Нюся Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Мазалась Карталином несколько месяцев, осталось только немножко на локтях и на ноге (косточке) пятно никак не сходит, но в общем очень довольна мазью. Поделилась ею с подружкой, так та все бородавки вывела, а у нее почти все руки в них были..вот так! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 В период мазания карталином ни у кого слуаем родинки не появлялись? :rolleyes: Хотя может это не от мази, может быть просто появились пару штук...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Мазда,у тебя случаем не такие же прыщи(фурункулы) были,как у меня??Вот тут посмотри в самом низу страницы!! И такие и есть ещё больше :huh: Они твердые на ощупь,пробовал один отодрать - так никак,больно... И чиво делать? чем лечить? подскажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted August 31, 2009 Author Share Posted August 31, 2009 И такие и есть ещё больше :huh: Они твердые на ощупь,пробовал один отодрать - так никак,больно...И чиво делать? чем лечить? подскажи Да-да у меня они тоже твердые, я бы даже сказала плотные.Я их с трудом отковыривала. У меня до сих пор как маленькие шрамики от них. Я их спиртом протирала и солнцем убирала. Мне тут люди советовали зеленкой мазать. Я не стала, это надо на работу тогда неделю не ходить. Вобщем ты их подсушивай чем-нибудь. Вообще они у тебя пройдут быстрее, как только мазью перестанешь мазаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rozmary Posted September 1, 2009 Share Posted September 1, 2009 Всем привет! Начала мазать карталин 3 дня назад. У меня псор в виде маленьких прыщей, в основном руки и ноги. Пока что все только розовеет/краснеет... Пью антигистамины, чесотки особой нет. Мне всегда солярий помогал во время обострения, но я так понимаю из сообщений, что карталин нельзя совмещать с солнцем / и солярием? А как насчет ванн с солью? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 1, 2009 Share Posted September 1, 2009 А как насчет ванн с солью? Лечение псориаза ваннами с солью - http://www.psoranet.org/index.php?showt...%BD%D0%BD%D1%8B Многим помогает, много хороших отзывов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Клера Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Подскажите, ребятки, пожалуйста из опыта. Обязательно ли наносить карталин первые дни ограниченными участками как написано в инструкции или можно на всю пораженную кожу? Дело в том, что псориазом у меня поражено не много кожи, мелкими пятнышками - кое-где. А вот непонятной красной сыпью (ничего не помогает) -все тело. Я очень надеюсь, что карталин мне поможет сразу от обоих недугов. Сегодня купила мазь, завтра специально иду в отпуск. Буду очень стараться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Подскажите, ребятки, пожалуйста из опыта. Обязательно ли наносить карталин первые дни ограниченными участками как написано в инструкции или можно на всю пораженную кожу? Дело в том, что псориазом у меня поражено не много кожи, мелкими пятнышками - кое-где. А вот непонятной красной сыпью (ничего не помогает) -все тело. Я очень надеюсь, что карталин мне поможет сразу от обоих недугов. Сегодня купила мазь, завтра специально иду в отпуск. Буду очень стараться. Тюююю...По мне, дак сначала надо диагноз точный установить, что это за непонятная красная сыпь, а потом и лечить её. Неизвестно что лечить новым для себя препаратом, мазью - скорее можно только навредить, нежели помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 :)Не прокатило, не помогло :) :) B) Мазал Карталином ноги почти 3 недели,сначало сыпь,потом она превратилась в гнойчиковые фурункулы,больно дотрагиваться,вид ужасный.Антигистаминные,спирт наружно не помогли.Внутрь не принимал :rolleyes: Был у своего врача,сказал - мажь дальше,посмотрим результат :P Вообщем не помог Карталин Сейчас прописал Кестин и мазь Белогент (.........хотел вставить фото но что-то не пойму как,если подскажите - буду благодарен) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 :)Не прокатило, не помогло :) :) B) Мазал Карталином ноги почти 3 недели,сначало сыпь,потом она превратилась в гнойчиковые фурункулы,больно дотрагиваться,вид ужасный.Антигистаминные,спирт наружно не помогли.Внутрь не принимал :rolleyes: Был у своего врача,сказал - мажь дальше,посмотрим результат :P Вообщем не помог Карталин Сейчас прописал Кестин и мазь Белогент (.........хотел вставить фото но что-то не пойму как,если подскажите - буду благодарен) Сначала загружаешь фото вот поэтой ссылке http://www.radikal.ru/ .Затем когда изображение загрузится, выделяешь и копируешь самую первую ссылку на это фото и затем ,где ты пишешь ответ в топике Карталин и куда хочешь вставить свою фотку, надо будет вставить туда. Там есть значок вставить изображение (там рядышком есть смайл, конвертик )Надеюсь увидел!!Так вот ты туда копируй и жми вставить изображение..И потом нажми предварительный просмотр, чтобы убедиться , что ты сделал все правильно.И затем жми отправить!!Ждем твое фото.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олик Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 Всем привет! Мне очень помог карталин! Правда, я мазалась очень долго, но, нарушая инструкцию (т.е. не каждый день, пила кофе, ела яйца, и.т.д.). С начала пошла сыпь на ногах. Но потом, когда купила вторую банку мази(она была более светлого цвета и менее резкого запаха), сыпь прошла. Вместо болячек остались светлые пятна. А в конце августа я поехала на юг, чувствовала себя там "белым человеком", т.е. за последние 10 лет впервые одела шорты и короткую юбку. В общем, вернулась 2 недели назад шоколадного цвета без каких-либо следов болезни. Единственное но: на локтях остались маленькие болячки, там почему-то не прошло!? Вот не знаю, на долго ли этого хватит? Пока я очень довольна результатом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 :blink:Не прокатило, не помогло :blink: :( :( Мазал Карталином ноги почти 3 недели,сначало сыпь,потом она превратилась в гнойчиковые фурункулы,больно дотрагиваться,вид ужасный.Антигистаминные,спирт наружно не помогли.Внутрь не принимал :blink: Был у своего врача,сказал - мажь дальше,посмотрим результат :D Вообщем не помог Карталин Мне кажется, ты рано вынес приговор карталину, "почти 3 недели" это не срок, нужно 1-2 месяца, не пропуская ни дня. Сыпь с фурункулами- да, есть такая побочка у солидоловых мазей, мне антигистаминные тоже не помогали, само прошло, когда закончила с карталином. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 12, 2009 Share Posted September 12, 2009 Всем привет! Мне очень помог карталин! Правда, я мазалась очень долго, но, нарушая инструкцию (т.е. не каждый день, пила кофе, ела яйца, и.т.д.). С начала пошла сыпь на ногах. Но потом, когда купила вторую банку мази(она была более светлого цвета и менее резкого запаха), сыпь прошла. Вместо болячек остались светлые пятна. А в конце августа я поехала на юг, чувствовала себя там "белым человеком", т.е. за последние 10 лет впервые одела шорты и короткую юбку. В общем, вернулась 2 недели назад шоколадного цвета без каких-либо следов болезни. Единственное но: на локтях остались маленькие болячки, там почему-то не прошло!? Вот не знаю, на долго ли этого хватит? Пока я очень довольна результатом. ЗдОрово, Олик, поздравляю! :blink: А скажи пожалуйста - долго мазалась - это сколько? И насколько сильный был псориаз? Маленькие болячки - это пятнышки псора или что-то другое? Если это псорные так называемые "дежурные" пятна - то и пускай остаются, лучше не трогать их, а то как бы псориаз на отреагировал бы нервно и не пошёл бы снова в наступление. Ну и ремиссии тебе долгой. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорeк Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 у нас запретили продавать картолин в аптеках! говорят, там есть гормон, но об этом умалчивают. это правда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 у нас запретили продавать картолин в аптеках! говорят, там есть гормон, но об этом умалчивают. это правда? Так это тебя надо спросить , откуда такая информация . Надоть зайти в ту аптеку , в которой такое говорят и спросить у них , на основании каких данных они сделали такой вывод . А то говорят , что кур доят , так теперяча всему верить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 у нас запретили продавать картолин в аптеках! говорят, там есть гормон, но об этом умалчивают. это правда? Нет, неправда. Карталин - солидоловая мазь с добавками: Производитель - ООО "Астрофарма", Россия, г.Томск.Карталин заявляется производителями как "наружное защитно-профилактическое средство" на основе солидола. В его состав входят: лекарственные травы - череда, ромашка; витамины А и D, лизоцим, мед пчелиный; масла - эвкалиптовое, лавандовое; салициловая кислота, солидол. Указаны не все компоненты, однако более точного состава найти не удалось. Средство не содержит синтетических и гормональных компонентов. Показания: псориаз и другие кожные заболевания. Подробнее - тут => http://www.psora.net/?p=14529#7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 У нас свободно продают только заказывать надо за два дня. Я даже меняюсь периодически аптеками :blink: в одной привозят темный Картолин в другую светлый. 17 сентября будет два месяца как мажусь результат хороший здесь ранее писал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
taiska Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 тоже мажусь Карталином, пытаюсь соблюдать диету и употребляю Мультисорб - уже 2 нидели. чешется жутко, удержаться не могу, но вроде помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 тоже мажусь Карталином, пытаюсь соблюдать диету и употребляю Мультисорб - уже 2 нидели. чешется жутко, удержаться не могу, но вроде помогает. Зачем терпеть зуд и расчёсывать себя до костей? если можно выпить тавегил или супрастин... почитай про снятие зуда http://psoranet.org/index.php?showtopic=1180 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 у нас запретили продавать картолин в аптеках! говорят, там есть гормон, но об этом умалчивают. это правда? Естественно никто не скажет почему карталин убрали с продажи. Я думаю карталин вытолкнул с продажи конкурент, придумав банальную басню про гормон. Чтобы шарлатаны больше наживались на эко-пульсе, клиниках типа уро-про и т.д. Чтобы людей помучить, выудить из них последние деньги. Хотя поидее надо все гормональные мази убрать с продажи, раз у вас такой запрет. Однако я думаю, что так никто не сделает. Не знаю, мне лично помогла эта мазь. Если бы в ней был реально гормон, то псор ушел бы у меня через 2-3 дня и вернулся заново. Эта мазь действует каждый день, потихоньку раз за разом убирая недуг этот. Люди,не верьте слухам!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олик Posted September 14, 2009 Share Posted September 14, 2009 ЗдОрово, Олик, поздравляю! :blink: А скажи пожалуйста - долго мазалась - это сколько? И насколько сильный был псориаз? Маленькие болячки - это пятнышки псора или что-то другое? Если это псорные так называемые "дежурные" пятна - то и пускай остаются, лучше не трогать их, а то как бы псориаз на отреагировал бы нервно и не пошёл бы снова в наступление. Ну и ремиссии тебе долгой. :blink: начала мазаться примерно в марте, по инструкции. Потом стала пропускать дни. В мае заказала вторую банку. Мазалась тоже не регулярно, т.к. заметила, что и так все проходит. Июнь-июль - мазалась, когда была возможность, т.к. после работы маталась на дачу, и было некогда. А псориазом болею где-то лет 20, со школы. Были в болячках все колени, локти, ноги ниже колен. Периодически обсыпало голову и вылезали на лице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Мне кажется, ты рано вынес приговор карталину, "почти 3 недели" это не срок, нужно 1-2 месяца, не пропуская ни дня. Сыпь с фурункулами- да, есть такая побочка у солидоловых мазей, мне антигистаминные тоже не помогали, само прошло, когда закончила с карталином. Фурункулы стали гнойчиковые и очень больших размеров,больно было дотрагиваться, и создавалось такое впечатление что чем больше мажешь тем больше фурункулы росли. Был настроен мазать Карталином долго но блин - ужасно смотреть на ноги было... Белогент помог...тьфу тьфу, уж незнаю гормон или нет.Да в бане в выходные выдрал нах все фурункулы :blink: пытка ещё та Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 (edited) Белогент Международное наименование (Gentamycin+Betamethasone) Групповая принадлежность: глюкокортикостероид +антибиотик Описание действующего вещества (МНН):Гентамицин+Бетаметазон Мазда эта мазилка гормональная . Я когда карталин юзал точно такая же реакция была и антигистаминные препараты не помагали . Такая вот хреновая реакция на мазилку:blink: Edited September 15, 2009 by Питон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Белогент помог...тьфу тьфу, уж незнаю гормон или нет. мазда, ты на форуме больше трёх лет, новичком тебя не назовёшь. И ты не знаешь, что белогент - гормональный? Такой же гормональный, как и белосалик, тот же самый бетаметазон; только в белосалике ещё и салицилка. PS: (это я не к мазде, а так - мысли вслух) Иногда читаю тему "Принимайте новичка" и диву даюсь: "...Здравствуйте, я болею псориазом уже 10 лет, и только у вас на форуме узнал, что белосалик гормональный. Вот гады врачи, ничего мне сказали!!!" У такого "новичка" с десятилетним стажем хочется спросить: "А Вы читать умеете?" Белосалик - это мазь. Мазь - в тюбике, тюбик - в коробочке. А ещё в коробочке есть бумажечка, аннотацией называется. И в этой бумажечке чёрным по белому, русским языком всё написано. Что белосалик - это гормон, да не просто гормон, а топический кортикостероид. Что мазаться им можно месяц максимум, а дальше, если случай совсем тяжёлый - только через день и под наблюдением врача. Все побочные действия, противопоказания, фармакологические свойства - там всё-всё есть, в этой бумажечке. Так может не стоит всё валить на гадов-врачей и взять маленько ответственности за своё здоровье на себя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 И ты не знаешь, что белогент - гормональный? Такой же гормональный, как и белосалик, тот же самый бетаметазон; только в белосалике ещё и салицилка. Camouflage, имхо дело не в том что люди не читают аннотаций, как правило читают, а в том, что они не знают о побочных действиях гормоналок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts