Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Человек спросил совета, я посоветовала почитать наше обсуждение, начиная с такого-то поста.

Обязательно в моё сообщение надо было свою стрелочку вставлять?

Изменено пользователем Ingeborga

Ingeborga, что-то не так? Твоя ссылка вела на начало страницы, я перенаправил ссылку на конкретный пост в конце страницы, на который ты обращала внимание... это плохо? :P

Справка:

Дать ссылку на определённое сообщение можно, щёлкнув правой клавишей мыши на его номер в правом верхнем углу, выбрав в выпадающем меню "копировать ссылку", далее полученную ссылку вставить в текст.

==========

ЗЫ: Ingeborga, а я где "вещаю" или "вторю"? :) Вроде пока в симпатиях к Малышевой замечен не был (а даже если и был бы, я моментально "теряю лицо"?) , пить БАДы до конца жизни не призываю.

Более того, в моём сообщении выражено сомнение в целесообразности делать это ("Каждый день или не каждый день до конца жизни принимать - заранее сложно сказать") :)

Доброго дня.

Я периодически читаю этот форум, но до сих пор не обращался к этой ветке.

Прошу помощи и совета.

У меня воспалился указательный палец левой руки (от ногтя крайняя фаланга). Так как у меня псориаз теравпевт ставит под вопросом псориатический артрит (хирург исключил панариций). Процесс длится уже месяц.

Терапевт назначает лечение:

Уколы антибиотика цефтриаксон № 5 и НПВС мовалис № 3 (с дальнейшим переходом на таблетки).

Прошу помочь советом как мне быть в данной ситуации и не усугубить свое положение.

Как я уже понял - настой брусники это мой напиток на оставшуюся жизнь.

Какие еще средства подключить чтобы купировать воспаление и снять отечность? Какое допустимо физиолечение?

Боль появляется только при нажатии на палец.

Процесс на коже цветет.

Разговаривал с ревматологом по поводу своего ПА, но мне на будующее посоветовала каждый день пить по нимесилу (не больше 2-х пакетиков в сутки) вместо метотрексата и не помешало бы каждый день ДО КОНЦА жизни по одной таблетке Терафлекса, мол это не повредит только на пользу пойдет, кто что умает по этому поводу?

Думаю он исходит из наличия-отсутствия процесса кальцификации в спине.Сейчас новая теория -что все серонегативные спондилоартириты более однородное заболевание, чем считалось раньше.А при ББ как уже давно даказано ежедневное применение НПВС и занятия физрой это основа лечения. На сайте ББ шников много людей с ББ имеют очаги псорика, как много и тех кому меняли диагноз туда-сюда.Если природа заболевания похожа, возможно методика лечения будет сходной.Тем более если есть процессы в позвоночнике и сакроиелит.Если есть фин.возможность можно принимать что-нибудь более щадящее для ЖКТ типа Аркоксии, ну и экспериментируй-попей какое то время, посмотри за состоянием, настроением, будет лучше-принимай, хуже-корректируй назначение. НПВС это не базисные их можно начинать -прекращать самому(я так предполагаю)

Наверное потому, что диагноз под вопросом.

Антибиотик для исключения возможной инфекии в пальце.

После 2-х дней лечения палец стал сгибаться без видиного напряжения ткани.

Краснота немного спала.

Но утолщение сохраняется.

Ищу ревматолога. Анализы пока не готовы :-(

Какие еще средства подключить чтобы купировать воспаление и снять отечность?

Некоторые начинают с таких простейших средств, как снятие налета с языка ложкой - см. http://psoranet.org/...st__p__93728832 и дискуссия далее. А что? - всякое бывает... тем более процесс осложнен псориазом на коже, т.е. желательно поменьше медикаментозного воздействия.

Некоторые начинают с таких простейших средств, как снятие налета с языка ложкой - см. http://psoranet.org/...st__p__93728832 и дискуссия далее. А что? - всякое бывает... тем более процесс осложнен псориазом на коже, т.е. желательно поменьше медикаментозного воздействия.

А также можно применить гномиков. http://psoranet.org/topic/4146/?do=findComment&comment=93729419 А что? - очень даже может быть...

Антибиотики совместно с НПВС ревматологи часто назначают при артритах. Правда совместно на длительный срок стараются не назначать.

Интересно, если у человека псориаз, значит и артрит у него обязательно должен быть псориатическим? Другого артрита у него быть не может?

А также можно применить гномиков. http://psoranet.org/...st__p__93729419 А что? - очень даже может быть...

Ингеборга, смеёшься? :) ладно-ладно... В гномиков :P я не верю и никогда не стану для себя делать (невнушаемый я).

А вот другой (исходный) пост Elen - http://psoranet.org/...st__p__93721217 + опять дискуссия после. Ей же помогло? - помогло (да ещё и радикально). Почему не может помочь другому? (хотя вероятность, видимо, невелика).

Здесь я исхожу из того, что Wlad спрашивает, что ему применить, а форумчане стараются, в соответствии с опытом:

1) начинать с простейших средств, процедур, методик. Проще ложки могут быть только гномики :) (хотя нет, вру, как раз сложнее);

2) не лечить одновременно псориаз на коже и артрит, и вообще стараться по возможности избегать медикаментозного лечения (лечишь обычно одно, обостряешь другое). У Wlad'а как раз Псор+ПА, поэтому, согласно ВВ, "а медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак..".

Ингеборга, смеёшься? :) ладно-ладно... В гномиков :P я не верю и никогда не стану для себя делать (невнушаемый я).

Да, смешно мне. :)

А если серьёзно, то я скорее в гномиков (лечение самовнушением) поверю, чем в чайную ложку. (назовём так этот метод лечения артрита).

А если порассуждать, то очень просто чайную ложку приравнять к гномикам - то же самое самовнушение. плацебо.

Ингеборга, а ты представляй как гномики чистят мастерками твой язык... Двойной эффект, однако будет. :)

Нет не перепутал, дело в том что после приема Хумиры, пока еще, грубо говоря ремиссия, исходя их этого она и посоветовала, мол раз сильно не беспокоит пей пока нимесил или аналоги, "на если что... сразу ко мне" (с) :)

По счет хондропротекторов, она посоветовала Терафлекс, т.к. он прошел испытания в россии или что-то вроде этого, точно не помню.

Почитал тему, послушал Малышеву, звучит убедительно, каждый решает для себя пить или не пить, годик думаю можно попить, а там уже сделать выводы, организм пока молодой, если эффект должен быть, значит он будет.

Да, смешно мне. :)

А если серьёзно, то я скорее в гномиков (лечение самовнушением) поверю, чем в чайную ложку. (назовём так этот метод лечения артрита).

А если порассуждать, то очень просто чайную ложку приравнять к гномикам - то же самое самовнушение. плацебо.

Не верите мне -просто погуглите насчёт чистки языка именно чайной ложкой,найдёте много интересного.Люди этим способом вылечивают многие болезни. У меня за 7 месяцев полностью прошёл псор.артрит,кто-то вылечил этим способом другие болезни.

Прошло три дня лечения. (мовалис/цефтриаксон/фастум гель)

Опухоль у основания ногтя/сустава снять не могу.

Подскажите какое возможно физиолечение при ПА?

Что еще можно сделать что бы быстрее снять опухоль? Насколько я понял из материалов форума чем быстрее это произойдет тем больше шансов спасти сустав.

Был у врача.

Анализы неплохие, но ПА мне она все равно ставит из-за длительности воспаления в районе сустава (3 недели). Сказала, что если не пройдет воспаление при лечении НПВС будет назначать базовую терапию (сульфасалазин кажется).

Посоветуте где и что почитать для снятия этого воспаления.

Посадит на базовую терапию и пропекдет всякая надежда на положительный исход :-(

Что еще можно сделать что бы быстрее снять опухоль?
Посоветуте где и что почитать для снятия этого воспаления. Посадит на базовую терапию и пропадет всякая надежда на положительный исход :-(

Есть три статьи (может, уже читал?), см. http://www.psora.net...osobartrit.html . Самолечение всё равно не выход, надо найти опытных врачей.

согласен с FLORом, назначать должен врач который тебя наблюдает, когда меня положили в больничку в жестким воспалением колена, делали на ночь компрессы из Димексида(пол часа держал перед сном), 2 раза в день мовалис и флексен чтоб мазал колено после компресса,

Привет всем :bleh: ! Разрешите и мне поведать свою историю.

Попробую покороче.

Ноябрь-Декабрь 2000г (пятна-первенцы) дерматолог назначает Белосалик в чистом виде. Мажу несколько недель. Результат- ноль. Новые пятна появляются, старые потихоньку растут.

Март 2001г количество пятен растет. Иду к врачу, назначает кварцевание сеансов 10 (сколько сделал фактически не помню). Результат: обширные поражения (исключая лицо).

Июнь 2001г стационар(районный). Витамины, салициловая мазь, кварцевание, актовегин. Увы, тоже безрезультатно- псор продолжает ухудшаться.

Июль-август 2001г стацинар(республиканский). Различные витамины,общеукрепляющие, гемодез, мазь серная с синафланом. Ввиду отсутствия положительных результатов назначают Метатрексат 3 курса, Преднизолон: начал с 30 мг, постепенно подняли до 5 гр/сут, потом также постепенно снижали. Результат: через несколько дней кожа начала светлеть. Выписали с улучшением, но до чистой кожи было ещё далеко. Дома продолжал пить преднизолон, снижая дозу. Кожа продолжает очищаться и месяца через два я был практически чист (даже не помню, были ли дежурные пятна).

Длилось это счастье до июня 2002г , потом начали появляться первые пятнышки, но как-то нехотя. ( я, конечно, сам дурак-сухой закон соблюдал только до нового 2002г. А затем уже не ограничивал. Но мой организм плохо переносит алкоголь, поэтому не могу сказать, что я не просыхал. Пятна не появлялись, и я воспринимал это как разрешение к подобному поведению... Э-эх).

В следующий раз в республиканский стационар я заехал в марте 2003г. Состояние было нелегкое. Врачи добросовестно пытались лечить негормонально, но видя тщетность своих трудов, сказали, что, наверное, придется вколоть гормоны. Я согласился- надо было работать. На этот раз выбрали Кеналог. Сделали одну инъекцию, вторую поручили сделать уже дома. Приехал я домой без никаких улучшений :( .... И улучшений не было ещё с месяц ( вторая инъекция была сделана.Как и было велено.) Но с середины июня процесс пошел, и в начале июля я уже вылетел в Надым на работу. Хотя пятен было достаточно, но я понял, что скоро их будет гораздо меньше.

Длилась эта ремиссия месяцев пять, потом пошло по нарастающей. Вернувшись в апреле 2004г из последней командировки я был покрыт практически полностью (за исключением шеи и лица).

Официальная медицина не привлекала меня уже. Начались поездки по бабушкам- дедушкам, народные рецепты, заговоры. Естественно, безрезультатно для меня, но прибыльно для "целителей". А псор, тем временем, полез на святое- на физиономию. Тут я дрогнул: купил преднизолон и, помня схему 2001г, применил его самостоятельно. Результата никакого. Даже какого-то ухудшения, такого, чтобы можно было уверенно сказать, что ЭТО из-за преднизолона я не заметил. Это был август 2004г, и с тех пор я не принимал никаких препаратов, наверное, до ноября 2005г.(псор все это время был практически на 100% тела). Потом я, вдруг, вспомнил, что вит. А вроде как влияет благотворно на меня, и пропил его какое-то время. И кожа начала бледенеть. В 2006г я вступил с лавинообразной ремиссией. То ли вит. А так подействовал, то ли это была, так называемая, спонтанная ремиссия.

Сказка длилась где-то до сентября 2006, когда стали появляться пятна. К новому 2007г я был опять покрыт, как и раньше. И вот все это время у меня не было ремиссий.Были заметные улучшения, но не ремиссии.

Я не предпринимал никаких мер воздействия на псор (за исключением, диет, иногда немного помогавших, иногда бесполезных). Только мазал тело детским кремом или растительным маслом.

В конце прошлого года я решил, что раз такое дело, то надо оформлять инвалидность. А для этого надо отлежать в стационаре республиканском. Что я и сделал в феврале-марте 2011г. На этот раз не было никаких гормонов внутрь: капельницы, антигистаминные, парафин, гептрал, фосфоглив, "горячие уколы".Правда мазал на тело Элоком, но разводил его серной мазью 1:20 , а может и 1:30. Улучшения то были, то нет. В конце апреля мне дали 3 группу. Летом 2011г я чувствовал себя очень хорошо. Не ремиссия, но все же.

В октябре 2011г я решил, что нужно опять отлежать в Уфе, чтобы весной подтвердить группу. Приехал. Лежу. Дней через пять, вечером, чувствую- температура. Сказал врачу, тот выписал антибиотики, поинтересовался суставами. Ощущуения в суставах тогда ещё были в норме. Я продолжал пить антибиотики (несмотря на то, что не было никаких признаков простуды), но каждый вечер температура поднималась- я принимал Нимесил, температура сразу падала, и спал я нормально. ( где-то в это время поступил "звоночек" от суставов- подметая пол в палате привычное движение правой ногой отозвалось непривычной болью в тазобедренном суставе). И тут я подумал, а не от аллергии ли температура-то. Сказал врачу, что надо отменить антигистаминные. Отменили- все наладилось на второй день: и температура не поднималась, и ощущения в ТБС нормализовались. Все вошло в привычную колею.

Выписался я 19 декабря, чувствуя себя вполне хорошо, по моим меркам. Из больницы поехал на стоянку автобусов, сел в микроавтобус, тронулись, едем по пробкам, и я замечаю, что в машине нежарко, и если так и будет, то надо будет сказать, чтобы прибавили отопление. Но довольно скоро воздух прогрелся. Т.е. нельзя даже сказать, что я замерз в тот день. Приехал домой. На следующий день почувствовал легкий дискомфорт в ТБС. Далее по нарастающей. Выписался я в понедельник, а в воскресенье вечером был готов лезть на стену от болей во всем тазу. Вызвали скорую, сделали укол кетонала. Боль прошла.

На следующее утро я уже был опять в Уфе. Предстал пред ясны очи своего врача и рассказал о том, как многое изменилось за неделю. Поставили капельницу с 90 мг преднизолона. Ещё через день(28.12.11) вкололи Дипроспан. С тех пор сотояние на коже очень ухудшилось, а по суставам то легче, то хуже, то одни суставы, то другие.

У меня такой вопрос: просматривая комменты по артриту, заметил (возможно, ошибочно), что народ чаще всего применяет Диклофенак, Нимесил и очень редко Кетонал (кетопрофен). Я как-то напрягся от этого :) - уж не совершаю ли ошибку,кушая Кетонал. Просветите, пожалуйста.

.... уж не совершаю ли ошибку,кушая Кетонал. Просветите, пожалуйста.

Кетонал сейчас популярен, но у него много противопоказаний, особенно он «славен» из-за риска развития кровотечений - есть печальные случаи. Его тебе назначили в Уфе, но по приезду домой курс приема кетонала нужно обязательно согласовать со своим участковым терапевтом.

При длительном применении не забыть напоминать этому доктору о периодическом контроле твоих показателей крови и функций печени, а также и сердца. Если у тебя есть еще какие проблемы и приходится принимать лекарства, то кетонал с некоторыми несовместим – их прием тоже надо согласовать и если чего, то откорректировать со своим доктором.

В общем, ежели принимаешь кетонал, не забудь сесть на шею участковому терапевту, крепко сесть, вплоть до женитьбы :bleh: .

А так, ты молодец - сражайся, заходи на форум, спрашивай.

Здоровья

Тут в клинике есть парень, лечится и живет здесь уже более полутора лет (не буду говорить, что за болезнь, не мое это дело), так вот, заходит он ко мне пару дней назад, протягивает металлическую чистилку для языка со словами: "увидел в магазе, почему-то подумал, что тебе пригодится") язык у меня нормальный, в рот он мне не заглядывал, значит знак. чищу теперь язык эффективнее, чем ложкой! и нет рвотного рефлекса!

• спустя 2 недели...

Не верите мне -просто погуглите насчёт чистки языка именно чайной ложкой,найдёте много интересного.Люди этим способом вылечивают многие болезни. У меня за 7 месяцев полностью прошёл псор.артрит,кто-то вылечил этим способом другие болезни.

Elen, возник вопрос - у Вас часто бывает тонзиллит? Гланды у Вас удалены? В соседней теме обсуждение, может действительно это как-то связано?

practice, так может пора садиться на шею местному ревматологу и выкалачивать из него более действенные способы лечения. походу, в твоём случае, одним Кетоналом, даже близко, не отделаешься. тем более поражён самой большой и важный сустав. кончится тем (не дай бог), что в перемещении будешь ограничен очень сидьно, не говоря о передвижении по лестницам .

Изменено пользователем Silikaat

• спустя 3 недели...

Здравствуйте, коллеги! Решил доложиться о своем лечении на данном этапе для тех, кому это интересно.

Silikaat, ты прав, в моём случае кетонал- это лишь средство вернуть мозгу способность соображать. Поэтому я направился к ревматологу сразу, как только собрался с силами для этого. Попал бы к нему недели на две раньше, если бы не Новогодние каникулы ( блин, вот,кто их придумал? Ни один вопрос в эти дни не решить!!!), а потом накрыло по коже так, что внешне был похож на кусок мяса- пришлось возвращаться к Элокому с детским кремом.

Короче, попал я к нему (точнее, к ней), обрисовал ситуацию: на коже- ужас, позвоночник затронут (по крайней мере, грудной и шейный отдел), плечи тоже, челюстные суставы сильно ограничены в движении и болят, по утрам без кетонала не разогнуться, под вечер начинает колбасить (температура, озноб), а вот ТБС, с которых всё началось, стали заметно лучше. СОЭ было под 50мм. Вот её назначения:

1. Дексаметазон 3*8 мг с переходом на преднизолон 3*60 мг. Всё в капельницах.

2, Метотрексат 7,5 мг

3. Мовалис 3*15 мг в ампулах, с переходом на таблетки, под прикрытием Омепразола.

4. Кальцид.

5. Комбилипен.

6. Панангин.

Назначала ещё и Плаквенил, но я счел, что не многовато ли всего сразу, и не стал применять. Кроме того, от себя добавил Фосфоглив; правда не знаю, насколько он облегчает жизнь моей печени, но на душе немного спокойнее :) .

Понимая всю чреватость такого лечения (а может, только думая, что понимая ), я всё же не стал возражать, потому как возражать было уже некуда- может у меня суставы разрушаются полным ходом, кто знает?

После первых же капельниц Дексаметазона (их делали три дня подряд) состояние стало улучшаться: кожа побледнела, боли в суставах уменьшились. Потом перешли на преднизолон 3*60 через день, а потом на таблетки 4*5 мг с дальнейшим убыванием.

Метотрексат начал принимать 3.02.12 , на данный момент успел принять 3 дозы по 7,5 мг. Не знаю, начал ли он действовать в пользу, но заметил, что волосы при мытье заметно выпадают :) . Посмотрим насколько далеко это зайдет.

Мовалиса съел 10 таблеток по 7,5 мг. Последнюю почти трое суток назад; наверное, пока тормозну с ним - сейчас по утрам встаю, если и не как здоровый человек, то довольно легко. Но, опять-таки, посмотрим.

В общем, состояние заметно лучше, но прогресс на коже остановился в шаге- в двух от здоровой на вид кожи. И никак не хочет сделать эти шаги, и даже немного поплохело- надеюсь, что просто съел что-нибудь не то ( бананы, например- они у меня и до этого были под подозрением). СОЭ через 9 суток после первой капельницы была 22 мм. Более свежих данных нет. Но температура, кажется, перестала подниматься выше 37.

На данный момент вот так. Всем удачи!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...