nyny Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Спасибо большое за ссылки, буду читать и следовать советам. С сегодняшнего дня попробую не курить и не пить)) Удачи, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAXIM_S Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 все началось где то на последнем курсе института( 2004 год).... началось все с локтей, сначала не понимал что это как огрубевшая кожа , шелушиться потом на голосе появились розовые пятна, чешуться, "перхоть" на все отмахивался... пройдет... потом появились как гнойнечки( как будто в волосяную луковицу инфекция попала и она начинает воспалясться) после этого появлялось большое пятно красное, которое болело и не проходило, пошел в одному доктору она мне ничего не сказала, говорит не знаю, ( да и такое бывает) тотом перерастала в бляшку псориатическую( это слово я узнал уже потом)не помню когда пошел в областную большицу где доктор мне сказал что это ПСОРИАЗ!!!! но и на тот момент я еще не знал на скролько все сложно, не когда не думал что меня постигнет неизлечимая болезнь. после защиты диплома мне вручили повестку в армию, но т.к. у нас была военная кафедра, пошел служить офицером, направили в уральский округ( рядом со свердловском) немного отслужив меня очень стали беспокоить это мои болячки... пошел в госпиталь, где меня положили на обследование, долго лежал лечился, немного прошло, делали чистку печени, приписывали диету, но я очень люблю покушать вкусного поэтому к больничной еде я добавлял еду из магазина...:give_rose: тогда мне приписали, белосалик лосьон голову мазать и дермовейт мазь. мазать на теле бляшки хочу вам сказать что я до сих пор ими мажусь пробовал много разных ср-в, но они лучше всего мне помогают вот если постоянно мазаться по 2 раза в день как рекомендовал врачь в госпитале то все проходит, на некоторое время( правда не засекал на какое всемя) так вот в итоге с армии меня комисовали, немножко пораньше( на месяцев 5 кажеться). много читал с чего проявляться и откуда берет начало.... у меня в роду у тетки экзема на ладонях и еще я в 16 лет пережил огромное потрясение у меня умерла мама... может все вот собралось в кучу и на тебе... несколько лет назад началось что-то с ногтями, первое в голове.... ГРИБОК.... но потом в больнице сказали ПСОРИАЗ! да уж... грибок то можно вылечить.... а это все на всю жизнь. сейчас уже привык к этому... в прошлом или позапрошлом году осень-зима очень болели ноги не мог даже наступать купил ортопедичускую обувь ( бандеросы) очень удобная, но без массажа ног не обходился, вот после массажа было лучше, сейчас бывает но очень редко когда много нахожусь. в этом году( весна 2009) новая хворь... стала болеть грудная клетка, однажды ночью так сковало что не мог пошевелиться, и не занл что это и как лечить, рядом профессионального врача нет. поэтому все в интернет.... стал искать смотреть описывать свою боль, ничено интересного.... вроде бы как невралгия застудил нерв, летом поехали на море 16 часов за рулем с не и небольшими остановками, по приезду, грудь болела, потом перестала, даже как-то в сердце отдавало, думали с сердцем плохо, выпил корвалол успокоилось и прошло все все дни было все хорошо, второй год ездием на соленое море ( в нете вычитал что при псориазе нужно грязями лечиться и лучше в этого моря она там особая) так вот второй год ездием туда, а эффекта " 0 ", единственное, что у меня на теле пятна красные, ( как пигментные) вот они проходят, а псориаз нет даже бляшки меньше не становяться, я туда даже специалоно мази свои не брал.... на солнце блашки в этом году обгорели на ногах, так больно было приходилось потом в носках ходить.(у меня на ногах они чуть выше щиколки) по пути домой была неприятность сильно перенервничал, короче приехав домой ночью меня словно поролизовало, я стонал, не мог пошевелиться ( жена растерла меня сегреавющей мазью) вроде бы полегчало, и вот недавно напал на ваш сайт и понят у пеня это псориаз проявился Артрит скорее всего еще летом на пине появились много маленьких со спичечную головку, то проходят то вновь появляються. сейчас за питанием стал следить в чем то себя ограничиваю. вот такие успехи и поражения, у кого есть советы, буду очень рад всех послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Привет, MAXIM_S! Да, похоже, что у тебя артрит, но лучше бы узнать точный диагноз у врача. Об артрите читай статьи: http://www.psora.net/?p=4014 http://psora.net/?page_id=284 и смотри форум: http://psoranet.org/forum/14/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 тогда мне приписали, белосалик лосьон голову мазать и дермовейт мазь. мазать на теле бляшки хочу вам сказать что я до сих пор ими мажусь пробовал много разных ср-в, но они лучше всего мне...второй год ездием на соленое море ( в нете вычитал что при псориазе нужно грязями лечиться и лучше в этого моря она там особая) так вот второй год ездием туда, а эффекта " 0 ", единственное, что у меня на теле пятна красные, ( как пигментные) вот они проходят, а псориаз нет даже бляшки меньше не становяться... вот недавно напал на ваш сайт и понят у пеня это псориаз проявился Артрит скорее всего еще летом на пине появились много маленьких со спичечную головку, то проходят то вновь появляються. сейчас за питанием стал следить в чем то себя ограничиваю. вот такие успехи и поражения, у кого есть советы, буду очень рад всех послушать Привет, MAXIM_S. :data: Что ж тут посоветуешь... во-первых, скажи, что СЕЙЧАС тебя больше беспокоит - суставы (артрит) или псор на коже. Про артрит пролистай раздел http://psoranet.org/forum/14/ , ознакомься. Далее, средств и методов лечения псора очень много, сравнительный краткий обзор >здесь, а еще подробный перечень >здесь. Прочтешь, задавай вопросы. Главное - гормональные средства, эти твои белосалики и дермовейты, бросай нафик, а то потом может быть хуже . :give_rose: И что это за "на теле пятна красные, ( как пигментные)"? - опиши подробнее, непонятно. Красные они только на море, при загаре? не шелушатся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAXIM_S Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 И что это за "на теле пятна красные, ( как пигментные)"? - опиши подробнее, непонятно. Красные они только на море, при загаре? не шелушатся? нет красные они всегда.... особенно если съеш что-то противопоказанное при псориазе ( я просто сравновал со списком) они не беспокоя воообще , не чешуться, не шушушаться. они у меня на руках. шее, и спине они неровные, сейчас в некоторых местах прошло сами по себе, а недавно съел гранат, так все проявились опять, даже когда сильно вспотею. они тоже появляються, душ приму, тело остынет и в некоторых местах проходит, а когда были на море мазались грязями, они у меня вообже все прошли, с лета до нового года не было ничего пока мандарины не пошли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 нет красные они всегда...а недавно съел гранат, так все проявились опять.. с лета до нового года не было ничего пока мандарины не пошли Так, как ты описываешь, похоже на пищевую аллергию (проявления у детей называются "диатезом"), типичные красные пятна и т.д. Следует помнить, что продукты-провокаторы как аллергии, так и псориаза, совпадают на 80-90%. Так что с мандаринами, гранатами, клубникой и др. поосторожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAXIM_S Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Так, как ты описываешь, похоже на пищевую аллергию (проявления у детей называются "диатезом"), типичные красные пятна и т.д. Следует помнить, что продукты-провокаторы как аллергии, так и псориаза, совпадают на 80-90%. Так что с мандаринами, гранатами, клубникой и др. поосторожнее. да я в принципе не думал что это псориаз.... так и знал что аллергия... а после того как поел мандарин то и вопросы отпали... я сейчас потихоньку перехожу на правильное питание. а то все говорят что нужна диета... мне и врач говорил еще тогда я мужчина не худенький, может обмен веществ еще нарушен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 При аллергических дерматозах не нарастает шелуха, это один из характерных признаков. Но диагностирование в интернете - дело пустое, нужен вменяемый врач, не обязательно дерматолог, псориаз диагностируется, как правило, визуально, MAXIM_S посмотри в статьях, там есть основные признаки и картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Бывает и одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 У него как раз одновременно, и "еще летом на спине появились много маленьких со спичечную головку, то проходят то вновь появляются", и красные нешелушащиеся пятна. Конечно, нужно к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelentano Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Здравствуйте Всем. Болею 12 лет. Первые пятна на голове, далее везде. С каждым годом накрывает все сильней и сильней. Пробовал всяческие гармоны- ели ели спрыгнул. Сейчас скин кап + жужалка + солярий. Результатами хвастаться не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Адриано, привет, ещё раз! Это хорошо, что ты сюда пришёл. Изучай внимательно форум и статьи на сайте. Про Скин-кап http://psoranet.org/topic/323/page__pid__93650741__st__300entry93650741 Про Экопульс http://psoranet.org/topic/2460/page__pid__93654819__st__420entry93654819 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 С каждым годом накрывает все сильней и сильней. Пробовал всяческие гармоны- ели ели спрыгнул. Сейчас скин кап + жужалка + солярий. Результатами хвастаться не приходится. Chelentano, а конкретно сейчас - обострение у тебя или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Поньо Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 :(Здравствуйте!!! мой псориаз в срытой форме начал проявляться 4 года назад на голове, я думала это себория и мыла голову соответствующими шампунями... а вот в июне 2009 у меня появилась первая бляшка на ноге, на том месте, где я содрала сухой прищик (у меня гусинная кожа на ногах). потом появилась вторая бляшка на другой ноге, потом третья. я решила обратиться к дерматологу, посмотрев он сказал, что это МОЖЕТ БЫТЬ псориаз (к тому времени я и не подозревала что это такое), и прописал мне гормональные мази и обычные витамины (к этому времени я тоже не знала что такое гормональная мазь). Прошла я этот "курс лечения" и прихожу счастливая к врачу, на что он меня поздравляет и желает удачи... по прохождению двух недель у меня снова появляются бляшки я мажу их теми же гормональными мазями, проходят... потом я уезжаю в Крым на море, а там у меня появляется ещё больше бляшек на теле, а на голове вообще не было живого места... Приехав в Москву я нашла в интернете ваш сайт, нашла список гормональных мазей, в который входили те, которые мне прописал дерматолог... Я начала искать новые мази, шампуни... так же я попробовала мазь "Карталин" в его состав входят: солидол, мед пчелиный, витамины А и Д, череда, ромашка аптечная, салициловая кислота, но параллельно с этой мазью я пила травы и у меня пошла аллергия, либо это было осложнение - у меня усыпало всю голову красными прищиками, которые очень болели. У вас в списке гормональных мазей я не увидела мазь "АкридерСК" и "АкридермГента", их посоветовали в аптеке от аллергии и псориаза. я подумала это норм мази и пользовалась в своё удовольствие, но вот 4 дня назад я пошла к другому дерматологу выплакалась, на что он и говорит: "Александра, это гормональные мази", показал мне книгу в которой был написан подробный состав, "у меня свой метод лечения-это иглотерапия, таблетки внутрь и мазь, собственного приготовления". Я до сих пор думаю соглашаться ли на его лечение, которое стоит от 15 тыс руб плюс эта мазь - 8 тыс руб, которая очень похожа на Карталин... На данный момент я снова начала мазаться Карталином и мою голову Фридермом с дегтем... Подскажите что делать, можно ли как-то самой выбрать методику лечения, ну там таблетки+мазь+... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 :(Здравствуйте!!! Здраствуй, читай форум и если не понятно задавай вопросы :unsure: Начни лучше с диеты, попей антигистаминные препараты. Которое время ты мажешся карталином? И какие результаты ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 но вот 4 дня назад я пошла к другому дерматологу выплакалась, на что он и говорит: "Александра, это гормональные мази", показал мне книгу в которой был написан подробный состав, "у меня свой метод лечения-это иглотерапия, таблетки внутрь и мазь, собственного приготовления". Я до сих пор думаю соглашаться ли на его лечение, которое стоит от 15 тыс руб плюс эта мазь - 8 тыс руб, которая очень похожа на Карталин...Это случайно не московский ли доктор Мак?На данный момент я снова начала мазаться Карталином и мою голову Фридермом с дегтем...Подскажите что делать, можно ли как-то самой выбрать методику лечения, ну там таблетки+мазь+... :unsure: А что за таблетки-то? Карталин если помогает, то зачем искать что-то ещё? Добавь к нему диету, то, что называют здоровым образом жизни, Бог даст, потихоньку всё наладится. Удачного лечения. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 на что он и говорит: "Александра, это гормональные мази", показал мне книгу в которой был написан подробный состав, "у меня свой метод лечения-это иглотерапия, таблетки внутрь и мазь, собственного приготовления". Я до сих пор думаю соглашаться ли на его лечение, которое стоит от 15 тыс руб плюс эта мазь - 8 тыс руб, которая очень похожа на Карталин...На данный момент я снова начала мазаться Карталином и мою голову Фридермом с дегтем... Подскажите что делать, можно ли как-то самой выбрать методику лечения, ну там таблетки+мазь+... :( Александра, на мой взгляд, на "лечение, которое стоит от 15 тыс руб плюс эта мазь - 8 тыс руб, которая очень похожа на Карталин", соглашаться не нужно, это обдираловка, Карталин ты и так можешь купить по обычной цене. Далее, мажешься Карталином сейчас - так и продолжай, быстрых результатов ждать не стоит. Обострение же может быть возможным откатом после гормональных мазей. Если будет сильно проявляться, можно применить методики снятия обострений, см. в статьях на портале (клик слева вверху на форумских стр-цах). Желательно соблюдать диету, статьи там же, и есть раздел в форуме. Это случайно не московский ли доктор Мак? Очень похоже, особенно когда иглоукалывание называется. Если да, то Александре лучше сперва ознакомиться с этим аферизмом - http://psoranet.org/topic/1216/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stimul Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Здравствуйте.Напомню у меня было пятно на руке и много на голове.Я стал ходить на ультра лампы и каждый день мазался страусиным маслом.около лба прошло всё,во многих местах прошло,но в восксренье начался страшный зуд.Став смотреть я увидел просто покроснения,но кожа была чистая.Уже в понедельник посмотрев я увидел красные прыщики,которые болят достаточно сильно.Это высыпания псора чтоли? Просто врач сказал что это мазь кожу очищает и из кожы выходит всякие вредные вещества.Начался зуд в воскресьнье,а в субботу я выпил рюмку водки,съел достаточно много сладкого мороженого.Вот сижу и думаю из за чего могло начаться обострение,если конечно это оно.В еде я себя ограничивать не стал,так как делать диету с моим графиком жизни просто не реально и это лишний стресс будет ( врач сказал так.) Единственное бросил пить алкоголь,сигареты не курил и так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoombi74 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) легких путей не бывает.не поможет ни страусиное масло ни кровь девственниц ни толченый рог единорога.врача пошли подальше и попробуй все таки диету.от мороженного по любому откажись .и почитай ФОРУМ здесь много ценных советов.подбери для себя метод и пробуй.врачу ты нужен как источник дохода,зачем ему давать тебе ценные советы7 он лучше попишет тебе ударную дозу гормонов Изменено 1 декабря 2009 пользователем zoombi74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Поньо Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Да да, именно доктор Мак. А препараты внутрь, которые я планирую принимать это иммуноглобуляторы, что именно ещё не определилась. С диетами у меня напряженные отношения, но постараюсь потихоньку соблюдать её :( Спастбо всем огромное за внимение!!! :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Здравствуйте.Напомню у меня было пятно на руке и много на голове.Я стал ходить на ультра лампы и каждый день мазался страусиным маслом.Доброго времени суток, stimul.Страусиное масло - это масло страусиных яиц, или что такое? около лба прошло всё,во многих местах прошло,но в восксренье начался страшный зуд.Став смотреть я увидел просто покроснения,но кожа была чистая.Уже в понедельник посмотрев я увидел красные прыщики,которые болят достаточно сильно.Это высыпания псора чтоли? Просто врач сказал что это мазь кожу очищает и из кожы выходит всякие вредные вещества. Это может быть и высыпания псора, и реакция ( в том числе просто аллергия) на мороженое, точнее на его количество :( , и реакция именно на неизвестную мазь (а что за мазь, неясно, это то самое "Страусиное масло"?) Вот ещё ссылку почитай, Жесточайшее обострение! Как снять? => http://psoranet.org/topic/3089/ Начался зуд в воскресьнье,а в субботу я выпил рюмку водки,съел достаточно много сладкого мороженого.Вот сижу и думаю из за чего могло начаться обострение,если конечно это оно.Скорее всего , ОНО. А началось, скорее всего оттого, что меры широте души нашей мы не знаем :unsure: Ничего через меру - должно стать девизом каждого псоритянина.Самоограничение должно стать нормой жизни, это только кажется трудным на первых порах, потом привыкаешь настолько, что не замечаешь его (самоограничения), оно проходит на автопилоте, само собой. В еде я себя ограничивать не стал,так как делать диету с моим графиком жизни просто не реально и это лишний стресс будет ( врач сказал так.) Единственное бросил пить алкоголь,сигареты не курил и так.Диета диетой, а здоровый образ жизни, мыслей, - важны. Обращать внимание на них и уважать их также необходимо, доктор мог сказать именно то, что ты и хотел услышать - и сказал это. Известные ограничения вреда не принесут, только пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 А препараты внутрь, которые я планирую принимать это иммуноглобуляторы, что именно ещё не определилась. А что эти препараты глобулируют и для чего? :) Есть Иммунодепрессанты (Иммуносупрессивные препараты, иммуносупрессоры) — это класс лекарственных препаратов, применяемых для обеспечения искусственной иммуносупрессии (искусственного угнетения иммунитета), есть Иммуностимуляторы — вещества, стимулирующие иммунитет, а имунноглобуляторы - КАК они работают? :unsure: Или это просто БАДы? :) :) Поосторожнее с ними, можно влететь в немаленькую копеечку, и польза от них чаще э-э-э...не оправдывает затраченных на них средств и времени. :( С диетами у меня напряженные отношения, но постараюсь потихоньку соблюдать её Вот-вот, потихоньку, полегоньку, быстрота потребна только блох ловить :D А когда она (диета, а не блоха и не быстрота) войдёт в привычку - дак вообще хорошо, и никаким имунноглобуляторам глобулировать ничего не надо будет уже. :) Удачного лечения. :( Да да, именно доктор Мак.Привет ему передавай, если увидишь. :) Я сохранил о нём добрые воспоминания , хотя его лечение мне лично и не подошло. А лечиться у него или нет - дело индивидуального выбора...свои впечатления я выкладывал в той самой теме-ссылке, что Фрол указал , отказываться от них не буду. Но вот вопрос возникает - Поньо, а зачем менять метод лечения, если ты уже мажешь карталин? Каковы результаты мазания? Диету соблюдать всё равно надо, это для карталина желательно (кажется в инструкции даже написано, не помню), а д-р Мак соблюдение диеты считает обязательным. Если результат от карталина есть - зачем переходить на что-то ещё с неизвестным результатом и за бОльшие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stimul Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Спасибо. не буду злоупотреблять сладким.Тогда такой вопрос,еще на большом пальце руки на ногте тоже псор увидел.Кстати я его видел уже больше года назад,но только сейчас понял что это псор.Какие методы лечения посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Какие методы лечения посоветуете? Советую прочитать тему форума Псориаз и ногти, там много советов. И вот еще - Лечение псориаза на ногте в картинках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stimul Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Купил таблеток кальция,попробую их попить. Еще вопрос только что был у врача другого,опять стала про гармоны втирать мне,что это безвредно и т.д И еще дала рецепт на мазь из серы и солицилового жира,стоит ли пробовать её? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения