Тереза Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 А я не так, как Машуля делаю. Кофе обязательно - свежемолотый. Если турка на одну чашку, то кидаю две чайн.ложки кофе (я крепкий люблю) и одну чайную ложку сахара. Кидаю в кипящую воду. Ещё на кончике ножа (ну оччень мало) - горький черный молотый перец. Всё это вскипает и - в чашку. -_- Пошла кофе пить. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Спасибо, Маш, я тебя сейчас мучить не буду ... Сочувствтствую -_- . А вопросы есть, например - подогревать турку перед тем, как кофе туда класть? сколько кофе? сколько раз ставить на огонь и снимать? доводить до кипения или нет? Вообще важен весь процесс, со всеми подробностями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 7 декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Если с кофе в турке всё прояснили и, учитывая Манину больную голову, вношу предложение. Скоро НГ. Я всегда варю к 1 января "похметологический супчик". Обязательно! Это могут быть щи/борщ из кислой капусты, солянка, ну и т.п. Итак, давайте делиться "похметологическими блюдами" -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Я пару лет назад встречала новый год в новой компании, так там было традиционное похметологическое блюдо - окрошка (правда на бульоне). Действует классно, проверено на практике -_- . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 "Похметологический супчик" может быть такой - РАСОЛЬНИК ПРОСТЕЙШИЙ или ВУЛЬГАРИС ;) . В любой мясной бульон (в крайнем случае бул.кубики) картошка, морковка, лук пережарить, перловки немного и соленые огурцы на терке. Зелень, специи, соль. Варить лучше подольше. Потом туда сметанки или майонеза. Я ж говорю - простейший! -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Перловка - беееее! ;) <{POST_SNAPBACK}> Понимала б чего! Перловка в рассольнике рулит. И в грибном супе (из сушеных грибов). -_- Таня, в кофе еще можно корицы на кончике ножа. Только я кофе без сахара всегда варю. И не кипятить, а только довести до кипения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Таня, в кофе еще можно корицы на кончике ножа. Только я кофе без сахара всегда варю. И не кипятить, а только довести до кипения. Да, это важно. Как только появится шапка, надо снять с огня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tess Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Не, не все еще! Если есть у кого что добавить - пишите, все буду пробовать -_- <{POST_SNAPBACK}> Значит так, я кофе в турке варю практически также, как Машуня: вода - холодная, в идеале - мягкая и вкусная;) кофе - из расчета примерно 1 чайная ложка сгоркой на 50 мл воды, и ТОЛЬКО свежесмолотый, причем из ароматных, жирных снаружи зерен сахар - непременно неочищенный турку греть заранее не надо, правда, можно чуть прогреть ее с уже засыпанными кофе и сахаром, сухими, до того, как воду наливать, но это - на любителя чуть-чуть соли варить на медленном огне, непременно помешивать, до кипения НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доводить, это все испортит немедленно, но можно дать пенке подняться пару раз (не больше), хотя в принципе, как только пенка поднялась - готов уже кофе пенку либо ближе к конце процесса снимать ложечкой и раскладывать почашкам, а уже потом туда сам напиток наливать, либо, как Машуня советует, когда поднимется, осадить каплей ледяной воды Это, собственно, все. Что касается добавок, использую время от времени, в зависимости от желания, или какао (и именно отечественный порошок, права Маша), или перец, или корицу (очень люблю!), или гводику, или мускат, еще мне с кардамоном нравится сильно. Или еще как-то эти специи комбинирую. Но, думаю, это все детали уже, добавить-то чего угодно можно, на свой вкус, если в основе своей напиток вкусный;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smoker Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 про похмелье: ХАШ, Шурпа, Лагман, кюфта-бозбаш, шулюм. Короче все, что делается из барана или на худой конец свиньи (как хаш например) + 50г водки Из мертвого эти похлебки делают человека. Поэтому утречком надо не лениться - вставать и в ближайшую кавказскую харчевню. Тада день не будет потерян. Хотя очень редко под такую закуску на 50 граммах останавливаешься... Шашлычка заказать, маринованные и печеные овощи и здраствуй первый день нового года -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Если с кофе в турке всё прояснили и, учитывая Манину больную голову, вношу предложение. Скоро НГ. Я всегда варю к 1 января "похметологический супчик". Обязательно! Это могут быть щи/борщ из кислой капусты, солянка, ну и т.п. Итак, давайте делиться "похметологическими блюдами" ;) <{POST_SNAPBACK}> капустный рассол- глоток завтрашнего дня.. я могу про солянку рассказать.. самый простой вариант Бульон обычно варю из телятины(можно любой мясной) Сначала в кипящий бульон забрасываю картошку, порезанную, потом все что есть под рукой (сосиски,ветчина,сардельки-только не копченые, колбасу)потом соленые огурцы(обязательно соленые,бочковые, на базаре или в маркете покупаю),туда же полную жменьку(можно и побольше,ибо ими блюдо не испортить) зеленых оливок(обязательно с косточками),добавляю немного рассола из оливковой банки и все это томится на маленьком огне 10-15 минут. В конце процесса закидываю сухую зеленую смесь(петрушка,укроп). Потом в тарелочку ломтик лимона, соляночку и рюмочку из запотевшей бутылочки.. Приятного аппетита ! -_- Сразу скажу, пропорций не знаю,все кидаю на глазок,но люблю понаваристее,чтобы одной тарелкой наесться Никто еще от моей соляночки не отказывался,всем нравится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miky Опубликовано: 8 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2005 я стащил этот рецепт с другого форума - просто доводилось мне есть настоящий бешбармак - и дело это мне понравилось. А девушка эта пишет рецепт по моему довольно правильно. Пробуйте - не пожалеете -_- "Бесподобный бешпармак, или бешБармак, как меня поправили, готовила одна моя бывшая подруга-казашка. Готовится он ок.2, 5-3 часов в общей сложности. Берем жирную баранину (точные пропорции указывать не буду, т.к делаю все на глаз), вяленую или свежую конину (можно обойтись без нее, но "букет" будет неполный). Кладем в большую кастрюлю и заливаем водой до полного покрытия мяса. Доводим до кипения, снимаем пену, бросаем туда луковицу и уменьшаем огонь до минимума. Тем временем можно замесить тесто из воды (в идеале - из бульона), яйца и соли, как на пельмени. Кто-то предпочитает крутое тесто, а у меня нет сил его месить, и потом долго и мучительно раскатывать. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать ему отстояться. Почистить пару луковиц, несколько картофелин, морковь. Луковицы разрезать надвое и нашинковать в кастрюльку или ковш, снять половником жир с бульона и залить им лук, посолить-поперчить. После 2 час. варки можно бульон посолить и заложить в него картофель и морковь. Последнюю можно и пораньше, т.к. она варится дольше. Между делом можно пару раз обмять тесто, чтобы оно стало более эластичным. Разделить его на несколько частей и сформовать руками лепешки, затем раскатать скалкой. По-хорошему нужна длинная и тонкая скалка, с нею тесто получается однородное. Но пойдет и обычная. Нужно только постараться раскатать очень тонкое тесто, тогда оно будет таять во рту. Затем разрезаем круг на квадраты, ромбы (формы и размеры могут быть разными). Тем временем мясо и овощи должны свариться. Выложить их шумовкой в чашку. Если вы раскатали тесто раньше, можно круги уложить на посудное полотенце и ничего, что оно немного подсохнет. Время ставить на медленный огонь наш соус с луком и на большой - собственно бульон. Когда бульон закипит, бросайте в него поочередно сочни и не забывайте помешивать, иначе они слипнутся. Варятся они буквально пару минут. Нужно, конечно, пробовать. Затем вылавливаем сочни, выкладываем на широкое блюдо, сверху кладем нарезанные кусочки мяса, моркови и картофеля: его можно разрезать на четвертинки. Все заливается соусом с луком и тут же на блюде сочни разрезаются в нескольких произвольных местах (или "растормашиваются"), чтобы не слиплись.Очень люблю бешпармак с "казы" - конской колбасой, которую делают в Казахстане. Здесь я покупаю конину, делаю на ней надрезы, круто солю и ставлю в прохладное место на пару дней. Так она хорошо просаливается и более вкусна, чем если вы ее варите свежей. Вообще вяленая конина - душевная штука. Бешпармак принято есть руками, пятью пальцами: от этого и его название. Попробуйте, сразу почувствуете разницу. Кстати, где-то читала, как один французский кулинар настоятельно рекомендовал есть руками. Просто так вкуснее." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 8 декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2005 Мyky замечательно! Вот только где конину достать? -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miky Опубликовано: 8 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2005 Оля хто ж тебя заставляет за конем с ножом гоняться? :P Возьми на рынке любого парного мяса по вкусу - остальное так-же, все равно вкусно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 9 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2005 Из книжки про боль (раздел про пс.) - надо есть: рыба (скумбрия, лосось, сардины, селедка), овощи-фр., горький лимон (?), авокадо и квашеная капуста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 10 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2005 Други,спешу поделиться новым рецептиком(а мож и не новый) Полез в холодильник,а там ничего нет,ну почти Из того что нашел получился нехилый бутер На хлеб тонким слоем майонез, сверху ветчинка(любая, думаю колбаса тоже сгодится),а на ветчину порезаный вдоль (чтобы не сваливался)маринованный хрустящий огурчик. Наверное неплохо было бы травки какой бросить.. :P Я аж офигел от такой простой вкуснотищи, жаль ветчина закончилась :D Щас в магазин поеду,желудок требует продолжения.. И еще помнится как-то давно меня угощали похожим по простоте бутером : на черный хлеб кладут обычные шпроты в масле из банки(самый распространенные вариант - латышские) и сверху тоже порезанный маринованый огурчик.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 10 декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2005 Други,спешу поделиться новым рецептиком(а мож и не новый) Полез в холодильник,а там ничего нет,ну почти Из того что нашел получился нехилый бутер На хлеб тонким слоем майонез, сверху ветчинка(любая, думаю колбаса тоже сгодится),а на ветчину порезаный вдоль (чтобы не сваливался)маринованный хрустящий огурчик. <{POST_SNAPBACK}> Адмиралыч, эт тебе с голодухи так вкусно показалось :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2005 :P Ну, а уж если в доме вообще есть нечего и совсем пусто в холодильнике, то можно просто намазать батон маслом и сверху икрой (красной или черной) В К У С Н О ! :D Ни-фи-га! Батон длиной не менее 20 см. разрезается вдоль, вынимается половина мякиша, дно намазывается маслом слоем в 0.5 см, затем заполняется вышеуказанным продуктом до уровня краёв (не выше, а то будет невкусно). Прекрасно сочетается в количественно м и качественном отношении с половиной стакана случайно завалявшейся ледяной водки (коньяк тоже годится). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 11 декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2005 Изобрела блюдо. Испытала на своих и на Дире с Кларисой. Говорят вкусно :D Филе грудки индейки, которое большим куском продается (незамороженное) нарезается пластинами, как на отбивные. Отбивается, а потом на мясо кладется начинка из жареных грибов с луком и заворачивается рулетом. Всё это обжаривается, складируется в кастрюлю и тушится в сметане с молоком. Правда, над соусом надо поработать, усовершенствовать. Грибы использовала вешенки, мне они нравятся больше шампиньонов. Так что рекомендую :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коша Опубликовано: 12 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2005 Изобрела блюдо. Испытала на своих и на Дире с Кларисой. Говорят вкусно :D Филе грудки индейки, которое большим куском продается (незамороженное) нарезается пластинами, как на отбивные. Отбивается, а потом на мясо кладется начинка из жареных грибов с луком и заворачивается рулетом. Всё это обжаривается, складируется в кастрюлю и тушится в сметане с молоком. Правда, над соусом надо поработать, усовершенствовать. Грибы использовала вешенки, мне они нравятся больше шампиньонов. Так что рекомендую :P <{POST_SNAPBACK}> Супер,надо повторить. Можно в соус добавить плавл.сыр,тогда он загустеет.Или сделать бешамель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder7 Опубликовано: 12 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2005 Изобрела блюдо. Испытала на своих и на Дире с Кларисой. Говорят вкусно :D Филе грудки индейки, которое большим куском продается (незамороженное) нарезается пластинами, как на отбивные. Отбивается, а потом на мясо кладется начинка из жареных грибов с луком и заворачивается рулетом. Всё это обжаривается, складируется в кастрюлю и тушится в сметане с молоком. Правда, над соусом надо поработать, усовершенствовать. Грибы использовала вешенки, мне они нравятся больше шампиньонов. Так что рекомендую :P <{POST_SNAPBACK}> Оль, соус можно попробовать отдельно приготовить из лисичек: свежие лисички (мороженные можно) порезать, обжарить и со лсивками потушить, если не густо, то муки маленько туда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder7 Опубликовано: 14 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2005 поедая сельдь под шубой (магазинную), вынимая оттуда фантастичекое количество костей, вспомнила: делала раньше сайру под шубой, и мокрель тоже под шубой - ингредиенты такие же (картошка, свекла, морковка, лук, майонез, яйца), только вниз - не селедка, а сайра (или мокрель) консервированная из банки, ее вилкой разминала и шубу сверху укладывала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 Коша, можешь попробовать следующий рецептик (автор не я): НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих), 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"), 3.5 стакана муки (ну может плюс еще пару ложек, если молоко или маргарин кладутся приблизительно). Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Перед выпечкой дать постоять минут 20 в "слепленном" виде :) . Утянуто с форума на сайте kuking.net. Мной опробовано многократно, без проколов. Особенно если учесть, что до этого рецепта у меня дрожжевое тесто не получалось ВААПЩЕ :angry: . Я из этого теста делала и большой пирог с не сладкой начинкой и пирожки, и даже беляши :D . Если хочешь что-то сладкое, то сахара в тесто можно добавить, а можно в начинку. Такое тесто можно держать в холодильнике несколько дней. А для себя я сделала главный вывод, чтоб готовые изделия не черствели быстро, - обязательно мазать сверху яичным желтком перед выпечкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 19 декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 ИМХО, желток тут ни при чем. Чтоб не черствела выпечка, в тесто надо плескануть раст. масла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 Плескала - не помогаить, а желток помогаить :angry: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tess Опубликовано: 19 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 Народ, а поделитесь-ка со мной, пожалуйста, рецептами быстрых в приготовлении, необычных (!) салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА (!). А то мой запас ограничен, а хочется чего-нибудь новенького:angry: И еще - рецептами вовсе постных салатов (ну, кроме вариантов на тепму помидоры+салат+огурцы или традиционного винегрета:) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения