Touch_of_soul Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Нет это совсем другое дело. http://psoranet.org/topic/7000/?p=93796687 Как я понял сафлоровый чай можно заменить на Куркуму ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) сафлоровый чай можно заменить на Куркуму ? Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда имеет форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Из этих корневищ и получают пряность куркуму. Вспомнилась сказка про вершки и корешки. В чем связь между корешками и вершками совершенно разных растений? Это совсем разные растения. Заменить сафроловый чай куркумой нельзя. Изменено 14 мая 2014 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 По весу конечно. А не большая котлета? Вообще, это не значит, что надо одновременно поглощать 30/70. Нет, это в течении дня. Салат 830 гр. на весь день, а котлета 250 гр. один раз в сутки. Ну может, я погорячилась с весом котлеты. :unsure: но пропорция верная. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Вспомнилась сказка про вершки и корешки. В чем связь между корешками и вершками совершенно разных растений? Это совсем разные растения. Заменить сафроловый чай куркумой нельзя. Спасибо.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДмитрийСП Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Подскажите, в рецептах Уайты 1 чашка это в стаканах сколько?)Поиск не помог что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Подскажите, в рецептах Уайты 1 чашка это в стаканах сколько?) Поиск не помог что-то... А в каком именно рецепте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДмитрийСП Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Раздел "Кухня Пегано" с сайта, допустим вот здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Мне кажется стакан или чашка - это критично только для теста, а в остальных случаях достаточно просто понимать пропорции ингредиентов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДмитрийСП Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Я для того и спрашиваю, чтоб понять пропорции ингредиентов :) Чашки у нас просто разные бывают, а стакан более менее устаканился)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Хороший вопрос :). Aмериканские чашки обычно это не изящные европейские чашечки ( разных размеров), а этакий стакан с ручкой. Поэтому они меряют все так же как мы "стаканами" 1 cup = 250 milliliters Я просто неправильно сформулировала при переводе, надо было писать стакан. Придется править переводы :) WIKI : http://en.wikipedia.org/wiki/Cup_(unit) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 2 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 Люди, подскажите пропорции льна и воды. И как Вы потом это пьете - просееваете? У меня всегда получается крутое желе, которое потом ложкой сложно зачерпнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 Люди, подскажите пропорции льна и воды. И как Вы потом это пьете - просееваете? У меня всегда получается крутое желе, которое потом ложкой сложно зачерпнуть. Заваривала так как написано на пачке, а перед тем как пить размешивала и пила вместе с семенами. Но пила не долго, поэтому о результате судить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Еленочка, на моей пачке, кроме полезных свойств льна, ничего не написано. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 Еленочка, на моей пачке, кроме полезных свойств льна, ничего не написано. :( Вот на моей что написано: 1 чайную ложку семян заливают 1/2 стакана кипятка перемешивают в течении 15 минут процеживают. Принимают внутрь 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 2-3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Спасибо. Я до этого кипятила их. И пила только на ночь. А днем - ромашковый чай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Спасибо. Я до этого кипятила их. И пила только на ночь. А днем - ромашковый чай. Ты писала что получалось очень густо, видимо тут дело в пропорциях семян и воды. Я готовила в турке, заливала кипятком и ставила ее на горячую комфорку, оно запаривалось ночь а пила я по утрам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 24 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 Сижу на Пегано, но пошло обострение. То ли это описанный им эффект обострения, то ли сказывается стресс, полученный 2 недели назад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 24 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 Сижу на Пегано, но пошло обострение. То ли это описанный им эффект обострения, то ли сказывается стресс, полученный 2 недели назад? Единственный способ это узнать - продолжить диету, а там будет видно. Не унывай. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Эх... чтобы я делала без этого форума и Вашей поддержки! Когда я впервые села на Пегано, очищение очень быстро пошло и без обострения. В этот раз, видимо, накопилось токсинов и провоцирующих факторов куча! Радует, что сейчас лето и разнообразие овощей и фруктов, поэтому я не чувствую никакого дискомфорта от вегетарианской диеты. И люблю я фрукты очень! Но вообще, больше всего скучаю по морепродуктам и творожным сочням... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Радует, что сейчас лето и разнообразие овощей и фруктов, поэтому я не чувствую никакого дискомфорта от вегетарианской диеты. И люблю я фрукты очень! Вот, уже другое дело - позитивный подход. Так держать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Ребята , кто - нибудь знает , можно ли нам топинамбур ? Нигде не видела "за" или "против" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Ребята , кто - нибудь знает , можно ли нам топинамбур ? Нигде не видела "за" или "против" Вроде "за". :) http://psoranet.org/topic/4630/?p=93681384 http://psoranet.org/topic/5403/?p=93738537 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Судя по тому, что размножается как сорняк и на вкус "условно съедобен", то наверняка можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Спасибо, Elle ! Очень уж хочется разнообразить постно-монастырский рацион. :) Судя по тому, что размножается как сорняк и на вкус "условно съедобен", то наверняка можно. Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость ! ( Карлсон) А еще вопросик ! Цикорий можно ? Немного ,вместо кофе . Его так красиво рекламируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Цикорий можно ? Немного ,вместо кофе . Можно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения