Gap Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 Все равно же будете заводить, чтобы вам не ответили. Но достаточно одного ребенка. Риск большой, а страдания детей в 100 раз тяжелее, чем собственные. Я сейчас порылась на амер. сайте - все-таки важный ф-р пс. (а у моей дочери, по-моему единственный) - этот ненавистный антиген стрептококка, будь он проклят! Так что закаливание и особое внимание на горло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 У меня два брата, у обоих нет псориаза, хотя он у меня от отца. У него он в очень слабой форме, раз в 5лет небольшая сыпь на руках если перенервничает и все. У меня дочь, я очень переживал, чтобы не было этой дряни у нее. Поэтому с детства мы очень счательно следили за ее здоровьем, полноценное питание, спорт- с 6 лет занималась спортивными танцами, каждый год море, фрукты, положительные эмоции и тд. Сейчас ей 16 лет у нее ничего нет и не было, хотя она вылитая копия меня. К чему все это я виду, риск заболеть псором ребенку если хотя бы у одного из родителей псор есть, но его можно свести к миниумуму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 А я считаю что все это ерунда. Как сказала уважаемая Gap все равно будете заводить. У моего сына вроде все нормально. Самое главное нна этом не зацикливаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 Нет Изюм, не ерунда! Раз решил иметь ребенка соизволь сделать все возможное и невозможное, чтобы у него не было псора, и даже риска. У младшего моего брата в детстве какие-то попытки проявления псора начинались, так отец старался чтобы ребенок не нервничал, избегал стрессов и тд Сейчас ему 24 года, у него ничего нет. Хотя иногда балуется воткой, пивом и другими нехорошими вещами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 Возможно я так говорю потому, что у меня раньше Сын появился. Псор потом подкрался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 Интересно, в русском языке нет нормального слова для определения - или "заводить", или "делать" детей и всё, других слов нет... "рожать" - скорее "физиологический" глагол :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Как-то на приёме у дерматолога (много лет тому назад!) она прочитала мне небольшую лекцию о псоре и в конце добавила: "А по наследству передаётся, как правило, через поколение, так что не бойтесь обзаводиться потомством." "А я уже обзавёлся, но ещё до псора."- ответил я и поинтересовался: "У кого в таком случае ждать этой заразы: у внуков или у правнуков?" "Ну тогда не знаю..."- как в старом анекдоте растерялась доктор :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 "А по наследству передаётся, как правило, через поколение..." Это талант передается через поколение :lol: (на детях, как известно, природа отдыхает), а псор - как сорняк на огороде, растет невзирая ни на что, и плевать ему - какое именно поколение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Павел Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Всем привет! Хороший эффект оказало камплексное лечение чистотелом и комплексом ватаминов В1,В6,В12. Ну а что касается наследственности, то просмотрев свое древо убедился в предроспаложенности своего рода к кожным заболеванием. Хоть врачи и говорят смирирись -это на всю жизнь УВЕРЕН -правильные мысли и образ жизни приведут к постоянной ремиссии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest alexpp Posted June 10, 2004 Share Posted June 10, 2004 Болею псором лет 5,хотим ребенка,но пугает то,что вдруг появится у ребенка. ЧТО делать х.з. Есть у кого мысли по этому поводу? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexschulz Posted June 10, 2004 Share Posted June 10, 2004 Болею псором лет 5,хотим ребенка,но пугает то,что вдруг появится у ребенка.ЧТО делать х.з. Есть у кого мысли по этому поводу? :lol: Выбора у вас нет. Либо иметь ребёнка, либо-нет. Поэтому ,на мой взгляд, надо его иметь. А если учитывать все "бояки" , то вообще лучше не жить. Так что не забивай голову всякой ерундой и смело решайте с женой рожать. А иначе, зачем тогда жениться, если не иметь детей? А наличие псора не есть препятствие для этого. У меня есть дочь, я тоже, разумеется, переживаю за её наследственность. И я не один такой. У многих из нас (форумчан, так сказать) есть дети. Так что их поубивать что ли, чтоб псора у них не было? И -не факт, что у твоих детей он будет. Вон у Ленки нашей в роду вообще ничего не было, а у неё- псор. Так же и наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gloomy Posted June 13, 2004 Share Posted June 13, 2004 Привет! Наследственность тут не причём, существует просто предрасположенность к псору. А предрасположенность может быть и у соседа. Детей рожайте на здоровье сколько хотите. У меня трое и ещё один на подходе. Ни каких признаков псора... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 13, 2004 Share Posted June 13, 2004 (edited) Наследственность тут не причём, существует просто предрасположенность к псору. А предрасположенностьможет быть и у соседа. Детей рожайте на здоровье сколько хотите... gloomy Вот предрасположенность и передаётся... И если "сосед" свою предрасположенность не выбирал, то вы передаёте её своим детям сознательно. А это - большая разница :lol: ---- На естественный же вопрос: "Так что ж теперь, и детей не рожать?" - ответ - "Конечно, рожать!", но нельзя говорить: "Наследственность тут не причём... Детей рожайте на здоровье сколько хотите..." Рожайте, но помните... короче - Memento psori :bye: Edited June 13, 2004 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted June 13, 2004 Share Posted June 13, 2004 По поводу наследственности, если один родитель болен псором, шанс заболеть ребенку псором равен 25%, если оба больны псором-75% А бороться с предрасположенностью к псору можно и нужно, и не надо надеяться на авось. Если ребенок будет получать нормальное питание, заниматься спортом, отдыхать на море, обстановка в семье нормальная, то тогда и шансов заболеть псором меньше. А если еда плохая, отец алкаш, каждый день пьяный дебош, скандалы и тд, то скажите в какой семье ребенку с его предрасположенностью к псору больше шансов его зацепить. Вывод наверное очевиден. Link to comment Share on other sites More sharing options...
isole Posted June 14, 2004 Share Posted June 14, 2004 "...надо следить за их здоровьем - здоровое питание с минимумом аллергенов, полноценный отдых, побольше на солнышке, укреплять нервную систему..." По-моему, у нас это все менее и менее возможно. Я в своего каждый день всматриваюсь, ему сейчас 14, у меня где-то в это время появилось, переходный возраст может... пока вроде нету... Мне кажется, если бы в свое время я столько знала о болезни, сколько сейчас начиталась. я бы еще подумала... А если еще и артрит приплюсуется.., Link to comment Share on other sites More sharing options...
gloomy Posted June 14, 2004 Share Posted June 14, 2004 А моему старшему 19. Живёт в другом городе, потому как студент. Ну и ведёт соответствующий образ жизни, особенно в плане питания. Но никаких признаков псора не замечал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 14, 2004 Share Posted June 14, 2004 А моему старшему 19... никаких признаков псора не замечал... У меня трое и ещё один на подходе. Никаких признаков псора... gloomy Это называется - пока что везёт, есть надежда, что дети не попали в 25%, о к-рых говорит Толик :lol: Слава Богу. Что будет дальше, опять же - Бог его знает... Надо понимать - пытаться иллюстрировать (или опровергать, как в твоём случае) какие-то статистические законы примерами из одной семьи - неправомерно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Еще раз о псоре и наследственности. У моего кума жена больна псором и кстати легче чем у меня. У них есть дочка-14лет, и сын-12лет. Живут четвером в однокомнатной квартире, денег вечно не хватает, жена вечно всем недовольна, грызет мужа, детям тоже попадает, так вот и у сына, и у дочки начинающийся псор, со стороны пока слабо видно, но у меня глаз наметанный- псор уже принял их в свои обьятия. Это я еще раз о том, чтобы постаратся ребенку создать максимально комфортные условия для того, чтобы избежать псор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 жена вечно всем недовольна, грызет мужа, детям тоже попадает,/QUOTE] Моей жене тоже достается когда она сына начинает пилить. Но у сына тьфу, тьфу,тьфу пока все нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurra Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Скажу от лица детей, моя мама заболела псориазом, когда мне было 9 наверно даже 6 лет, хотя я была маленькой я видела , как она страдает, но никак не могла даже представить, что это перейдет именно ко мне, нас в семье двое , у старшей ничего нет(тьфу-тьфу-тьфу), а вот у меня, как около года, так я к чему, я очень долго с этим смиряюсь, пытаюсь , как-то простить ей, но...было время , когда даже не могла на нее спокойно смотреть,в меня вселялась вселенская злость, как будто мое будущее отражение- в ней, было страшно...но сейчас , как-то пытаюсь слишком не зацикливаться, все таки еслиб не она, то не увидела бы ничего...Я поняла, что псориаз это ничто, посравнению с Любовью к Маме,с ее любовью ко мне , это бесконечная благодарность за неповторимую, непредсказуемую жизнь.Ведь кроме псориаза есть еще очень много прелестных вещей в этой жизни!!!:unsure:)) Я далеко от родителей,, но скоро увижу, маму, надеюсь, это будет не так уж сложно , как пол года назад,... Да, дарите новые жизни и делайте все возможное , чтоб оградить ребенка от этой напасти!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smoker Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 2 shurra Очень хорошо сказала. Умница! Надо уметь ценить своих близких людей. Со временем это острее ощущается. Я потерял мать в 17 лет и мне до сих пор ее не хватает Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Прошу прощения за долгое молчание - был в отъезде, вернулся - тут куча топиков, пока все прочтешь... 1. Полгода назад я проводил анкетирование (правда не очень развернутое) форумчан и посетителей моего сайтика на тему наследственности, группы крови, причин появления болезни и наиболее действенных средств. 2. По итогам анкетирования (100 респондентов) подтвердились следующие предположения: - наследственность ( "да" - 80%, уверенное "нет" - 10% ); - сильный стресс как причина проявления ( "да" - 70%, ув. "нет" - 10%); - наиболее действенные средства ( варианты солидолвых мазей - 35%, солнце+море+отдых - 35%) 3. Опровергнута теория о первой группе крови, как основной у псориатиков. Как оказалось, распределение групп крови у больных полностью повторяет распределение групп у всего населения. Т.е. имеющее преобладание группы 1+ находится в рамках общестатистического показателя по всему населению страны. 4. Что касается псориаза у коренных народов Севера. Ну нет его у них согласно данным воркутинского КВД за период диспансеризации (середина 70-х - середина 90-х). Детишек постоянно в школе-интернате осматривали. В Оленесовхозе врачи учет вели. Не нашел я в записях диагноза "псориаз". Кстати, они (оленеводы) и онкологией тоже не страдают и зрение у всех стопроцентное. Думаю все-таки питание не самое главное в этом вопросе. Не считайте меня расистом, но за 35 лет на Крайнем Севере у меня сложилось мнение, что коренные народы севера (ненцы, ханты, манси, чукчи и др.) являются ОТДЕЛЬНОЙ РАСОЙ с совершенно иными, чем у "европеида" генотипом, системой ферментации и обмена веществ. Разница между нами как между березой и карликовой березой (кто видел - поймет: общее только название!) Поэтому мало перейти на питание олениной и полусгнившей рыбой (так она лучше переваривается в их желудках). Надо еще оказаться в этих суперсуровых условиях жизни и быта, когда мобилизируются все резервы организма. А небольшой срок жизни у нынешних оленеводов связан исключительно с алкоголизмом - ведь алкоголь для их организма совершенно инородный токсин и не расщепляется и из организма не выводится. За 10-15 лет употребления водки печень оленевода не выдерживает, человек выгдядит намного старше своих лет и начинается общее отравление с летальным исходом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Не нашел я в записях диагноза "псориаз"..Кстати, они (оленеводы) и онкологией тоже не страдают и зрение у всех стопроцентное...А небольшой срок жизни у нынешних оленеводов связан исключительно с алкоголизмом Так что ж, 100% больны алкоголизмом? Ведь если б не этот змий, то, судя по таким данным, не подверженные ему чукчи должны быть бессмертны :bye: Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted June 17, 2004 Share Posted June 17, 2004 Да, как это ни странно - алкоголизм почти 100% -ный, даже у детей. А бессмертными они не могут быть, поскольку живут в экстремальных условиях и частенько погибают во цвете лет.. Вот некоторые бабульки- хранительницы чумов, те по 100 лет жили раньше. Теперь не доживают - квасят много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 17, 2004 Share Posted June 17, 2004 Да, алкоголизация коренных народностей - индейцев, чукчей... Не вырабатывается у них известный (?) фермент, что приводит к неполному расщеплению С2Н5ОН (так, кажется. Если не так, Ксюша поправит). И вот что интересно: у НАС фермент есть - есть и псор. А у НИХ фермента нет (что, казалось бы, плохо...) - нет и псора :unsure: Да почему "казалось бы"!. Действительно ПЛОХО, коль алкоголь является непременным атрибутом современной цивилизации, к-рая по времени (в ХХ веке) пересеклась с аборигенами :bye: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts