Даша_Х Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Даша_Х, привет :) Дайвонекс безусловно лучше, чем элоком. Хотя можно начать с более простого средства (это общее правило), т.к. у Вас "пятно в сантиметр диаметром, сзади на спине небольшое, на ноге точечка, на кисти точечка и даже на веке" - это довольно мало, можно попробовать сначала и лечебную косметику - упомянутый топикрем с мочевиной. У Вас растут высыпания, и если да, то сильно (быстро) ли? Тиосульфат обычно при обострении. Ванны с солью - да. Травы - осторожно (за исключением череды - на неё ещё, кажется, никто не жаловался). Ещё осторожнее - солярий. Не зная какой и какие дозировки, можно больше навредить, чем помочь себе. Да и всё сразу, много методов и средств одновременно - тоже не есть гуд. Прочтите http://www.psora.net/?p=1341 . Спасибо за ответ! Уже не в сантиметр, а где-то 2...и чешется, зараза( Всего их (пятен): локти (сильнее всего), ноги (одно в 2 см, второе маленькое), спина - 1 пятно, рука (кисть) - 1 маленькое пятно, и веко почесывается, но пятно вроде ушло после солнца. Я ещё к сожалению сама себя накручиваю и сижу трясусь от страха=( Знаю что нельзя, но все равно ежеминутно думаю об этом( Для меня это первое обострение (когда появилось по всему телу) - до этого псориаз тихо жил на локтях... После солнца вроде новые перестали появляться, а эти растут, но не быстро, и чешутся( - косметикой уже думаю не сведу, а после примочек - на пару часов бледнеет, а потом тоже самое...поэтому пытаюсь методом тыка выбрать мазь=) Наверное помажусь ещё дней пять этой косметикой с ваннами и если будет никак - рискну помазать Дайвонексом. Подскажите, а как ещё можно попробовать узнать причину (кровь на аллергены и аутоимунку сдала, печень в порядке, наследственности нет). Хронический гастрит правда, да и год-два назад (давно ведь) после ангины орви часто мучало... И, подскажите, насколько я поняла по результатам опроса ретиноиды не особо эффективны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Наверное помажусь ещё дней пять этой косметикой с ваннами и если будет никак - рискну помазать Дайвонексом. Пять дней, вообще говоря - маловато будет. Хотя бы 10, а то и 15... Спешка нужна сами знаете когда, но не при псориазе, метания и шарахания из средства в средство - тоже плохо. "Узнать причину" - это дело малопродуктивное, да и в каком-то смысле иррациональное в случае псориаза. Вот Вам ещё две ссылки (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), в первой статье прочтёте и про ретиноиды (они Вам явно не нужны). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даша_Х Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Чепуха. Диета - это не мероприятие, направленное на снижение веса, прекратите пользоваться терминологией ЗОЖ. Диета - это качественное изменение структуры и режима питания, еще и прибавишь килограмм 5, если грамотно. В любом случае насколько я могу, я уже попыталась изменить свой рацион...если буду полностью "по бумажке" питаться - совсем крыша поедет( не выдержу я совсем строгой диеты...да и как можно не думать каждую минуту о псориазе, если постоянно приходится думать что можно, а что нет?....Я пока отказалась от гадости типа колы, жареного и шоколада, ну и совсем вредных вещей типа консервированных продуктов. Мясо вроде и так мало ем. А от молочных например продуктов или продуктов с глютеном - отказаться не представляю возможным...И честно говоря всегда ем цитрусы, с самого детства в большом количестве... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Ну и зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Я пока отказалась от гадости типа колы, жареного и шоколада, ну и совсем вредных вещей типа консервированных продуктов. И правильно. "Диета" - собственно, при псориазе и не диета, а некоторые ограничения (т.е. не "строгая", как Вы говорите). Вот, например, что рекомендуется (только рекомендуется) - http://www.dermatolog4you.ru/sovet_derm/dieta.html . Это вовсе несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даша_Х Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Пять дней, вообще говоря - маловато будет. Хотя бы 10, а то и 15... Спешка нужна сами знаете когда, но не при псориазе, метания и шарахания из средства в средство - тоже плохо. "Узнать причину" - это дело малопродуктивное, да и в каком-то смысле иррациональное в случае псориаза. Вот Вам ещё две ссылки (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), в первой статье прочтёте и про ретиноиды (они Вам явно не нужны). Спасибо за ссылки! Пока читала статью, возникли вопросы: А что за препараты такие на основе дёгтя и дитранола? Я видела много шампуней на такой основе, а есть ли такие мази для тела и эффективны ли они? Подскажите ещё, про имуномодуляторы тут написано: "Иммуномодуляторы. Действие - от среднего до очень хорошего, вплоть до полного исчезновения симптомов. Токсичность – от низкой (новые препараты, искусственный белок) до средней (препараты старых поколений). Эффект относительно быстрый, срок возврата симптомов после отмены – от 3 мес. до года. Стоимость новых препаратов – очень высокая. Привыкания нет, побочных эффектов мало, отдалённые последствия не изучены. Рекомендация – только новые препараты, если позволяют средства." Получается единственный минус - высокая стоимость, но они безвредны и эффективны? Если это действительно так, то какова же тогда цена за такие препараты? Больше 10000 рублей? 20000 рублей? Эх, если б найти такое средство - лучше уж всю зарплату на него спустить, но подлечится... А возвращаясь к дайвонексу - почитала, вроде не так уж много негатива про него, значит, наверное, относительно безопасный... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Подскажите ещё, про имуномодуляторы тут написано: "Иммуномодуляторы. Действие - от среднего до очень хорошего, вплоть до полного исчезновения симптомов. Токсичность – от низкой (новые препараты, искусственный белок) до средней (препараты старых поколений). Эффект относительно быстрый, срок возврата симптомов после отмены – от 3 мес. до года. Стоимость новых препаратов – очень высокая. Привыкания нет, побочных эффектов мало, отдалённые последствия не изучены. Рекомендация – только новые препараты, если позволяют средства."[/size] Получается единственный минус - высокая стоимость, но они безвредны и эффективны? Если это действительно так, то какова же тогда цена за такие препараты? Больше 10000 рублей? 20000 рублей? Эх, если б найти такое средство - лучше уж всю зарплату на него спустить, но подлечится... Стоимость этих препаратов очень высока (курс стоит сотни тысяч рублей, даже до миллиона доходит). На форуме есть много информации, например заметка:http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%B4-%D0%B8-%D1%85%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-r44 А вот положительный опыт Silikaat: начиная отсюда и далее http://psoranet.org/topic/3110/?do=findComment&comment=93730698 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romaster Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Блин, ну аж плакать хочется: в марте был на море, за неделю избавился от всех пятен. Солнце совмещал с Дайвонексом (года 2 им не пользовался). За 3 недели прибывания в нашей суровой действительности псор отвоевал взад порядка 30...40% своих былых позиций. Дайвонекс, кстати, по прилету забросил, может зря...Как бы зафиксировать успех? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даша_Х Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Стоимость этих препаратов очень высока (курс стоит сотни тысяч рублей, даже до миллиона доходит). На форуме есть много информации, например заметка:http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%B4-%D0%B8-%D1%85%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-r44 А вот положительный опыт Silikaat: начиная отсюда и далее http://psoranet.org/topic/3110/?do=findComment&comment=93730698 Насколько я поняла, Хумиру и подобное применяют когда все совсем тяжелое состояние, в том числе и артрит? А ещё не очень поняла - кто-то пишет что уколы колят бесплатно (по назначению врача) - это видимо в каких то специальных клиниках, по направлению? А кто-то пишет что один укол - 35 000 рублей... А ещё интересно, если с иммунитетом ( в том числе и с ревматоидным фактором, с аутоимункой) нет проблем - все равно имеет смысл применение этих препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даша_Х Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Все, поняла, это в рамках исследования...Ладно, значит пойду я копить деньги на всякий случай, а пока буду надеется на ванны, настои и дайвонекс=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Извини, Даша, только сейчас обратила внимание, что у тебя легкая форма и дай Бог, чтобы такая и осталась. Я бы советовала тебе ознакомиться с режимом Д-ра Пегано, вот пример Signal'а очень показательный: http://psoranet.org/topic/3021/?do=findComment&comment=93649199 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Даша, т.к. ты настроена почему-то против диет (или корректировки питания?), то надо сказать, что "режим Пегано" - это не система тотальных запретов, а питание по "системе 70/30" - см. http://www.psora.net/?p=3489 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кивос Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Ну их в задницу эти модуляторы, по крайней мере старые версии. Я хожу как чумной уже 20 дней после Неорал, температура прыгает просто так до 39, силы то как у зверя, то нет вообще. Вчера резко вечером прыгнула до 38.7, выпил парацетамол 2 тб и никакого результата. Всю ночь плавал в собственном поту под одеялом, утром встал как разбитая телега и поковылял на работу. С работы меня отправили домой в 12 дня из-за неадекватности, оформлял грузовые отправки не туда. Пил энергетики Ред Булл, чуть не заснул от них, короче с организмом что-то не так. Пятен нет, пигментов тоже, кожа стала воскового цвета, потому что на солнце не выхожу. Врач предупредил что нельзя солнце, тем более новозеландское. Артрит стал беспокоить, шея и левая сторона груди как будто кинжал. Употребляя модулятор с артритом стал дружить, а сейчас жопа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Я хожу как чумной уже 20 дней после Неорал, температура прыгает просто так до 39, силы то как у зверя, то нет вообще. Вчера резко вечером прыгнула до 38.7, выпил парацетамол 2 тб и никакого результата. Всю ночь плавал в собственном поту под одеялом Почему не госпитализируешься ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даша_Х Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Даша, т.к. ты настроена почему-то против диет (или корректировки питания?), то надо сказать, что "режим Пегано" - это не система тотальных запретов, а питание по "системе 70/30" - см. http://www.psora.net/?p=3489 . Я не против, просто не очень верю в себя в этом вопросе...хотя пытаюсь конечно выбирать еду с оглядкой на волшебную таблицу - но вот в последние два дня скудноватый рацион у меня - огурцы, 1% кефир и постные булочки=)) ничего лучше пока не придумала для быстрого перекуса, на выходных надо пополнить холодильник полезной едой. К тому же, по Пегано курение запрещено строго, а я пока совсем морально не готова завязать с гадкой привычкой... Я, конечно, верю в важную роль питания при лечении псориаза, но думаю что местное лечение тоже лишним совсем не будет... Альтернатив до гормоналок у меня осталось 2: дайвонекс и мази на дёгте (но совсем не знаю какие хорошие?).... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Я, конечно, верю в важную роль питания при лечении псориаза, но думаю что местное лечение тоже лишним совсем не будет. Альтернатив до гормоналок у меня осталось 2: дайвонекс и мази на дёгте (но совсем не знаю, какие хорошие?). На дёгте: Официальные наружные средства - http://www.psora.net/?p=2165#2 . Дёготь и его препараты, опыт форума - http://www.psora.net/?p=2296 . (Голова) -- Маски, Шампуни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даша_Х Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Всем доброе утро! Я снова за помощью: ко всем несчастьям заболела, то ли ОРВИ, то ли ангина( псор, зараза, растет и чешется и уже кажись и на голове вскочил( купила дайвонекс, хвощ, пытаюсь придерживаться диеты (может и заболела потому что мало ем совсем, не знаю)... Подскажите, есть ли какие особенности лечения при болезни? Приостановить лечение на это время (мазь, хвощ) или продолжать? Здоровье что-то совсем ни к черту, помогите советом( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Даша, никаких особенностей в лечении псориаза при простуде или гриппе нет. Сейчас весна, погода нестабильная, утром холодно, днём жарко, в общем опасное время года, немудрено заболеть. Почитай темы о простуде: http://psoranet.org/forum/95/ Если нет температуры, попробуй обойтись без сильнодействующих антибиотиков. Полоскания, ингаляции, теплое питьё. Выздоравливай! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Я не против, просто не очень верю в себя в этом вопросе...хотя пытаюсь конечно выбирать еду с оглядкой на волшебную таблицу - но вот в последние два дня скудноватый рацион у меня - огурцы, 1% кефир и постные булочки=)) ничего лучше пока не придумала для быстрого перекуса, на выходных надо пополнить холодильник полезной едой. К тому же, по Пегано курение запрещено строго, а я пока совсем морально не готова завязать с гадкой привычкой... Я, конечно, верю в важную роль питания при лечении псориаза, но думаю что местное лечение тоже лишним совсем не будет... Альтернатив до гормоналок у меня осталось 2: дайвонекс и мази на дёгте (но совсем не знаю какие хорошие?)... Пегано неплохая диета) Но соблюдать ее нужно тогда, когда ты дейтсвительно готова к этому и сможешь выдержать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Пегано неплохая диета) Но соблюдать ее нужно тогда, когда ты дейтсвительно готова к этому и сможешь выдержать. В корне не согласна. Мне кажется когда ты не готова к "этому", ты можешь всё равно попробовать, хуже не будет. Это же не голодание, не монодиета, здесь правила разумные. Если будут какие-то отклонения это не так страшно, чем питаться как попало и даже не пытаться с этим покончить. К тому же, по Пегано курение запрещено строго, а я пока совсем морально не готова завязать с гадкой привычкой... Не знаю, насколько строго у Пегано с курением.. Курить, разумеется, вредно. Но лучше курить и есть нормальную полезную еду, чем курить и есть всякую дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 В корне не согласна. Мне кажется когда ты не готова к "этому", ты можешь всё равно попробовать, хуже не будет. Это же не голодание, не монодиета, здесь правила разумные. Если будут какие-то отклонения это не так страшно, чем питаться как попало и даже не пытаться с этим покончить. Не знаю, насколько строго у Пегано с курением.. Курить, разумеется, вредно. Но лучше курить и есть нормальную полезную еду, чем курить и есть всякую дрянь. Может и так) Просто есть люди, которые уже несколько раз начинали соблюдать диету, но потом все равно кидали это дело. Мне, например, лучше сразу собраться с мыслями и сесть на диету на долгий период) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Просто есть люди, которые уже несколько раз начинали соблюдать диету, но потом все равно кидали это дело. Попытка - не пытка. Вреда им это не принесёт. А кто-то, попробовав, войдёт во вкус. Кто-то, забросив питание по Пегано, всё-таки не станет есть совсем уж вредные вещи. Мне, например, лучше сразу собраться с мыслями и сесть на диету на долгий период) Если мы говорим о диете по Пегано, то это не совсем диета, это правильное питание с исключением продуктов-провокаторов. Лучше её соблюдать не долгий период, а всегда. Во всяком случае, стремится к этому. Пусть будут отступления иногда, но это лучше чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Если мы говорим о диете по Пегано, то это не совсем диета, это правильное питание с исключением продуктов-провокаторов. Лучше её соблюдать не долгий период, а всегда. Да-да, об этом говорил Пегано на семинаре в Москве. Нужно всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Да-да, об этом говорил Пегано на семинаре в Москве. Нужно всегда. Вот я не слушала его лекции, почти не читала его книгу, а суть понимаю. Потому что здравому смыслу доверяю. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Попытка - не пытка. Вреда им это не принесёт. А кто-то, попробовав, войдёт во вкус. Кто-то, забросив питание по Пегано, всё-таки не станет есть совсем уж вредные вещи. Если мы говорим о диете по Пегано, то это не совсем диета, это правильное питание с исключением продуктов-провокаторов. Лучше её соблюдать не долгий период, а всегда. Во всяком случае, стремится к этому. Пусть будут отступления иногда, но это лучше чем ничего. Полностью с вами согласна) Я тоже, например, уже Пегано не соблюдаю, но и в то же время гадость разную тоже не ем. Конечно, Пегано - это образ жизни, но иногда все равно позволяешь себе лишнего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения