Jump to content

Влияние коррекции баугиниевой заслонки на течение псориаза


 Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

у меня созрел вопрос такого характера

Кто нибудь слышал о методиках лечения псориаза, Мартынова Владимира Леонидовича?

На сколько я знаю ,этот человек лечит псориаз уже в течении 20 лет и вполне успешно.

Он разработал методику, путём хирургического вмешательства.

Если вам это будет интересно я мог бы выложить его научный труд

Сам я являюсь больным уже 7 лет и на протяжении всего этого времени борюсь с этим недугом .

---------------------

Ответы доктора Мартынова Владимира Леонидовича начинаются с #63 сообщения  <moderator>

Link to comment
Share on other sites

Павел, как можно псориаз лечить хирургическим путём?! Вы в это верите? Чтобы что-то отрезать, нужно хотя бы знать ЧТО? не говоря уже- ЗАЧЕМ? :blink:

На просторах всемирной сети пишут о его диссертационной работе, на тему: Иммунопатологические механизмы псориаза и их коррекция при фототерапии УФБ лучами (308 нм) эксимерным лазером.

Пува- это не для кого не новость, да и лазеротерапия тоже.

Или В.Л. Мартынов лечит каким-то другим способом? Поделитесь информацией, а модераторы потом поместят тему в соответствующий раздел.

Link to comment
Share on other sites

Леди, не обязательно отрезать.. Есть, например, такой старый метод лечения псора, как ПОДСАДКА тканей (нет, не кожи, а надпочечников, поджелудочной, гипофиза, селезенки, половых желез и чего-то там еще), и не человеческих. Результаты неутешительные.

Но видимо, не это имеет в виду Павел. Сказал бы хоть кратко.

Link to comment
Share on other sites

как можно псориаз лечить хирургическим путём?! Вы в это верите? Чтобы что-то отрезать, нужно хотя бы знать ЧТО? не говоря уже- ЗАЧЕМ? :blink:


Мартынов Владимир Леонидович - доктор медицинских наук,

докторская диссертация: Рефлюксы пищеварительного тракта и их хирургическая коррекция

Изобретение: Способ баугинопластики, изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при хирургическом лечении рефлюкса содержимого толстой кишки в тонкую.


Про псориаз есть у него в работе Рабочие гипотезы о возможностях клапанной гастроэнтерологии

Кратко и бытовыми словами - Содержимое толстой кишки периодически забрасывается в тонкую кишку, что у здорового организма быть не должно, доктор делает операцию, ставит клапан между кишками как он должен стоять.

Теоретически все проблемы связанные с дерматозами (в.т.ч псориазом) должны ослабнуть или пройти совсем, но возможен рецидив.

Вполне может существовать такая идея. Интересно, а есть ли на практике вылечившиеся?

И соответственно вопрос автору топика.

Павел, а сами вы под нож ложились или планируете? Расскажите пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

И ещё, интересно. Если доктор Мартынов практикует 20 лет этот метод в лечении псориаза, то наверняка должна быть статистика обследуемых псориатиков на наличие данной паталогии пищеварительной системы. Он же не всех подряд оперирует, не у всех проблемы с ЖКТ, тем более патологического характера. Павел, вы не в курсе, есть ли такая статистика?

Link to comment
Share on other sites

Здавствуйте !

Я очень рад, что эта тема заинтересовала вас и удивлён, что на эту тему нашлась информация :blink:

Сам я встречался с врачём Владимиром Леонидовичем и беседовал на тему проведения моей операции,

даже прошёл все малоприятные обследования .

Моя операция назначена на конец января,начало февраля.

Я услышал о этом методе совершенно случайно и сразу же отнёсся к этому скептически ( вы понимаете почему ),

но поскольку я проживаю в этом же городе решил докопаться до сути .

В упорной борьбе с этим недугом я пришёл к выводу,что эта болезнь приносит немалые деньги тем, кто изобретает новый способ глушения

этой болезни,к сожалению всем очень выгодно чтобы мы с вами болели .

Я не просто так завёл эту тему,меня попросил об этом Владимир Леонидович,он к сожалению мало знаком с инернет технологиями .

у меня возникла мысль,поскольку я буду своего рода "подопотным кроликом"надо сделать на эту тему подробный репорт .

В беседе с Владимир Леонидовичем я задавал наиболее важные на мой взгляд вопросы: 1.Каков процент излечиваемости ?

2. Сколько лет вашему методу?

3. Почему о нём никто не знает?

4.Сколько было проведено операций на протяжении этого времени?

1 ответ : процент излечиваемости зависит от того,в какой стадии заболевания находится больной,если больной находится в крайне тяжолой

форме заболевания,то процент на излечение ниже,поскольку у больного могут быть затронуты болезнью внутренние органы .

2.ответ : мой метод был разработан 20 лет назад и на протяжении этого времени я совершенствоал его.

3.ответ: К великому сожалению врачи привыкли к мысли о неизлечимости данного заболевания и отсюда все проблемы.

4.ответ : более пятисот.

Этот ссыль на фаил,который более доступно и подробно ответит на ваши вопросы: http://depositfiles.com/files/y7a2u78ch

А авторефират диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук Мартынова Владимира Леонидовича и контактные телефоны я предоставлю чуть позже .

Спасибо.

P.S. забыл добавить,эта операция не сложнее аппендицита :)

Link to comment
Share on other sites

Павел, не могли бы вы поставить фото вашей кожи (я так понимаю у вас обширный псориаз) до операции и после нее , скажем через пол года ?

Link to comment
Share on other sites

Этот ссыль на фаил,который более доступно и подробно ответит на ваши вопросы: http://depositfiles.com/files/y7a2u78ch

Спасибо, почитал, возникло несколько вопросов:

1. каковы методы диагностики дисфункции баугиниевой заслонки?

2. баугинопластика - это восстановление кишечного клапана каким способом? Туда какой-то искусственный клапан вкорячивают или как-то из собственных кишок делают?

3. исследовалось ли влияние алкоголя на функцию баугиниевой заслонки? Возможно алкоголь снижает мышечный тонус этой заслонки и она перестает работать.

4. баугинопластику еще кто-то делает? В других городах?

----

Наткнулся на подробную статью Мартынова: Рабочие гипотезы о возможностях клапанной гастроэнтерологии.

Link to comment
Share on other sites

у меня более лёгкая форма ,но сейчас идёт обострение

Так на операцию ты идешь из-за обострения? Как вообще давно у тебя псориаз, чем лечился? Расскажи поподробнее. Такое радикальное решение как операция наверное родилось не на пустом месте?

(Нужна помощь как выставлять фото?)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Павел что-то пропал, может на операции лежит?

-------------------

Метод "Ствола" кто помнит? Вспомнилось, что у того парня был спазм сфинктера, а ведь:

"Клапан Илеоцекальный (баугиниевая заслонка) (Ileocaecal Valve) - сложное анаболическое устройство, расположенное в месте владения подвздошной кишки в тонкую; снабжено мышечным сфинктером и двумя ""губами"". Клапан периодически открывается, пропуская содержимое небольшими порциями в толстую кишку. Закрытие клапана препятствует обратному затсканию содержимого толстой кишки в подвздошную кишку" (взято отсюда, там реальные фото есть).

Может Ствол вибратором снимал спазм мышц и заодно затыкал этот клапан?

-------------------------

Нижний Новгород прямо центр по изучению дисфункции этой баугиниевой заслонки. Вот наткнулся на патент безоперационного лечения:

По механизму развития недостаточность баугиниевой заслонки подразделяется на первичную и вторичную /2/, подход к их лечению различен. Вторичная является следствием приобретенных, чаще воспалительных, болезней кишечника, приводящих к дилатации илеоцекального клапана. Первичная недостаточность баугиниевой заслонки возникает без явных причин и представляет собой наследственно обусловленную неполноценность клапанного аппарата кишечника.

Традиционным и единственным способом лечения первичной недостаточности баугиниевой заслонки является баугинопластика - операция по созданию запирательного аппарата в зоне илеоцекального перехода. Суть операции сводится к инвагинации терминального отдела подвздошной кишки в слепую кишку с фиксацией серо-серозными швами или в воссоздании подобия заслонки путем наложения серозно-мышечных швов между основанием подвздошной кишки и стенкой восходящей кишки и между основанием подвздошной кишки и стенкой слепой кишки с последующим формированием вентральной и дорсальной уздечек /3/. Операция баугинопластики была взята нами за прототип.

Однако данный способ лечения неизбежно сопряжен с операционным риском и невозможен у больных с тяжелой сопутствующей патологией, исключающей возможность применения наркоза и проведения операции. Кроме того, результаты баугинопластики не всегда оказываются удовлетворительными, что связано с развитием кишечной непроходимости или постепенным разрушением созданного протеза приблизительно у 13% больных /4/. Поэтому задачей предлагаемого изобретения является расширение арсенала средств для восстановления запирательной функции илеоцекального клапана, повышение эффективности лечения первичной недостаточности баугиниевой заслонки и исключение при этом необходимости оперативного вмешательства.

Поставленная задача решается способом лечения первичной недостаточности баугиниевой заслонки путем восстановления запирательной функции илеоцекального клапана, отличающимся тем, что проводят лечение магния оротатом, назначаемым перорально в дозе по 1,0 г 3 раза в сутки в течение 3 месяцев, затем в дозе по 0,5 г 3 раза в сутки в течение последующих 3 месяцев.

Магния оротат (коммерческая форма выпуска - препарат "Магнерот") представляет собой комбинацию микроэлемента магния и нестероидного анаболика оротовой кислоты для лучшего усвоения и фиксации магния в тканях. В числе показаний к назначению магния оротата значатся сердечно-сосудистые заболевания - стенокардия, инфаркт миокарда, аритмии, сердечная недостаточность /1/. В гастроэнтерологии и, в частности, для коррекции недостаточности баугиниевой заслонки данный препарат ранее не использовался.

Теоретическим обоснованием применению магния оротата для лечения первичной недостаточности баугиниевой заслонки выступает выдвинутая нами гипотеза о ее принадлежности к числу проявлений генерализованной патологии соединительной ткани, обозначаемой термином "дисплазия соединительной ткани" /6/. Подтверждением данной точки зрения является распространенность у больных первичной недостаточностью баугиниевой заслонки таких внешних и висцеральных маркеров дисплазии соединительной ткани, как пролапсы атриовентрикулярных клапанов, спланхноптоз, некоторые особенности строения опорно-двигательного аппарата, глаз, кожи.

Советую там весь текст почитать - довольно-таки интересно. Эх, говорил мне дед:"Поступай внучок в мед..." :)

--------

Для диагностики дисфункции баугиниевой заслонки используется ирригоскопия -

Ирригоскопия (лат. irrigare орошать + греч. skopeō наблюдать, исследовать) — рентгенологическое исследование толстой кишки с ретроградным введением в неё рентгеноконтрастного препарата. В ходе исследования выполняются рентгеновские снимки (ирригография).
Link to comment
Share on other sites

Павел что-то пропал, может на операции лежит?

-------------------

Метод "Ствола" кто помнит?

Я помню, только я думал, что он вибратором цементировал свою кишку (типа массаж) для того, что бы "дырки" в кишечных стенках по Пегано-Песляку сделать меньше, что бы в них не проходили токсины.

По поводу затыкания баугиниевой заслонки вибратором - проблематично, в анатомическом атласе посмотрел примерные размеры, это надо нестандартный вибратор иметь, что бы через задницу добраться до неё.

Я давно подозревал, что псориаз из за задницы и неправильного каканья, а вы только высмеивали :)

Какать надо наружу, а не в себя!

Павлу хочу пожелать успешной операции и выздоровления и от псориаза в том числе.

Link to comment
Share on other sites

Я помню, только я думал, что он вибратором цементировал свою кишку (типа массаж) для того, что бы "дырки" в кишечных стенках по Пегано-Песляку сделать меньше, что бы в них не проходили токсины.

По поводу затыкания баугиниевой заслонки вибратором - проблематично, в анатомическом атласе посмотрел примерные размеры, это надо нестандартный вибратор иметь, что бы через задницу добраться до неё.

Дык по Пегано токсины просачиваются в тонкой кишке, точнее "в той области, где двенадцатиперстная кишка переходит в тощую". А туда вибратором тем более не достать :) .

Ну да ладно, метод "Ствола" всего-лишь чья-то шутка скорее всего.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

здравствуйте друзья )
я гляжу, тут без меня нешуточная дисскусия развивается .
у меня есть для вас две новости (класичесский вариант))
Одна хорошая, другая плохая .
Начнём с хорошей:
выложил (не без помощи модератеров конечно,спасибо)два документа
1 лист презентации (я его выкладывал ранее ,но он был на внешнем сервере, я решил
чтобы его сохранить, нужно разместить его на сайте )
Этот документ ответит на вопросы тех ,кто не слишком хорошо разбирается в
медицине, и тех кто для себя открыл эту тему впервые.
2 документ, это Автореферат "РЕФЛЮКСЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА И ИХ ХИРУРГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ"
который более подробно ответит на ваши вопросы этой методики.


Добрался до второй новости
Сам я до сих пор не лёг в больницу на операцию, так как возникли сложности
личного характера, в следствии чего, ничем похвастаться не могу (хотя очень хотел бы ))
Ну что, изучайте ,звоните ,а у меня как появяться новости, я дам вам знать .
Желаю всем скорейшего выздоровления !!!

Link to comment
Share on other sites

Сам я до сих пор не лёг в больницу на операцию, так как возникли сложности.... ничем похвастаться не могу..

Ну что, изучайте, звоните , а у меня как появятся новости, я дам вам знать.

Да, эта новость так себе. Многие хотели услышать, так сказать, из первых рук... для форума личный опыт наиболее важен.

А так - "изучайте!" - не очень интересно изучать чего-то там мудреное в кишках, в общем - "Суха теория, мой друг..." ©Goethe

Link to comment
Share on other sites

А вы всё сразу привыкли критиковать, как я погляжу.

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите и не меньше вашего хотел бы спасение найти от этого дерьма.

Я вот сейчас пишу это, а сам голову сижу начёсываю, потому зудит зараза...

У всех свои проблемы (у меня вот бизнес рухнул за это время) и конечно вас это мало интересует, вам только вынь и положь, что терпения не хватает?

Потерпите немного.

Link to comment
Share on other sites

Павел, а мои вопросы не передавал профессору? Еще раз повторюсь:

1. каковы методы диагностики дисфункции баугиниевой заслонки? (ирригоскопия)

2. баугинопластика - это восстановление кишечного клапана каким способом? Туда какой-то искусственный клапан вкорячивают или как-то из собственных кишок делают?

3. исследовалось ли влияние алкоголя на функцию баугиниевой заслонки? Возможно алкоголь снижает мышечный тонус этой заслонки и она перестает работать.

4. баугинопластику еще кто-то делает? В других городах?

5. как насчет безоперационного лечения с помощью препаратов магния?

Link to comment
Share on other sites

А вы всё сразу привыкли критиковать, как я погляжу.

Не критиковать огульно, а осторожно относиться к декларациям типа "К великому сожалению, врачи привыкли к мысли о неизлечимости данного заболевания и отсюда все проблемы." - #6. Здесь бы должны последовать данные об излечимости в строгом смысле этого слова, но где они?

Так что здоровый скептицизм - это законно. Здесь баугиниевая заслонка, а тут - http://psoranet.org/topic/4471/ , например, нас силой тащут в Коралловый клуб, поневоле растеряешься, какой панацеей воспользоваться.

Link to comment
Share on other sites

1 Да, ирригоскопия, это очень не приятная процедура

2 Скачайте Автореферат ,там всё подробно описано.

3 Всё что отравляет наш организм все влияет на это (предлагаю вам снова ознакомится с рефератом )

4 Нет не делает так-как этот метод мало кому известен и вообще этот метод запатентован.

5 Безоперационного лечения пока нет ,но разрабатывается новый метод операции (я просто не помню как это называется,

когда делают маленькие надрезы и с помощью мониторов проводится вся операция )

"не критиковать агульно" говорите ,тогда ждите пока на операцию лягу .

Link to comment
Share on other sites

ждите пока на операцию лягу

Будем ждать, Павел, что ж еще остается! А то чтение автореферата как-то не лечит -

2 Скачайте Автореферат ,там всё подробно описано.

3 (предлагаю вам снова ознакомится с рефератом )

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Дорогие друзья, всем здравствуйте. Меня звать Дима, мне 23. Хотел бы узнать, кто-нибудь делал операции баугинопластику?? Сам страдаю от расстройств кишечника, все время на таблах. У меня тоже недостаточность БЗ. Болею 5 лет. Со стороны ЖКТ БОЛезнь Крона не подтвердили, Неспецифического язвенного колита нет, никогда в кале не было крови. Псориазом я не болею, но думаю это лучше чем держать диету, сидеть на таблах и иметь результат ооочень минимальный. Я думаю и основываясь на ваших материалах про рабочие гипотезы от Мартынова, вся моя проблема в недостаточности БЗ. Если, кто делал операцию, расскажите поподробнее и делается ли эта операция на сегодняшний день?? Вы имеете проблемы с кишечником при недостаточности БЗ? Спасибо. Надеюсь на вашу отзывчивость.

Link to comment
Share on other sites

Мне почему-то кажется, что есть неточность в диагнозе. Чем именно пытаются лечить?

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...