admiral Posted October 29, 2006 Share Posted October 29, 2006 что то у меня сомнения относительно этих циферок есть...такое ощущение что их специально придумали что бы люди меньше волновались... ибо получается как то...у дедушка => отец => теперь я, в каждом поколении по 1 человеку, то есть уже получается 50%, а не 25... обидно что я даже не помню из за чего у меня все началось... ты не обратила внимание на слово ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, которое не зря было выделено крупным шрифтом... Предрасположенность передается по наследству, но не у всех срабатывает... Пример : мне пришло по отцовской линии, причем как я понял у папы было 1-2 дежурных пятна( о которых он и не подозревал,точнее о их природе), старшая сестра - чистая.. или другой вариант : я работаю с парнем, у которого оба родителя чистые, а у его старшей сестры есть пара пятен.. общее мнение : псор дремлет и ждет благоприятного момента для срабатывания, у некоторых такое происходит, а у некоторых нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
moon Posted October 29, 2006 Share Posted October 29, 2006 Предрасположенность передается по наследству, но не у всех срабатывает обратила внимание, но просто написала так ибо не знаю что спровоцировало это у меня... я и не спорю что он дремлет, ждет какого то момента... просто цифры не кажутся мне достоверными Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 29, 2006 Share Posted October 29, 2006 А я вот боюсь, страшно боюсь, что у моего малютки это "чудо" может появиться. Когда после прививки у него появилось пятно похожее на псор - думала свихнусь, да и сейчас по прошествии полугода все еще кажется что в том месте не восстановилась нормальная структура кожи...страаашно :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted October 29, 2006 Share Posted October 29, 2006 А я вот боюсь, страшно боюсь, что у моего малютки это "чудо" может появиться. Когда после прививки у него появилось пятно похожее на псор - думала свихнусь, да и сейчас по прошествии полугода все еще кажется что в том месте не восстановилась нормальная структура кожи...страаашно :) береги малыша, особенно ангины плохо.. и надейся что его наследственность в большей степени в отца :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 береги малыша, особенно ангины плохо.. и надейся что его наследственность в большей степени в отца :) Спасибо Адмирал, будем надеяться на лучшее..и закаляться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 24, 2007 Share Posted February 24, 2007 Еще раз-никто до сына псором не болел, как бы Фрол меня не пытал. Да ну сколько уже можно... Если какие-то нам известные родственники болели (или НЕ болели) псором, это ничего не доказывает.. (равно как и ничего не опровергает :) ). Хорошо также сказал МакСюрыч: Практически не бывает "псориатиков в первом поколении". Если вы считаете себя таковым - значит вы плохо знаете свою родословную. Например, ваши родители - на самом деле не ваши. :) http://www.psora.net/?p=16693 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green_Oculus Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 я знаю все про свою семью до мамы моей пробабушки. и могу на 100 % утверждать что я первая в своей семье кто болен псор. У меня он с 13 лет сейчас мне 23. В моей семье прыщей то ни у кого не было, ни аллергии вообще все здоровые люди (тьфу тьфу тьфу). Кстати когда я еще к врачу ходила первый вопрос который мне задавали, кто еще болеет в семье. Я говорила что никто. Для врачей это было странно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 я знаю все про свою семью до мамы моей пробабушки. и могу на 100 % утверждать что я первая в своей семье кто болен псор Поздравлять или сочувствовать? :unsure: ну первая!... может быть... (боковые ветви (там народу где-то так, мнэ-ээ... с полтыщи, стало быть, тоже исследовала?...) Практически не бывает "псориатиков в первом поколении". - мудрый МакСюрыч недаром добавил слово "практически", он знал, что придет Green_Oculus, знаток свого генеалогического древа ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lev Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Мои предки тоже утверждают, что псориком у нас никто не болел. Да и сей час из моих родичей вроде никто не болеет. Кто их знает?! ;) Какая разница сама то я уже болею. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Какая разница сама то я уже болею. :unsure: Логично. А мудреные вопросы... Мендель там и т.п.. ;) оставьте теоретикам, пущай высчитывают проценты от генеалогическаго дуба... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksimka Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 Вот у меня поюбому наследственость потомчто у меня мама ещё в детстве была маленькая точечка а потом превротилось вОЩЕЕЕ Link to comment Share on other sites More sharing options...
sandi Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 :( внесу однако свою лепту , читал тут как-то но уже не помню где о генах и заболеваниях , там высказывалось мнение что мы все предрасположены по генам ко всем болезням а запускаются лишь те к которым по дороге жизни мы ключик найдём и пример : родители жирное трескают не меряно и ребёнок глядя на них тоже трескает - наследсвенно ? :unsure: печень почки и поджелудочная борохлят что приводит к одинаковым болезням , а потом говорят : наледственность ? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Не нашла у нас на форуме - послали меня сегодня на выяснение - наследственный псор или нет .. Кровь , анализ HLA B27. ДоХтор (странный такой, почитаете в ПА топике) , сказал, ежели позитив, то у дочери много шансов приобресть.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Не нашла у нас на форуме - послали меня сегодня на выяснение - наследственный псор или нет .. Кровь , анализ HLA B27. ДоХтор (странный такой, почитаете в ПА топике) , сказал, ежели позитив, то у дочери много шансов приобресть.. это антиген, наличие которого показывает предрасположенность человека к артритам( определённым типам) он передаётся по наследству... возникновение самого артрита происходит после взаимодейсвия этого антигена с антигеном, который вырабатывается при борьбе организма с инфекциями, боюсь соврать, но вроде ревматоидный фактор в крови в этих случаях отсутствует думаю, если хорошо поискать, можно почитать об этом в иннете :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Не нашла у нас на форуме - послали меня сегодня на выяснение - наследственный псор или нет .. Кровь , анализ HLA B27. ДоХтор (странный такой, почитаете в ПА топике) , сказал, ежели позитив, то у дочери много шансов приобресть.. Довольно спорная штука, этот антиген может указывать на предрасположенность к разным артритоподобным заболеваниям, но однозначной связи пока не доказано, только статистическая. Наличие варьируется у разных расовых групп от 1% у японцев-корейцев и до 25% у скандинавов. Из них положительная реакция у примерно 1.5%, так что это вряд ли можно считать главным и единственным доказательством. Как "один из" предрасполагающих факторов - наверное да, а как гарантированный - наверное нет, тем более у дочери его вообще может не быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
New_life Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 После постановки общеизвестного диагноза дерматолог спросил: а не было ли случаев заболевания псором в роду? Я в полной уверенности ответила, что никогда, ни у кого и нигде. До 27 лет слово «псориаз» я изредка встречала в рекламных объявлениях, пролистывая газеты, и рекламируемые средства для его исцеления интересовали меня не больше, чем аппараты для массажа предстательной железы. Рассказала о своей болезни маме, отцу – они также в недоумении разводили руками, заявляя, что вот чего-чего, но такого ни у кого из многочисленной родни не встречали. Две недели я думала, что попадаю в те самые сколько-то там процентов больных, у которых псор взялся неизвестно откуда. И что вы думаете? Пошла поздравлять с 8-м марта бабулю. На вопрос, почему я не хочу выпить с дедом домашнего винца, с дрожью в голосе сообщила, что теперь пить мне нельзя ВАЩЕ никогда, и что у меня неизлечимая, но, правда, не смертельная болезнь под названием ПСОРИАЗ!!! На что мой родной дедуля вдруг заявляет: «А у меня вот в 60 лет после нервных переживаний тоже появлялись периодически бляшки с чешуей на локтях, теле, голове. Мне медсестра сказала мазать «синфланом», я помажу – все проходит. А летом все само собой проходило, даже без мази. А что это такое было, я точно-то и не знаю». Короче, длилось у него это несколько лет, а после выхода на пенсию все бесследно исчезло и больше не возвращается. Сейчас деду 74. О какой-либо диете, лечении, воздержании в спиртном дедуля и не помышлял. Вот бы мне тоже ТАКОЙ псор, с завистью подумала я. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 У меня так псор наследственный. Правда у мамы высыпали пятна только один раз в 50 лет, после сильнейшего стресса, сейчас прошёл слава богу, надолго ли тока.У брата появился тоже лет пять назад периодически выскакивает небольшими пятнышками 3-4 пятнышка на руке, помажет чем-нить и проходят, вот и у меня так же было по немногу на протяжении 12 лет, но всему приходит конец, в моём случае начало пришло, начало обстрения и пятнышек по всему телу.Интересно , а почему у меня псор появился всех раньше в семье?когда мне было 11, появились первые пятнышки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 дерматолог спросил: а не было ли случаев заболевания псором в роду? Я в полной уверенности ответила, что никогда, ни у кого и нигде... И что вы думаете? ... мой родной дедуля вдруг заявляет: «А у меня вот в 60 лет после нервных переживаний тоже появлялись периодически бляшки с чешуей на локтях, теле, голове...». Короче, длилось у него это несколько лет, а после выхода на пенсию все бесследно исчезло и больше не возвращается. Сейчас деду 74.. Вот именно. Отыскался дедушка, у которого что-то похожее когда-то было.. А вдруг и бабушки (их две) что-то запамятовали?... ну а прадедушек вообще трудно спросить.. Об этом уже говорилось выше ( http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...dpost&p=672 ): Я тоже видел бабушку, у к-рой псор возник первый раз в 78 лет. Да, это бывает редко, но бывает. А если бы бабушка, не дай Бог, померла бы в 77 лет? Так бы и говорилось: "Никогда ни у кого в роду...etc."). Кроме того, Вы не можете знать ВЕСЬ СВОЙ РОД... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 У брата появился тоже лет пять назад А брат старше вас, или младше? На сколько? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Брат старше меня на год. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ежиха-ха Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 А што, значение што ли имеет наследственный псор или не наследственный? Они по разному лечатца? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 А што, значение што ли имеет наследственный псор или не наследственный? Они по разному лечатца? :blink: Ежиха-ха, ты же знаешь, что у каждого своё. И происхождение может быть разным, и лечение. Одним карталин помогает, а у другого метотрексат уже не тянет. Вот результаты опроса, очень интересные. Это так, для ознакомления, если кто то не видел ещё. http://www.psora.net/?p=17282 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 (edited) Брат старше меня на год. У меня также наследственный. У отца появился когда он был в армии. Псор у него есть по всему телу, но не очень много и не очень заметно, и он не прогрессирует, так что отец даже не лечит ничем. У меня появился где-то, когда мне было лет 10. Брат на 7 лет старше, но у него появился значительно позже чем у меня, и у него почти ничего нету. А вот у меня.... :blink:.... у меня прогрессирует.... :angry:.... Так что у нас с вами Людмила истории похожи... Edited March 13, 2008 by Igor Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 А у вас Igor обострения впервые начались через сколько после начала болезни? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 (edited) В этом плане у меня немного по-другому... у меня сразу началось с обострения (но кажется только на ногах)... И псор был гнойным (не знаю как такая форма называется), поэтому родители даже не поняли что это псор... потом перешел в сухую форму... и до сих пор «спокойной» формы у меня не было... :blink: Edited March 13, 2008 by Igor Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts