jabka Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Я еще хотела тебя спросить,может это первый этап финансирования проекта так обощёлся, в принципе так и делают,это как в америке "пилотная серия" пойдет или не пойдёт... :rolleyes: Это сколько уходит на одно лекарство,чтобы разработать его до конечной стадии,то бишь нашего проглатывания и запивания водой?Лет 15 каЦся...сейчас намастрючились букву одну поменяют и вперед...Раз ты говоришь на 1 этап,я так понимаю,что всё только начинается?А они уже говорят о вылечившихся людях и каком-то открытиии.. Они уже подписали контракт о сотрудничестве с Филадельфийским университетом на следующие пять лет. Скоро должны получить грант (сумму пока не знаю). Теперь будут изучать дополнительно результаты влияния радиации на гены человека (после аварии на ЧАЭС) и все такое подобное. Что же касается лечения, то они уже знают, что лечить митохондриальные болезни не тяжело - для этого нужен просто специальный комплекс витаминов, поскольку митохондрии включают в себя ферменты. Они назначили такой курс нескольким больным и получили потрясающие результаты. Я читала в газете по-киевски, что одна девочка вообще уже не двигалась и не соображала - был поражен мозг, а после их лечения пошла в школу. Очень хотелось бы, чтобы это было правдой Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Jabka, цитату уважаемой профессорши прочитал, но ниасилил нифига. Это ж надо столько ни о чём наговорить :rolleyes: Связи с диабетом думаю никакой, просто при такой распространённости диабета можно в большом кол-ве случаев найти в родственниках кого-нить с нарушением. Но это укладывается в рамки обычной статистики, с тем же успехом можно сказать, что в семье, где у кого-то есть или была например кардиопатология или ветрянка или простатит, есть предрасположенность к псору. Да нефиг делать доказать, при таких процентах :blink: Недавно обсуждали подобное предположение с желчным пузырём :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tbb Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Вот Вам статья по поводу наследственности из журнала "Женское здоровье" за сентябрь 2005 Комментирует доктор медицинских наук, профессор кафедры кожных и венери-ческих болезней Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, дерматовене-ролог Константин Михайлович Ломоносов. - Какие факты подтверждают наследственность псориаза? - По сути, "наследственная теория" развития псориаза не нова. Она существует уже достаточно долго. И время от времени вокруг нее возникают бурные споры и дис-куссии. В последние годы она все чаще признается основной при изучении причин раз-ви-тия-псориаза. Сейчас появились новые данные, подтверждающие ее "права" на существова-ние, и не исключено, что в качестве монополиста. Недавно английские ученые сделали открытие: в основе псориаза лежат генети-ческие факторы. В ходе исследований выяснилось, что развитие этого заболевания во многом определяется особенностями генома человека. Оказалось, что псориаз чаще встречается у тех, кто имеет мутации определен-ного гена. Именно он отвечает за выработку одного из белков кожи. Когда ген изменя-ется, то нарушается "достаточное производство" белка. Это приводит к накоплению в клетках кожи патологических белков. Они и есть те "вредители", которые вызывают хроническую воспалительную реакцию на коже -псориаз. Поэтому, пока мы не научимся воздействовать на причину на генетическом уровне, с псориазом трудно бороться. Что в принципе мы сейчас и наблюдаем. - А есть какие-либо сдвиги в этом направлении? - Этой проблемой активно занимается генная инженерия, но выводы пока делать рано. Есть определенные достижения, идеи, разработки, но на данный момент все это находится на стадии лабораторного изучения. И конечно, пока еще очень много спорных вопросов. Например, так называемый-ген псориаза найден, его мутации отслежены, но с какой вероятностью он передается последующим поколениям, не установлено. То, что не всегда - это уже установленный факт. - Вы хотите сказать, что далеко не все, чьи родственники страдали псориа-зом, сталкиваются с этой проблемой? - Да, именно так. И не нужно впадать в панику и думать, что если бабушка или дедушка болели псориазом, то у ребенка он тоже будет. Именно так рассуждают неко-торые мамочки и, чтобы избежать проблемы, начинают злоупотреблять мазями. Или, хуже того, кормить ребенка таблетками. Они не правы вдвойне. Во-первых, псориаз если и передается по наследству, то от непрямых родствен-ников: дяди, тети, двоюродных братьев и сестер. Крайне редкий случай - от родителей или бабушек-дедушек. И, во-вторых, хоть псориаз и считается наследственным заболеванием, генети-ческий фактор - это лишь причина. Она может существовать всю жизнь с человеком и ни разу не проявиться. А может, наоборот, показать себя во всей красе в достаточно молодом возрасте - чаще всего первые признаки псориаза проявляются от 15 до 30 лет. А все потому что появился какой-либо из провоцирующих факторов - они настоль-ко привычны, что мы порой не обращаем на них внимания. А между тем они вызывают псориатические воспаления кожи как в первый раз, так и во все последующие. - Какие это факторы? - Прежде всего, эмоциональный стресс. В большинстве случаев псориаз в пер-вый раз обнаруживается после стрессовых ситуаций. Любое, даже незначительное нервное потрясение, перегрузки на работе, накопившаяся усталость могут вызвать обострение. В данном случае можно посоветовать не перенапрягаться и достаточно отдыхать. Понятно, что в наше время, а особенно в Москве с ее ритмом и нагрузками, по-ступать так не всегда получается. И порой от самого желания человека мало что зави-сит: если хочешь жить достойно, вкалывай - таков девиз сегодняшнего времени. И, к сожалению, это касается и женщин: они часто работают наравне с мужчинами, а то и больше. И все-таки постарайтесь найти время для отдыха. Возьмите за правило полчаса-час в день выделять на то, чтобы расслабиться. Это может быть время обеденного пе-рерыва в офисе или вечером дома. Если не получается "перевести дух" в рабочие дни, то потратьте на отдых хотя бы один выходной. И, конечно, старайтесь не нервничать, так как все эмоциональные взрывы в пер-вую очередь могут привести к обострению псориаза. - Как это сделать? Легко сказать: не нервничай. - Нужно подойти к этому решению со всей ответственностью и понять, чем опа-сен стресс. Для кого-то это лишь временная встряска, организм отдохнет, восстановит-ся, и все снова будет в норме. Псориатику за свои эмоции придется расплачиваться обострением. А это весьма неприятный и затяжной процесс. И об этом стоить помнить всегда. Если не получается контролировать себя самостоятельно, то можно воспользо-ваться успокаивающими препаратами. Лучше выбирать те, которые сделаны на расти-тельной основе: настойка валерианы, пустырника, персен, ново-пассит. Неплохой ва-риант - курсовые приемы отваров трав, обладающих успокоительным или расслаб-ляющим действием. И поймите, никто этого не сделает за вас. Пока вы не возьмете себя в руки и не перестанете нервничать, шансы у псориаза будут высоки. Это, кстати, касается и дру-гого провоцирующего фактора - питания. - А каких правил здесь нужно придерживаться? - Самое главное - не допускать лишнего веса. Замечено, что полные люди чаще и тяжелее болеют псориазом. Поэтому желательно придерживаться низкокалорийного стиля питания. Реко-мендуется есть поменьше продуктов, содержащих животные жиры: мясо, сливочное масло, молоко, сливки. Очень хорошо употреблять кисломолочные: кефир, йогурт, простоквашу. Уменьшить проявления псориаза помогут жирная рыба и растительные масла, особенно оливковое. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Как вариант можно применять биологические добавки к пище, содержащие такие кислоты или ры-бий жир. Акцент сделайте на вегетарианской пище, богатой белками, витаминами, кали-ем. Будьте осторожны: некоторые фрукты и овощи могут вызывать индивидуальную непереносимость. Чаще всего это цитрусовые и те, которые содержат красный пигмент - томаты, земляника, клубника. И, конечно, уменьшите употребление углеводов. А также ограничьте себя в употреблении томатов, цитрусовых и просто кислых фруктов. Нежелательно есть маринованные и острые блюда. И еще один нюанс. В последнее время выяснилось, что псориаз может повлиять на желудочно-кишечный тракт. То, что это системное заболевание, было известно дав-но. Не новость, что оно может поразить суставы или печень. Но в отношении же-лудка такие данные появились недавно. В некоторых случаях при проведении гастроскопии у людей, страдающих псо-риазом, было отмечены изменения на желудочной стенке. Они напоминают псориати-че.-ские кожные высыпания. При более доскональном изучении обнаружили прямую связь изменений слизистой желудка и псориаза. Этот факт еще раз доказывает важность соблюдения диеты. Поэтому за питани-ем нужно следить и не давать псориазу шанса. - Известно, что россияне чаще сталкиваются с обострениями в зимнее вре-мя. Можно ли как-то этого избежать? - Псориаз достаточно непредсказуем, но некоторые его предпочтения известны. В частности, его "слабость" к солнцу: как правило, летом он ведет себя спокойно. А вот осенью, и особенно зимой, он показывает свой "нрав". Чтобы избежать или хотя бы ослабить обострения, нужно придерживаться всех тех рекомендаций по здоровому образу жизни, о которых говорилось раньше. Это своевременный отдых, отсутствие эмоциональных перегрузок и диета. Также псориаз может обостриться после царапин и порезов. Почему это проис-ходит, пока неясно, но факт налицо. Поэтому следует быть осторожными. Если вы где-то поранились, обязательно сразу же продезинфицируйте рану и закройте ее пласты-рем или бинтом. Еще одна "антипатия" псориаза - это лекарства. Он особенно "недолюбливает" бе-та-блокаторы, нестероидные противовоспалительные средства и интерферон. Если необходимо лечение этими препаратами, обязательно проконсультируйтесь у дерма-толога. Наталья ЕПИФАНОВА Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максимус Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 здрасьте. я здесь впервые, сам я учусь на психолога. по этой теме писал курсовую и сейчас пишу диплом. мои знакомые профессионалы (психологи) такие болячьки лечат только так. вот только стоит это минимум 200 р. час а сеансов надо много. бабла у меня сейчас нет. но я сам видел фотки могу подтвердть лично. кому интересно спрашивайте информации у меня много. и вот ещё вопрос - не знаетели есть ли в Воронеже какиенибудь клубы на эту тему, а то мне исследование проводить не на ком. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 Максимус, какие "такие" болячки Вы иметее в виду? Если псориаз, то у Ваших знакомых должна быть в банке как минимум семизначная сумма в зелёных деньгах и медаль Нобелевского лауреата (не шучу). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 (edited) здрасьте. я здесь впервые, сам я учусь на психолога. по этой теме писал курсовую и сейчас пишу диплом. мои знакомые профессионалы (психологи) такие болячьки лечат только так. вот только стоит это минимум 200 р. час а сеансов надо много. бабла у меня сейчас нет. но я сам видел фотки могу подтвердть лично. кому интересно спрашивайте информации у меня много. и вот ещё вопрос - не знаетели есть ли в Воронеже какиенибудь клубы на эту тему, а то мне исследование проводить не на ком. :rolleyes: Привет! А Максимус - это от юношеского максимализма? Тогда скажите мне пож- ста, как смириться с тем , что у ребенка это есть? И мало чем можно помочь? Edited February 19, 2006 by Окси Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максимус Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 никаких 7 ми значных цифр. я сам начинал 200 р час 2 раза в неделю. 3 недели отходил с кистей начало сходить. потом деньги коньчились. вот устроюсь на работу тогда и зайиусь этим в плотную Окси, ты не обижайся но если у ребёнка проблемы с этим, то к психологу надо обращаться родителям и только им. тут я не сомневаюсь. А максимус это кличка нобелевских по психологии не дают, а жаль. насчёт болезни я не шучу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максимус Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 народ а вы не против еслибы я на вас исследование провёл по нету. мне нужно человек 35 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 (edited) нобелевских по психологии не дают, а жальЕсли не Нобелевскую, то золотую медаль точно б дали и пьедестал точно б поставили! Даже если б все 1,444 зарегистрированные пользователи этого форума скинулись понемножку.... то на золотую медаль хватило б. вот устроюсь на работу тогда и зайиусь этим в плотную Максимус, если у вас тоже псориаз, и вы уже «доросли» до того чтоб ставить исследования над другими (доросли в научном смысле), то почему вы сначала не испытаете эти исследования на себе, а ждете когда устроитесь на роботу? Если вы знаете как.... то тут не имеет значения работаете ли вы психологом или нет! А если вы ждете того что устроитесь на роботу и тогда займетесь псориазом глобально, со своими пациентами, то сначала надо у себя вылечить, а тогда уже и у других (думаю вы и сами знаете как на психологичном уровне это повлияет на ваших пациентов). Edited February 20, 2006 by Igor Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 я сам начинал 200 р час 2 раза в неделю. 3 недели отходил с кистей начало сходить. потом деньги коньчились. вот устроюсь на работу тогда и зайиусь этим в плотнуюОкси, ты не обижайся но если у ребёнка проблемы с этим, то к психологу надо обращаться родителям и только им. тут я не сомневаюсь. А сами себя вы вылечить пока не могете? Я не обижаюсь. А вы считаете, что у ребенка своих переживаний быть не может? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 народ а вы не против еслибы я на вас исследование провёл по нету. мне нужно человек 35 То, что имеется жизненная активность - это хорошо, но такой фразой, я думаю, не сработает привлечь людей куда-либо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest beretta Posted May 28, 2006 Share Posted May 28, 2006 приветик! у моего отца псорик начался в 23 .обгорел+сресс+алко... Я лет с 18и замечела небольшие болячки ,но не придовала этому значения-сами бистро проходили...ехехе 2 месяца назад''обсыпало'' ручки .ножки и спину маленькими красными пятнышками.нужно моральная поддержка и советы...пиши :) те Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 28, 2006 Share Posted May 28, 2006 Привет! Сначала - сюда http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=900 и не паникуй, конец света пока в телепрограмме не запланирован, значит катастрофа отменяется. Параллельно ищи что было причиной, может быть что угодно от стресса до вашего айриш стаута по имени Гиннесс :) Главное не впадай в суету Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люсек777 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 :) Расскажите плиз мудрые форумчане как быть: У меня псор 10лет ,встречаюсь с девушкой красавицей 2года .Псориаз не обширный ,но пятна везде по-чуть 1см в диаметре и меньше ,лечуся как могу.Когда обострение правда жутко.Она все знает и понимает. У моего отца псор только на голове чуть.Говорил отец что у деда высыпания были на локтях.Если так я 3 поколение. Мы хотим ребеночка,но она говорит если будет псор то лучше ваще не затевать с этим :blink: типа ладно еще пацан-переживет ,а девченке ваще вешайся :) Можно ли узнать % появления псора у наследника и вероятность какой он будет?.И до какого поколения это НАКАЗАНИЕ?Можно ли как-то отфильтровать этот дар родителей в каких нить клиниках искусственно? <перенесено. м.> Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 :) Мы хотим ребеночка,но она говорит если будет псор то лучше ваще не затевать с этим :blink: типа ладно еще пацан-переживет ,а девченке ваще вешайся :) Можно ли узнать % появления псора у наследника и вероятность какой он будет?.И до какого поколения это НАКАЗАНИЕ?Можно ли как-то отфильтровать этот дар родителей в каких нить клиниках искусственно? Этот вопрос обсуждался уже много-много раз. Но вам придется задать еще пару вопросиков 1. Так вы действительно хотите ребенка? (Если это желание обоюдно и продиктовано здравым смыслом, то псориаз не должен вас останавливать) 2.Ты уверен, что твоя девушка тебя по-настоящему любит и готова пойти за тобой и в огонь, и в воду? (Если да, то она вообще не должна заморачиваться такими размышлениями. Я знаю девушек, которые выходили замуж за ВИЧ-больных и, рискуя, рожали здоровых детей!) 3. У вас есть 100-процентная гарантия, что, кроме псора, ваш ребенок никогда и ничем не заболеет? (У малыша может и не проявится псор, но вероятность того, что он попадет в больницу с кучей других, более страшных болячек абсолютно не исключена. Моя сестра родила здоровую девочку, у которой через 9 лет был обнаружен сахарный диабет!!! И это при том, что мы не знаем, болел ли кто в роду этой бякой) Да и вообще, если бы мои родители так размышляли в свое время (вот, бабушка умерла от рака, а у дедушки были пролемы с щитовидкой), то ни я, ни моя сестра, так бы и не родились. А вы знаете, мне-то ведь не так и плохо здесь :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люсек777 Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Этот вопрос обсуждался уже много-много раз. Но вам придется задать еще пару вопросиков 1. Так вы действительно хотите ребенка? Д на 100% 2.Ты уверен, что твоя девушка тебя по-настоящему любит и готова пойти за тобой и в огонь, и в воду? Тоже на 100%(доказано) 3. У вас есть 100-процентная гарантия, что, кроме псора, ваш ребенок никогда и ничем не заболеет? Ладно поюзаю еще в поисковике-но что-то ничего конкретного еще не нашел :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Люсек, по наследству передается ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к заболеванию. Если болен один из родителей, то предрасположенность передается с вероятностью 25%, если оба, то - 50% Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 В проведенном ОПРОСЕ, см. http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=103076 на вопрос "Известно ли о псориазе у родственников?" 23 % отвечают, что известно у родителей (понятно, что в подавляющем большинстве случаев - у одного из них)... /ответило более 140 человек/. Эти 23% очень близки к 25% согласно генетической теории, т.е. всё сходится, и ещё раз подтверждает, насколько полезны и информативны наши ОПРОСЫ... :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 В добавление к предыдущему посту. Конечно, 23%, у которых болен один из родителей (или оба) - это результат для ОБРАТНОГО вопроса. А идентичен ли он ПРЯМОМУ? (т.е. если у вас болен родитель, то по генетической теории около 25% ожидается ответов, что и у вас есть псор). Оценки показывают, что в первом приближении - да, идентичен /заметим, что псор УЖЕ ИЗВЕСТЕН и у родителей, и у вас/. При этом ещё дополнительно учтем, что если у вас болен псором 1 родитель, то вероятность того, что болен псором и 2-й - всего 2...3%, как и для всей популяции, ибо наличие псора у него - событие независмое... Поэтому в основном ответы относятся к случаям, когда болен 1 родитель, и учет второго больного число 23% изменит не сильно. А вот для числа 75% (или 50%?), когда больны оба родителя, такой, как есть, опрос уже не проходит, и надо задавать вопрос впрямую. Впрочем, это не так важно, т.к. как уже говорилось, таких случаев мало... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Тут надо учитывать ещё и проценты 2-3го поколения, вопрос только в какой пропорции. Дело в том, что если был скажем у бабушки, то у родителя-то уж точно есть в какой-нить латентной форме, просто слава б-гу так и не дождался своего "спускового крючка", чтобы выстрелить (или был в мелких проявлениях и никто внимания на это не обращал. Если всю жизнь была бляшка на коленке, не росла и не уменьшалась, никто 40-60 лет назад скорее всего и врачей напрягать не стал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norman Posted August 5, 2006 Share Posted August 5, 2006 (edited) Я всегда была уверена и неоднократно говорила, что в моем роду ни у кого не было псора. мне тоже такое всегда говорили и откуда я взялся такой гадкий утенок а тут не так давно отказалось, что у меня папа есть, на локтях которого что-то побелело, странно прада? он он еще продолжает отпираться. думаю это не на долго... мой родной племянник (дед которого со стороны матери всю жисть болеет псором) пока живет спакойно, я бы его на всю жисть сразу посадил на диету, близкую к диете Пегано, ни чего привыкнет... Edited August 5, 2006 by Norman Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 5, 2006 Share Posted August 5, 2006 Тут надо учитывать ещё и проценты 2-3го поколения, вопрос только в какой пропорции. Дело в том, что если был скажем у бабушки, то у родителя-то уж точно есть в какой-нить латентной форме, просто слава б-гу так и не дождался своего "спускового крючка", чтобы выстрелить (или был в мелких проявлениях и никто внимания на это не обращал. Если всю жизнь была бляшка на коленке, не росла и не уменьшалась, никто 40-60 лет назад скорее всего и врачей напрягать не стал)Это ваще очень интересный вопрос... :mellow: в смысле "был у бабушки в латентной форме, а у родителя не дождался спускового крючка"... Мне кажется, что если латентную форму понимать как предрасположенность (ну типа как вирусоносительство, а не болезнь, если бы псор был точно вирусным заболеванием), то говоря о том, что генетически передается предрасположенность к псору, а не сам псор (в виде заболевания, т.е. с обязательным клиническим проявлением), мы в конце концов придем к абсурду. Почему? да потому, что в каком-то там колене мы обнаружим родственные связи с ЛЮБЫМ человеком (ну как Пушкин и Лермонтов - родственники, но очень дальние, прапрапрапрапрапрапрапрапрадед у них общий); таким образом, отсюда в пределе следует, что эта самая "предрасположенность" ЕСТЬ ВООБЩЕ У ВСЕХ! :) /вывод неизбежный, ибо есть такие люди, как псориатики, и предрасположенность у них тоже есть, а значит, и у всех их родственников в 800-м колене и ещё дальше.../. Отсюда следует: если всё же передается именно предрасположенность, то она в каждом поколении реализуется в болезнь только у 25%, что странно, т.к. нам твердят, что 1/4 следует из генетических законов, но ген-то псора, получается, есть у всех (??). Или же следует другой вывод - никакой такой "предрасположенности" нет вообще... но почему же тогда везде написано 25%, и наш опрос это тоже подтверждает? :unsure: В общем, мне лично это непонятно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted August 6, 2006 Share Posted August 6, 2006 У моего отца псор только на голове чуть.Говорил отец что у деда высыпания были на локтях.Если так я 3 поколение. Вот и у меня похожая ситуация. У деда (по отцовской линии) тоже были незначительные высыпания на локтях. У отца уже побольше: на локтях, коленях. А у меня (третье поколение) - везде. :mellow: Отсюда предположение, что у моих детей сильного не будет, у внуков не будет или незначительно, а вот правнукам может достаться по полной (3 поколение). :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эва Posted August 16, 2006 Share Posted August 16, 2006 а я вообще не понимаю о чем спор - "рожать или не рожать"? чтож нам теперь не плодиться и не размножаться что ли? низафто! я вот рожать собирюсь через полгода, и меня не сильно беспокоит МОЙ псор, котоорый может передаться моему ребенку, фактор псора ОДИН из многих, которые могут подпортить малышу жизнь, да и то я думаю это не так ужасно, как кажется, если любить его и воспитывать как полноценную личность.тем паче что наследуется предрасположенность. у меня к астме предрасположенность и к сердечным, тем не менее здорова как лошадь, не считая зудежа)! многие ли из нас считают себя неполноцеными, потому что больны? полагаю даже наоборот. миллионы людей болеют более ужасными заболеваниями, а не "чесуном" как мы и все же радуются жизни и рожают детей. а если возникают подобные вопросы, то сходите на комплексоне обследование - вам такого найдут, что волосы сами по себе в полный рост встанут, псор покажется приятным времяприпровождением. а если вы еще и про возможные последствия спросите... вобщем лучше даже не спрашивать, особенно если ползать по генеалогическому древу обоих родителей, там столько всякай каки найдется - мама не горюй. жабка права, все зависит от того насколько у вас серьезные отношения и насколько сильное желание иметь детей. мой дорогой и любимый больше опасается что мы угробим дите при помывке или кормежке, нежели генетическим страшным изощренным способом)) даже больному не запретишь быть здоровым и счастливым)) так что мое мнение - рожайте сколько влезет, главное чтобы с пользой и на здоровье) Link to comment Share on other sites More sharing options...
moon Posted October 29, 2006 Share Posted October 29, 2006 Люсек, по наследству передается ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к заболеванию. Если болен один из родителей, то предрасположенность передается с вероятностью 25%, если оба, то - 50% что то у меня сомнения относительно этих циферок есть... такое ощущение что их специально придумали что бы люди меньше волновались... ибо получается как то...у дедушка => отец => теперь я, в каждом поколении по 1 человеку, то есть уже получается 50%, а не 25... обидно что я даже не помню из за чего у меня все началось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts