Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: Лечение псориаза, естественный путь - 3 часть

Рекомендованные сообщения

17.08.2010 в 09:55, Dianochka сказал:

Скажите пожалуйста, я вот очень люблю семечки жаренные, их можно, или они обостряют...заранее спасибо за ответ!!

Если имеются ввиду семена подсолнечника, то они кислотообразующие и по рекомендациям Пегано кислотообразующие продукты нужно ограничивать.

Dianochka, я пошутил :) Грызи семечки.

Цитата
Злаки рекомендуемые

Овес, ячмень, просо (пшено), гречиха, рожь, а также крупа (каша) из них, отруби, пшеница (цельная, дробленая, хлопья, хлебцы, проростки), кукуруза и кукурузная мука, рис (коричневый и дикий) и цельные семена (тыква, кунжут, подсолнух, лен); макаронные изделия (без использования белой муки), изготовленные из артишоков, моркови, шпината, а также из кукурузы, сои, бобовых, цельнозерновой пшеницы, гречки, бурого риса и т. д. (предпочтительно с оливковым маслом и чесночным соусом)

http://www.psora.net/?p=3489

Ну.. да кислотнообразующие, не увлекайся, но ИМХО можно и пощелкать. А еще положи ломтики свежей морковки, яблок.. вот и тебе есть, что пожевать. Я часто делаю так - тарелка с сырами (для гостей) и рядом много свежих овощей, кусочками - огурец, брокколи, помидор < едиственное исключение не по Пегано, так как гости с сыром любят помидоры>, сельдерей, морковка - вот там фотки моих закусочек http://www.psora.net/?p=4746 . И мы все вместе жуем, но в разной пропорции - я больше овощей и меньше сыра, а гости наоборот.

ОЙ обрадовали под конец рабочего дня!!!!!!!!!!!

хоть что то, что люблю-Можно!!!!!!!

Жизнь прекрасна!!! :) :D :(

Dianochka, а лучше грызи тыквенные семечки, заодно и от глистов избавишься :)

Так мало человеку надо для прекрасной жизни :D

а думаешь есть,да??)

что то я проверялась на глистов, у меня ничего не нашли!!!

Знаешь, с теми ограничениями, которые у нас есть, иной раз радуешься даже таким мелочам)

17.08.2010 в 13:27, ddSat сказал:

Dianochka, а лучше грызи тыквенные семечки, заодно и от глистов избавишься :)

Кстати, говорят, что тыквенные семечки еще и от простатита помогают (у меня отец постоянно щелкает для профилактики). Диане это не грозит, но может кто из мужчин прочтет. :D

Штирлиц грузится ссылка. Если эта ссылка не грузится, набери в поисковике запрос "скачать Пегано" - он уже на многих бесплатных ресурсах выложена.

• спустя 2 недели...

А где же взять кору скользкого вяза и сафлор, я все в казани обыскала, такого нет...при том на меня в апетке смотрят как на ненормальную...сами фармацевты не знают таких названия....(((( тут многие пишут "принимаю кору скользкого вяза"...где ж его взять?

06.09.2010 в 11:47, Dianochka сказал:

А где же взять кору скользкого вяза и сафлор

Заменить. Читай http://psoranet.org/topic/4630/?do=findComment&comment=93668419

Всем привет!!! Хочу немного поделиться по "Пегано"...

уж ооочень меня воодушевила эта книжечка...

мой день начинается с того, что я пью натощак настойку прополиса с водой...чз полчаса завтрак- хлебец с сыром и немного сливочного масла+ ромашковый чай.... потом весь день капуста, стручковая фасоль, фрукты овощи и т.д. Полностью исключила чай черный и кофе (хотя итак редко пила его)... Раньше пила натощак с утра отвар из овса, пока перестала на время, так как есть прополис..... вечером оооочень хочется кушать, утоляю голод кефиром,семечками.. Что еще входит в мой рацион : творог обезжиренный раз в неделю, кисломолочка, из овощей в основном капуста,моковь,лук , броколли, отварная курятина, вечеро можно ложечку меда, а! еще лецитин, вечером несолько миндалин и на ночь льняное масло.... Где то тут тоже вычитала, смешиваю вазелин с прополисом из настойки и мажусь на ночь...Хотела совершить подвиг ,до того как прочитала Пегано, сидеть месяц на арбузах...но пока повременюю.... Если я иду в гости или на ДР то я кушаю все вкусности , но по немногу.... в этом не могу себе отказать, нет-нет слетаю с этой "можно сказать голодавки" съев например печеньки или вафельки.... Стул нормальный, раз в день точно,хотя раньше и 2-3 дня могла не ходить, не придавала этому значение, пока не прочитала того же "Пегано" Состояние бляшек без зуда (что вообще само по себе у меня редко), в ровень с кожей, нет шелухи, часто становятся бледными, но все равно их видно, как ожоги.... в принципе, я не хочу насиловать себя мыслями, что "Эти вкусняшки я не буду есть никогда", стараюсь сделать это образом жизни, то есть как раньше дома баловать себя не буду, а раз в месяц в гостях ничего страшного.... тем более вот в египет собралась в начале октября, может там все пройдет до конца, а я буду в дальнейшем строго контролировать все что ем, и тогда может я добьюсь хотя бы 99,99% чистоты тела...хотя ТТТ, у меня не страшно выглядит это все сейчас-уже где то год (раньше намного хуже было).... Что скажете?? может я что-то все таки неправильно делаю?

Dianochka, ага не правильно.

Прополис - это пчелинная какашка, полезность его при псориазе (да и вообще) практически не доказана.

Когда идешь в гости, то кушай дома... нечего на гостевую халяву налегать, в гостях делай вид, что усердно кушаешь.

На печеньки и вафельки будешь иногда слетать, когда у тебя очистится кожа, а пока потерпи маленько.

я на днях купила наконец-то лецитин гранулированный. оказалась такая кака. как это можно есть ложками? может у кого-то есть "рецепты" чтоб не так противно. в какую-то определенную еду добавлять. может в молоке растворить попробовать? а еще смутила дозировка: 1 чайную ложку в день. если следовать Пегано - 3 ст. ложки в день - это получается где-то 10-кратное превышение?

08.09.2010 в 20:02, tata сказал:

я на днях купила наконец-то лецитин гранулированный. оказалась такая кака. как это можно есть ложками? может у кого-то есть "рецепты" чтоб не так противно. в какую-то определенную еду добавлять. может в молоке растворить попробовать? а еще смутила дозировка: 1 чайную ложку в день. если следовать Пегано - 3 ст. ложки в день - это получается где-то 10-кратное превышение?

Вначале мне тоже показалась это бякой, а сейчас стало вкусняшкой. Добавляю в каши, соки сежеприготовленные. При таком жёстком ограничении еды лицетин становится вкусным. :)

Да, я тоже добавляю его в пищу. По поводу дозировок - ударными дозами по 3 ст. ложки в день его надо принимать не более месяца (или до момента снятия обострения), если больше, то он препятствует усвоению кальция.

08.09.2010 в 20:02, tata сказал:

как это можно есть ложками? может у кого-то есть "рецепты" чтоб не так противно. в какую-то определенную еду добавлять. может в молоке растворить попробовать? а еще смутила дозировка: 1 чайную ложку в день. если следовать Пегано - 3 ст. ложки в день - это получается где-то 10-кратное превышение?

tata, есть ложками - элементарно, ты его не жуй только, а глотай запивая водой или молоком. В молоке он не растворяется, как пишет Надежда39 в горячие каши добавляй, он тает как масло и не сильно противный.

По дозировке никакой ошибки нет - 3 столовых ложки в день, пока не очистится кожа. У меня очистилась и теперь я пару чайных ложек в день ем утром и вечером.

09.09.2010 в 03:27, ddSat сказал:

tata, есть ложками - элементарно, ты его не жуй только, а глотай запивая водой или молоком. В молоке он не растворяется, как пишет Надежда39 в горячие каши добавляй, он тает как масло и не сильно противный.

По дозировке никакой ошибки нет - 3 столовых ложки в день, пока не очистится кожа. У меня очистилась и теперь я пару чайных ложек в день ем утром и вечером.

А если на коже постоянно псор присутсвует? Тогда выходит постоянно надо его есть? Я уже как-то привыкла к нему. 5 дней в неделю не напрягает.

Для пополнения кальция я добавляю часто кунжутное семя в каши-салаты. Кунжут-легко усвояемый кальций.

А мне кажется гранулированный лецитин вполне сносная штука....)

ddSat я пью прополис не чтобы вылечить псориаз, а для общего тонуса что ли.... Уж вреда то точно не принесет, так - для профилактики!!!

я очень стараюсь блюсти диету, если результаты будут, обязательно напишу!!!

• спустя 2 недели...

Привет!

уже месяц сижу на диете, не совсем Пегано(книгу еще не дочитала) Стараюсь есть в основном фрукты-овощи. Хлеб не ем (а черный, оказывается, так вкусно пахнет-скучаю) Мясо по чуть. Лецитин в наших аптеках не нашла( Результатов, кроме похудения, пока никаких, даже наоборот(( теперь ОН ещё и на ногах :)

тут у меня вопросы появились, подскажите пожалуйста:

- как вы начинали жить по Пегано? голод? разгрузка? или без подготовки?

- а можно ли (ну хоть иногда) овсяное цельнозерновое печенье

- творог со сметаной допускается? сыр российский/голланский?

- как вы готовитье/кормите своих домочацев? для меня это просто мука (еда со специями - а ведь надо пробовать) и вобще на кухню заходить не хочется... а им то-то, то-это

блин, схожу с ума по-тихому, понимаю, что есть и похуже болезни и что это не самое страшное, но.... как же хочеться чтобы ничего не зудело, не болело, не сыпалось :) не ужели это теперь навсегда :) :)

21.09.2010 в 05:13, Gost сказал:

Впечатляющий пример, подробно освещающий вопросы начала и др. - в дневнике Signal'а - http://psoranet.org/topic/3763/ .

.

Изменено пользователем FROL

09.09.2010 в 03:27, ddSat сказал:

DdSat, а подскажите пожалуйста, вообще никаких перерывов не делаете, постоянно принимаете? Там на банке написано, применять месяц, потом перерыв...

Делаю. 5 дней ем лецитин, два дня отдыхаю от него и от травы. Ну и когда запасы кончаются, бывает пару недель без лецитина.

22.09.2010 в 06:31, ddSat сказал:

Делаю. 5 дней ем лецитин, два дня отдыхаю от него и от травы. Ну и когда запасы кончаются, бывает пару недель без лецитина.

Спасибки большое. А то я месяц ем, и думала делать перерыв или нет.

21.09.2010 в 05:13, Gost сказал:

Привет!

уже месяц сижу на диете, не совсем Пегано(книгу еще не дочитала) Стараюсь есть в основном фрукты-овощи. Хлеб не ем (а черный, оказывается, так вкусно пахнет-скучаю) Мясо по чуть. Лецитин в наших аптеках не нашла( Результатов, кроме похудения, пока никаких, даже наоборот(( теперь ОН ещё и на ногах :)

тут у меня вопросы появились, подскажите пожалуйста:

- а можно ли (ну хоть иногда) овсяное цельнозерновое печенье

- творог со сметаной допускается? сыр российский/голланский?

- как вы готовитье/кормите своих домочацев? для меня это просто мука (еда со специями - а ведь надо пробовать) и вобще на кухню заходить не хочется... а им то-то, то-это

блин, схожу с ума по-тихому, понимаю, что есть и похуже болезни и что это не самое страшное, но.... как же хочеться чтобы ничего не зудело, не болело, не сыпалось :) не ужели это теперь навсегда :) :)

А я не читала книгу, все с форума взяла, здесь подробно рецепты даны(спасибо девчонкам за рецепты с картинками) . Я все распечатала , папочку завела, все в нее сложила, но за 2 мес. уже так привыкла, что уже все рецепты наизусть выучила. Привыкать трудно, но ради здоровой кожи будешь делать. Творог можно не жирный, сметану не желательно, я йогурт использую нежирный, сыр иногда тоже можно нежирный( я ем редко альтермани 17%. Хлебобулочные изделия не желательно. Про готовку для всей семьи: это пестня, ну готовлю я для всех как обычно, себе отдельно, ничего не пробую, сами досаливают и перчатbiggrin.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...