Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

А у кого-нибудь есть РЕАЛЬНЫЕ случаи?

Рекомендованные сообщения

uka0902 писал:
Привет всем. Я как-то писала куда то сюда про чистотел, но не найду. Тогда повторюсь. Я несколько раз сводила псор соком чистотела , не надолго правда. Срываешь травину и из стебля выделяется такой рыженький сок . Вот им и прижигаешь каждую лепешку. Потом все обратно вылазит , но гораздо меньше чем было. Ремиссия где-то от месяца до трех. Сейчас у меня только локти и коленки . А было все тело живот , спина, руки, ноги , даже на лице несколько штук . Сейчас лето , попробуйте.

Про чистотел интересное я читал у болотова. ЖКТ он советует лечить в том числе и чистотелом ,но предлагает делать квас с ним.Смегчается его ядовитое действие+преварительная работа молочно-кислых бактерий по его мнению увеличивает эффект многократно.Советую почитать.В магазинах его книги есть.В нете тоже.

help писал:
Если честно - хронологически было так:

1. Появился от сильных стрессов и необходимости очень бысто принимать важные в жизни решения

2. После примерно 4-5 лет была ремиссия год-два, но не от диет и лекарств, а от спокойной жизи, интересной работы и т.п. Чуть не женился, но тут начался -

3. Снова стрессы, ответственность, обострение продолжающееся года 2 и по сию пору. Голову и грудь в общем "победил", на руках и ногах продолжает цвести и расползаться. Гормональными препаратами когда-то пользовался - толку никакого, сказать, что сильно помогло не могу. Сейчас применяю крайне редко и в основном однократно (на голове - раз в месяц, волосы лучче растут и не так выпадают, и на ухах и физии, когда совсем "аварийная" ситуёвина, а она бывает когда сильно достают, наверное на физии это нейродермит или какой-то из видов дерматита всё же, а не псор). Лечение сейчас - солидол без добавок (тест на 1 пятно) и всякие кремы (не лечебные). Диеты не придерживаюсь, но не употребляю помидоры, кофе, какао, шоколад, конфеты, пиво, алкоголь, продукты с краской и большим кол-вом консервантов.

А тема такая точно где-то была :)

Точно, все из-за стрессов только сейчас вспомнил, что когда он появился у меня как раз случилась ЛЮБОВЬ, притом как в индийском кино с зависливыми поклонниками моей избранницы, потрясанием писталетами было в 90 -х в глубоком Подмосковье, по ощущениям не переживал, но видно внутри организм отреагировал. Сейчас вторая жена и вроде все с нервами стало впорядке и псор как только им плотно занялся - диета, мало алгоголя, Картолин все лудше и лудше :D Спасибо, что вы есть без Вас так и смотрел бы на него со стороны. :beach:

• спустя 6 месяцев ...

У меня была ремиссия после посещения семинара по символ-драме (кататимно-магитивная терапия). Яков Обухов вел. Я психолог, но другого направления, а тут решила посетить из любопытства. Он показывал небольшой пример работы группы людей с психосоматикой. Я подумала, надо поучаствовать. Первое, что подействовала, это то, что я всем рассказала о псориазе, а они не ужаснулись, не стали меня жалеть, также продолжили общаться. А еще нужно было выбирать предметы и пустить по кругу - каждый говорил свои мысли о них. И когда о моем предмете сказали негатив, мне стало больно, какой-то инсайт о себе самой. После этого через неделю все сошло. Механизм описывать не буду, тем более вряд ли я его правильно опишу.

28.02.2010 в 08:56, Varvara сказал:
У меня была ремиссия после посещения семинара по символ-драме (кататимно-магитивная терапия). Яков Обухов вел. Я психолог, но другого направления, а тут решила посетить из любопытства. Он показывал небольшой пример работы группы людей с психосоматикой.

...через неделю все сошло. Механизм описывать не буду, тем более вряд ли я его правильно опишу.

Как здорово... за неделю наступила ремиссия от "кататимно-магитивной терапии". Что это за терапия, конечно, для нас темный лес.

Varvara, пишешь, что ты психолог. Тогда для тебя должно быть интересно, у нас тут есть целый подфорум по психотерапии и психологии (в применении к псориазу), Igor ведет - http://psoranet.org/forum/60/ . Там ряд тем, может, там ты написала бы про эту кататимную терапию, или про свои наблюдения как психолога.

20.06.2009 в 19:17, help сказал:

У меня тоже в 32 или 33, но сам не хочет уходить никак :o

Забавно у меня тоже в это время первый раз вылез, про родственников с псором пока ничего не слышал.

Может опрос создать - у кого во сколько лет первый раз псор проявился?

Нет жёсткой зависимости от возраста, разве что относительная статистика, что если появляется - то в первой половине жизни. А про родственников - иди знай, я тоже не знал, пока случайно не встретил ооооооооооооооочень дальнего родственника и не увидел его локти.

Известно стресс ужасный провокатор, а у меня наоборот. С осени прошлого года сплошной стресс: сына забрали в армию - бросили все средства оставили его в своем городе, стер пятку в дым, заболел пневмонией - хождение в госпиталь (сейчас норм.)+ тетка (за 80лет) больная,капризная с признаками неадекватности + моя работа в три смены. На этом фоне я каждый день жду обострения, но у меня почти прошло то что было: ноги в мелких и крупных бляшках, локти большая полоса, на лице два пятнышка и немного в ушах.Сейчас на ногах 3 небольших светлых пятнышка, на локтях дежурки и осталось в ушах.

Диету не соблюдала, мазалась Зорькой, но Зорькой мазалась и до этой катастрофы. Кажется Дед когда-то описывал аналогичный случай.

02.03.2010 в 15:37, PERSIK сказал:

..я каждый день жду обострения, но у меня почти прошло то что было

А если по иному посмотреть - с прошлого года что-то происходит: с сыном, с армией, с болезнями , с укрощением тетки с признаками неадекватности, с нагрузкой на работе…. В общем жизнь завертелась, как в калейдоскопе – успевай повернуться. Но ты же решаешь очередную «неподъемную» задачу благополучно и успеваешь сделать всё! Есть ли стресс? Да, есть! Но в ответ на стресс организм «в связке» с выделением адреналина вырабатывает эндорфины, уменьшающие боль от душевных терзаний, а когда задача решена – тут же положительные эмоции льют через край …. и опять химическая фабрика организма получает серотонин и т.п. И где же тут стресс??

Это просто смена, как говорят психологи «динамического стереотипа поведения», в результате нового стиля жизни, полного риска, переживаний и побед.

И ты хочешь, чтобы в такой – в такой настоящей жизни было место какому-то там псору?

Здоровья и радости побед

Изменено пользователем Kulau-leprous

• спустя 8 месяцев ...
  23.01.2004 в 02:21, Teodor сказал:

Такие случаи бывают?

Никто не слышал такого?!

Хочется хоть в чудо верить.... :)

Моя ремиссия - 7 лет.

26.11.2010 в 04:39, Надежда39 сказал:

Поделитесь опытом.

Да собсно, особо нечем. Мне помогло то, чего тут не любят - гормоналки. Ну и диета, конечно щадящая.

26.11.2010 в 07:35, NurkaS сказал:

.... чего тут не любят - гормоналки.

Не то, что бы совсем не любят гормоналки, скорее относятся к ним с уважительной предосторожностью :) При кратковременном применении (для толчка) она незаменима. Объекта спасала не один раз. Но, для каждого человека это очень индивидуально.

26.11.2010 в 07:35, NurkaS сказал:
Мне помогло то, чего тут не любят - гормоналки. Ну и диета, конечно щадящая.

Как раз ваш опыт - бесценный. Ina правильно говорит, огульного отрицания нет, просто плохо, когда у врача это практически единственный и излюбленный инструментарий, независимо от стажа, формы, стадии, анамнеза и т.д.

NurkaS, расскажите, пожалуйста, какие "гормоналки" (мази, кремы?) конкретно применялись, каково было состояние перед началом курса (курсов), что применялось вообще ДО того и с какими результатами, первичное ли это применение гормональных средств, и т.п... - насколько возможно, подробнее, это полезно для участников форума.

Также, если можно, подробнее о "конечно щадящей" диете.

.

Изменено пользователем FROL

26.11.2010 в 09:03, FROL сказал:

NurkaS, расскажите, пожалуйста, какие "гормоналки" (мази, кремы?) конкретно применялись, каково было состояние перед началом курса (курсов), что применялось вообще ДО того и с какими результатами, первичное ли это применение гормональных средств, и т.п... - насколько возможно, подробнее, это полезно для участников форума.

Также, если можно, подробнее о "конечно щадящей" диете.

.

Это был 2003 год. Первое высыпание. Псориаз был каплевидный - руки, ноги, грудь, живот, спина, плечи. Искючение - голова, лицо, кисти и стопы, интимные места. Бляхи были повсюду, оч часто друг от друга, но не сливались никогда. Пошла к дерматологу. Выписал "Эриус" и "Споробактерин". Мазать две недели "Акридермом". Потом показаться. Пришла через две недели, пятна новые уже не вылзили, а что есть, бледнели, поменял на "Локоид". Снова показаться через две недели. Пришла. Говорит, мажешься еще неделю и приходишь ко мне. Пришла. Отменил. Корочек уже не было, только краснота. Краснота прошла в течение месяца. Все.

Диета. Все как всегда: ни острого, ни копченого, цитрусовых, спиртного ни капли в течение месяца, пока лечилась.

После этого 7 лет ни слуху, ни духу. А щас вот на интерфероновой терапии от гепатита полез (ток уже не каплевидный, а ВЧГ, интригиноз, интимные места, порывался на кистях и под ногтями, но не разошелся). Я знала, что в побочках у тех лекарств псориаз, но надеялась, пронесет. Да и вообще не думала о псоре в принципе. Оч надеюсь, что как выйдет весь интерферон, уйдет и псор. Хотя он у меня и сейчас мало активный.

Локоид это гормональное? Если да, то 5 недель это много.Можно сказать тебе свезло, что последствий небыло. У нас пишут, что при каплевидном очень помогает медицинский солярий.

Так сейчас и начни с Эриуса, только посоветуйся с врачём, который от гепатита лечил.

26.11.2010 в 09:58, NurkaS сказал:

Я знала, что в побочках у тех лекарств псориаз, но надеялась, пронесет.

? :) Разве псориаз вызывается лекарствами? Спровоцировать обострение - да, но не вызвать.

Мне неизвестны случаи , когда в побочных реакциях писался бы псориаз, любопытно было бы посмотреть на таковые случаи, обычно пишут примерно такое:

Побочные действия:

- со стороны кожных покровов - сыпь, зуд, крапивница, потливость, сухость кожи, грибковый дерматит , себорея, рожа, бородавки, фурункулез, гиперкератоз, нарушение пигментации кожи, аллергические кожные реакции, покраснение кожи и тэдэ и тэпэ

Написать же в побочных реакциях конкретное название болезни - для фармацевтов смерти подобно, могут быть перечисоены симптомы болезни, но сама она не будет названа (и это правильно).

Я даже сомневаюсь что могло быть написано что-то вроде "может провоцировать псориатические высыпания или обострения" , псориаз болезнь черезчур индивидуальная и каждый псориатик на одни и те же лекарства реагирует по-разному; специальных исследований же на эту тему , насколько мне известно, не проводилось, несмотря на развитие доказательной медицины.

26.11.2010 в 10:48, Ina сказал:

Локоид это гормональное? Если да, то 5 недель это много.Можно сказать тебе свезло, что последствий небыло.

Ина, гормональный, действующее вещество гидрокортизон. У меня в холодильнике валяется. Грешна, пару раз точечно подмазывала, когда на веке псор вылазил. :)

26.11.2010 в 11:41, RedMen сказал:

Я даже сомневаюсь что могло быть написано что-то вроде "может провоцировать псориатические высыпания или обострения" , псориаз болезнь черезчур индивидуальная и каждый псориатик на одни и те же лекарства реагирует по-разному; специальных исследований же на эту тему , насколько мне известно, не проводилось, несмотря на развитие доказательной медицины.

Я тоже сомневаюсь. Возможно, что псориаз был в противопоказаниях. Хотя может и быть. Вот, к примеру, написано для линимента синтомицина:

Побочное действие

Тошнота, рвота, жидкий стул, раздражение слизистых оболочек рта, зева, лейкопения, тромбоцитопения, ретикулоцитопения, гипогемоглобинемия, агранулоцитоз, анемия, психомоторные расстройства, нарушения сознания, делирий, зрительные и слуховые галлюцинации, паралич глазных яблок, нарушение вкуса, снижение остроты слуха и зрения, дисбактериоз, суперинфекция, кардиоваскулярный коллапс, дерматит, аллергические реакции.

Противопоказания

Гиперчувствительность, заболевания органов кроветворения, острая порфирия, выраженные нарушения функции почек, печени, псориаз, экзема, грибковые заболевания, беременность, лактация, ранний детский возраст ( первые месяцы жизни)

В побочных действиях - дерматит, в противопоказаниях - псориаз.

26.11.2010 в 11:41, RedMen сказал:

Побочные действия:

- со стороны кожных покровов - сыпь, зуд, крапивница, потливость, сухость кожи, грибковый дерматит , себорея, рожа, бородавки, фурункулез, гиперкератоз, нарушение пигментации кожи, аллергические кожные реакции, покраснение кожи и тэдэ и тэпэ

Рэд, не цепляйся к словам :) Если подобные побочные действия, они вполне могли и псор спровоцировать. К тому же гепатит связан с печенью и фиг знает какая там реакция произошла, она возможно и спровоцировала. Да и какая теперь разница.

26.11.2010 в 10:48, Ina сказал:

Локоид это гормональное? Если да, то 5 недель это много.

А где я написала, что пять недель? 2 Акридерм, три Локоид.

Рэд, ты придираешься к словам :) . Да, в противопоказаниях к лечению - псориаз.

26.11.2010 в 14:45, Тереза сказал:

Я тоже сомневаюсь. Возможно, что псориаз был в противопоказаниях.

<...>

В побочных действиях - дерматит, в противопоказаниях - псориаз.

Именно - побочные действия и противопоказания , - это суть разные вещи; в противопоказаниях ОБЯЗАНЫ быть написаны болезни, при которых от применения данного лекарственного препарата следует воздержаться.

Дерматиты же - общее название громадной группы воспалительных заболеваний , простое перечисление которых займёт пару страниц убористого текста (а если ещё и с симптомами...), оттого и пишут для краткости одно слово. Как пример появления в разделе "побочные действия" названия конкретной болезни - пример неудачный.

26.11.2010 в 15:22, Ina сказал:

Рэд, не цепляйся к словам :) Если подобные побочные действия, они вполне могли и псор спровоцировать.

Не, я не чепляюсь, я не придираюсь, мне "просто поворчать охота" © :)

Ничего псориаз не могло спровоцировать, потому что приведённого мною списка побочек некоего лекарства попросту не существует в природе :) , это сборная солянка с нескольких лекарственных средств :) ; вымышленный список я привёл просто как иллюстрацию к своим словам, к главной мысли - в разделе "побочные действия" названий болезней не пишут, пишут симптомы этих болезней.

Если в рубрике "побочные действия" появится слово ПСОРИАЗ, это будет отвечать одному из трёх условий либо их соединению.:

1. Учёные наконец-то распознают природу возникновения псориаза.

2. Учёные научатся вызывать псориаз искусственно (условно - "прививать", но термин неправильный)

3. Честные учёные расскажут об этом всему миру.

Надеюсь, что пункт 2. никогда не осуществится.

ЗЫ: Вот пока ужинал, ещё укоризны в придирках появились, хнык. :)

26.11.2010 в 16:31, NurkaS сказал:

Рэд, ты придираешься к словам :) . Да, в противопоказаниях к лечению - псориаз.

Ничо я не придираюсь, см. выше, побочки и противопоказания суть совершенно разные вещи; в одних речь идёт о том, что может быть, в других - о том, что уже есть. Изменено пользователем RedMen

26.11.2010 в 09:58, NurkaS сказал:

Мазать две недели "Акридермом"..... поменял на "Локоид". Снова показаться через две недели. ..... Говорит, мажешься еще неделю

Типа посчитала 2+2+1=5недель :) А что, не правильно?

Акридерм гормоналка?

А может прикол в том, что врач поменял лекарство?

26.11.2010 в 18:08, Ina сказал:

Типа посчитала 2+2+1=5недель :) А что, не правильно?

Акридерм гормоналка?

Но там се ж немного иное действующее вещество, нежели в Локоиде. А сейчас я Элокомом мажусь. Пока меня устраивает. Опять - таки, надеюсь, что сам уйдет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...