Borman Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Колонотерапия и кишечный лаваж-близнецы братья? Как думаете , лаваж это равноценная замена к.терапии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 SergeyCHiP , "Пегано" не запрещает калорийную еду, если надо много калорий - значит надо. Зайди ещё сюда, полистай по тегам рецептов и пеганы - http://psoranet.livejournal.com/ , там часть рецептов, которых на форуме нет, куча разнообразия, адаптированная под "наши" продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Мой рабочий перекус, наглядно Волшебные, заговоренные лично мной томаты, выращенные собственноручно в тепличке, помогают мне поддерживать кожу в чистоте, а суставы в порядке. К чему эта картинка? К тому, что в режиме Пегано, догм не существует и "диета Пегано" в режиме важная часть, но не главная. Эти помидоры принесут мне больше пользы, своими витаминами, минералами и веществами содержащимися в них, чем вреда. Колонотерапия и кишечный лаваж-близнецы братья? Хрен их знает, но все же лучше следовать двум правилам, что бы не не прибегать к методам механической не естественной чистке кишечника. Эти правила просты. 1. Не пихать всяку каку (гадость) в рот. 2. Научится правильно, методично и переодично какать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Волшебные, заговоренные лично мной томаты, выращенные собственноручно в тепличке, помогают мне поддерживать кожу в чистоте, а суставы в порядке. ДД, красота какая, делись. :) Я тоже такие люблю, маленькие черри и у меня на них реакции нет, хотя лопаю их почти каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 у меня на них реакции нет, Если на любую еду есть реакция в ближайшие 24 часа после употребления, то это называется аллергия. При псориазе еда действует примерно как при зачатии. Сегодня ты переспала с одним партнером, завтра с другим, послезавтра с третьим, на четвертый день пописала на тест-полоску, реакции нет, а через две недели на стрипе у тебя уже две полоски. Кто папа, будущего ребенка, сказать затруднительно. Так же и с псориазом. Сегодня ты ела помидоры, завтра картошку, послезавтра бананы и непонятно кто отец вылезшей через две недели бляшки псориаза. Это утрированное объяснение реакции на продукты при псориазе, для блондинок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Тогда, значить не беременная :) Elle, это не только для тебя объяснение, почитай топики про еду: "съел свиную копченую ногу, выпил литр водки, нажрался до одури кокосов, на утро проснулся, реакции нет" Просто не представляю какой мгновенной реакции ждет народ от съеденного/выпитого. Еда это же не цианистый калий мгновенного действия, она действует медленно, тот же вес набрать или похудеть на 20 кг за сутки-двое никак не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Тогда, значить не беременная :) Elle, это не только для тебя объяснение, почитай топики про еду: "съел свиную копченую ногу, выпил литр водки, нажрался до одури кокосов, на утро проснулся, реакции нет" Просто не представляю какой мгновенной реакции ждет народ от съеденного/выпитого. Еда это же не цианистый калий мгновенного действия, она действует медленно, тот же вес набрать или похудеть на 20 кг за сутки-двое никак не получится. ddSat прав, у меня на курицу и яйца ейные псор может полезть через 2-4 недели так, что остановить его сможет кто? море, гормоналка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Полагаю, что последствия "через месяц" - несколько надуманны. За месяц можно что угодно слопать, это мин. 60 приёмов пищи, как из них вычислить именно тот, "плохой"? Систематическое употребление "не тех" продуктов - это я понимаю. Разовое, "с отсрочкой исполнения приговора" - не понимаю и не верю. Потому что вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 За месяц можно что угодно слопать, это мин. 60 приёмов пищи, как из них вычислить именно тот, "плохой"? RedMen, методика написана в первых частях этой темы. Это просто, монодиета пару недель, например гречка, потом добавляешь к монодиете какой либо продукт и в течении пару недель смотришь реакцию, потом следующий продукт и так далее... Я примерно полгода так извращался, потом надоело, но за это время обнаружил что не переношу сахар в любом виде и дрожжевой хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 А если монодиета гречневая действует вредно, как выщитывать? :blink: :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Применить другой продукт в монодиете, у нас на форуме есть описание монодиеты на судаке или на рисе. Вообще гречка гипоаллергенный продукт и отзывы об монодиетах в основном это подтверждают. Кроме этого запаренная гречка имеет идеальное соотношение БЖУ - белки -13, жиры - 4, углеводы - 60, и достаточную калорийность порядка 300 ккал на 100 грамм, что позволяет длительно её применять в питании без других продуктов, плюс к этому клетчатка, витамины, минералы... В теме Лечусь гречкой! все подробно разжевано Эрикой. Лечебный эффект достигается тем, что ограничиваются возможные "продукты-провокаторы", желудок, кишки, печень и прочее МВД - отдыхает. :) Да и вообще: "Овсянка, сэр!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Дак я знаю что разжёвано, осталось проглотить только. Я о другом: монодиеты не настолько полезны, как представляется, показаны далеко не всем и организм запросто свихнуться может, пока сидит несколько месяцев на монодиете и высчитывает продукты-провокаторы, добавляя их по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 Два раза прочитала книгу и неделю назад стала лечиться по методу Пегано. Более того, штудирую книги Катрин Кузьминой, поэтому Пегано получается несколько ужесточенным. Этот сайт я нашла совсем недавно, поэтому гормональные мази (последняя - адвантан) прекратила резко. Псориаз у меня ладонно-подошвенный, пустулезный. Пока "отката" не наблюдаю: наоборот, ухудшение есть, но очень постепенное. Интересно, может ли он возникнуть позже? Еще я перестала принимать антигистаминные препараты. Как вы, друзья, интерпретируете очистку организма по Пегано: антигистаминные он допускает или лучше не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 Антигистаминные это не гормоны. Я, конечно, не знаю, наверное я бы оставила бы, ну может быть сократила, не знаю. Чисто субъективное мнение. ( К счастью у меня не сильного зуда..) Что думаете? Хороший вопрос!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 22 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 Антигистаминные это не гормоны. Я, конечно, не знаю, наверное я бы оставила бы, ну может быть сократила, не знаю. Чисто субъективное мнение.Спасибо! Я тоже подумала, что буду принимать их только в крайнем случае, хотя врач рекомендовал принимать их регулярно, потому что они должны накопиться в организме. Это, конечно, не гормоны, но бяка еще та! Иммунитет подавляют.Мне лично необходимо от них избавиться - очень плохо я на них реагирую: от зуда помогают, но потом целый день ползаю как зомби. Думаю, это будет посложнее, чем с гормональных мазей слезть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 Еще я перестала принимать антигистаминные препараты. Как вы, друзья, интерпретируете очистку организма по Пегано: антигистаминные он допускает или лучше не надо? Нет такой "очистки организма по Пегано", вообще нет никакой очистки организма, это ж не мешок от пылесоса :) Скажем так, рекомендации Пегано относительно диеты - это переход на более сбалансированное питание с ограничением псоропровоцирующих и аллергенных продуктов, и только. Не более этого. Причем, эти ограничения даже и не всем нужны, эта группа провокаторов - общее определение по статистике являющееся таковым для большинства, на деле могут быть вариации. Способы приготовления и баланс, это, скорее, более важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 22 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) Нет такой "очистки организма по Пегано", вообще нет никакой очистки организма, это ж не мешок от пылесоса :)Вообще, может, и нет никакой очистки, но Пегано-то считает, что есть! В книге целая глава так и называется, во всяком случае, в моей версии книги (у меня она в переводе на итальянский).Так что даже если очистки организма нет вообще, тем не менее, она есть "по Пегано". А прав он или нет, это уже другой вопрос. :-) Изменено 22 июля 2013 пользователем Galka70 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 Сложный это вопрос, с "чистками", потому как если есть "чистка", то должно быть три составные части марксизма: что чистить, от чего чистить и чем чистить, правильно? Мы ж унитазным ёршиком и хлоркой стаканы не моем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 Вообще, может, и нет никакой очистки, но Пегано-то считает, что есть! В принципе Пегано прав. Вот ты пошла пописала, покакала и организм очистился от ненужных ему веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Похоже, дерматологи скоро перестанут официально заявлять, что псориаз не зависит от диеты. На четвертом международном конгрессе, проходившем в Париже 4-6 июля этого года, были представлены доклады об отрицательном влиянии глютена, пива и высококалорийного питания на развитие и ход болезни. Уже что-то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Хм.... опять глютен. Интересно, надо поискать, что такого наисследовали на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Хм... опять глютен. Интересно, надо поискать, что такого наисследовали на эту тему. Пока я поняла только то, что в очередной раз "научно" доказали, что псориаз может быть системным проявлением целиакии: в числе больных псориазом наблюдается более высокий, чем в среднем, процент больных целиакией. При псориазе будут рекомендовать провериться на это дело. Потребление пива повышает вероятность развития псориаза, а высококалорийная диета провоцирует обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Фишка в том, что прверка ничего не показывает. У Igor_ok она в норме, а безглютеновая диета действует отменно. Я тоже делал проверку на celiac - отрицательная, т.е. норма. Тем не менее, собираюсь надуться и попробовать на какое-то время на безглютеновую еду сесть и посмотреть, что будет. Это немного непросто, готовить в двойном размере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Это правда. Можно, конечно, попытаться сделать cito-test. Безглютеновую диету мне рекомендовал один из дерматологов, другой сказал исключить молочные продукты. Остается поверить им обоим, а также добавить ограничения по Пегано. Вывод: надо не жрать вообще, и все будет пучком. Не могу найти смайлики. Составил бы кто такую диету: без глютена, без молочки, но по Пегано, да еще так, чтобы остеопороза в результате не заполучить или еще какой неприятности. Изменено 24 июля 2013 пользователем Galka70 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 у кого-нибудь есть реакция на помидоры? я на них налегла, салатики мммм, но вот начался зуд в дежурных бляшках, эх не хочется исключать помидоркииииии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения