Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Моя длинная история

Рекомендованные сообщения

31.01.2015 в 16:13, Очередной сказал:

Оно не пахнет? Мне один фермер рассказывал, чтобы определить от козы будет пахнуть молоко или нет, нужно потереть между рожками и понюхать ))

В магазине  в общую  тару сливают ведь. Меня как-то пытались угостить козьим молоком- не рискнул))

Я проштудировала инет по этому поводу. Если при дойке не присутствует козёл стадный и соблюдается гигиена дояркой, то молоко не пахнет. Молоко очень  посторонние запахи впитывает.  Чем отличить козье от коровьего? разве только жирностью и оно не скисает дольше коровьего. Молоко вкусное.

Сегодня помылась как всегда мылом с отваром чая и кожа болит после мытья как всегда.

Молоко в магазин привозят по графику 3 раза в неделю и по заказу. Дешевле рыночного намного. 80/140

Изменено пользователем Надежда39

Надежда Семёновна, вода ведь в это время в кране очень жёсткая. Попробовать что ли  тоже как смягчающее средство.

У Вас как псор в этом году?

01.02.2015 в 06:04, Очередной сказал:

Надежда Семёновна, вода ведь в это время в кране очень жёсткая. Попробовать что ли  тоже как смягчающее средство. Попробуй

У Вас как псор в этом году?

По последним данным паси 18, это значит что ничего хорошего. На море не была 2 года. Сунулась в этом году попробовать пчёлоужаливание, через 2 недели после курса лечения псор обострился и вот зиму чешусь.

Надеюсь к лету одолеть хоть на видных местах.

Вода в кране жесткая всегда у нас, кроме всего отопление в эту зиму просто зверское. С управляющей компанией все переругались и всё без толку. Отапливаем улицу, т.к. все окна и двери на лоджию открыты и днём и ночью.

Взяла сегодня кефир с ж.3.2, попробую сделать из него творог и сыворотку. Вся в эксперименте снова.

Может не нужно таких экспериментов как пчёлоужаливание. Да и зима в этом году из крайности в крайность и по температуре и по давлению((

У  вас в городе наверняка есть масло-молочный заводик.  Там этой сыворотки как грязи .  Продадут я думаю и на много дешевле станет чем из магазина.

01.02.2015 в 14:32, Очередной сказал:

Может не нужно таких экспериментов как пчёлоужаливание. Да и зима в этом году из крайности в крайность и по температуре и по давлению((

Разумеется 1 эксперимента хватило. Пошла на этот из за других диагнозов  и они достают частенько, но положительных результатов ни по одному не было.

Лето, зима сплошные аномалии, старикам достаётся по полной. Что будет с летом при такой зиме? Снова в огородах всё погниёт?

01.02.2015 в 17:05, володя сказал:

У  вас в городе наверняка есть масло-молочный заводик.  Там этой сыворотки как грязи .  Продадут я думаю и на много дешевле станет чем из магазина.

Бегать по городу и искать сыворотку предлагаешь? :)

Надежда Семёновна, Вы больше в Тенториум не наведывались?

02.02.2015 в 09:13, Очередной сказал:

Надежда Семёновна, Вы больше в Тенториум не наведывались?

После осеннего курса не была там, но вот собираюсь весной ближе к лету, когда снег растает. Пешком туда добраться проблемно из за оврага от остановки автобуса.

Буду брать только йодобр.ванны, может ещё грязь на руки.

02.02.2015 в 15:25, Ina сказал:

У нас фермеры продают молоко и сыворотку. Можно спросить у тех, кто молоко продаёт.

Да, Ina, я буду заказывать кроме молока и сыворотку.

Приняла ванну с сывороткой из магазинского кефира. Не-а, эффект не тот.

Правда творог тоже вкусный получился.

Во время принятия ванны поливаю и голову, в конце вчг мою дегтярным  :) шампунем, понравилось, волосы скрипят от удовольствия.

30.01.2015 в 12:44, Norma сказал:

Сыворотка от любого прокисшего молока... Долго писать неохота о целебности... Дерматит, покраснения... Протираем 2-3 раза в день. Очень древний народный рецепт по убиранию красноты. Пользуюсь часто.

Какой эффект от протираний?

02.02.2015 в 13:07, Надежда39 сказал:

.......

Буду брать только йодобр.ванны, может ещё грязь на руки.

Там дорогу отремонтировали осенью, конечная автобуса  рядом.

Продукт есть"осиновоозерский пелоид с пчелиным ядом" и "гидрофильное масло".

Вы не применяли их? Первый , говорят от перхоти помогает , а масло хорошо увлажняет.

Посмотрела гидрофильное масло 195 мл/1260 руб. Стоит ли оно этих моих денег?

У нас есть прямой автобус до школы в Мулах, там пешим ходом. Всегда так добираюсь.

Именно из-за цены и спросил. Отзывов нормальных не найти, впрочем как и увлажняющего.

• спустя 4 месяца ...

Снова лето и пришла очередь принимать ванны. Хожу в водолечебницу (курорт Апи Спа называется), приняла 5 йодобромных ванн и 5 грязевых аппликаций на проблемную руку (запястье болит всю зиму-не критично). 

Надежда Семёновна, Апи Спа это Тенториум?

26.06.2015 в 19:10, Elle сказал:

Надежда Семёновна, помогает?

Должно и обязано помочь и в этот раз, других средств уже нету, все исчерпаны  :) .

27.06.2015 в 02:59, Очередной сказал:

Надежда Семёновна, Апи Спа это Тенториум?

Апи Спа это Тенториум, знаменитый на всю Россию и не только. Во вторник будет заезд из Челябинска -100 человек

Курорт готовится: сделали крытую площадку на территории для культурных мероприятий, подстригли газон и на него поставили футбольные ворота.

Будет весело. Уже гремит музыка.

А сейчас народу очень мало. 

А как цены сейчас там. Продукцию Тенториума брали ?

Вот он наверное точно больше "знаменит"  за пределами Края, т.к. местных не очень много прибегают к  их услугами. ( или я  ошибаюсь?)

27.06.2015 в 12:46, Надежда39 сказал:

Должно и обязано помочь и в этот раз, других средств уже нету, все исчерпаны  :) .

Тогда, обязательно поможет. :)

27.06.2015 в 17:49, Очередной сказал:

А как цены сейчас там. Продукцию Тенториума брали ?

Вот он наверное точно больше "знаменит"  за пределами Края, т.к. местных не очень много прибегают к  их услугами. ( или я  ошибаюсь?)

Продукцию Тенториума у меня нет желания испытывать. Достаточно одного прополиса, который периодически принимаю. Остальное видимо не про нас аллергиков.

А что тебя интересует? В инете вся инфа есть.

Да местных сюда ходит мало. Чё ли неграмотный у нас народ? Такое благо и под боком, имею ввиду водогрязелечение.

Есть несколько человек ходит из окрестных районов.

Получила 7 ванн и 7 грязевых аппликаций на руку, осталось получить по 3 штуки. Псор сползает по тихому (ттт).

30.06.2015 в 19:09, Уайта сказал:

Надежда Семёновна, а нагрузка на сердце чувствуется от грязевых ванн? Как Вам?

а она должна быть? :blink:

30.06.2015 в 19:09, Уайта сказал:

Надежда Семёновна, а нагрузка на сердце чувствуется от грязевых ванн? Как Вам?

Когда я принимала 46 лет назад в 30 летнем возрасте, и впервые в жизни, сероводородные ванны с грязевыми процедурами, то сердце болело полгода. Но грязи мне делали по другой технологии: тазик с грязью для стоп и такой же тазик для рук. Не скупились тогда на исходные данные...

Сейчас же грязь ложится на одноразовую пелёнку, размазывается, затем я кладу на эту лепёшку руку, сверху на руку накладывают грязь, затем рука заматывается-укутывается и 20 мин. сидишь в таком положении.

Я взяла грязевую процедуру только на 1 кисть, чтобы не ездить на процедуры каждый день и чтобы нагрузка не была большой.

Да вот в этом году цены повысили на ванны с 210 руб. до 260, а грязь со 180 до 110 за 1 единицу.

01.07.2015 в 12:37, Тереза сказал:

Если есть проблемы с давлением и сердцем, то грязи противопоказаны.

За давлением слежу. Пока всё проходит нормально.

Есть ещё в этой лечебнице и минеральная вода пермская. Заметно облегчает проблемы с ЖКТ.

30.06.2015 в 17:05, Надежда39 сказал:

Продукцию Тенториума у меня нет желания испытывать. Достаточно одного прополиса, который периодически принимаю. Остальное видимо не про нас аллергиков.

А что тебя интересует? В инете вся инфа есть.

Да местных сюда ходит мало. Чё ли неграмотный у нас народ? Такое благо и под боком, имею ввиду водогрязелечение.

...

Я видел в интернете всё их, просто мнение интересно, может применяли. Я не особо доверяю Тенториуму, особенно когда на рецепшене портрет увидел)) С продуктами пчеловодства вроде всё у них нормально.

А вот грязи скорее всего привезены из Суксуна (Ключи), часть минеральной воды из Усть-Качки.  Когда нужна вода из Усть-Качки, я просто заезжаю иногда по пути, захожу в любой корпус и попрошу что надо- всегда дают , но в основном йоднобромную, она концентрированная очень, горло полоскать когда заболеваешь- отлично помогает.

Про "Пермскую" минеральную воду- она раньше была искусственно приготовлена, наверное и сейчас она такая и осталась. Плюс она ещё имеет ярко выраженный слабительный эффект.

То что они предлагают грязи в городе очень удобно( не далеко, экономия времени и денег), но многие предпочитают ездить в сами санатории.

Изменено пользователем Очередной

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...