Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище (Архив)


Рекомендованные сообщения

Спасиб, Кларисик, а то смеются тут некоторые..уже рецептик нарыла, небосю куплю и ням-ням.. :blink:

Отчитаешься потом? Сильно ням-ням, не очяень или совсем не ням-ням. А? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже по пиццам спец большой :(

Выкладывай сюда! Сравним :(

Слушай,но это самая простая и быстрая,затрат по-времени 15 минут делать,15 минут печь...короче всего-то полчаса...ленивая пицца. :(

Тесто:

1 яйцо, 6 ложек стол. кефира, соли 1,4 чайной, сахара 1 столовую ложку,соды чуть-чуть на ложечке, 50 грамм.масло (растоплен), 2 стакана муки, взбиваешь все в комбайнёре.

Начинка: (разная),но говорю,что сейчас делала.

Раскатываешь тесто где-то 5 мм, затем намазываешь соус томатный,лук выкладываешь тоненький колечками, затем салямку,потом помидоры,потом сыр желтенький ,название не знаю, потом колечки оливок..в нагретую духовку и всё! :P

Изменено пользователем Guest
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскатываешь тесто где-то 5 мм, затем намазываешь соус томатный,лук выкладываешь тоненький колечками, затем салямку,потом помидоры,потом сыр желтенький ,название не знаю, потом колечки оливок..в нагретую духовку и всё! :(
нервы расшалились што-та... прочел, изготовил бутерброд себе, без фсяких там колечек желтеньких... и СОЖРАЛ!!! приятного мне аппетиту! :(

А такой пиццой хорошо воТку закусывать... пицца - горячая, водка - холодная... мячта-аа! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я эта..худеть в 21359768-й раз начала, а вы тут про пиццы (хоть и не люблю их, но с голодухи..) :(
бедняжка... :( а ты того... минералки попей! на рояль поставь и медленно налей и выпей..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вам еще быстрый рецепт теста для пиццы.

1 стакан кефира замесить до нужной густоты блинной мукой. Можно еще сметаны вбухать, но на мой взгляд это - баловство. И на час в холодильник. Ну а потом раскатать, насувать чё хочешь и на 15 мин в горячую духовку.

Рецепт этот у меня с перестроечных времен, когда в бакалейных магазинах, кроме блинной муки практически ничего не было :(

Я даже и не знаю, есть ли она еще в природе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По теме.

Порезать на плоскую тарелку помидоры кружочками поперёк. Поверх раскрошить брынзу и выдавить чесночок. Ням, просто не то слово! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просьба:Кто-нить научите меня печь, творожный тортик,чтобы со сметанным кремом.ну оч муж любит,хочу угодить. :(

Да, хороший торт. Я его тоже люблю, но давно не делаю, т.к. в разных странах одни и те же продукты отличаются и рецепт потерян. Но попробовала бы сейчас, если кто напишет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просьба:Кто-нить научите меня печь, творожный тортик,чтобы со сметанным кремом.ну оч муж любит,хочу угодить. :(
тоже люблю, но давно не делаю, т.к. в разных странах одни и те же продукты отличаются и рецепт потерян. Но попробовала бы сейчас, если кто напишет...
Да ну чево вы такие беспомощные? :( Штоб именно со СМЕТАННЫМ кремом, то вот, например: http://food.a.ua/article.php?id=6963 , а также - http://food.a.ua/article.php?id=6693 ... (последний из немецкой кухни).

А вообще их много - см. ниже 'Схожие рецепты'.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну чево вы такие беспомощные? :( Штоб именно со СМЕТАННЫМ кремом, то вот, например: http://food.a.ua/article.php?id=6963 , а также - http://food.a.ua/article.php?id=6693 ... (последний из немецкой кухни).

А вообще их много - см. ниже 'Схожие рецепты'.

Второй похож, но он был без коржа. Я помню, что было 4 яйца и что взбивать надо было очень хорошо.

Но этот тоже хороший. Спасибо Фрол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здесь несколько рецептов летних блюдей, типа окрошки :(

http://www.kp.ru/daily/23727.4/54403/

но с литовским борщем автор явно намудриила..я ей уже послал свои комменты :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Литовский борщ - это свекольник?

опять рецепт не могу найти на куче страниц, уже и свеклу маринованную прикупила.

и даже картошку. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делаю так же как и окрошку на кефире. Отварной картофель размять, на терку: крутые яйца, огурцы, редиску. Зеленый лук и всякую другую зеленуху. Ну а потом плюхнуть свеколку и залить кефирчиком. Мммммм :(

Маня, я так и знала, что в Ашане, где ж еще? :P

А мне до ближайшего Ашана пентюхаться.... А вот поближе ничего не обнаружила :(

Сегодня по совету более опытных товарищей сделала окрошку на айране. Спасибо, дорогие, за совет! Вкуснотеево! Нет слов. У меня по жаре окрошка идет на "ура". Сёня тока кефирную доели, а я вслед сразу на айране забабахала.

И еще там на плите овощное рагу тушится. Сезон ведь :( Я в овощное рагу еще горсть риса добавляю, получается похоже на ленивые голубцы. Да и жижи не так много.

А то я как запузырю рагу, так у меня вроде похлебки получается :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в Ашане..а я туда только лук, зелень, огурец покромсала, плюс сметаны, плюс отварной картофель отдельно, щас пробу снимать буду. :(

Маруся, яйцо забыла добавить :( у нас свекла сладкая, и я маринад прямо в кастрюлю, а вот сметану не добавляю, так нравицца :( в этом сезоне появился в продаже специальный кефир для холодника (даже с укропом) жирностью 7% (обычный или 1,5 или 2,5%)кстати,картошечку лучше теплую подавать, дополнительные вкусовые ньюансы появляются.. а если еще холодное пиво Щвитурис - за уши не оттянуть будет :P

У меня на уксус тоже реакция - морда, шея и ухи покрываются мелкой сыпью. Поэтому я очень осторожно уксус пользую. Стараюсь, где можно, заменить лимонным соком. Из лимона. :P

Оль,а что на лимон нет реакции ? а ты пробывла яблочный уксус ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оль,а что на лимон нет реакции ? а ты пробывла яблочный уксус ?

А знаете, я по утрам натощак пью стакан воды со стол. ложкой яблочного уксуса(типа по Джарвису). В течении месяца уже... ну, что сказать? А ничего, ни тудой, ни сюдой, хотя... с ЖКТ вот получше стало. Матушку вот тоже подсадила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А знаете, я по утрам натощак пью стакан воды со стол. ложкой яблочного уксуса(типа по Джарвису). В течении месяца уже... ну, что сказать? А ничего, ни тудой, ни сюдой, хотя... с ЖКТ вот получше стало.

Лучше с ЖКТ? :( Ну у тебя и ЖКТ, аднака!

У меня после таких експериментов так желудок разболелся, что я эту забаву бросила раз и навсегды! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше с ЖКТ? :( Ну у тебя и ЖКТ, аднака!

У меня после таких експериментов так желудок разболелся, что я эту забаву бросила раз и навсегды! :(

Просто укус надо тщательнее выбирать, я только немэцкый покупаю, наинатуральнейший. Правда, надоело уже его пить :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А знаете, я по утрам натощак пью стакан воды со стол. ложкой яблочного уксуса(типа по Джарвису). В течении месяца уже... ну, что сказать? А ничего, ни тудой, ни сюдой, хотя... с ЖКТ вот получше стало. Матушку вот тоже подсадила.

моя одна знакомая (вообще то бывшая жена) грейпфрут по утрам тресккает натощак, и тащицца :( тоже вроде для ЖКТ полезно, правда я читал что камни могут спровоцировать такие утренние трапезы..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...
Забабахала вчерась вегетарианский борщ. Без мяса тоись. Из кислой капусты. Еле нашла :unsure:

Учи теперь,как бабахать!Не умею...а свёклу клала?хотя раз борщ значица, да.. :blink: (мне просто ее низя)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...