Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Физкультура и закаливание в моём возрасте ну и при суставных болях тоже думаю только следует заниматься на грани удовольствия. Но, должны быть эти составляющие оздоровления в обязательном порядке. За нас никто ничего не сделает.

Кошачий коготь(детокс) ввиде БАДа мне очень помогал в начале простудных заболевания, просто супер.

Этим средством я подняла иммунитет после 2-х летнего сидения на МТХ. После этого иммунная система у меня была никакая...............

Закаливание не обязательно проводить обливанием резко-контрастным душем, можно опять же делать на грани удовольствия. Имею ввиду небольшую разницу в температуре воды.

Я только обтираюсь по утрам холодной водой до пояса и ниже, не трогая спину. Мне этого достаточно.

Физ.упражнения лучше делать на свежем воздухе,на природе.

Всё это лучше, чем сидеть дома и глотать таблетки. Боритесь за качество жизни САМИ, не надеясь на медицину.

Здоровья и хорошего настроения на каждый час и день.

06.03.2011 в 16:54, RedMen сказал:

Э-э-э...Burmak, напомни пожалуйста какая тут связь, что-то запамятовал.

Да это скорее шутка :lol: На форуме поищи поиском, были у нас тут деятели, которые сии средства как панацею ото всего предлагали.

Ух шутники! А я ужо начитался и даже картинки этих мешочков рассмотрел.

Про малину это я со своими суставами заметил, у меня своя малина растёт, и в сезон я соответсвенно её уплетал, пока не заметил что артрит на это реагирует. В малине очень много органических кислот(лимонная, яблочная, щавелевая, салициловая, муравьиная, капроновая), вот эта кислючесть на меня плохо действует. Так же моему артриту не нравится клубника и кислый виноград.

06.03.2011 в 17:05, Надежда39 сказал:

Закаливание не обязательно проводить обливанием резко-контрастным душем, можно опять же делать на грани удовольствия. Имею ввиду небольшую разницу в температуре воды.

Я только обтираюсь по утрам холодной водой до пояса и ниже, не трогая спину. Мне этого достаточно.

Физ.упражнения лучше делать на свежем воздухе,на природе.

Всё это лучше, чем сидеть дома и глотать таблетки. Боритесь за качество жизни САМИ, не надеясь на медицину.

Заинтересовал ваш способ закаливания, подскажите как быть с поражёнными суставами, их нужно обтирать? Я как-то пробовал постепенно понижать температуру воды в ваной, но в какой то момент артрит начинал давать знать, что ему это не нравится.

Burmak

Пегано категорически запрещает клубнику, землянику при ПА, а на виноград наверное индивидуальная реакция.

06.03.2011 в 18:20, Burmak сказал:

Заинтересовал ваш способ закаливания, подскажите как быть с поражёнными суставами, их нужно обтирать? Я как-то пробовал постепенно понижать температуру воды в ваной, но в какой то момент артрит начинал давать знать, что ему это не нравится.

Я в холодной ванне не сторонник лежать, лучше контрастировать под душем. Во время обострения сустава некоторым помогает хол. водные обливания, а мои суставы любят только тепло.

Способ закаливания подбирается индивидуально, поэтому тут советы не нужны. Только эксперимент и на грани удовольствия, без насилия над тельцем.

07.03.2011 в 03:31, Надежда39 сказал:

Способ закаливания подбирается индивидуально, поэтому тут советы не нужны. Только эксперимент и на грани удовольствия, без насилия над тельцем.

Под душем у меня такая же реакция, что и в ваной, самому то нравится а артриту нет. Буду пробовать обтирание без фанатизма.

Большое спасибо, что подкинули мне такую идею!

• спустя 1 месяц ...

В одном из своих откровений уважаемый McSure писал:

«почистить печень и почки от продуктов распада диклофенака и прочих обезболивателей. http://www.psora.net/?p=4014»

Чувствую накопилось у меня этого диклофенака достаточное количество. Подскажите пожалуйста, как «почистить» печень и почки? Спасибо.

Статья:

Энтеросорбенты: свойства и опыт применения при псориазе - http://www.psora.net/?p=3831 .

В дополнение для печени:

Эссенциале и эссливер - http://psora.net/?p=1234 .

--

Избегать "чисток народными методами":

Особенности национальной чистки - http://www.psora.net/?p=4113 .

Всем привет! Давненько не заходила, потому-что не было результатов (только очень маленькие) и похвастаться было не чем, как в прочем и сейчас. Не знаю, говорила или нет, 4 месяца назад поехала на консультацию и в дальнейшем поставили на учет в г. Новосибирск НИИ Клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМИ в ревмотологию. Сразу с метотрексата (который назначали по месту жительства) не сняли и продолжили курс, хотели посмотреть динамику.Т.к.результаты по метотрексату очень медленные, меня решили с него снять и назначили АРАВУ. Я просто знакома с теми людьми, и очень хорошо знакома, которые добились замечательных результатов в процессе приёма этого припарата. А вот сама как трус, боюсь принемать его, опасаясь его побочек. В НИИ врачи просто супер, они даже психологически настраивают с позитивом. Но я всё равно боюсь. В обязательном порядке сдаю анализы, пока всё нормально, но страх за другие органы с базисными препаратами перебарывает меня. Стою на распутье.

Здравствуйте!:) У моих родственников из Сибири аналогическая ситуация, и мало того у них там не все можно и не всегда по необходимости приобрести препараты,та как метотрексат больше не поступает в продажу зато появился его аналог МЕТОДЖЕКТ. В России его нет,поэтому мы искали и заказывали в Украине (в Киеве). Мы нашли одну аптеку с приемлемыми ценами вы,хорошим сервисом, и расширено службой доставки по всем странам СНГ и не тока.

17.04.2011 в 15:53, Karalina сказал:
метотрексат больше не поступает в продажу зато появился его аналог МЕТОДЖЕКТ.

Это не аналог, а коммерческое название, ДВ то же - метотрексат. И даже складываются уже определенные легенды, например:

07.11.2010 в 20:01, Immortal сказал:
У нас говорят, что методжект эффективней, хотя состав вроде тот же ;) :lol:

Вполне возможно. Я не фармаколог, но слышала, что даже вспомогательные вещества могут влиять.

Например, подруга у меня не любит русский панкреатин, а предпочитает импортный мезим, говорит, лучше помогает...

Хотя, может быть это только кажется... :lol:

17.04.2011 в 14:35, гната сказал:
Т.к.результаты по метотрексату очень медленные, меня решили с него снять и назначили АРАВУ. Я просто знакома с теми людьми, и очень хорошо знакома, которые добились замечательных результатов в процессе приёма этого припарата. А вот сама как трус, боюсь принемать его, опасаясь его побочек.

Побочки это такая штука, которая может проявиться, а может и нет... Я вот всё жду, когда у меня анорексия и потеря веса наступит ;)

А если серьезно, пью араву почти два года, пока побочных явлений как таковых не наблюдала, по крайней мере наружных. Врачи говорят, что анализы нормальные, типа жить буду (пока) :)

Самое интересное, что препарат подавляет иммунитет, а я в этом году ни разу не болела, и простуда на губах выскакивала всего 1 раз, может это, конечно, и не связано, но кто его знает...

Единственное, мне до сих пор не понятно, почему ревматолог запретила загорать на открытом солнце при приеме аравы, в инструкции об этом ни слова нет (я как дура прошлым летом на море под тентом просидела)...

18.04.2011 в 14:01, Елена сказал:
Единственное, мне до сих пор не понятно, почему ревматолог запретила загорать на открытом солнце при приеме аравы, в инструкции об этом ни слова нет (я как дура прошлым летом на море под тентом просидела)...

Какая-то должна быть причина, да и инструкции разные бывают, есть краткие, есть очень подробные, есть для пациентов, есть для врачей.

18.04.2011 в 14:01, Елена сказал:

И мне врач сказала не загорать на солнце (пью мтх). Но я по чуть-чуть загораю. Все же с отпуска хочется хоть чуточку загоревшей приехать. Но вот уже второй год подряд вылазит аллергия на солнце. То на ноге, то на руке, может и из-за лекарств. :lol:

Всем привет! Я совсем запуталась и прошу совета. Диагноз - псор.артрит- мне поставили в 2004 году, тогда болели только суставы; в 2008 появились кожные высыпания, с конца 2009 года они сосредоточились, в основном, на ступнях, но ещё есть и на ладонях. В конце 2009 года жутко болели суставы (стопы), врач рекомендовала метотрексат, но я, прочитав инструкцию, жутко испугалась, чуть не впала в депрессию. Так как вскоре наступило облегчение, от метотрексата отказалась. В конце 2010 года опять стала ощущать боли в суставах, временами - сильные, даже ночью не спала. Болели уже не только стопы, но и кисти, локти, колени. Но это нечасто. В последние 4 месяца проколола и пропила "Мовалис", "Диклофенак", "Нимесил". Пока пила, боли проходили, а потом опять с новой силой. По совету сотрудницы купила "Алмаг", делаю курс магниторерапии. Боли стали умеренными, иногда - мнее выраженными. Незадолго до этого пошла в больницу. Ревматолог в отпуске. Терапевт, почитав каоту и найдя там рекомендации по назначению базисной терапии, готовит меня к стационару и началу приёма метотрексата. А боли уже не такие интенствные. Как быть? Почему-то страшно пить метотрексат: столько страшилок про него пишут (про побочные эффекты), да и придётся как-то менять привычный образ жизни, а не хочется. Подскажите, у меня за последние 4 месяца были где-то4-5 бессоных ночей с болями, а в другое время - после приёма НПВП и магнитотерапии -умеренное течение псорартрита (врач-терапевт поставила "псор.полиартрит")Имеет ли смысл переходить на метотрексат или ещё можно подождать? Спасибо!!!

19.04.2011 в 18:54, Ромашка сказал:
В последние 4 месяца проколола и пропила "Мовалис", "Диклофенак", "Нимесил"...

Ревматолог в отпуске. Терапевт, почитав карту и найдя там рекомендации по назначению базисной терапии, готовит меня к стационару и началу приёма метотрексата.

А боли уже не такие интенсивные... после приёма НПВП и магнитотерапии - умеренное течение псор.артрита. Имеет ли смысл переходить на метотрексат...?

Если "боли уже не такие интенствные" и что-то помогает менее вредное - НПВП и магнитотерапии (насчет магнитотерапии, считай - повезло, другим 0 эффекту), то лучше от метотрексата отказаться.

Ромашка

Наверное, не надо вообще нацеливаться на лечение, которое предлагает терапевт. Раз Алмаг, мовалис-нимесил помогают , хоть и временно, то лучше переждать на них возвращения из отпуска ревматолога, он более других "в теме". Попутно можно искать на нашем форуме другие средства против артрита, потом с ревматологом посоветоваться.

Сейчас вернулся из ВМА, врач мой лечащий в который раз говорит что от метотрексата надо отказываться вообще.

20.04.2011 в 09:56, RedMen сказал:

Сейчас вернулся из ВМА, врач мой лечащий в который раз говорит что от метотрексата надо отказываться вообще.

А что он предлагает взамен метотрексата?

А меня ревматолог опять на метипред пытается посадить :lol: Я после стационара от него отказалась, пью только араву и мелоксикам, суставы не сказать, что совсем не болят, но все таки стало намного легче... Но вот СОЭ опять 40 (два месяца назад была 35), а раз СОЭ такая высокая, она (ревматолог, то есть) говорит, что арава нифига не помогает, и давай мне страшилки рассказывать, что при ПА "кости растворяются как сахар в горячем чае", а гормон типа сдерживает это "растворение". И ещё сказала, чтоб я не обращала внимания на все побочные, ещё и поругать пыталась зачем я вобще про них читаю, забиваю себе голову, типа про побочки это чиста информация, что они МОГУТ быть, но не обязательно... А у метипреда такие побочные, мама дорогая, особенно меня пугает всё, что касается глаз, не знаю почему...

Вобщем, договорились с ней, что пью до лета и смотрим реакцию организьма, а пить таблетки буду в 2(!) часа ночи. Во как.

20.04.2011 в 13:37, FROL сказал:

Елена, а почему?

Вобще, если честно, я не поняла. По инструкции "Всю суточную дозу препарата рекомендуется принимать внутрь однократно или двойную суточную дозу — через день с учетом циркадного ритма эндогенной секреции ГКС в интервале от 6 до 8 ч утра.", ну а мой прием вместо 6 утра будет в 2 ночи, вроде как побочные действия меньше проявляться будут...happy.gif (как грится, жираф большой, ему видней...)

Изменено пользователем Елена

20.04.2011 в 12:08, Genka сказал:

А что он предлагает взамен метотрексата?

Вообще - имунномодуляторы, щадящие НПВС, а в моём конкретном случае - ничего. Ничего - потому-что я метотрексат принимал помалу как средство для подавления возможных антител к ремикейду; какое-то время назад меня перевели на новую схему капельниц через 6 недель (обычно 8 недель), следовательно концентрация лекарства в крови будет чуть выше, есть вероятность что антитела вообще не будет вырабатываться. Тогда и метотрексат не нужен.
  20.04.2011 в 12:42, Елена сказал:

давай мне страшилки рассказывать, что при ПА "кости растворяются как сахар в горячем чае", RM: Это неверно

И ещё сказала, чтоб я не обращала внимания на все побочные, ещё и поругать пыталась зачем я вобще про них читаю, забиваю себе голову, типа про побочки это чиста информация, что они МОГУТ быть, но не обязательно... RM: Это верно

20.04.2011 в 17:05, RedMen сказал:

что при ПА "кости растворяются как сахар в горячем чае", RM: Это неверно

А вот ревматологиня посоветовала даже поискать информацию о последствиях ПА (в инете или ещё где-нить)... Не знаю уже чё и делатьsad.gif

Спасибо огромное всем за поддержку! У вас тут уютненько. И люди такие милые... Всем очень благодарна.

Всем привет. Я тоже принимаю Араву уже месяц. Побочки, конечно, пугают, но я скажу, что мене два месяца назад так было плохо, что перевернуться в постели не мог, диклофенак не брал вообще. Лечение началось с плазмофереза - 6 раз, потом арава, митипред с 16мг в день до полного отказа, на данный момент 8мг в день. И я вам скажу стал чувствовать себя на 95 процентов лучше. Кстати, у меня врачи советовали покупать Араву с заграницы и я себе её покупаю в Италии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...