FROL Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Патент 10-летней давности - http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_3/medicine_9.shtml Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, и может быть использовано при лечении экземы и псориаза. Для этого в качестве лечебного средства используют синтетический аналог гормона шишковидной железы - мелаксен в дозе 0,5-1,5 мг, перед ночным сном, перорально, в течение 7-20 дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Патент 10-летней давности - http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_3/medicine_9.shtml Читаю с некоторым недоумением...10 дней пить таблетки, на 11ый и 13ый дни "очаги поражения регрессировали" и ремиссия потом длится 11 и 9 месяцев соответственно, увеличиваясь в три раза... какое-то чудо лекарство. Интересно было бы узнать (да где же узнаешь?), например при повторном лечении тем же мелатонином - результаты такие же хорошие? И раз мелаксен синтезируется из аминокислот растительного происхождения - то из каких именно растений, можно ли например растения эти употреблять в пищу, будет ли эффект от поедания богатых мелаксеном растений? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 (edited) ... будет ли эффект от поедания богатых мелаксеном растений? Вырастет нога - не вырастет задумался одноногий, поедая баранью лапу. Не заморачивайся RedMen твой желудок и кишечник с пищей этот аналог мелатонина (большую часть по крайней мере) и не пропустит - там у них серьезная охрана стоит. Если так уж нужен тебе мелатонин, синтезируй свой естественным для организма путем - спи свои 8 часов в полной темноте, а ежели шторы у тебя свет пропускают, то надо завести ночной колпак и натягивать его на глаза. Сам тоже давно собираюсь попробовать:o . Здоровья и благоприятного "околпачивания" Edited February 28, 2010 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 8 часов - мало! Я сейчас сплю по 10-12 часов :o , благо "болею" и домашние не шибко пристают с побудкой. Я не заморачиваюсь, просто разобраться охота, по возможности конешно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна!!! Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Хочу поделиться опытом. Болеею уже 23 года c 11 лет, живу в Белоруссии. С учетом, что от псориаза вылечиться нельзя (покрайней мере не угробив организм) врач посоветовала для лечения псориаза головы следующую связку => лосьон "Бетасалин" (2$) + витамины "Антиоксикапс с цинком"(1$) + шампунь "Фридерм с дегтем" (9$.). лечение помогае после первой недели. Две недели лечим месяца полтора-два голова чистая. Только шампунем пользуюсь всегда. Подскажите может кто знает более дешевый вариант. Просто я уже живу по принцепу не вылечится, а залечить более дешовым способом на более длительный срок. Акридерм стоит от 90 до 120 раблей, в зависимости от 15 или 30 гр (конечно 30 гр. выгоднее), вещество то же (бетаметазон), лучше для головы крем, прекрасно за 1 раз отмывается, производитель Акрихин. Лучше элаком, но он дорогой, сейчас Акрихин выпустила наш аналог - Унидерм (мометаметазол) около 140 руб за 15 гр и 270 руб за 30 гр. (еще не пробовала, но уже заказала). А мыть обычным детским шампунем. Вообще все это гормоны, но лучше мометазона нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Акридерм стоит от 90 до 120 раблей, в зависимости от 15 или 30 гр (конечно 30 гр. выгоднее), вещество то же (бетаметазон), лучше для головы крем, прекрасно за 1 раз отмывается, производитель Акрихин. Лучше элаком, но он дорогой, сейчас Акрихин выпустила наш аналог - Унидерм (мометаметазол) около 140 руб за 15 гр и 270 руб за 30 гр. (еще не пробовала, но уже заказала). А мыть обычным детским шампунем. Вообще все это гормоны, но лучше мометазона нет. А ещё лучше обойтись без гормонов :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Пробовал( по советам врачей) бетосалики, демо тоже пробовал. Всё иллюзия излечения, гормоны вон из жизни. Трудно, понимаю, но надо с этим справится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zdravsovet Posted April 2, 2010 Share Posted April 2, 2010 Пробовал( по советам врачей) бетосалики, демо тоже пробовал. Всё иллюзия излечения, гормоны вон из жизни. Трудно, понимаю, но надо с этим справится. Эх, все боги этого мира нам в помощь Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Разная тактика лечения при вынужденных назначениях глюкокортикостероидов (ГКС): При лечении псориаза начинать следует с более легких препаратов — гидрокортизона, преднизолона, аклометазона, а при повторных обострениях и неэффективности используемых препаратов давать более сильные. Однако среди американских дерматологов популярна следующая тактика: вначале применяется сильный ГКС для достижения быстрого эффекта, а потом пациента переводят на умеренный или слабый препарат для проведения поддерживающей терапии. В любом случае сильные препараты используют короткими курсами и лишь на ограниченные участки, так как при их назначении чаще развиваются побочные эффекты. Полностью в http://doctoranna.ru...oriaza/367.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sobig heart Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 Была у своего дерматолога, он меня склоняет к "якобы новой" системе лечения псора: Керасал крем и Эксипиал липолосьон. Пробежала по разделам, не нашла об этих препаратах информации. Может плохо глядела? :) Если кто знает что об этом, подскажите. Написала в этот раздел, не зная гормональное это лекарство или нет. Мне сказали, что нет. Тогда меня терзают смутные сомнения по поводу этого средства (каким образом оно помогает). :drinks1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 Керасал крем и Эксипиал липолосьон - средства с мочевиной, негормональные. Про Эксипиал липолосьон и Эксипиал гидролосьон у нас есть тема - http://psoranet.org/topic/3314/ . Некоторые применяют его после сеансов UVB-терапии, см. например, пост egor`а - http://psoranet.org/topic/3045/?do=findComment&comment=93668211 и др. сообщения в теме про Фототерапию. Про Керасал (тоже мочевина и + салиц. к-та) - см. от поста http://psoranet.org/topic/849/?do=findComment&comment=112620 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sobig heart Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 (edited) Спасибо, я прочитала некоторые отзывы. Теперь хочу попробовать. Правда пока в аптеках своего города не вижу их в продаже. Тем более, что сейчас у меня стадия ремиссии (держу как могу его под контролем, но псор явно хочет вылезть и обостриться. :) Весна - всегда у меня период обострения. Будем бороться....... :) Edited April 9, 2010 by Sobig heart Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romaster Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 Привет! На днях был в КВД - наконец то решил разобраться с грибком на ногах (с псориазом, давно уже решил для себя, к врачам не стоит обращаться). Врач, узнав что я еще и псориатик, настойчиво рекомендовала мне ДИПРОСАЛИК. При чем, на мои доводы типа: "Да Вы что!? Эт ж гормоны!!!" она первоначально отрицала присутствие оных в мази. На следующий день отрицания уже не было, был встречный вопрос: "Ну, гормон, ну и что?! У меня у самой псориаз, я много лет дипросаликом пользуюсь, мне оч помогает. Не хочешь - ходи уродцем". Последнее я, конечно, утрирую. Разумеется в аптеку за дипросаликом я не побежал, но раздумья в голову закрались - ведь не глупые же люди эти мази придумывают... Кстати, о дипросалике. Видел на форуме упоминания о нем, но с отзывами как таковыми не сталкивался. Имеются такие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 Romaster, не глупые конечно. И иногда без гормонов не обойдешься. Но ими пользуются ограниченное время и на ограниченном очаге поражения кожи (не обязательно псориазом). Псориаз имеет не ограниченное течение по продолжительности и постоянно лить и мазать на себя гормоны это не совсем хорошо. А у врача, который не знает состав выписываемого средства, я бы лечиться не стал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 Romaster, да как же нет, про Дипросалик в форуме упоминается много раз :rolleyes: Справа наверху в поиск настучи "дипросалик" или "бетаметазон", до утра читать будешь :o А доктора меняй, уж это точно. Не надо к таким докторам в гости ходить (ну разве только в гости, а не на приём, а то мож ничего так собой докторша-то? :P ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romaster Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 Не надо к таким докторам в гости ходить Дык я ж к ней заглянул только по грибковой части (и ведь цепляется же хрень всякая :rolleyes: ) Про псориаз она мне параллельно стала втирать. Вообще пришел давно к выводу что посещение дерматологов в случае с псориазом - дело бесполезное, либо затратное, либо и то и другое. Лучший врач последние года два - форум, но от него, бывает, голова пухнет. Есть мысли попасть к Корсуну, либо к Стародубскому. Но это уже из другой темы ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_ТСВ Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 про Дипроспан Привет всем "коллегам". Кратко истории. Псорик уже давно, жить не мешает, кто хочет жить. В основном в "дежурном" состоянии (локти, ноги ниже колена, немного голова). Начало весны и осени среднее-чуть выше среднего обострение, летом утихает, иногда почти совсем "чистый" хожу, осенью снова и так по кругу. Лечение и поддержка состояния - традиционная. Суть проблемы сейчас. Месяц назад ударил локоть, болит и болит 1, 2, 3 неделя болит, согревающие мази не помогают. Пошел к хирургу, тот прописал "блокаду" сделать 3 укола Дипроспана в сустав. Прочитал аннотацию и вижу, что наряду со всякими болячками и против псориаза используется??, удивился и забыл. На сегодня после второго укола можно сказать, что бляшки почти прошли, даже на локтях, откуда они не уходили никогда, но не радует это. Впереди третий укол, локоть болеть практически перестал-это здорово, но тревожит псорик, после такого стремительного "очищения" (1,5 недели)не последует-ли многократного обострения? Где-то здесь на форуме встречал подобную тему. Кто, чего про это думает, возможно у кого-то было нечто подобное, поделитесь мнением, советом, как смягчить последствия "очищения"?!!!!!! ------------------ Тема не открыта, пост перемещен <модератор> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Сергей, перемещение твоего поста в эту тему - и есть в основном, ответ на вопрос. Тебе вкололи препарат с действующим веществом - бетаметазон, гормон. Обострение, после очищения, вполне возможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 ... поделитесь мнением, советом, как смягчить последствия "очищения"?!!!!!! Возможно, что и "пронесет" и ничего не будет, правда три укола - это круто :wacko: Я писала в 2008 году про подругу, которую лечили гормонами, в том числе и укол дипроспана был (но один укол). ТТТ - до сих пор больше нет проявлений псориаза. Но он у неё "свеженький" был, только проявился, сразу шарахнули, мож смогли задавить, но на какое время, кто ево знает. Так что ежели что, ходи в тему про обострения, читай методики снятия и действуй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 (edited) Я писала в 2008 году про подругу, которую лечили гормонами,... ТТТ - до сих пор больше нет проявлений псориаза. Но он у неё "свеженький" был, только проявился, сразу шарахнули... В том-то всё и дело... но если бы всегда подходили с умом, а то - кто б ни пришел, лечение для всех гормоны:wacko:. Плюс витамины. Хотя - всё равно не угадаешь, каковы будут последствия гормонального лечения в ЛЮБОМ случае. . Edited June 17, 2010 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_ТСВ Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 :wacko: Понял вас коллеги как всегда решение 50Х50 :blink: , в прочем как все вокруг нас. Буду наблюдать за собой и чего-то ждать. Потом расскажу результаты если кому интересно конечно. Впереди отпуск, песок,солнце и море - наши лучшие союзники :D . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted June 25, 2010 Share Posted June 25, 2010 Кто-нибудь знает страшен ли зверь TACLONEX? Или же можно немного им подмазаться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted June 25, 2010 Share Posted June 25, 2010 Кто-нибудь знает страшен ли зверь TACLONEX? Или же можно немного им подмазаться? это что-то наподобие дайвобета ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted June 26, 2010 Share Posted June 26, 2010 это что-то наподобие дайвобета ? Понятия не имею. Возможно. Знаю что это гормоналка, и конечно же не хочу гормоналкой пользоваться, но пока нет возможности чем либо другим подлечится, а хочется немного привести себя в порядок... Есть возможность бесплатно немного попользоваться этой мазилкой и не знаю стоит ли или нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 26, 2010 Share Posted June 26, 2010 Если я правильно понял, это американский аналог дайвобета. Игорь, если ты считаешь, что состояние у тебя угрожающее и других способов помочь нет, попробуй с осторожностию...потом нам расскажешь, что за зверь такой TACLONEX. Готов ты пасть жертвой безответственного эксперимента стать героем-испытателем нашего времени? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts