FROL Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Очень важные уточнения. Отредактировано в указанной статье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Как мне лучше пить тиосульфат? Утром первое, что делаю, пью таб. от давления( ко- диован), потом кашка. На всё про всё утром полтора- два часа. Вечером без вопросов. Обострения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Перерыв между таблетками от давления и кашкой должен быть? Если нет, то пей по обычной схеме: встал и сразу выпил оставшуюся с вечера половину стакана тиосульфата, пошел умываться, бриться и т.д. - через 30-60 минут пьешь таблетки от давления и кушаешь кашку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Спасибо! Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
серёжа Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 я белосаликом 5 лет мазался сейчас спрыгнул теперь ждать обострения или как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 я белосаликом 5 лет мазался сейчас спрыгнул теперь ждать обострения или как А это как повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anmed Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Жесточайших обострений не было, но есть опыт по раздавливанию гада в зародыше. Иногда чего-нибудь не то съедал, нервничал... Короче: начиналось. Так как я не люблы в себя всякую химию толкать, я сразу начинаю полную голодовку. Последний раз - почти год назад, я два дня только воду пил. Чем больше, тем лучше. Потом перехожу на гречку. Чтоб не было скучно, со сметаной, сыром, кефиром (можно добавлять, но я "в прикуску". Делаю ванны из ромашки. Вместе с гречкой, начинаю Карталин (можно кому что нравится, мне Карталин хорошо помогает). На этой диете сижу примерно 3 недели. Результат уже идёт хороший. Диету отменяю, но многие продукты для меня остаются "табу", и даже навсегда (пример: сахар в "свежем" виде, конфеты, шоколад, кофе, спиртное). Карталин - до полного исчезновения блях, и некоторое время после, для закрепления результата. Может кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 ...сразу начинаю полную голодовку. Последний раз я два дня только воду пил. Чем больше, тем лучше. Потом перехожу на гречку... Делаю ванны из ромашки. Вместе с гречкой начинаю Карталин... На этой диете сижу примерно 3 недели. Результат уже идёт хороший...Может кому пригодится. Конечно, пригодится, спасибо anmed. Добавлено в 2 статьи: об Опыте диет и голодовок и о Методах снятия обострений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Перед НГ заболела, пролечилась антибиотиками, потом опять заболела, опять антибиотики и более месяца непроходящий кашель, от которого не помогали никакие лекарства. В итоге вылечила его народным средством (исландский мох) за неделю. Видимо, в результате принятия массы лекарственных средств получила небольшое (пока) обострение на ноге. Фото прилагается. Попробую пока попить энтеросгель, поделать примочки из золотого уса и помазаться солидолом. Во всяком случае, раньше такое помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anmed Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Во всяком случае, раньше такое помогало. Мне кажется, дай лучше организму от химии почиститься. Если голодовка для тебя сложна, то на гречку и водички побольше, обязательно водички... Чай, кофе, компот... - не щитова. Солидол(ка) не помешает. А химии не надобы больше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Аnmеd, энтеросгель как раз химию и выводит. Ну а диета - это при обострении первое дело :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 ... непроходящий кашель...вылечила его народным средством (исландский мох) за неделю. Тереза, псор с аллергией часто под ручку ходят и песни орут. Тут могло быть побочное действие противокашлевого зелья из лишайника. Цетрария – штука, несомненно, замечательная, но вот есть там лишайниковые кислоты, которые, хотя и мощные антибиотики, но увы, аллергены. А мы все же не олени – нет защитных механизмов. Вот, к примеру, из цетрарии лекарство цетрасепт делают, у которого как побочный эффект четко указаны аллергические реакции. А в нашем случае аллергия и ее дружочек разлюбезный псорик мог быть тут как тут. Перестала принимать зелье – все постепенно пройдет, тем более с солидолово/сорбентной помощью. А так, ничего страшного – у меня полгода назад куда как некрасивей было: зашел в КВД, врач, увидав, под стол нырнул. Так с ним и беседовали. А сейчас – хоть на фото в «Плейбой», тьфу, тьфу, чтоб не сглазить :( . Здоровья и больше не кашлять :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 (изменено) А так, ничего страшного – у меня полгода назад куда как некрасивей было: зашел в КВД, врач, увидав, под стол нырнул. Так с ним и беседовали. Неужели? Юморист ты, Kulau,однако. :bleh: :( :) :) Изменено 15 марта 2010 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Тереза, псор с аллергией часто под ручку ходят и песни орут. Тут могло быть побочное действие противокашлевого зелья из лишайника. Цетрария – штука, несомненно, замечательная, но вот есть там лишайниковые кислоты, которые, хотя и мощные антибиотики, но увы, аллергены. А мы все же не олени – нет защитных механизмов. Вот, к примеру, из цетрарии лекарство цетрасепт делают, у которого как побочный эффект четко указаны аллергические реакции. А в нашем случае аллергия и ее дружочек разлюбезный псорик мог быть тут как тут. Перестала принимать зелье – все постепенно пройдет, тем более с солидолово/сорбентной помощью. Спасибо, Kulau-leprous, но, к сожалению, все твои сказания мимо. Высыпания появились до использования лишайника, ещё месяц назад однозначно из-за антибиотиков (да и не впервой такое), поэтому и закинула их, а тут случайно (хотя я уверена, что случайностей не бывает) подвернулась подруга с народным лишайным советом от кашля. С псором ничего не делала, хотя знаю, что сам не уйдет (тоже не впервой, проверено) и никогда не уходил, пока солидолом не спугну. Вот теперь праздники покончались, можно и шкурку в порядок привести. :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Спасибо, Kulau-leprous, но, к сожалению, все твои сказания мимо. <...> Ну, может и мимо мой сказ, а может и добавлю грешный аз: а не ли подбросила этим мхом исландским «дровец в топку». Когда появились первые высыпания спровоцированные действием антибиотиков, то после этого началась «народная война» с кашлем, где использовалось «аллергическое оружие» - цетрария. А ведь она хоть и зовется «мох», но это вовсе никакой не мох, а лишайник, т.е. организм, состоящий из гриба, полюбовно «обвенчанного» с водорослью. И вот эти микрогрибы частенько выступают в качестве самых сильнейших аллергенов (микогенная аллергия), и нашему проблемному брату лучше держаться от них подальше: в борах беломошниках по земле не кататься, по мохнатым деревьям не лазить, кору не грызть :bleh: . Но, я это уже себе говорю: сижу вот две недели с сильнейшим кашлем, сижу да поглядываю на цетрарию из старого гербария, думая «а не сварить ли мне его»? Здоровья и здоровой подозрительности к лишайникам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Но, я это уже себе говорю: сижу вот две недели с сильнейшим кашлем, сижу да поглядываю на цетрарию из старого гербария, думая «а не сварить ли мне его»? Кстати, варила я его на молоке. :bleh: Уже после меня трое избавились от кашля таким же методом. Но если получишь обострение, я не виновата! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetik Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Записалась на дневной стационар. Уже 2 раза ходила. В мыщцу - тавегил (сплю на ходу весь день), в вену - какой-то сульфат, на кожу на ночь серно-салициловая мазь (чешуя хлопьями летит), на день - нафталан. В понедельник пойду знакомиться с электрической расческой. А еще у меня сегодня день рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Уайта ты хоть как сама? удалось снять обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Уайта ты хоть как сама? удалось снять обострение. Одно сняло, другое начинается :clap_1: . Но пока не сильно, и причина понятна - дома ремонт, пыль и руготня с мастерами :) Приятно осознание, что похоже нашла свою дорогу как снимать, так что все ОК :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Одно сняло, другое начинается :clap_1: ....Приятно осознание, что похоже нашла свою дорогу как снимать, так что все ОК :clap_1: Уайта, нашла как снимать? - а что, а где??:) - почему не прозвучало?... В твоих постах до 28 февраля отыскалось только Пробую "сорбенты+ванны+простейшие замазки+ жёсткая "противопсорная" диета...Ванны - соленые. Еда - гречка без соли, листья салата, кефир, вареная курица, черный хлеб, овсянка без соли. Последние 2-3 недели перед сегодняшней ситуацией я исключила вино, сыры, белый хлеб и жареное. Стала принимать ванны с солью... Стрессов нет. В фитнесс хожу. Это фсё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Это фсё? Ага :clap_1:. Я сразу начала приминать меры, может поэтому быстро сбила. Полуголодное существование на гречке, почти по примеру Эрики. Ванны - соленые. Еда - гречка без соли, листья салата, кефир,черный хлеб, овсянка без соли (гречку/овсянку не варила, а заливала кипятком и настаивала) Лецитин обязательно, стала принимать 3 раза в день. Чай ромашковый и почти отказалась от кофе, ну может через день утром была одна чашка. Сорбент.. как ни странно, нерегулярно И вазелин на ночь, на лицо - увлажняющий крем (тот, который не раздражают кожу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Итак, к выписанному ещё - обязательный лецитин + отказ от кофе + ... ("простейшие замазки" - были указаны). Однако - что же главное? видимо, 1) солевые ванны 2) жесткая диета 3) лецитин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Лецитин обязательно, стала принимать 3 раза в день. По столовой ложке? Не многовато? Пегано вроде ложку советует в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 По столовой ложке? Не многовато? Пегано вроде ложку советует в день. Лецитин стала пить по наводке Нянечки. Я пью в капсулах, только потому что там, где я покупала не было другого, как допью пузырек, то поеду куплю правильный. Капсула содержит Soya Lecitin 1250 mg Dolomite 50mg Vitamin B2 & B6 1mg each ----Directions - 3 capsules a day Фролыч, мне почему-то кажется , что ванны не особенно помогли. Не помешали точно. Скорее всего помогло жесткая диета, лецитин и может быть все-таки сорбент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Фролыч, мне почему-то кажется , что ванны не особенно помогли. Не помешали точно. Скорее всего помогло жесткая диета, лецитин и может быть все-таки сорбент. Уайта, а сорбент не попал в главные средства твоей методики снятия обострения, потому что ты выше пишешь: Сорбент.. как ни странно, нерегулярно Но с другой стороны, ты и про лецитин писала тоже: лецитин пью как-то нерегулярно, как вспомню. Пожалуй, надо бы включить на регулярной основе Видимо, можно написать так (прошу прощения за въедливость, но каждый случай успешной борьбы с обострением важен и должен быть запротоколирован :clap_1: : 1) жесткая диета, 2) лецитин, 3) сорбент, [кстати, а какой ты применяла сорбент?] 4) солевые ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас