Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: Лечение псориаза, естественный путь - 3 часть


Recommended Posts

Скажите пожалуйста, я вот очень люблю семечки жаренные, их можно, или они обостряют...заранее спасибо за ответ!!

Если имеются ввиду семена подсолнечника, то они кислотообразующие и по рекомендациям Пегано кислотообразующие продукты нужно ограничивать.

Link to comment
Share on other sites

Dianochka, я пошутил :) Грызи семечки.

Злаки рекомендуемые

Овес, ячмень, просо (пшено), гречиха, рожь, а также крупа (каша) из них, отруби, пшеница (цельная, дробленая, хлопья, хлебцы, проростки), кукуруза и кукурузная мука, рис (коричневый и дикий) и цельные семена (тыква, кунжут, подсолнух, лен); макаронные изделия (без использования белой муки), изготовленные из артишоков, моркови, шпината, а также из кукурузы, сои, бобовых, цельнозерновой пшеницы, гречки, бурого риса и т. д. (предпочтительно с оливковым маслом и чесночным соусом)

http://www.psora.net/?p=3489

Link to comment
Share on other sites

Ну.. да кислотнообразующие, не увлекайся, но ИМХО можно и пощелкать. А еще положи ломтики свежей морковки, яблок.. вот и тебе есть, что пожевать. Я часто делаю так - тарелка с сырами (для гостей) и рядом много свежих овощей, кусочками - огурец, брокколи, помидор < едиственное исключение не по Пегано, так как гости с сыром любят помидоры>, сельдерей, морковка - вот там фотки моих закусочек http://www.psora.net/?p=4746 . И мы все вместе жуем, но в разной пропорции - я больше овощей и меньше сыра, а гости наоборот.

Link to comment
Share on other sites

а думаешь есть,да??)

что то я проверялась на глистов, у меня ничего не нашли!!!

Знаешь, с теми ограничениями, которые у нас есть, иной раз радуешься даже таким мелочам)

Link to comment
Share on other sites

Dianochka, а лучше грызи тыквенные семечки, заодно и от глистов избавишься :)

Кстати, говорят, что тыквенные семечки еще и от простатита помогают (у меня отец постоянно щелкает для профилактики). Диане это не грозит, но может кто из мужчин прочтет. :D

Link to comment
Share on other sites

Штирлиц грузится ссылка. Если эта ссылка не грузится, набери в поисковике запрос "скачать Пегано" - он уже на многих бесплатных ресурсах выложена.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А где же взять кору скользкого вяза и сафлор, я все в казани обыскала, такого нет...при том на меня в апетке смотрят как на ненормальную...сами фармацевты не знают таких названия....(((( тут многие пишут "принимаю кору скользкого вяза"...где ж его взять?

Link to comment
Share on other sites

Всем привет!!! Хочу немного поделиться по "Пегано"...

уж ооочень меня воодушевила эта книжечка...

мой день начинается с того, что я пью натощак настойку прополиса с водой...чз полчаса завтрак- хлебец с сыром и немного сливочного масла+ ромашковый чай.... потом весь день капуста, стручковая фасоль, фрукты овощи и т.д. Полностью исключила чай черный и кофе (хотя итак редко пила его)... Раньше пила натощак с утра отвар из овса, пока перестала на время, так как есть прополис..... вечером оооочень хочется кушать, утоляю голод кефиром,семечками.. Что еще входит в мой рацион : творог обезжиренный раз в неделю, кисломолочка, из овощей в основном капуста,моковь,лук , броколли, отварная курятина, вечеро можно ложечку меда, а! еще лецитин, вечером несолько миндалин и на ночь льняное масло.... Где то тут тоже вычитала, смешиваю вазелин с прополисом из настойки и мажусь на ночь...Хотела совершить подвиг ,до того как прочитала Пегано, сидеть месяц на арбузах...но пока повременюю.... Если я иду в гости или на ДР то я кушаю все вкусности , но по немногу.... в этом не могу себе отказать, нет-нет слетаю с этой "можно сказать голодавки" съев например печеньки или вафельки.... Стул нормальный, раз в день точно,хотя раньше и 2-3 дня могла не ходить, не придавала этому значение, пока не прочитала того же "Пегано" Состояние бляшек без зуда (что вообще само по себе у меня редко), в ровень с кожей, нет шелухи, часто становятся бледными, но все равно их видно, как ожоги.... в принципе, я не хочу насиловать себя мыслями, что "Эти вкусняшки я не буду есть никогда", стараюсь сделать это образом жизни, то есть как раньше дома баловать себя не буду, а раз в месяц в гостях ничего страшного.... тем более вот в египет собралась в начале октября, может там все пройдет до конца, а я буду в дальнейшем строго контролировать все что ем, и тогда может я добьюсь хотя бы 99,99% чистоты тела...хотя ТТТ, у меня не страшно выглядит это все сейчас-уже где то год (раньше намного хуже было).... Что скажете?? может я что-то все таки неправильно делаю?

Link to comment
Share on other sites

Dianochka, ага не правильно.

Прополис - это пчелинная какашка, полезность его при псориазе (да и вообще) практически не доказана.

Когда идешь в гости, то кушай дома... нечего на гостевую халяву налегать, в гостях делай вид, что усердно кушаешь.

На печеньки и вафельки будешь иногда слетать, когда у тебя очистится кожа, а пока потерпи маленько.

Link to comment
Share on other sites

я на днях купила наконец-то лецитин гранулированный. оказалась такая кака. как это можно есть ложками? может у кого-то есть "рецепты" чтоб не так противно. в какую-то определенную еду добавлять. может в молоке растворить попробовать? а еще смутила дозировка: 1 чайную ложку в день. если следовать Пегано - 3 ст. ложки в день - это получается где-то 10-кратное превышение?

Link to comment
Share on other sites

я на днях купила наконец-то лецитин гранулированный. оказалась такая кака. как это можно есть ложками? может у кого-то есть "рецепты" чтоб не так противно. в какую-то определенную еду добавлять. может в молоке растворить попробовать? а еще смутила дозировка: 1 чайную ложку в день. если следовать Пегано - 3 ст. ложки в день - это получается где-то 10-кратное превышение?

Вначале мне тоже показалась это бякой, а сейчас стало вкусняшкой. Добавляю в каши, соки сежеприготовленные. При таком жёстком ограничении еды лицетин становится вкусным. :)

Link to comment
Share on other sites

Да, я тоже добавляю его в пищу. По поводу дозировок - ударными дозами по 3 ст. ложки в день его надо принимать не более месяца (или до момента снятия обострения), если больше, то он препятствует усвоению кальция.

Link to comment
Share on other sites

как это можно есть ложками? может у кого-то есть "рецепты" чтоб не так противно. в какую-то определенную еду добавлять. может в молоке растворить попробовать? а еще смутила дозировка: 1 чайную ложку в день. если следовать Пегано - 3 ст. ложки в день - это получается где-то 10-кратное превышение?

tata, есть ложками - элементарно, ты его не жуй только, а глотай запивая водой или молоком. В молоке он не растворяется, как пишет Надежда39 в горячие каши добавляй, он тает как масло и не сильно противный.

По дозировке никакой ошибки нет - 3 столовых ложки в день, пока не очистится кожа. У меня очистилась и теперь я пару чайных ложек в день ем утром и вечером.

Link to comment
Share on other sites

tata, есть ложками - элементарно, ты его не жуй только, а глотай запивая водой или молоком. В молоке он не растворяется, как пишет Надежда39 в горячие каши добавляй, он тает как масло и не сильно противный.

По дозировке никакой ошибки нет - 3 столовых ложки в день, пока не очистится кожа. У меня очистилась и теперь я пару чайных ложек в день ем утром и вечером.

А если на коже постоянно псор присутсвует? Тогда выходит постоянно надо его есть? Я уже как-то привыкла к нему. 5 дней в неделю не напрягает.

Для пополнения кальция я добавляю часто кунжутное семя в каши-салаты. Кунжут-легко усвояемый кальций.

Link to comment
Share on other sites

А мне кажется гранулированный лецитин вполне сносная штука....)

ddSat я пью прополис не чтобы вылечить псориаз, а для общего тонуса что ли.... Уж вреда то точно не принесет, так - для профилактики!!!

я очень стараюсь блюсти диету, если результаты будут, обязательно напишу!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Привет!

уже месяц сижу на диете, не совсем Пегано(книгу еще не дочитала) Стараюсь есть в основном фрукты-овощи. Хлеб не ем (а черный, оказывается, так вкусно пахнет-скучаю) Мясо по чуть. Лецитин в наших аптеках не нашла( Результатов, кроме похудения, пока никаких, даже наоборот(( теперь ОН ещё и на ногах :)

тут у меня вопросы появились, подскажите пожалуйста:

- как вы начинали жить по Пегано? голод? разгрузка? или без подготовки?

- а можно ли (ну хоть иногда) овсяное цельнозерновое печенье

- творог со сметаной допускается? сыр российский/голланский?

- как вы готовитье/кормите своих домочацев? для меня это просто мука (еда со специями - а ведь надо пробовать) и вобще на кухню заходить не хочется... а им то-то, то-это

блин, схожу с ума по-тихому, понимаю, что есть и похуже болезни и что это не самое страшное, но.... как же хочеться чтобы ничего не зудело, не болело, не сыпалось :) не ужели это теперь навсегда :) :)

Link to comment
Share on other sites

- как вы начинали жить по Пегано? голод? разгрузка? или без подготовки?

Впечатляющий пример, подробно освещающий вопросы начала и др. - в дневнике Signal'а - http://psoranet.org/topic/3763/ .

.

Edited by FROL
Link to comment
Share on other sites

По дозировке никакой ошибки нет - 3 столовых ложки в день, пока не очистится кожа. У меня очистилась и теперь я пару чайных ложек в день ем утром и вечером.

DdSat, а подскажите пожалуйста, вообще никаких перерывов не делаете, постоянно принимаете? Там на банке написано, применять месяц, потом перерыв...

Link to comment
Share on other sites

Делаю. 5 дней ем лецитин, два дня отдыхаю от него и от травы. Ну и когда запасы кончаются, бывает пару недель без лецитина.

Link to comment
Share on other sites

Делаю. 5 дней ем лецитин, два дня отдыхаю от него и от травы. Ну и когда запасы кончаются, бывает пару недель без лецитина.

Спасибки большое. А то я месяц ем, и думала делать перерыв или нет.

Привет!

уже месяц сижу на диете, не совсем Пегано(книгу еще не дочитала) Стараюсь есть в основном фрукты-овощи. Хлеб не ем (а черный, оказывается, так вкусно пахнет-скучаю) Мясо по чуть. Лецитин в наших аптеках не нашла( Результатов, кроме похудения, пока никаких, даже наоборот(( теперь ОН ещё и на ногах :)

тут у меня вопросы появились, подскажите пожалуйста:

- как вы начинали жить по Пегано? голод? разгрузка? или без подготовки?

- а можно ли (ну хоть иногда) овсяное цельнозерновое печенье

- творог со сметаной допускается? сыр российский/голланский?

- как вы готовитье/кормите своих домочацев? для меня это просто мука (еда со специями - а ведь надо пробовать) и вобще на кухню заходить не хочется... а им то-то, то-это

блин, схожу с ума по-тихому, понимаю, что есть и похуже болезни и что это не самое страшное, но.... как же хочеться чтобы ничего не зудело, не болело, не сыпалось :) не ужели это теперь навсегда :) :)

А я не читала книгу, все с форума взяла, здесь подробно рецепты даны(спасибо девчонкам за рецепты с картинками) . Я все распечатала , папочку завела, все в нее сложила, но за 2 мес. уже так привыкла, что уже все рецепты наизусть выучила. Привыкать трудно, но ради здоровой кожи будешь делать. Творог можно не жирный, сметану не желательно, я йогурт использую нежирный, сыр иногда тоже можно нежирный( я ем редко альтермани 17%. Хлебобулочные изделия не желательно. Про готовку для всей семьи: это пестня, ну готовлю я для всех как обычно, себе отдельно, ничего не пробую, сами досаливают и перчатbiggrin.gif

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...