Stator Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Мне тоже не помогал. Только разводы от него, как от ожога и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NurkaS Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Мне тоже не помогал. Только разводы от него, как от ожога и все. У меня поначалу тоже было как ожогами. Кожа краснела. А потом все сошло. И псор тоже. Но только с тела. Сейчас мой индекс Паси 0,1 и то только за счет головы. А было 6. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varya Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 (edited) Мажусь три недели по одному разу в день. Эффект только тот, что пятна становятся симпатично розовыми, не шелушатся (хотя корочки есть), гораздо меньше чешутся. Но знаю по опыту, что если прекращу мазаться - то вернутся к красным, шелушащимся и чешущимся. Edited April 2, 2011 by Varya Link to comment Share on other sites More sharing options...
NurkaS Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 (edited) Мажусь три недели по одному разу в день. Я мазалась с 17 февраля. История моего применения этого средства вся в этой теме. У меня было на локте три пятнышка, на животе (тут фото прилагается), подмышками, на попе и ТАМ. Локти и живот в открытом доступе. Мазала больше, чем два раза. Тут и ушло быстрее всего. Потом прошло в подмышках. Потом там. Осталось немного на попе, продолжаю мазать. Оно и понятно, я сижу на этих пятнах, т.е. постоянно раздражаю их. Так что, ИМХО, мало у вас времени прошло. Edited April 2, 2011 by NurkaS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Я б не сказала. Я спокойно хожу, куда мне надо. А запах убивается уксусной водичкой. Если плохо промыть - запах прокуренных волос. А может подскажите пропорции самой маски для волос. с дегтем и маслом касторовым мне все ясно. А сколько самой основы надо? Я купила маску для волос "бабушка Агафья" или как-то так, там 250 грамм. Прямо всю банку надо на 2 ложки дегтя? А если останется потом можно использовать? И где лучше хранить? А отДайвонекса у меня прыщи пошли какие-то болявые, но я не бросаю потому, что кажется какойто эффект есть помаленьку.Тем более всего полторы недели прошло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 А может подскажите пропорции самой маски для волос. с дегтем и маслом касторовым мне все ясно. А сколько самой основы надо? Alexsovna, прочитайте статью "Маски Ами при псориазе на голове" - http://www.psora.net.../maski-ami.html . Там указаны несколько вариантов этой маски, как применяли разные форумчане. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сашук Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 <продолжение темы. первая часть-архив находится здесь - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=25> Похоже мазанье дайвонексом ночало давать результат! На локтя и груди значительно лучше, на ногах мене эффективно пока, но тоже улучшение есть! Эх, завтра покупаю 3 туб! У меня псорик уже больше 20 лет, насчёт дайвобета и дайвонекса хочу вас предупредить помогают они конечно очень хорошо ,но мазаться ими больше недели я вам не рекомендую, после недели делайте перерыв неделю. а если у поражённые участки кожи занимают больше 10 процентов кожи ,тогда использовать их нельзя вообще или мажте частями. Они имеют свойтво накапливаться в крови и нарушают кальциевый баланс, что приведёт к костному псормазу и остеопорозу, а это намного хуже! Дайвобет по сравнению с дайвонексом совсем убийственная хрень иначе его не назовёшь так как содержит ещё всё тот же бетамезон который и является основным дейсвующим веществом поэтому Дайвонекс который более безобидный кальциоприол только содержит, хотя тоже совсем не подарок является менее эффективным и дешевле стоит, всё это проверено на себе, поверьте Бетамезон и кальциоприол причина возникновения костного псориаза у нас!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
NurkaS Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 А отДайвонекса у меня прыщи пошли какие-то болявые У меня на попе такие :) были. А вокруг места, что мазала мелкие красные точки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 Сашук, а что такое костный псориаз? Псориатический артрит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 У меня на попе такие :rolleyes: были. А вокруг места, что мазала мелкие красные точки. Не бросать, что ли? Мазать до победного? А вы как делали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NurkaS Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 Не бросать, что ли? Мазать до победного? А вы как делали? Как я могу вам сказать. Вам виднее. Я мазала, пока кожа на ощупь обычной не стала, хоть и розовая. Сейчас мажу детским. Розовость уходит. Может, фото покажете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 Как я могу вам сказать. Вам виднее. Я мазала, пока кожа на ощупь обычной не стала, хоть и розовая. Сейчас мажу детским. Розовость уходит. Может, фото покажете? Да я больше насчет этих побочных прыщей беспокоюсь. Вдруг из них чё нехорошее вырастет)) А так показывать еще рано, всего полторы недели прошло. Но в дальнейшем обязательно расскажу. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
NurkaS Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 Прыщи у меня прошли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 9, 2011 Share Posted April 9, 2011 А я вот первый раз псориаз лечу и хочу спросить: мазать мазью надо пока все полностью не изчезнет или на каком-то этапе можно перейти на простой крем, как NurkaS пишет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 Так ведь она пишет: "Я мазала, пока кожа на ощупь обычной не стала, хоть и розовая. Сейчас мажу детским. Розовость уходит", т.е. когда кожа обычная, гладкая и не шелушится = бляшки-то ушли (ясно, что след от них остался, другого цвета). Когда уходит или ушло, это сразу видно, а когда не уходит очень долго, то и нечего мучаться, другое что-то нужно - как, например, у той же NurkaS было с головой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 Так ведь она пишет: "Я мазала, пока кожа на ощупь обычной не стала, хоть и розовая. Сейчас мажу детским. Розовость уходит", т.е. когда кожа обычная, гладкая и не шелушится = бляшки-то ушли (ясно, что след от них остался, другого цвета). Когда уходит или ушло, это сразу видно, а когда не уходит очень долго, то и нечего мучаться, другое что-то нужно - как, например, у той же NurkaS было с головой. А у меня особо и не шелушилось нигде. Корка была только на локте и довольно давно. Но она уже вся пропала. Я поэтому и спрашиваю, чтоб для полной ясности) Пятна просто были с очень слабым шелушением по окружности. Я впервые.. Вот и понять хочу что да как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 Корка была только на локте и довольно давно. Но она уже вся пропала. Так если корка пропала, к чему тогда относится вопрос "мазать мазью надо пока все полностью не изчезнет или на каком-то этапе можно перейти на простой крем"? Исчезло же! :) Существует простая проверка: прекратить мазать вообще, допустим, на 3-5 дней, и если снова начнет нарастать, что-то там появляться, то значит, не домазалась, надо продолжать. А если не изменяется, то и переходить тогда на индифферентные кремы-мази. Хотя по-разному бывает, недолеченное иногда фиксируется, вместо чем нарастать, а то и уходит "по инерции", но это бывает реже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 Так если корка пропала, к чему тогда относится вопрос "мазать мазью надо пока все полностью не изчезнет или на каком-то этапе можно перейти на простой крем"? Исчезло же! :) Существует простая проверка: прекратить мазать вообще, допустим, на 3-5 дней, и если снова начнет нарастать, что-то там появляться, то значит, не домазалась, надо продолжать. А если не изменяется, то и переходить тогда на индифферентные кремы-мази. Хотя по-разному бывает, недолеченное иногда фиксируется, вместо чем нарастать, а то и уходит "по инерции", но это бывает реже. Спасибо! А индиферентные кремы это просто увлажняющие что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 10, 2011 Share Posted April 10, 2011 А индиферентные кремы - это просто увлажняющие, что ли? Нет, не просто. Есть заметка про "Индифферентные и смягчающие средства" - http://psoranet.org/...D0%B2%D0%B0-r38 . -- Теперь вверху форумских страниц есть кнопка "Советы" - это Избранные советы и рецепты, нахОдите в меню (справа) нужный вам раздел, например, "Косметические средства", там эта заметка и помещается. Тематика и вопросы, кратко освещаемые в этих заметках-советах, будут постоянно пополняться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 Спасибуси большое! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 А кто-нибудь жидкий дайвонекс на ВЧГ применял? Может про результаты кто расскажет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Alexsovna, пользуйся поиском (крайняя кнопка вверху справа - http://psoranet.org/index.php?app=core&module=search&search_in=forums ). Без поиска в форуме не жизнь, а существование. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NurkaS Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 У нас лосьон только по предзаказу. Я не рискнула покупать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 У нас лосьон только по предзаказу. Я не рискнула покупать. А у нас в аптеке продают около дома - 2.100 руб. Дорого, но если поможет куплю не задумываясь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Alexsovna, пользуйся поиском (крайняя кнопка вверху справа - http://psoranet.org/...earch_in=forums ). Без поиска в форуме не жизнь, а существование. Попробовала я попользоваться поиском и ничего не наискалось у меня. Может искать не умею))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts