trioksan Posted June 17, 2004 Share Posted June 17, 2004 Так, Фрол, так! В организЬме этанол очень быстро окисляется до уксусного альдегида, который не есть гут, и похмелье - это его работа. Так у северных народностей нет фермента алкогольдегидрогеназы, которая окисляет уксусный альдегид дальше, вот они бедные и мучаются! :unsure: А у нас - есть! :up: Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted June 17, 2004 Share Posted June 17, 2004 Так, Фрол, так! В организЬме этанол очень быстро окисляется до уксусного альдегида, который не есть гут, и похмелье - это его работа. Так у северных народностей нет фермента алкогольдегидрогеназы, которая окисляет уксусный альдегид дальше, вот они бедные и мучаются! :unsure: А у нас - есть! :up: Че-то не понял, значит у них нет похмелья? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 17, 2004 Share Posted June 17, 2004 Так, Фрол, так! В организЬме этанол очень быстро окисляется до уксусного альдегида, который не есть гут, и похмелье - это его работа. Так у северных народностей нет фермента алкогольдегидрогеназы, которая окисляет уксусный альдегид дальше, вот они бедные и мучаются! :unsure: А у нас - есть! :up: Че-то не понял, значит у них нет похмелья? ;) Да наоборот - постоянное похмелье, к-рое снимается... сам знаешь чем. Таким образом, из-за таких особенностей алкоголизм у них начинается сразу со II-й стадии, вот почему и такая статистика... imho Link to comment Share on other sites More sharing options...
nika Posted July 6, 2004 Share Posted July 6, 2004 Известно всем,что все мы люди братья и сёстры и прапрапра...родители у нас одни,получается наследственность-предрасположенность у всех и кому-то повезло не пострадать от псора,потому как умер раньше,чем псор его настиг :) :doh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 6, 2004 Share Posted July 6, 2004 Известно всем,что все мы люди братья и сёстры и прапрапра...родители у нас одни,получается наследственность-предрасположенность у всех и кому-то повезло не пострадать от псора,потому как умер раньше,чем псор его настиг :) :doh: Повезло не потому, что умер (?), :) а потому что не случилось на жизненном пути такой (индивидуальной для каждого!) комбинации провоцирующих факторов, к-рые послужили бы спусковым крючком в развитии псора (на коже). Link to comment Share on other sites More sharing options...
abysm Posted October 14, 2004 Share Posted October 14, 2004 Единственная общепризнанная теория утверждает, что псориаз - наследственное заболевание, однако не выявлено, каким точно геном оно кодируется. А вот никто не знает, ведутся ли сейчас какие-нибудь исследования в этой области и насколько они успешны? ЗЫ/когда-то хотел поступить на специальность биогенная инженерия в питерском Политехе... чего не стал, спрашивается... может бы и сам нашел/ -- Алексей /abysm/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 а толку? В каждой клетке ген не изправишь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
olyalukoe Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 а толку? В каждой клетке ген не изправишь... <{POST_SNAPBACK}> прошу заметить , что 21 век-это век развития науки, поэтому вполне вероятно, что лекарство от псора и прочей гадости будет найдено при нашей жизни, но пока пройдут все клинические испытания и разрешения, мы состаримся... уже сейчас "подпольно" я знаю лечатся многие заболевания, официально считающиеся неизлечимыми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 прошу заметить , (кусь) лекарство от псора (кусь) Так даже причину псора не знают, а ты ужо на лекарство замахнулась. А насчет подполья - насколько мне известно, то 100пудово подпольно можно аборт сделать хоть на 9-ом месяце, чего офицально низзя. А чтоб подпольно рак или спид лечили - не верю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
abysm Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 (edited) А в 20-м веке наука не развивалась? Вообще-то 21 век объявили веком биологии... ^_^ Будем надеятся на наших биологов... да и сами не плошать :huh: Может кто из нас на этом форуме УЖЕ догадался о разгадке великой тайны и прётся от нас втихомолочку :( , а возможно отлавливает по-одному и даёт лекарство задаром /ИМХО это Дед Мороз :) / ЗЫ и все таки интересная эта наука биология... -- Алексей /abysm/ /подумал и сказал:/ сильные мира сего (читать: ФОРУМА), ткните носом в ссылочку на эту тему... ну хоть в буржуйских дебрях... Edited October 15, 2004 by abysm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seven32 Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 /подумал и сказал:/ сильные мира сего (читать: ФОРУМА), ткните носом в ссылочку на эту тему... ну хоть в буржуйских дебрях... <{POST_SNAPBACK}> Хоть я и не сильный мира сего, но ссылочку дам ^_^, где пишут что полагают нашли 3 гена ответственных за псор: http://www.psoriasis.org/news/press/2003/2...nnouncement.php Link to comment Share on other sites More sharing options...
abysm Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 2 Seven32 благодарю за ссылку. -- а что у них не продвинулось с 2003 года ничего? ^_^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seven32 Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 2 abysm Сам не читал, все никак время не выделю, но могу посоветовать зайти на научный поисковик www.scirus.com и набрать например "psoriasis gene" Выползет много всего ^_^ Правда полных текстов статей там в основном нет, но можно составить общее впечатление просматривая abstracts Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banshee Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 Панк У моей подруги мать - микробиолог. Так они в лаборатории много лет разрабатывали лекарство от рака. Сделали. А на клинические испытания денег не дали. И все зависло. Но втихаря парочка родстенников у них от рака таки избавились... Живут и здравствуют... А проект так и заморожен. А все просто как апельсин. Ежели оно и вправду будет так хорошо что все поможет, так куда девать тогда остальные препараты и клиники... Таких случаев море... Про любые болячки. Но эту историю знаю из первых рук. Не верить у меня нет оснований... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 16, 2004 Share Posted October 16, 2004 ПанкУ моей подруги мать - микробиолог. Так они в лаборатории много лет разрабатывали лекарство от рака. Сделали. А на клинические испытания денег не дали. И все зависло. Но втихаря парочка родстенников у них от рака таки избавились... Живут и здравствуют... А проект так и заморожен. А все просто как апельсин. Ежели оно и вправду будет так хорошо что все поможет, так куда девать тогда остальные препараты и клиники... Таких случаев море... Про любые болячки. Но эту историю знаю из первых рук. Не верить у меня нет оснований... Угу, говорили как-то об этом, что всякие негодяи чтобы сохранить объёмы продаж гормонов "прячут в загашнике" давно разработанное лекарство от псора ^_^ Нет конечно, подобные препараты коммерчески намного более выгодны, чем гормоны, тем более, что и гормональные мазилки при этом никуда не деваются (они применяются при большом спектре заболеваний и не без основания). Сколько стоит мазилка - копейки, а "как бы" препарат от псора - иммуномодулятор? Тысячи зелёных. Есть маркетинговая политика "сдерживания" новых препаратов, на некоторое время, но это полгода-год и то у очень крупных фарм. компаний. Относительно мелкие, (а тем более исследовательские) не могут себе этого позволить и кидают на рынок всё, что есть сразу, поэтому есть много сходных препаратов, выпущеных почти одновременно разными компаниями. Тем более, что если "придержишь" ты, то этим воспользуется кто-то другой, общие направления исследований сейчас в тайне практически невозможно скрыть. А в клеточной биологии и подавно, даже по заказанным материалам можно примерно определить "куда ветер дует" :huh: А "волшебных" препаратов, которые "закрывали" и "не давали" было уже столько... Есть много отраслей медицины, где российские доктора успешно конкурируют, а то и превосходят западных коллег, но отечественная фармакология к сожалению почти не помнит "прорывов", разве что Петя Калиняк и ему подобные господа Карталовы и т.п., но и про них не очень пока что "звону" много, бызЬнес со скрипом идёт :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Скай Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 А у меня такой вопрос: как наличие псориаза у родителей, может повлиять на детей? Скажем... какой шанс обнаружения у детей неизлечимых болезней. Например сахарный диабет. Он ведь также может быть наследственным. И если у одного из родителей псор, то какая вероятность того, что у ребёнка не будет никаких заболеваний? Или если сформулировать вопрос немного по другому: может ли сахарный диабет у ребёнка быть следствием родительского псориаза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Я дуиаю связь связь весьма призрачная. Разные системы задействованы. Кроме того, псор как правило всё-таки в большей степени наследственное заболевание, запускаемое какими-то триггерами (у каждого своими, хотя есть и общие), а диабет в большей степени приобретённая штука и может быть вызвана самыми разными причинами. Нет, мне кажется, что связи всё-таки тут нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yura Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 (edited) А у меня такой вопрос: как наличие псориаза у родителей, может повлиять на детей?Скажу так, псор детям может передаться. У нашей дочери в 9 лет были проявления. Не знаю, на что была реакция. Может быть нервное, мы тогда только в Америку приехали и она начала ходить в американскую школу. Стресс был для нее сильный. А может на местные продукты питания .... мы точно не знаем. Edited October 20, 2004 by Yura Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Anubite Posted December 24, 2005 Share Posted December 24, 2005 У моего деда (по линии матери), у метери был, в принципе и есть псориаз. Все врачи с которыми я общался просто разводят укоми мол такого не бывает. Мне просто интересно ктонить встречался с этим?? :rolleyes: пост перемещён, темы объединены (м.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Известно всем,что все мы люди братья и сёстры и прапрапра...родители у нас одни,получается наследственность-предрасположенность у всех и кому-то повезло не пострадать от псора,потому как умер раньше,чем псор его настиг :rolleyes: :doh: <{POST_SNAPBACK}> кому известно? если бы все люди были братьями и сестрами, то уже давно бы все вымерли, или как минимум имели бы по 3 руки и по 7 пальцев на каждой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
коша Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 У моего деда (по линии матери), у метери был, в принципе и есть псориаз. Все врачи с которыми я общался просто разводят укоми мол такого не бывает. Мне просто интересно ктонить встречался с этим?? :rolleyes: [А чего не бывает? У меня псор,у моей мамы(в зародыше),у бабушки-нет,у прадеда-псор.Дальше не знаю. У детки(тьфу,тьфу,тьфу)-нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
J_romantica Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Насчет наследственности - то этим свойством обладают многие болезни. Что касается псора, то у моего деда был, т.е. с войны пришел весь обсыпанный, но он жил всю жизнь в деревне, пил мертвой чашей и не лечился никак (с рассказа мамы), у мамы псора нет и не было, но у нее был всё детство бронхит, который к счастью прошел и не перешел в астму. у сестры моего псорного деда (тоже по маминым воспоминаниям) было одно пятно на затылке, одно единственное и больше нигде, оно чесалось у нее, но она не лечилась и не знала, что это такое. у моей прабабки (матери моего деда и его сетры) было одно единственное пятно на ноге, тоже чесалось, но она не лечилась, зеленкой мазалась и все. вобщем, когда у меня появилась эта зараза, мама села и начала вспоминать, у кого и что было в ее родне. вот и нашлось. короче все трое самые ближайшие родственники. хотя ни маме ни её брату, любителю выпить, псора не досталось. но я все же оч надеюсь, что моего сына минует чаша сия. каждый день молюсь об этом. хотя, тоже самое можно сказать и о многих болезнях - сах. диабет, эпилепсия, онкология... и т.д.. предрасположенность не меньше. всем здоровья :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 У моего деда (по линии матери), у метери был, в принципе и есть псориаз. Все врачи с которыми я общался просто разводят укоми мол такого не бывает. Мне просто интересно ктонить встречался с этим?? :rolleyes: Чего не бывает - непонятно... Псор - наследственный дефект (не знаем - чего :P ). Если только врачи имеют в виду, что проявляться должен через поколение, а не в каждом :blink: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 У моего деда (по линии матери), у метери был, в принципе и есть псориаз. Все врачи с которыми я общался просто разводят укоми мол такого не бывает. Мне просто интересно ктонить встречался с этим?? :rolleyes: По теме, с сайта Магнипсора, 1.7. Наследственная теория... http://www.magnipsor.com/chapter1.htm Г. Б. Беленький (1970) относит псориаз к генодерматозам и предполагает передачу его по доминантному признаку; другие исследователи настаивают на сочетании доминантного и рецессивного типов наследования. Частота семейного псориаза при среднем значении 20 % колеблется в данном случае в больших пределах – от 5 до 91 %. Нарушения в обмене белков, жиров, ферментов, передаваемые по наследству, показывают, что в основе возникновения чешуйчатого лишая лежат энзимопатии генетического происхождения. Причина псориаза мультифакториальна: патогенными факторами являются изменения липидного, ферментного, частично белкового и углеводного обменов, сдвиги аминокислотного метаболизма, сочетание с очагами фокальной инфекции стрептококковой или вирусной природы...Р. Ф. Федоровская (1968) считает, что наследуется не псориаз, а изменения нейроэндокринных механизмов, сдвиги в обмене веществ, особенности строения кожи. Инфекционные, нервные психогенные и другие средовые влияния рассматриваются как разрешающие факторы на фоне наследственной предрасположенности, имеющей фундаментальное значение в проявлении заболевания. Вместе с тем следует учитывать, что псориаз вообще встречается весьма часто, и потому наличие заболевания у родителей (или других родственников) и у детей не всегда связано с генетическими факторами... Там же о передаче псора "по наследству" - http://www.magnipsor.com/inherit.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Invisible Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 У моего деда (по линии матери), у метери был, в принципе и есть псориаз. Все врачи с которыми я общался просто разводят укоми мол такого не бывает. Мне просто интересно ктонить встречался с этим?? :rolleyes: Чего не бывает - непонятно... Псор - наследственный дефект (не знаем - чего :P ). Если только врачи имеют в виду, что проявляться должен через поколение, а не в каждом :blink: . <{POST_SNAPBACK}> Почему это не бывает?? Может, я тоже уникум :) у моего деда по отцовской линии псор начался после второй Мировой (или во время? - история умалчивает), потом осколочное ранение, будучи уже не такими уж и молодыми с бабушкой они произвели на свет моего отца :P жаль, дед еще до моего рождения, ибо ничего неизвестно, что там с прадедом... Кроме того, что он был репрессирован, имел жену бурятку, а соответственно кучу детей... :)) Собственно у моего отца псор начался еще в армии, сейчас у него ремиссия уже пару лет, иногда бывают высыпания, но он их быстро гасит. После свадьбы у отца было жесточайшее обостерние, а на нервной почве у мамы тоже начались непонятные высыпания, которые быстро прошли и появились повторно, когда я зашелушилась ВСЯ... (тоже прошли сами по себе, в течение месяца, пятна были на локтях)... Если коротко, то у нас псор как минимум в 3х поколениях ПОДРЯД... да уж... загадка ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts