Jumla Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 Это псевдоатрофический ободок Воронова. Читайте форум/сайт, у нас много чего написано :) http://psora.net/?p=1478 А у меня все бляшки почти всегда полые, внутри абсолютно здоровая кожа, не истонченная, и показателем остановки роста не служит к сожалению((( Напротив, растет вширь кольцо ненавистное, растет вместе с ним пропорционально и здоровый островок, и так продолжается до момента слияния одного кольца с другим, объединение, дальнейшая миграция, и затем хлоп! - эритродермическая форма с резким заполнением пустот и превращением всего тела в сплошной панцирь. Надо отметить, на протяжении 19 лет заболевания формы кочуют из одной в другую. Отпишитесь, у кого наблюдается подобное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 (edited) Такого не наблюдается, но то что количество разных форм может быть несколько это да. Например покраснение без шелушения, Покраснение плоское с шелушением, покраснение утолщенное с шелушением и зудом, вчг. Вчг считают отдельной формой.. третье и четвертое из перечисленных, бывали всегда, иногда были три. У меня ободок выглядит по другому. По краям толстой красной бляшки коричневый ободок. Не утолщенный. То есть толстая бляшка переходит в неутолщенный цветной ободок к потом начинается здоровая кожа. А на фотке по краям идет явное воспаление и захват новых территорий. Как бы здоровых зон внутри ведьминого круга у меня не бывает, но и блях подобного размера тоже. Edited October 8, 2014 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jumla Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 а фото есть? я тут загрузила в галерею фото, но не могу найти Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 Jumla, я тоже не нашёл ваших фоток в Галерее, хотя по идее должен их видеть. Найти загруженные картинки просто: в профиле участника под аватаркой слева есть кнопочка "Галерея" - при нажатии показывает все альбомы пользователя и все последние загруженные картинки. Другой вариант: на главной странице Галереи внизу есть спец. раздел "Новые изображения" - там показываются все свежезагруженные картинки. Третий вариант: на любой странице форуме в правом верхнем углу нажать "Новые посты" => По типу контента => Галерея. Опять же, показываются все свежие картинки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jumla Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 Jumla, я тоже не нашёл ваших фоток в Галерее, хотя по идее должен их видеть. Найти загруженные картинки просто: в профиле участника под аватаркой слева есть кнопочка "Галерея" - при нажатии показывает все альбомы пользователя и все последние загруженные картинки. Другой вариант: на главной странице Галереи внизу есть спец. раздел "Новые изображения" - там показываются все свежезагруженные картинки. Третий вариант: на любой странице форуме в правом верхнем углу нажать "Новые посты" => По типу контента => Галерея. Опять же, показываются все свежие картинки. Большое спасибо, загрузила в общую галерею. Помогите пожалуйста, прикрепить к моей теме:) см. альбом "Jumla" Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuliaArt Posted January 21, 2017 Share Posted January 21, 2017 Тема вижу уже очень старая, но я все же отпишусь. Может быть моя история 17-летней ремиссии подарит надежду какому-нибудь подростку или его родителю. Но правда на данном этапе моя история не со счастливым концом, но я уверена, что он будет таковым) В общем, мое знакомство с псориазом началось, когда мне было 13 лет. Вполне стандартно, с бляшек на локтях и на бедре, постепенно появились еще штук 7-8. Все, как у всех, шелушилось, покрывалось коркой, монетоообразные диаметром 1-2 см. Врачи приговорили к "псориазу" и рекомендовали не делать НИЧЕГО. Мы с мамой ничем и правда не мазали, ходили по всяким бабкам и знахарям, плакали каждый день. Для меня, как для подростка - это была трагедия вселенского масштаба. Первые признаки у меня появились в январе, после смерти любимой бабушки. Летом я поехала отдыхать к морю на три недели, по возвращению бляшки начали сходить потихоньку. Они просто исчезли и никаких проявлений на коже не было до 31 года. Конечно, я уже не ассоциировала себя с больной псориазом, как 31-го декабря Дед Мороз прямиком под НГ подарил мне пару красненьких пятнышек на внутренней поверхности рук и туловища, на шее и на веках. Паника началась сразу, потому что первая мысль была - это ОН. И как бы мне не хотелось ошибиться, к сожалению, я была права. Он вернулся. Не было у меня сильного стресса, затяжное эмоциональное напряжение и нервозность - да, но стрессы бывали и похуже. Даже не знаю, чем я его разбудила. Грешу на противозачаточные таблетки. Вот прошло три недели, у меня есть диагноз - парапсориаз у одного врача и парапсориаз мелкобляшечный, псориаз под вопросом у другого врача. Локализация нетипичная, проявления тоже, врач в замешательстве. Выглядит он у меня не так, как тогда и располагается странно. Подбородок, шея, грудь, подмышечная зона поражены, зуда практически нет. Через две недели у меня было высыпаний 10-15 по телу, некоторые совсем мелкие и уже вроде как не было новых несколько дней. После назначенного лечения и мазюканья локоидом на протяжении 5-ти дней, а затем отмены, за 2 дня у меня появилось еще 10 новых точек. Изменили схему лечения, видимо теперь уже лечат от псориаза: глюконат кальция, эссенциале, энтеросгель и дермовейт, который я покупать не стала. Вроде врач толковый на вид, хорошая клиника и на те, самый сильный гормон. В общем, пока я от шока еще не отошла, папулы растут, ощущение, что это страшный сон не покидает, но я верю, что он уйдет. Но мораль не в том. Те, кто в самом начале этого пути, особенно в подростковом переходном возврасте, не стоит настраиваться на неизлечимость, ПА и т.д. - притормозите, может это не Ваш путь. Я думаю, случаев длительной ремиссии очень много, просто эти люди молчат и не ходят на форумы этим хвастаться. И я бы не пришла сюда, если бы.... И еще, эти годы я была очень примерной девочкой. Лет 7 я регулярно тружусь в тренажерном зале, слежу за питанием, алкоголь практически не употребляю, крайне редко и в минимальных количествах, каждый год, а иногда и 2 раза отдыхаю на море. И это лето было единственным, когда я была на море всего 3 дня. Совпадение или нет. Всем здоровья и ремиссий пожизненных! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted January 21, 2017 Share Posted January 21, 2017 юлиа арт ваш случай не единичный, видимо зависит от типа псора, 1 час назад, YuliaArt сказал: Лет 7 я регулярно тружусь в тренажерном зале, слежу за питанием, алкоголь практически не употребляю, крайне редко и в минимальных количествах, каждый год, а иногда и 2 раза отдыхаю на море. И это лето было единственным, когда я была на море всего 3 дня. Совпадение или нет. Все теперь уже можно расслабиться, Раз уж псор появился, то теперь можно и с едой не так жестко, но более расчетливо, и рюмочку коньячку позволить, Не часто, конечно, Я ну шучу, Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 21, 2017 Share Posted January 21, 2017 4 часа назад, YuliaArt сказал: Даже не знаю, чем я его разбудила. Грешу на противозачаточные таблетки. Это да, в основном о них отзывы отрицательные, статья http://psora.net/?p=6726 , там же ссылка на тему форума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted January 21, 2017 Share Posted January 21, 2017 Да, все мои высыпания были напрямую связаны с применением ОК . Чем выше было содержание гормона в препарате , тем глубже поражения. Последи за состоянием печени. Хорошо помогает большая доза лецитина - три столовые ложки в день с едой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuliaArt Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 (edited) В 21.01.2017 в 22:36, морошка сказал: Да, все мои высыпания были напрямую связаны с применением ОК . Чем выше было содержание гормона в препарате , тем глубже поражения. Последи за состоянием печени. Хорошо помогает большая доза лецитина - три столовые ложки в день с едой. Спасибо, почитаю про лецитин. Я посдавала печеночные, почечные пробы, биохимию и др, УЗИ брюшной полости сделали, на гастроскопию решилась. Вроде все нормально работает, только лейкоцитов больше чем, надо, потому пересдаю анализы и УЗИ почек еще отправили сделать. Но врач-уролог говорит, что на 90% уверен,что у меня все чисто, просто перестраховка. На гастроскопии не нашли даже гастродуоденита, гастрита и рубца от язвы 12-перстной кишки, которая когда-то у меня была. Противозачаточные выписала врач-гинеколог на фоне "женских" проблем, в принципе никаких явных побочек не было. Вес не набрала, но полип после приема ОК ушел, что говорит о том, что гормональная перестройка состоялась. ОК я пить перестала, хотя нужно было принимать хотя бы месяцев 6, теперь страшновато возврата моих женских болячек. И еще сейчас стала замечать, что после ОК у меня стало больше родинок, пигментных пятен, пятнышко на лице папилломатозное изменилось (дерматоскопию сделала, опасности не увидели). Так что ну их, эти противозачаточные. В 21.01.2017 в 13:40, Львёнок сказал: юлиа арт ваш случай не единичный, видимо зависит от типа псора, Все теперь уже можно расслабиться, Раз уж псор появился, то теперь можно и с едой не так жестко, но более расчетливо, и рюмочку коньячку позволить, Не часто, конечно, Я ну шучу, Да спиртного не хочется совсем, а вот шашлычка - да. Я вообще мясоедка, потому мне сложно урезать белок в виде мяса и рыбы. Никаких фастфудов, газировок и пр. пищевого мусора мой организм не видел десятилетиями. Меня усадили на диету, в которой черным по белому было написано исключить птицу, рыбу, грибы, но судя по результатам этого месяца, особенно последней недели - не особо мне это помогает снять обострение. Edited January 24, 2017 by YuliaArt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 Гы! Единственный верный метод, подтвержденный массово - рацион Дж. Пегано. И это работает. Так вот, рыбу и птицу можно. Мясо - только шашлыки на природе пару раз вгод! Про грибы не помню что в книге написанно, но еда не каждодневная, а реакции на разовый приём не замечал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 Хм, Львёнок, а ты уверен, что читал книгу? Достаточно вспомнить рецепты, которые переводила Уайта. Там есть мясо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 15 часов назад, Львёнок сказал: Про грибы не помню что в книге написанно, но еда не каждодневная, а реакции на разовый приём не замечал. Что льзя и что нельзя можно вспомнить здесь: http://psora.net/?p=3489 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 Тереза, спасибочки! Грибы - можно, изредка, Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 27, 2017 Share Posted January 27, 2017 On 1/26/2017 at 6:28 PM, Львёнок said: Тереза, спасибочки! Грибы - можно, изредка, ...а мясо - всегда! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 Цитата Цитата Когда я была маленькой, очень сильно страдала от псориаза. Был усеян весь лоб, живот, вся спина. Зрелище не для слабонервных. Дети швыряли в меня учебниками, у меня было прозвище "Чернобыль". Всё продолжалось до тех пор, пока мы с родителями не переехали в другой город. В новом классе, храбро встав перед детьми, я подняла волосы и попросила не бояться, так как это незаразно. И целый класс... Подошёл и обнял меня! Через полгода псориаз полностью ушёл, а я никогда не забуду добра одноклассников. Они изменили мою жизнь. Источник http://www.yaplakal.com/forum7/topic1540849.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лидуся Posted April 14, 2017 Share Posted April 14, 2017 не верю я в эти ваши реальные случаи излечения, и тема эта заброшенная всеми вами давно о том же говорит( у меня ремиссия тока летом, на даче-40 дней под солнцем( и солнце оч жаркое, я в Ташкенте живу))2 часа в день прожарки помогает, но все опять возвращается к осени , а весной ужасно, щас как раз обострение, жду не дождусь когда работа закончится и на дачу поеду моя подруга в Гоа уехала, там все время солнышко,вот там реально легче нам ,псориазникам, жить- ремиссия постоянная, ибо солнце..но но я себе такое позволить не могу( отвратительная болезнь, мне 40 лет, никакой личной жизни-все время прячусь от всех,отшельница,блин... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лидуся Posted April 14, 2017 Share Posted April 14, 2017 и Пегано хрень, я 2 месяца гречку ела и разрешенные продукты, не помогло(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted April 17, 2017 Share Posted April 17, 2017 Пегано же не только о еде... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now