FROL Опубликовано: 21 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2007 пальцами, чем же еще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2007 между прочим, пельмени есть палочками гораздо удобнее, чем вилкой :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 И шо, пельмени палочками есть? Вот уж точно извращенцы... :blink: :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 23 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2007 Это уже не пельмени, это манты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2007 (изменено) Это уже не пельмени, это манты... :) и всё они заметят... а вообще в Китае очень много разновидностей пельменей, мне очень понравилась одна идея делюсь- начинка для пельменей(её же можно использовать для канелёни) свиной фарш, нарезанная мелкими кубиками пекинская капуста(та часть что ближе к корню), мелкие кубики сельдерея(стебли),нарезанный лук(обдаётся кипятком) приправы и соль по вкусу, ещё могут быть травки не много. Причём зелени должно быть много, по обьёму не меньше чем мяса. :) ещё мне очень нравятся пельмени из рисовой муки, но я не знаю, как с ней обращаться... а макают они пельмени и манты в смесь уксуса с соевым соусом, это на фотке в маленькой тарелочке. Изменено 24 февраля 2007 пользователем Ina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2007 В последнее время часто готовлю это блюдо, которое мой муж красиво называет "ризотто" (хм). Короче, поскольку мы сейчас живем не дома, то особо я не готовлю и часто покупаю курицу гриль. Но всю мы ее не съедаем, поэтому я остатки использую следующим образом. Остатки курицы режутся мелкими кусочками и обжариваются с мелкопорезанным луком в глубокой сковородке до готовности лука. Потом туда кладется сваренный заранее рис и всё это немного тушится. Пробовала вариант с копченой курицей. Тоже очень даже. Быстро и вкусно. А зааапаааах... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 16 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2007 Начитавшись не раз любимого кукинга, щас буду кидаться камнями за подобные ризотто :unsure: . В ризотто кладется особый сорт риса, к примеру арборио, и технология приготовления есть строгая. И если сделать как положено, то вкуснотищаааааа - за уши не оттянешь ;) . А все остальное - это просто курица с рисом :( :( :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Полегче, полегче, Анютик!Я ж сказала, что мой муж (в шутку) называет эту мешанину ризотто. Гыыыы Давай лучше выкладывай рецепт настоящего ризотто. Тока без камней :( Рецепт тебе гриш :( , щас пороюсь в своих записях..... во, нашла, изучайте пробуйте. РИЗОТТО 1,2 л куриного или овощного бульона, 60 гр масла, 1 средняя луковица (очищенная и нашинкованная), 250 гр риса для ризотто (сорт арборио, но есть и другие кааацца), 100 мл сухого белого вина, 60 гр натертого сыра пармезан, соль и свежемолотый перец по вкусу Начните с того, что доведите до кипения бульон и, снизив температуру до минимума, оставьте его кипеть. Разогрейте 40 гр масла в большой непригораемой кастрюле. Добавьте лук и тушите при средней температуре около 5 минут. Лук должен стать мягче, но!!! не потемнеть!!! Добавьте рис к луку и продолжайте помешивать еще в течение 2 минут. Добавьте вино, хорошенько перемешайте, и оставьте на плите до испарения всей жидкости. Теперь постепенно добавляйте кипящий бульон к рису, делайте это очень медленно, добавляя лишь столько жидкости, сколько возьмет рис, затем еще немного и т.д. Давая рису время для впитывания всей жидкости. В идеале надо остановиться тогда, когда рис перестанет впитывать бульон. Это может занять 18-20 минут. Попробуйте рис на вкус, когда он готов он должен быть очень мягким, но в тоже время зернышки должны чувствоваться. Снимите с плиты, добавьте соль и перец, оставшееся масло и сыр. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Воть, еще несколько комментов от себя. Я долго ходила и глядела в супере на этот рис - недешевый он у нас ;) . И сначала попробовала изготовить из обычного, получилось вкусно. НО потом я-таки прикупила рис для ризотто, приготовила и поняла - шо это "две большие разницы". Да, кстати, вино я в рецепте пропустила :unsure: , а сыр использовала какой был. Кроме того, девочки на кукинге предупреждают, что рис в ризотто НЕ МЫТЬ. Это рецепт так сказать базовый, технология. А дальше можно вариации на тему - с мясным фаршем, курицей, рыбой, морепродуктами, овощами - полный полет фантазии :D . И всем приятного аппетита :P . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Спасибо, Анюта! Теперь вопросы. 1. Масло сливочное или растительное? 2. При добавлении бульона рис мешать? 3. Когда добавляешь сыр, тоже мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 19 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Видела я в магазине рис РИЗОТТО. Кстати, как-то больно нам с доней понравился рис ЖАСМИН. Такой вкусный. Для меня рис-святое. В любом виде.Вот ищет пожарная, ищет мылыцыя... И нигде больше я его не видела. Кто встречал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
puppy Опубликовано: 19 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Увидела ваши разговоры о ризотто и решила встрять:unsure: 1. Сливочное 2. Обязательно мешать, спокойно и, желательно в одном направлении, вообще ещё лучше всё время мешать. 3. Сыр вмешать в конце и отставить на пару минут. Пармезану не жалеть! Вся готовка по времени - минут 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natavil Опубликовано: 14 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 Салатик . Простой . Дешевый . Быстрый , относительно . Вкусный ;) . 1.Маленькие крекеры-рыбки ( у нас они называются "Морские" , солененькие такие ) - 200-250 гр. 2.Голландский сыр - 300-400 гр.( по вкусу ) 3.Чеснок - 2-3 зубчика 4.Майонез "Провансаль"- 250-350 гр. 5. Помидоры ... несколько ;) Значится так ... Чесночек давим и в майонез ( пачка 250 гр.) его вмешиваем . Все это дело вываливаем в крекеры и перемешиваем . И оно должно постоять пару часиков , чтобы хорошо пропиталось . Я даже в холодильник не убираю , вкуснее получается . Затем сверху на эту массу на мелкой терке трем сыр . Чтобы салатик был помокрее я еще и на тертый сыр майонезика выдавливаю ( ну , это кому как на вкус ) . И потом мелкими кубичками нарезать помидоры и делаем третий слой . Ну и для красоты можно зеленью посыпать . Все :D У меня все , кто пробовал , рецептик просили , надеюсь и вам понравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 Кстати, раз уж зашла по соседству речь о Мерфи, вот Мерфология домашнего хозяйства (в частности, о еде и ее приготовлении ;) ) - http://merphy.kominet.ru:8101/merphy23.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2007 Быстренько сказали Володьке - как приготовить баранину, что б с пальцами съесть.. вот пользуйся, не жалко: http://ru.restoran.ru/msk/articles/kulina/..._iz_baraninyya/ . . вот там есть блюдо, название понравилось - МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ и вот еще, так уж и быть: http://lady.mail.ru/article/14589 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eldudn Опубликовано: 17 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2007 Вот ссылка на отличный кулинарный форум: http://www.good-cook.ru/ Извините, что долго не отвечала - было оооочень много работы и нервы, нервы, нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 9 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2007 А меня вот на днях sweet научила такое блюдо готовить. Все мои от обжорства чуть не лопнули. Типа, оно итальянское и называется феттучини (Сус, прости, если наврала). По названию специальной лапши. Но можно использовать просто спагетти. Значить так. Налить в глубокую сковородку оливкового масла и кинуть крупно рарезанный чеснок. Обжарить его до золотистой корочки, выловить и выбросить. В это масло кинуть порезанное кубиками (1-2 см) филе сёмги, посыпать всяческой зеленью и сушеным тимьяном и т.п. и обжаривать до появления золотистой корочки. Потом влить туда сливки, чтобы покрывали рыбу и дать покипеть минут 5. Во время всего этого варится лапша феттучини (или спагетти, или еще что). Когда лапша почти готова, а сёмга покиела в сливках минут 5, лапшу слить и вывалить в сковородку. Все перемешать и выключить через пару минут. Дать постоять немного под крышкой. И... приятного аппетиту! :blink: Сусь, я всё правильно написала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 9 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2007 О как интересно, надо взять на заметку. У меня как раз форелька есть :blink: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tess Опубликовано: 9 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2007 (изменено) Налить в глубокую сковородку оливкового масла и кинуть крупно рарезанный чеснок. Обжарить его до золотистой корочки, выловить и выбросить. В это масло кинуть порезанное кубиками (1-2 см) филе сёмги, посыпать всяческой зеленью и сушеным тимьяном и т.п. и обжаривать до появления золотистой корочки. Потом влить туда сливки, чтобы покрывали рыбу и дать покипеть минут 5. Во время всего этого варится лапша феттучини (или спагетти, или еще что). Когда лапша почти готова, а сёмга покиела в сливках минут 5, лапшу слить и вывалить в сковородку. Все перемешать и выключить через пару минут. Дать постоять немного под крышкой. И... приятного аппетиту! А если во всю эту чудесную семгу со сливками буквально за минуту до готовности еще кучу крупно порезанного шпината добавить - еще лучше выходит. Изменено 9 августа 2007 пользователем Tess Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 9 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2007 А еще можно вместо семги креветки, все тоже самое, но без сливок. По крайней мере дочь так готовит,ее португалка научила. Вкусно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 10 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2007 Еще увидела в меню на улице у ресторана Фетучинни с грибами А еще мне посоветовали в сливках, прежде, чем ими залить семгу, растворить небольшое количество сыра типа Дор Блю. Можно попробовать. Я смотрю, вариантов масса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 10 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2007 А еще можно вместо семги креветки Уайта, если у вас есть "PASTA RONI", так вот это как раз то, что для креветок. Там в коробке макаронные изделия (бывают разные) и пакетик в порошок истёртого пармезана. Варится (с молоком и водой) 6 мин. и в последнюю минуту бросаются креветки (которые уже красные и голые, хвостик только оторвать). Это у меня дежурное блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 10 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2007 Когда пармезан варится с молоком - это уже почти соус "пармезан" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 10 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2007 Когда пармезан варится с молоком - это уже почти соус "пармезан" Ольга, у тебя есть эта "Pasta Roni"! :blink: На ней таки написано: Fettuccine with Creamy Parmesan Sauce... А я вот ещё недавно узнала хороший рецепт с сырами. Рис. Обычный хороший рис, варится обычно и в конце варки добавить сыр Mascarpone (он в баночках бывает - кто худеет - не смотрите на этот рецепт, но фкуснооо!). Перемешать хорошо, разложить в тарелочки горкой и посыпать, а можно и покрыть тонкими квадратиками (смхсм) пармезана. Это едят сразу, свежеприготовленное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 13 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2007 На даче в довольно большом количестве взросла фасоль (даже не ожидала). Длинные тонкие стрючки. Как поступать с замороженной зеленой фасолью, я знаю. А вот как со свежесрезанной? Как ее готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2007 Уайта, если у вас есть "PASTA RONI" Есть! Попросила дочь посмотреть, интересно, попробуем, спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения