investigator Опубликовано: 6 января 2006 Поделиться Опубликовано: 6 января 2006 Вместо кофе попробую цикорий, правда в который раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natavil Опубликовано: 6 января 2006 Поделиться Опубликовано: 6 января 2006 Вместо кофе попробую цикорий<{POST_SNAPBACK}> Беееее :P Меня от одного запаха цикория с души воротит :blink: М ваааще - без 5-6 больших кружек кофе не представляю рабочий день :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 января 2006 Поделиться Опубликовано: 9 января 2006 (изменено) Да... уж :) Дык это что! подумаешь... Вот давно Гапуля писАла, это - действительно ужасы :) А теперь - хотите вылечу от шоколада?.. см. http://www.psoranet.org/index.php?showt...indpost&p=18386 Изменено 9 января 2006 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMYCH Опубликовано: 9 января 2006 Поделиться Опубликовано: 9 января 2006 Да... уж :wacko: Дык это что! подумаешь... Вот давно Гапуля писАла, это - действительно ужасы :) см. http://www.psoranet.org/index.php?showt...indpost&p=18386 <{POST_SNAPBACK}> Ну, блин, дохтар... :) , вылечил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 11 января 2006 Поделиться Опубликовано: 11 января 2006 Каждый день теперь(после праздников) начинается с кефира, но как же плохо он заканчивается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 11 января 2006 Поделиться Опубликовано: 11 января 2006 Каждый день теперь(после праздников) начинается с кефира, но как же плохо он заканчивается!!! <{POST_SNAPBACK}> та же самая фигня. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jabka Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Млин, свекровь утку передала - теперь не знаю, что с ней делать. Поискала в нете рецепты - все как-то сложно и скучно. Мож, подскажите че-нить легкое и вкусное :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crow Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Млин, свекровь утку передала - теперь не знаю, что с ней делать. Поискала в нете рецепты - все как-то сложно и скучно. Мож, подскажите че-нить легкое и вкусное :) ? <{POST_SNAPBACK}> О, у меня жена на днях натолкала в утку чернослива и орехов и в духовку её, заразу. Ниче так, токо жира много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Млин, свекровь утку передала - теперь не знаю, что с ней делать. Поискала в нете рецепты - все как-то сложно и скучно. Мож, подскажите че-нить легкое и вкусное :) ? <{POST_SNAPBACK}> Кстати,утку с яблоками и т.д так не люблю готовить.. :wacko: Один раз решила, от лени правда, сделать так: Порубала ее на куски,закинула(правда у меня для таких дел чугунная утятница есть,тут прикол в том,что она чугунная),закинула туда куски эти и томились они очееень долгоооо...такая вкусняшка получилась( я не стала пихать кучу приправ посолила и поперчила и все)...Вообще вкус утки не люблю,могу покушать "По-пекински",а тут хрямкала за милую душу.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 13 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Я на НГ утку готовила по-простому. Утятницы, к сожалению, у меня нет, поэтому я натолкала в утку резаных яблок (лучше всего кислые, антоновка там...), засунула ее в низкую плоскую кастрюлю, по бокам несколько картофелин кинула. Закрыла крышкой и в духовку. Мммммммм что было! :) А-бал-деть! Яклич у меня не любитель, и то аж постанывал да нахваливал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коша Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Утка - это наше всё.На любой семейный праздник утка или гуся.Всегда срезаю часть жира(в морозилку).Яблоки мы маринуем,перепробовав различные варианты,остановились на мариновании.Любые яблоки маринуете утром,вечером они уже в деле.При коммунизме были венгерские маринованные яблоки,сейчас делаем сами.Иногда делаем утку с брусникой,ну а с кислой капустой - это классика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 есть еще вариант : порубать утку на куски, смещать с гречкой, добваить морковки и тушить до готовности(правда в оригинале нужна утятница) гречка берет на себя жир и получается вкусно.. специи по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 16 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 А я вчера кобеляку замутила. В смысле кулебяку. С капустой и яйцами. Ммммм :) Ну как тут похудеешь? :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jabka Опубликовано: 16 января 2006 Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 Ой, намучилась я с этой уткой!!! :P Решила сделать, как Guest посоветовала (кусками в утятнице), но топора у меня не было :) , а ножом разрезать на куски так и не получилось. Бедная утка! Я ей только шею и смогла оторвать :) А тут еще Санька как взбесился - кричит, утку на себя тянет. Пришлось намазать ее всеми специями, которые в доме были, и запихнуть в духовку. Ну... ниче ;) Уже съели. Я тут давно хотела поделиться прикольным рецептом борщика. Только предупреждаю - рецепт для лентяев, студентов и финансово обделенных :) Режется картошечка, как обычно, заливается водой. Когда закипит, бросается манка (на литр-полтора где-то столовая ложка крупы, ну, может, чуть меньше, чтобы каша не получилась :o ). Потом добавляется томатная паста (я покупаю с солью) и зажарка (лук со специями). Когда все готово, бросается потертый плавленный сырок и зелень (если есть). Накрывается крышкой. Через 10 минут можно есть. Мне оооччееень нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 января 2006 Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 Режется картошечка, как обычно, заливается водой. Когда закипит, бросается манка (на литр-полтора где-то столовая ложка крупы, ну, может, чуть меньше, чтобы каша не получилась :P Странный какой-то боршЧ.... на манке :) Мне оооччееень нравится Ну, на вкус и цвет... :o А я с детства манку нЭнавижЮ... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jabka Опубликовано: 16 января 2006 Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 :P Странный какой-то боршЧ.... на манке :) Ну, на вкус и цвет... ;) А я с детства манку нЭнавижЮ... :) Ну вот... Закритиковали :) Да там манка даже не чувствуется. А свекла... Ну я ж написала, что борщик для лентяев. Готовится 30 минут (ровно столько, сколько мой любимый едет с работы домой :o ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder7 Опубликовано: 20 января 2006 Поделиться Опубликовано: 20 января 2006 попробуйте, можт кому и пондравицца: тонкий лист лаваша тонко намазать виолой, сверху еще намазать икру мойвы подкопченую (у нас в маленьких стеклянных банках продается, производства Беларусь, Брест), и насыпать мелко порезанный укроп. завернуть в рулет, и порезать колечками. вместо икры можно красную слабосольную рыбу. в идеале, это должно постоять, пропитаться, но у меня все съедают сразу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 января 2006 Поделиться Опубликовано: 20 января 2006 Пребывая вчера в ленивом состоянии, вспомнил одно блюдо, которое как-то подали в харчевне и решил его повторить, благо трудозатрат никаких. Итак, берем молодую (не обязательно, но крайне желательно) картошку, небольшую 6-8 см, моем минимально чистим, режем на 2-4 части. Берём керамическую или стеклянную жаростойкую посудину, из расчёта на один раз, ставим (не укладываем, а именно ставим вертикально) картошку, полностью занимая дно. Для любителей, репчатый лук кольцами чуть-чуть обжаривается с минимумом масла до прозрачности или чуть больше, как нравится. Укладываем сверху. Если делается много, то можно ещё ряд картошки, но по-моему лучше в один ряд. Кидаем розмарин, можно и другие ароматные травы (но не много, картошка впитывает запах), самую малость сухих специй, можно и без них, только с травкой и чуть чёрного перца. Запечатываем фольгой и ставим в духовку на 180-200 градусов. Время в зависимости от количества. Поглядываем периодически под фольгу и тыкаем в картошку вилкой или зубочисткой. Требуется дождаться 90% готовности. В это время берём сливки и предварительно обжареные грибы (кстати, в грибной сезон можно пережарить кучу грибов и хранить их в морозилке вместе с маслом в котором они жарились. У нас их почти нет, поэтому покупаю сразу кучу поган... ой, шампиньонов, пережариваю и в морозилку), смешиваем грибы со сливками, количество - эта "заливка" должна закрыть 3/4 картошки по высоте. Когда картошка почти готова убираем фольгу, солим, и заливаем этой смесью. Оставляем минут на 10 на температуре 150-180, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем слегка присыпаем всё это тёртым сыром и ещё на 3-5 минут в духовку (контроль визуальный, времени не знаю). После чего сверху немного свежей зелени и немедленно на стол. Мне понравилось. :) PS. блин, забыл, донышко посудины маслом смазать ессно, а то приклеится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 21 января 2006 Поделиться Опубликовано: 21 января 2006 Ни фига себе никаких трудозатрат. :o Да какие ж трудозатраты-то? Хелп, звучит вкусно. Прямо жульен с картошкой :) тонкий лист лаваша тонко намазать... А также в качестве наполнителя для армянского лаваша1. Мягкий творог (который в таких колбасках продается, обезжиренный короче) смешать с мелко рубленой зеленью и давленым чесноком. Присолить и этой смесью смазать лаваш. Затем, как пишет Леди, свернуть в рулет и нарезать кольцами. 2. Мелко порезать крабовые палочки+ зелень + майоней. Тоже вкусно. Купила вот утку :P Хочу завтра приготовить. И вот какая проблема: при огромном изобилии всевозможных, включая экзотические, фруктов совершенно невозможно купить антоновских яблок ;) Даже на рынке. Черешня - пожалуйста, а антоновка - фиг! Безобразие! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 января 2006 Поделиться Опубликовано: 21 января 2006 Ни фига себе никаких трудозатрат. :) Хмм... так, не прошло... Ну хорошо, есть рецепт попроще (ща закидают нах тряпками). 1. Кладём бутылку водки в морозилку и забываем про неё 2. Просим кого-нить испечь десяток тонких блинов с минимумом сахара примерно 10-12 см в диаметре 3. Берём 100-150 гр. хорошего слив. масла без добавок (маргарин и спреды не катят, единственный, который пошёл на замену - Lurpak, но тоже не очень). Оставляем его согреться до комн. температуры, чтобы было совсем мягкое, но не растаявшее. Давим зубчик чеснока, но берём совсем чуть-чуть, только для запаха. Мелко режем укроп, и добавляем с чесноком в масло, размешиваем вилкой. Ровно столько же по объёму добавляем не очень солёной красной икры и очень осторожно, чтобы её не раздавить, размешиваем с маслом. Ставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса чуть загустела. 4. Берём блины делаем из каждого "сигару", толщиной примерно 1-1.5 см с этой начинкой. :P Ставим готовый продукт в холодильник, не в самое холодное место на 20-30 мин. 5. Через 30 мин. неожиданно вспоминаем про водку в морозилке. Достаём, открываем, наливаем, выпиваем и закусываем продуктом из п.4. Повторяем в течение часа, пока не кончится. Всё. :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 23 января 2006 Поделиться Опубликовано: 23 января 2006 Чтобы не мерзли зимними,холодными вечерами..Для сугрева ,так сказать.. :) Весчь хорошая.. Глинтвейн зимний Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл - настой крепкого чая - 100 мл - корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн дорожный Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл. - белое столовое вино -75 мл. - настойка лимонная -5 мл - корица и гвоздика по вкусу - мускатный орех - щепотка. В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн классический Для приготовления напитка Вам потребуется: - столового красного вина - 750 мл - гвоздика - 6-7 штук - мускатный орех по вкусу - вода -1/3 стакана - сахар - 1 ст. л. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Глинтвейн яблочный Для рецепта Вам потребуются: - яблочный сок - 120 мл - красное вино - 50 мл - лимонный сок - 1 ст.л. - гвоздика - 2 шт. - корица - на кончике ножа - сахар - 1 кусочек. Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке. Глинтвейн медовый с черным перцем Для рецепта Вам потребуются: - полусладкое красное вино - 1 бутылка - апельсин - 1 шт. - гвоздика - 5-6 шт. - корица - щепотка - черный перец - 3-4 горошины - соль - щепотка - мед - 1 ч.л. Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь. Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток Для рецепта Вам потребуются: - красное вино - 750 мл - водка - 60 мл - сахар - 65г - корица - 1 палочка - гвоздика - 6 шт. - молотый имбирь - 1/2 ст.л. - изюм - 100г - миндальные орехи - 100г. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 января 2006 Поделиться Опубликовано: 23 января 2006 (изменено) Для рецепта Вам потребуются:- красное вино - 750 мл - водка - 60 мл - сахар - 65г - корица - 1 палочка - гвоздика - 6 шт. - молотый имбирь - 1/2 ст.л. - изюм - 100г - миндальные орехи - 100г. Вылить вино и водку в кастрюлю... нагреть слегка... Когда напиток готов, нагреть и подавать Ых-х.. :) с молотым имбирём возни стока-аа... :o Вот превосходный рецепт. Вам потребуются: - водка - 200 мл - стакан гранёный (Ольгин любимый :P ) Вылить водку в стакан (нагревать не нужно и даже вредно). Готов! Подавать сразу в пищевод. Изменено 23 января 2006 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jabka Опубликовано: 24 января 2006 Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 а как делать-то ? выпотрошить, и просто пивом залить ? я резала кусочками мясо, потом жарила на сковороде, как обычно, а в конце (когда уже почти готово) заливала пивом (ну не полностью) - так, чтобы немного потушилось в нем. а утку, наверное, поливать время от времени :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 30 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Давно что-то я не делала "плов узбекский из гречки со свининой" :blink: Вчера вспомнила, надо бы изобразить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jabka Опубликовано: 30 января 2006 Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Давно что-то я не делала "плов узбекский из гречки со свининой" :blink: Вчера вспомнила, надо бы изобразить ;) А как? Поделись, Оль, рецептиком. Правда, свининки у меня нет... Ну ниче. Вот поеду к маме на 55-летие, заодно и свининку выпрошу :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения