FROL Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 И еще - я помазал лицо - и оно у меня стало темноватым. В смысле не совсем почернело, но как-то потемнело в местах где намазано, как после легкого загара. Что думаете, товарищи Карталинщики?)) Такое бывает. Это ещё мелочи по сравнению, например, с дитранолом (антралином, цигнолином и др.). Всё потом посветлеет после окончания курса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Спасибо, FROL! Приятно слышать, что все вернется на круги своЯ.) Кстати, FROL, вы, я так понял один из ветеранов сайта и вообще разбирающийся в псориазностях человек. Интересно, как вы сами боретесь с псором? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Интересно, как вы сами боретесь с псором? А вот очень хорошая тема (незаслуженно забытая, не прибитая наверху), там многие пишут, как они борются - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2182 . Прочтите, интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Привет Всем, продолжаю мазать Карталин результаты радуют. Не подскажите что такое лизоцим входит вместе с чередой трехраздельной, ромашкой аптечной, масло лавандовое и эвкалиптовое, мед пчелиный, салициловой кислотой и солидол в состав моего "Карталина" :beach: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Приветствую! Пользуюсь Карталином дней 10. Мазать получается один раз в день. И только на выходные два раза. Улучшения есть. Правда сейчас процесс улучшения немного замедлился, но ведь не все сразу, я так думаю)) Больные места стали гладкими, краснота правда не прошла еще. Мне вот интересно, когда намазал мазь, прошло 12 часов - Перед тем как намазать следующую порцию карталина, просто ваткой убирать "прошлую" мазь или хорошенько лицо промыть? Просто жирная итак мазь, а тут еще порция сверху)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 (edited) Приветствую! Пользуюсь Карталином дней 10. Мазать получается один раз в день. И только на выходные два раза. Улучшения есть. Правда сейчас процесс улучшения немного замедлился, но ведь не все сразу, я так думаю)) Больные места стали гладкими, краснота правда не прошла еще. Мне вот интересно, когда намазал мазь, прошло 12 часов - Перед тем как намазать следующую порцию карталина, просто ваткой убирать "прошлую" мазь или хорошенько лицо промыть? Просто жирная итак мазь, а тут еще порция сверху)) Смывай водой и можно использовать гель для душа )Я правильно поняла, ты мажешься по будням один раз в день, а на выходные два раза.??Если так , то хорошо.Главное не прекращай мазаться ни на один день!!!Результат будет обязательно!!! Edited August 3, 2009 by yana22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Смывай водой и можно использовать гель для душа )Я правильно поняла, ты мажешься по будням один раз в день, а на выходные два раза.??Если так , то хорошо.Главное не прекращай мазаться ни на один день!!!Результат будет обязательно!!! Яна, все так - мажус один раз в день-на выходные - два раза. Я почему спрашиваю про "смывать или стирать", потому проблема в основном у меня на лице - и когда умываюсь - оно краснеет. Вот я и думал - умываться каждый раз или аККуратно стирать ватой.) Но думаю, ты права, лучше перед нанесением мази очистить лицо хорошенько. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moto-moto Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 купила, намазала. дети сказали: мы тебя и черной любим :D п.с: это отстирывается? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Яна, все так - мажус один раз в день-на выходные - два раза. Я почему спрашиваю про "смывать или стирать", потому проблема в основном у меня на лице - и когда умываюсь - оно краснеет. Вот я и думал - умываться каждый раз или аККуратно стирать ватой.) Но думаю, ты права, лучше перед нанесением мази очистить лицо хорошенько. Ага вот так и делай. купила, намазала. дети сказали: мы тебя и черной любим :D п.с: это отстирывается? :) Ну вообще я пробовала отстирывать, тяжело мазь отстирывается.Лучше выделите ненужную одежду.Стирайте ее тоже конечно. Я вот чтобы не заморачиваться ношу черную майку и мази не видно. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Добрый вечер ! Мажусь Картолином три недели, результаты есть, примерно как у всех все стало гладкое, мелкие прошли, за левым ухом хоть и немазал там исчезла сама по себе полностью, но волнует один вопрос на левой голине было и есть большое пятно с хорошую мужскую ладонь, сейчас гладкая но через нее вдоль появились участки здоровой кожи как ручьи. По форому в основном оздоровление начинается с середины, а у меня такое чувство что пятно просто делиться на несколько. Это нормально ? У кого нибудь похожие было ? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Это нормально ? У кого нибудь похожие было ? :) Да, это нормально. Обычно так и бывает когда пятно большое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moto-moto Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Лучше выделите ненужную одежду. варежки, носки и шапку) пока результатов нет, но я и не жду так рано чешется, зараза антиаллергены пью все равно чешется) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Да, это нормально. Обычно так и бывает когда пятно большое. Спасибо Игорь, а то пробую первый раз и заморачиваюсь, то жду Фурунколов то прышей то вдруг подумалось, в вдруг разделяться и вобще не вытравишь. По Картолину могу сказать только одно пока помогает, а то был полный п.... сейчас хоть мелкие исчезли хоть их и не мазал и те немногие остальные внешне улутшились на глазах, притом ни на моих так как знаю, по себе, что хочется приувеличить успехи вызвал консилиум отца и мать наблюдают три недели сказали, что намног намного лудше. Успехов ВСЕМ! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 у меня такое чувство что пятно просто делиться на несколько. Это нормально ? У кого нибудь похожие было ? :) У меня тоже такое было, но не от карталина, а от другой мазилки солидоловой. Наверное, это нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted August 7, 2009 Author Share Posted August 7, 2009 варежки, носки и шапку)пока результатов нет, но я и не жду так рано чешется, зараза антиаллергены пью все равно чешется) Попробуй, если совсем не выносим зуд.Смой мазь и намаж мятой перечной пятна, только без фанатизма.Мне тоже антигистаминные не помогали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Окончательный результат лечения!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 9, 2009 Share Posted August 9, 2009 Яночка, какая же ты молодчинка! Подробно описала всю хронологию процесса и запечатлела всё на фото. Это очень важно для тех, кто начинает лечиться. Теперь главное - не провоцировать и удержать ремиссию как можно дольше. :mellow: Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted August 9, 2009 Share Posted August 9, 2009 Мажусь карталином с марта. До июня дела шли по убывающей. А с июля все дела как на качелях: то лучше, то хуже. Надоело...качаться. Мазь Юрия была конкретней-за месяц все как рукой сняло. А тут -как в прошлом году на скин-капе. Проходит....-высыпает.... Может и карталин с гормонами??... Дежурные? бляшки на бедрах-то красные,то розовые. К ним еще и другие добавляются, то тут, то там. Лето холодное, осень обещают раньнюю, затяжную. С такими делами зимой тяжко будет. Чо делать то? На юга думала в этом году пропуск будет, столько лет...... ездить-и море не в радость. :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 9, 2009 Share Posted August 9, 2009 Мажусь карталином с марта... Мазь Юрия была конкретней-за месяц все как рукой сняло. А тут - как в прошлом году на скин-капе. Проходит....-высыпает.... Может и карталин с гормонами??..Чо делать то? Надежда Семеновна, а может все гораздо проще - наступило просто привыкание (ну сколько можно, 30 лет, мазаться солидолом?). А что делать? - так мази совсем другие, или УФО (пробовали?), диету держите? ванные /солевые или фито/, сорбенты + антигистамины (но раздельно)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Окончательный результат лечения!!! Яна, здорово! :( Окончательный не окончательный (там по складке красноватая кожа, но это так и должно быть ?), но мазаться уже не надо и результат впечатляет. Быстрее, чем у меня с ремикейдом! :D И ещё Тереза права - будь осторожна, пожалуйста, на будущее, береги себя. :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Янна умница !!! :D Уважаеммые участники вопрос мажусь Картолином месяц результат как у Янны на втрой фотографии, думую рвануть на юг, но ненадолго дней на 10, ехать или нет, а то может наврежу :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Янна умница !!! :angry: Уважаеммые участники вопрос мажусь Картолином месяц результат как у Янны на втрой фотографии, думую рвануть на юг, но ненадолго дней на 10, ехать или нет, а то может наврежу :D Ну если как на второй, то наверное и мазаться уже не обязательно? А про солнце - тут главное не переусердствовать. Яна вон попутно и загорала потихоньку. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Яна, здорово! :( Окончательный не окончательный (там по складке красноватая кожа, но это так и должно быть ?), но мазаться уже не надо и результат впечатляет. Быстрее, чем у меня с ремикейдом! :angry: И ещё Тереза права - будь осторожна, пожалуйста, на будущее, береги себя. :D редмен, конечно буду осторожна.Я так долго шла к этому результату, что буду стараться удержать его как можно дольше. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 Яна, поздравляю! Великолепный результат, а главное - и тебе и другим доказательство, что средство есть. Желаю тебе самой долгой ремиссии и радоваться жизни )) Удачи! Молодец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpy Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Добрый день! Уважаемые форумчане давно черпаю информацию здесь, но пишу в первый раз. Хотел посоветоваться с Вами. Вот я вижу девушка по имени Яна добилась хороших результатов от души рад за тебя Яна ты молодец! Вопрос вот в чем, пользуюсь карталином уже больше двух месяцев результат был хороший корочки исчезли пятна стали светлеть и на голове наступил порядок хотя я ее и не мазал, вообщем стало легко и хорошо, но буквально неделю назад началось обострение голову всю засыпало и покрыло коркой, а на теле стали появляться новые мелкие бляшки в начале я думал что это все те же прыщи от мази, но теперь видно что нет. я не понимаю с чем связанно обострение я не курю уже давно не пью был в отпуске только 2 дня назад вышел на работу. Если у кого то было такое поделитесь своим опытом. Очень обидно что все так получается, руки опускаются :( . Заранее спасибо всем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts