ТайВан Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Очевидно же из прошлого ответа что по псориазу. Возможно,что вам очевидно,но мне не очевидно.Тема:Хирургическое лечение псориаза, коррекция баугиниевой заслонки. После псориаза стоит запятая,то есть идет перечисление. Но всю тему доктор говорит о коррекции этой заслонки. Я не против,но мне хочется все таки узнать :сколько больных псориазом имеют показания к проведению такой операции-каждый второй или первый? И как узнать,что именно эта операция нужна больным псориазом и какие должны быть показания?. Цитата: "Слушайте продолжение моей истории! Я отдыхал на юге со своими друзьями и под бокалом вина мне подруга сказала, что в Нижнем Новгороде в Больнице N12 делают операции от псориаза.Я приехал с юга и начал собирать информацию на эту операцию. Я нашел эту страницу и ничего не нашел об этой операции.Я скрестил пальцы, сделал все анализы и лег под нож." Где видно,что Иван М. сделал операцию по показанию именно :хирургическое лечение? Он скрестил пальцы,перед этим ,правда,нашел эту страницу, и лег под нож. И почему подруга без бокала вина не озаботилась,что ее друг страдает псориазом и не открыла тайну? У доктора я тоже спрашивала,но и там, как я поняла, что материалы собираются, и что,именно больных псориазом, учета,как такового нет.Это только мое понимание ситуации. Даже фото "до" и "после",которое тоже вроде никак не доказывает ничего, так же обещают завтра,послезавтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Проблема в том, что для коррекции БЗ должны быть какие-то основания (иначе что корректировать?), при этом псориаз в списке причин недостаточности БЗ никак не на первом месте. То есть основной диагноз - НБЗ. Без него "ложиться под нож" малоосмысленно, ибо если оно нормально работает изначально, то показаний к операции просто нет. То есть причина и следствие переставлены местами. ОК, есть некая операция, улучшающая течение псориаза. Но без оснований делать её никто ж не будет, операция совсем по другому, достаточно конкретному поводу. Начало всей истории, приводящей на оперстол будет в признаках НБЗ, а не в газете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мартынов владимир Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Здравствуйте! Вы , безусловно, правы, что при правильно работающей БЗ операция бессмысленна. НБЗ МОЖЕТ быть причиной псориаза, но псориаз -это не причина НБЗ. Кто -то спрашивет фото... Ну посмотрите предыдущие фото. Судя по письмам, некоторым форумчанам фото не являютя убедительными, не являются вообще доказательством ремиссии. Пусть сами что-то предложат. В мире- сотни институтов, изучающих псориаз, а что может сделать один человек? В. Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Алтгоритм получается такой: 1) Если есть признаки (смотрим выше- запоры, запахи, отрыжка и тд), то идём на ирригоскопию. 2) При наличии НБЗ необходима диагностика СИБР. 3) При диагностировании СИБР уже точно( но строго по своему желанию) звоним в ординаторскую. 3.1) СИБР не диагностирован, но звонить всё равно желательно ( случай описан наличия НБЗ и не диагностирования СИБР). Или я не не правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Ну, примерно, да, такой. Можно сократить до пунктов 1 и 4 :) , при наличии НБЗ факт наличия или отсутствия СИБР уже несуществен. Вопрос только в том, насколько выражена НБЗ и является ли необходимой хирургическая коррекция. Кстати, вопрос доктору, Владимир Леонидович, это операция эндоскопическая или "обычным путём"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мартынов владимир Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Ну, примерно, да, такой. Можно сократить до пунктов 1 и 4 :) , при наличии НБЗ факт наличия или отсутствия СИБР уже несуществен. Вопрос только в том, насколько выражена НБЗ и является ли необходимой хирургическая коррекция. Кстати, вопрос доктору, Владимир Леонидович, это операция эндоскопическая или "обычным путём"? Обычным путем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 ...."обычным путём"? Полостная подразумевается? ... Вопрос только в том, насколько выражена НБЗ и является ли необходимой хирургическая коррекция. Тут , наверное каждый сам решает или по показаниям смотреть нужно. Отмечают ведь ремиссию на протяжении 1-3 лет. Что само собой уже хорошо, так как даст возможность человеку всё обдумать в спокойной обстановке. Хотя исходя из такого показателя и напрашивается вывод, что проявление псориаза не от НБЗ. А может у кого-то псориаз именно НБЗ и был спровоцирован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мартынов владимир Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Полостная подразумевается? Тут , наверное каждый сам решает или по показаниям смотреть нужно. Отмечают ведь ремиссию на протяжении 1-3 лет. Что само собой уже хорошо, так как даст возможность человеку всё обдумать в спокойной обстановке. Хотя исходя из такого показателя и напрашивается вывод, что проявление псориаза не от НБЗ. А может у кого-то псориаз именно НБЗ и был спровоцирован. Очередной отмечает, что ремиссия на протяжении всего 1-3 лет, поэтому провления псориаза не от НБЗ... Но более 3 лет пациентов никто не наблюдал. Еще раз форумчанам говорю, что за НБЗ кроется не только псориаз, но и злокачественные заболевания толстой кишки, о чем говорят морфологические иследования до и после операции. В. Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Очередной отмечает, что ремиссия на протяжении всего 1-3 лет, поэтому провления псориаза не от НБЗ... Но более 3 лет пациентов никто не наблюдал. Еще раз форумчанам говорю, что за НБЗ кроется не только псориаз, но и злокачественные заболевания толстой кишки, о чем говорят морфологические иследования до и после операции. В. Мартынов Никто не спорит, что НБЗ это хороший диагноз и при его наличии скорее стоит сделать хирургическую коррекцию . Я рассматриваю НБЗ как причину (одну из причин) псориаза. Жаль, что нет данных о пациентах после 3 лет, но для Вас это не столь и важно, цель другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navita Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Владимир Леонидович, расскажите, пожалуйста, как проходит операция? Как-то растерялась я, что она полостная, почему-то думала, что лапароскопия. Попутный вопрос: у меня на животе обширное поражение, больше всего как раз на животе и пояснице. Возможна ли операция, ведь пораженную кожу придется зашивать после разреза? И еще, надолго к вам надо ложиться, если операция и послеоперационный период проходит без осложнений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мартынов владимир Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Владимир Леонидович, расскажите, пожалуйста, как проходит операция? Как-то растерялась я, что она полостная, почему-то думала, что лапароскопия. Попутный вопрос: у меня на животе обширное поражение, больше всего как раз на животе и пояснице. Возможна ли операция, ведь пораженную кожу придется зашивать после разреза? И еще, надолго к вам надо ложиться, если операция и послеоперационный период проходит без осложнений? Рассказывать о ходе операции я не буду... Изменения кожи операции не помешают. Гладкий послеоперационный период продолжается до 10 дней. В. Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navita Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Я почему интересуюсь...До недавнего времени готова была идти на операцию, но сейчас серьезно задумалась. Дилемма: жить с псором, который в принципе можно обуздать, либо без псора, но с рубцом на животе. Операция полостная все же гораздо серьезней, чем лапара. К тому же операция не гарантирует избавления от псора. Перспектива остаться с ним и еще приобрести, простите, шрам, как-то не радует. Возможно, она для совсем отчаявшихся. Я пока не отчаялась, борюсь и результаты пока радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) ...Перспектива остаться с ним и еще приобрести, простите, шрам, как-то не радует. Возможно, она для совсем отчаявшихся. Я пока не отчаялась, борюсь и результаты пока радуют. А шрам это так страшно или на работу повлияет? Показания есть к операции? Изменено 5 февраля 2016 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Я почему интересуюсь...До недавнего времени готова была идти на операцию, но сейчас серьезно задумалась.Так сначала надо выяснить, есть ли НБЗ, а уж потом выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 "Недостаточность баугиниевой заслонки – это не диагноз, а симптом целого ряда заболеваний тонкого и толстого кишечника. Лечением занимается гастроэнтеролог". Это мнение хирурга . Я почему интересуюсь...До недавнего времени готова была идти на операцию, но сейчас серьезно задумалась. Дилемма: жить с псором, который в принципе можно обуздать, либо без псора, но с рубцом на животе. Операция полостная все же гораздо серьезней, чем лапара. К тому же операция не гарантирует избавления от псора. Перспектива остаться с ним и еще приобрести, простите, шрам, как-то не радует. Возможно, она для совсем отчаявшихся. Я пока не отчаялась, борюсь и результаты пока радуют.. Вспарывать себе живот из-за псориаза -я считаю дикостью . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navita Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Само собой изначально нужно обследование и решение о необходимости такой операции. Я писала о гипотетических показаниях к операции. К тому же у меня многие симптомы, описанные здесь, присутствуют. Но, только из-за этих симптомов я б не стала оперироваться. Думаю, можно обойтись тщательно подобранным питанием и ограничением некоторых продуктов. Так сначала надо выяснить, есть ли НБЗ, а уж потом выбирать. а если изначально, независимо от диагноза, принять решение не оперироваться, то и выяснять ничего не надо) Вспарывать себе живот из-за псориаза -я считаю дикостью . ну почему же...если эта НБЗ, точнее ее симптомы, мешают жить и радоваться жизни, а все возможное испробовано, то ИМХО, операция - разумный выбор. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Navita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мартынов владимир Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Сегодня во время общего обхода мне показалось лицо одной пациентки знакомым...Я и она вспомнили, что 10 лет назад она оперирована мною по поводу НБЗ и псориаза тяжелого течения, распространенной формы (поражено было все тело). На сегодняшний день вся кожа чистая, несколько пятен около голеностопных суставов. Пациентка очень довольна, я тоже. Попросил ее написать на форум (помогут дети). Это наблюдение визуальное самое отдаленное. В. Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navita Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Сегодня во время общего обхода мне показалось лицо одной пациентки знакомым...Я и она вспомнили, что 10 лет назад она оперирована мною по поводу НБЗ и псориаза тяжелого течения, распространенной формы (поражено было все тело). На сегодняшний день вся кожа чистая, несколько пятен около голеностопных суставов. Пациентка очень довольна, я тоже. Попросил ее написать на форум (помогут дети). Это наблюдение визуальное самое отдаленное. В. Мартынов Т.е. операция не на 100% помогает? Какие-то источники проявлений на голеностопах все же присутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Т.е. операция не на 100% помогает? Какие-то источники проявлений на голеностопах все же присутствуют? я думаю, что ни один уважающий себя специалист никогда не даст 100 процентов гарантии. разве только патологоанатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Сегодня во время общего обхода мне показалось лицо одной пациентки знакомым...Я и она вспомнили, что 10 лет назад она оперирована мною по поводу НБЗ и псориаза тяжелого течения, распространенной формы (поражено было все тело). На сегодняшний день вся кожа чистая, несколько пятен около голеностопных суставов. Пациентка очень довольна, я тоже. Попросил ее написать на форум (помогут дети). Это наблюдение визуальное самое отдаленное. В. Мартынов Да, было бы интересно пообщаться. Псориаз прошёл сразу после операции и все 10 лет не проявлялся? И ещё много вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мартынов владимир Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Здравствуйте ув.др.Мартынов!Я рассказала о результатах ваших исследований своему врачу-дерматологу.Он заинтересовался и хотел бы почитать если у вас есть результаты вашей работы на английском языке.Я живу в Израиле и врач на русском языке не говорит. Здравствуйте! У Вашего дерматолога не появился интерес перевести на английский язык с русского некоторый материал по дерматозам с предлагаемых позиций СИБРа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Romawka- Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Здравствуйте! У Вашего дерматолога не появился интерес перевести на английский язык с русского некоторый материал по дерматозам с предлагаемых позиций СИБРа? Здравствуйте!Дерматолог из Израиля и говорит только на иврите или английском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мартынов владимир Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Здравствуйте!Дерматолог из Израиля и говорит только на иврите или английском. Здравствуйте! А Вы не можете перевести две статьи с русского на английский? Владимир Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Простите, вам нужна помощь? Для предварительного перевода достаточно google translate. Если не понятны частности, мы поможем С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мартынов владимир Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Простите, вам нужна помощь? Для предварительного перевода достаточно google translate. Если не понятны частности, мы поможем С уважением Большое спасибо за совет и возможную помощь! В. Мартынов Простите, вам нужна помощь? Для предварительного перевода достаточно google translate. Если не понятны частности, мы поможем С уважением Два дня назад пришло приглашение из Германии о публикации моей монографии на английском языке (она там вышла на русском языке). Там очень много интересных вещей, вплоть до теории старения И.И. Мечникова. Давайте поработаем вместе! Мой интернет адресс: hirurgia12@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас