Pljet Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Я уже лет 8 дегтем мазался (голова, лицо). Летом помогало очень хорошо, зимой терпимо. В этом году, правда, что-то не берет, поэтому и решил попробовать дайвонекс. Но лицо пока дегтем мажу, вечером минут на 40, потом смываю и кремом nivea, чтобы кожа не сохла. Кстати, может кто подскажет как Дайвонекс с дегтем сочитается? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Калинка Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Пользовалась Дайвонексом-жалко денег :beach: Результат: пока мажешь-хорошо, закончила- всё на круги своя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Кстати, может кто подскажет как Дайвонекс с дегтем сочитается? Нигде не указано, что это сочетание нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Fox Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Знающие люди, подскажите пожалуйста, насколько эффективен ДайвоБЕТ? help,, подскажите, плиииз?!! Какие побочные эффекты? Можно ли их уменьшить? Как быстро наступает улучшение или привыкание к препарату? Очень долго читала этот пост – но в нем 90% инфы о Дайвонексе, с которым лично знакома, но мало о ДайвоБЕТЕ. У меня месяц назад пошло сильное обострение, дошла до того, что пошла в городской КВД, оплатила консультацию, врач поохала и предложила купить у нее Дайвобет , или Скин-Кап. На мое замечание что это гормон, последовал ответ - "Девушка, если вы такая умная, зачем ко мне пришли?!! :beach: :) " Попейте витамины, а лучше купите у меня "Кошачий коготь" и всякие БАДы... они лучше. Хотя в районном КВД предложили лечь в стационар и купить у них ту же мазь ДайвоБЕТ . Еще понравилась мне фраза медсестры: «Я инструкцию к нему не читала, но больные берут, говорят-помогает» :D Мучает вопрос, то ли это знак: «Купите у нас Дайвобет», то ли КВД работает с распространителем одной фирмы. :D Но все же, ребята, Расскажите, кому и как подошел Дайвобет? Очень надеюсь на ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Дайвобет очень эффективен, настолько, насколько может быть эффективным гормональное средство :beach: . Где-то чуть раньше я давал ссылку на схему его применения, там советовали две недели мазать дайвобетом, потом постепенно переходить на дайвонекс. Две недели - это много, мне хватило несколько дней дней, чтоб снять обострение. Но не жди долгой ремиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 (изменено) Но все же, ребята, Расскажите, кому и как подошел Дайвобет? Alice Fox, Дайвобет применяли очень многие. Проще всего найти Поиском (справа вверху стр.) на слово дайвобет* . Применяли, например: kantsevik m - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93634553 http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93634946 Викторовна - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93636091 и другие (не менее 20 человек). Одни отзываются хорошо, другие хуже (все-таки мазь гормональная, со всеми вытекающими последствиями). О дайвобете на сайте - http://psora.net/?p=1225 . Применяется в т.ч. при соскакивании с гормонов - http://www.psora.net/?p=2561 . См. также здесь - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93634973 . Изменено 25 декабря 2010 пользователем Vinogradinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Но все же, ребята, Расскажите, кому и как подошел Дайвобет? Очень надеюсь на ответ... Alice Fox! Я применяла Дайвобет неоднократно и подолгу (1,5-2 месяца тоже). Эффективно, пока пользуешься. Stator прав - для снятия обострения отлично! Мой недавний опыт: Накануне годовщины свадьбы мне очень хотелось выглядеть получше, а у меня как раз обострение в разгаре. К моему интимному костюмчику пятна эти никак не шли (ни по цвету, ни по фасону :) ) и я решила на время все быстренько убрать. А Дайвобет в аптеках прилично подорожал. Я, значит, нашла аптеку, в которой Дайвонекс подешевле (746 руб.) и к нему прикупила мазь Акридерм (чистый бетаметазон), смешала 1:1, промазалась 4 дня и все в шоколаде! Годовщина прошла супер! Теперь обострение продолжается. Снимаю, но уже без гормонов. Так что как временная экстренная мера - вариант! :beach: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Fox Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Ребята! Спасиб за ответы и ссылки :) Оris, у тебя очень хорошая альтернатива Дайвобету Я, значит, нашла аптеку, в которой Дайвонекс подешевле (746 руб.) и к нему прикупила мазь Акридерм (чистый бетаметазон), смешала 1:1, промазалась 4 дня и все в шоколаде! Этот рецепт актуален для Украины, где ни Дайвонекс, ни Дайвобет в аптеках не найтить. :beach: Хотя в КВД Дайвобет предложили за 420 грн это $ 52,5 Вчера врач подсказал по секрету: купить мазь Форкал (аналог Дайвонекса) и бетаметазон, смешать 1:1 и наносить 10 дней, но резко не бросать, хоть раз в неделю еще намазывать. Попробовать, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Вчера врач подсказал по секрету: купить мазь Форкал (аналог Дайвонекса) и бетаметазон, смешать 1:1 и наносить 10 дней, но резко не бросать, хоть раз в неделю еще намазывать. Alice Fox, конечно, можно взять мази с бетаметазоном - Акридерм или Целестодерм, смешать с украинским Форкалом, и мазаться этим "аналогом" Дайвобета. Но зачем он тебе? разве ты применяла недавно гормональные мази? - вроде такое не сообщала.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lusek Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Всем привет!!!! Нужна помощь знающих людей. Вот уже неделю пользуюсь Дайвонексом мазью для тела и раствором для ВЧГ. В инструкции написано, что на лицо наносить нельзя. у меня на лице нет. Но вот на ушах есть бляшки. Я уши мазала. Не знаю относятся они к лицу или нет. :) Результат: лицо покрылось красными пятнами, жжет, шелушится. Похоже на дерматит какой-то. Что делать не знаю, ничего не помогает. Хочу узнать, это действительно такая реакция на Дайвонекс или что-то другое? И если все-таки Дайвонекс этому причина, то как справляться с этим делом (естественно, я перестала мазать уши). заранее, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Fox Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Alice Fox, конечно, можно взять мази с бетаметазоном - Акридерм или Целестодерм, смешать с украинским Форкалом, и мазаться этим "аналогом" Дайвобета. Но зачем он тебе? разве ты применяла недавно гормональные мази? - вроде такое не сообщала.. FROLушка, спасиб тебе за понимание :) ты абсолютно прав, гормоналками не пользовалась несколько лет, чему была страшно рада. А зачем сейчас :( - потому что на голенях пятнистость резвится, а через недельку отпуск, море, не хочу праздный народ такой экзотикой пугать ;) Вот и мучаюсь как Гамлет: "Быть или не быть" :D , вернее "мазать или не мазать"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 лицо покрылось красными пятнами, жжет, шелушится. Похоже на дерматит какой-то... если все-таки Дайвонекс этому причина, то как справляться с этим делом Похоже на аллергическую реакцию. Можно применить антигистаминные препараты - см. [http://www.psora.net/?p=3883 , даже если это и не аллергия, то вреда не будет точно. И лучше показаться врачу. на голенях пятнистость резвится, а через недельку отпуск, море,...Вот и мучаюсь как Гамлет: "Быть или не быть" :) , вернее "мазать или не мазать"... Многие стояли перед таким выбором, и если стеснительность перевешивала рациональные доводы, то мазались. Большого преступления тут нет, главное - не увлекаться, не стремиться в процессе к "ещё более лучшей картине". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lusek Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 (изменено) И лучше показаться врачу. FROL, спасибо за ответ, завтра как раз собираюсь к дерматологу. сто лет там не была и еще столько бы не была, если бы не было так плохо. боюсь будет ругать за самолечение, но надеюсь, что смогу дать отпор. :) Изменено 3 августа 2009 пользователем lusek Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lusek Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Была я у врача. Как вы думаете, что она мне прописала от раздражения? АДВАНТАН!!!!! Она даже не в курсах, что Дайвонекс выпускается и в форме лосьона (раствора). :) Ну и конечно же она предлагала мне разлмчные гормоналки от псориаза, хотя я сразу заявила, что хочу избавиться от этой гадости. В конце концов она посоветовала мазать Псор обычной салицилкой :D Хоть стой, хоть падай....... Ну и врачи... FROL, а у тебя когда воспаление, ты чем его снимаешь? или только антигистаминные препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Смотря какое "воспаление". Если это однозначно аллергическая реакция (у меня это обычно крапивница - отличаю от прыщей-гнойников или же мелких новых папулок, хотя для других может быть и непросто, слово "прыщ" очень многоликое и неоднозначное), то принимаю антигистаминные, можно начать даже с хлористого кальция внутрь. Плюс, возможно, успокоительное седативное. Если это воспаление - начало обострения, то есть методы его снятия - http://www.psora.net/?p=3748 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Дайвонекс "со львом" и есть от фирмы Никомед.Вот что на моем тюбике написано: Производитель: Лео Ф.. П...(Дания), Произведено: Лео Л...Лимитед, Ирландия, Представлено в России и СНГ "Никомед Австрия ГмбХ", Австрия. Какая интернациональная мазь:) Мажу третий день (утром и вечером), бляшка на локте начала сильно шелушиться и осыпаться, под этим всем красная кожа, ждем. Люди, кто мажется Дайвонексом, а что вы для лица используете? Я около месяца не была в солярии, у меня на лице высыпало немного (для меня это просто ужасно, пусть на локтях, на теле, но только не на лице:)) Боюсь теперь совмещать солярий с Мазью, нельзя же. А, может, если 10 минут в неделю, то можно? По моему опыту использования Дайвонекса - не было никаких отрицательных реакций,мазал и на море, мажу и здесь, в средней полосе России,когда загораю на солнце, и зимой - в солярии. Наоборот, помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pljet Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Я попробовал на лице и похоже просто сжег кожу, в любом случае ощущения похожи. Пятна немного побледнели, но разраслись. Пока лицо не мажу. А от "ожога" намазал рожу проспой (магазинной) сметаной, за пару часов пятна почти изчезли (это мое мнение, в любом случае сильно побледнели). Мазал сметаной несколько дней утром и вечером, псор не растет не уменьшается, но о-о-очень бледный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 намазал рожу проспой (магазинной) сметаной, за пару часов пятна почти изчезли В сметану нынче наверное гормоны подмешивают. Или же корова на гормонах была :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 В сметану нынче наверное гормоны подмешивают. Или же корова на гормонах была :) :) Как говорится, в каждой шутке есть доля... шутки. В наше время так и есть: коровы на гормонах, бычки на анаболиках. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Всем привет! Напишу о Дайвонексе. Около 3 недель назад начала им пользоваться, вначале все хорошо было, зуд спал, пятна порозовели,но вылезли пятна на лице, новые на руке, в солярии они запегментировались. Решила, что что-то съела не то. Продолжала мазать, на подошве очень хорошо помогло, почти все ушло. Сделала перерыв. Решила на днях опять мазануть, опять пятна полезли на лице. С Дайвонексом теперь завязала. Буду заказывать Магнипсор. А еще я бросила курить, представляете? И сразу все стало гораздо лучше, правда, я не так уж много курила (около 4 штук в день). Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Мажу дайвонексом 3-ю неделю. Бляхи краснеют и чешутся от этого не переставая пока мазь не сотрется об одежду. Вначале вроде как было похуже,затем получше через неделю. Но постоянно псор расползается и много новых появилось. С диет не схожу, в этом вопросе все под контролем. На 3-ей неделе призадумалась-стоит ли продолжать? Одна радость, что не в солидоле сплю. Но дайвонекс прийдется видимо прекратить мазать,т.к. одна почесуха и толку мало. Тюбик заканчивается-весь уже подстриженный поэтому производитель уже не известен. Больше ничего на форуме не вижу из мазей эффективного-не солидольного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Больше ничего на форуме не вижу из мазей эффективного-не солидольного. Вот например гармония чистых металлов , только не в курсе можно заказать где или нет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Больше ничего на форуме не вижу из мазей эффективного-не солидольного. Я вот подумываю пикладол заказать: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=980 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 А мне дайвонекс нравиться. После обострения (4 месяца назад) остался псор на локтях, щиколотке и чуть вчг. Практически ни чем не юзал, думал само пройдёт. Недели две назад надоело( не проходит само), стал юзать дайвонекс. Результат на сегодня: на локтях почти не видно, с щиколоткой похужей, но все пятна побледнели. Буду продолжать, а то зима близко. Да, когда было у нас солнце, старался загорать. Мазал 2 раза в день. Продолжаю дайвонекс мазюкать, для меня вреда нет, польза очевидна( пока) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 Я вот подумываю пикладол заказать: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=980 . Пикладол мне не пойдет,там пихта,для меня аллергия очередная,да и с дегтем я уже связывалась-запах-ух. Вот ГЧМ разве что, но не поняла спрей- крема в прайсе не увидела. Да и для начала 8 банок многовато. вдруг не подойдет-куда с остатками? В раздумье? На тюбике дайвонекса разглядела- производитель Ирландия -лео тоже присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас