RedMen Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 Одна косметолог, у которой у самой псор, лечится Целестодермом В с гарамицином (крем). Говорит, нужно именно с антибиотиком гарамицином. А чтобы не получать большую дозу гормона, наносит крем точечно только в центр пятна, не втирая. Утверждает, что у нее самой результаты замечательные. Интересно мнение бывалых и пользовавшихся Целестодермом В. Когда-то я пользовался Целестодермом, а вот был ли это целестодерм В иди какой другой - не могу казать, я тогда на такие вещи внимание не обращал. Я мазал бляшки сплошь, очень тонким слоем, иногда - и два, и три раза за день (не знал, что гормональные мази вредны). Вообще он мне помогал...на какое-то время...как перестанешь использовать - всё возвращалось назад. Позже развилась эритродермия, виновен ли был целестодерм или нет, с твёрдостью сказать не возьмусь. Рекомендовать его к использованию также не стану. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 На ногах появились, вроде как фурункулы, врач назначила мазать 10 дней мазью Фуцикорт, мазать не мазать? Вот и вопрос! А ты у неё спроси, она будет очень рада такому вопросу. :D Как и указанный выше Целестодерм В с гарамицином, Фуцикорт тоже явл комбинацией стероида с антибиотиком, см. здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Я пока не зарегистрировалась на этом форуме, всегда гормональными мазями пользовалась.Кстати очень долго.Я и не знала, что они вредны.В аптеках говорили, что вам негормональное не поможет.Теперь солидолом мажусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людочка Posted June 17, 2009 Share Posted June 17, 2009 Я тоже только сегодня прочитала о гормональных мазях всю правду! Я всегда с опаской к ним относилась, но что они наносят такой вред!!!! :balloon: Теперь конечно я могу объяснить все свои обострения! Я летом руки подмазывала Белосаликом, Дипросаликом, а осенью получала столько новых розовый пятнышек! И думала, ну вот снова обострение, ай-я-яй! А врачи наши...лечить толком не умеют, прописывают гормоналки, а ты потом сам снимай обострение :) Блин, даже народные целители меньше вреда здоровью наносят, они хоть травками, да заговорами лечат :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted July 10, 2009 Share Posted July 10, 2009 А кто-то пробовал уколы методжект? Немецкая контора "медак гмбх." делает. Гормон канешн, но все-же встречал может кто Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 11, 2009 Share Posted July 11, 2009 А кто-то пробовал уколы методжект? Немецкая контора "медак гмбх." делает. Гормон канешн, но все-же встречал может кто Нет, alexius, это не гормон, а антиметаболит. А проще говоря, это старый знакомый метотрексат, методжект просто коммерческое название, см. здесь - http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_40484_firm_4123.htm . У нас тема на форуме - Метотрексат и псориаз - последняя линия обороны., вам не страшно? Также статья о МТХ на нашем сайте - http://psora.net/?p=1228 и + см. > http://www.psora.net/?p=3052 в статье Silikaat. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 Это метотрексат, не гормон, см. тему про него. Разовые шприцы уже заполненные препаратом, 10 мг/мл Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 29, 2009 Share Posted August 29, 2009 Благодаря аргус и help значительно расширена существующая статья "Как слезть с гормонов". Содержание этой статьи чрезвычайно важно для правильного поведения в случае вынужденного или невынужденного попадания в заколдованный "гормональный круг". Приведены основные рекомендации, широко представлен опыт участников форума. Читать статью > ЗДЕСЬ . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zvezdodel Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Краткий список названий препаратов, содержащих гормональные компоненты АЛКЛОМЕТАЗОН – Афлодерм. БЕТАМЕТАЗОН – Акридерм, Белогент, Белодерм, Белосалик, Дипросалик, Целестодерм, Бетазон, Бетакортал, Бетновейт, Дипрогент, Дипроспан, Тридерм, Флостерон, Фуцикорт, Целестодерм, Целестон, Випсогал, Дайвобет, Бетасалик, Бетасалин. БЕКЛОМЕТАЗОН – Альдецин, Беклазон, Беклокорт, Беклофорте, Беконазе, Бекотид, Насобек. ГИДРОКОРТИЗОН – Гиоксизон, Кортеф, Локоид, Оксикорт, Сополькорт, Сульфодекортэм, Фуцидин, Латикорт, Сибикорт, Дактакорт. ДЕКСАМЕТАЗОН – Амбене, Дексакорт, Дексавен, Дексазон, Дексамед, Дексапос, Дексона, Дексафарм, Детаметазон, Максидекс, Эсперсон. КЛОБЕТАЗОЛ – Дермовейт. КЛОБЕТАЗОН – Еумовейт. МОМЕТАЗОН – Назонекс, Элокон, Элоком. ПРЕДНИЗОЛОН – Адвантан, Ауробин, Депо-Медрол, Дермозолон, Метипред, Медрол. ТРИАМЦИНОЛОН – Берликорт, Кеналог, Назакорт, Полькортолон, Триакорт, Фтодерм, Фторокорт. ФЛУОЦИНОЛОН – Синалар, Синафлан, Синодерм, Флунолон, Флуозон, Флуцинар. ФЛУМЕТАЗОН – Локакортен, Лоринден, Локазален ФЛУТИКАЗОН – Кутивейт. -------- Особняком стоит группа препаратов СКИН КАП (клоны - БЛУ КАП, СКИН ЦИНК, ДЕРМА ЦИНК). Эти препараты содержат в себе гормональный компонент Клобетазол и имеют соответствуюший эффект, однако гормональная составляющая не заявляется и более того отрицается производителем, и по этой он запрещён к импорту и продаже во многих странах. Поэтому пишем его и сюда, и в "РАЗВОДЫ" :lol: --- Очень полезный список --> ЗДЕСЬ** Аналогичная таблица, но с фармакологическим и с побочным действиями -> ЗДЕСЬ* День добрый. Очень много описаний гормональных препаратов. Очень много негативных отзывов. Очень много людей, продолжающих их использовать. Я в их числе. Знаком с псориком с 2002 года. С 2002-го же использую белосалик - мазь с детским кремом примерно 1/10 на тело, и белосалик лосьон на голову, лицо, шею и руки - в чистом виде. Один раз в день - через день в зависимости от состояния кожи. Кожа изменила свои свойства - стала бледной и тонкой. Прошу подсказать ссылку (искал - не нашёл) или дать развёрнутый комментарий, как кортикостероиды влияют на мои печень и почки? Какой сделать анализ для выяснения степени нанесённого органам ущерба и какие меры предпринять для локализации, возможно полученного, вреда? Заранее благодарен. <перенесено. м.> Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Топические стероиды при применении на таких площадях не сильно влияют на внутренние органы и применение антидотов в этом случае неопроавданно. Гораздо более они влияют на кожу, впрочем вы и сами это заметили. Выведутся гормоны сами за 60-90 дней, но отказ от их применения не проходит гладко, особенно в вашем случае на голове, думаю это займёт время, лосьон через день - это достаточно много. Посмотрите вот эти статьи - Наружные препараты с гормонами, применять или нет? - http://www.psora.net/?p=2325 А уж если начали, то как с них слезть - http://www.psora.net/?p=2561 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyakorolev Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Здравствуйте! Пошел к врачу, он мне сказал что у меня псориаз. Было несколько пятен небольших, и еще немного на голове, которые чесались. Он мне назначил уколы: преднизолон, магний и еще что-то, а также мазь Элоком. Все пятна после недели-двух лечения пропали. На голове осталось пару небольших, но это потому что их сложно помазать. На вашем форуме прочитал что гормональные мази - это очень плохо, но что же мне теперь делать? Вдруг начнут появляться новые, больше старых пятна? Что мне в этом случае делать? Пока я пользовался мазью недолго, всего неделю-две, может прекратить? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 На вашем форуме прочитал что гормональные мази - это очень плохо, но что же мне теперь делать? Вдруг начнут появляться новые, больше старых пятна? Что мне в этом случае делать? Пока я пользовался мазью недолго, всего неделю-две, может прекратить? Спасибо. Ну ведь не только гормоналками псориаз лечат. Погляди для начала вот тут: http://psoranet.org/topic/900/ , наверное найдёшь для себя полезное-интересное. Думаю, лучше прекратить мазаться гормоналками, тем более поражения маленькие, их можно другими средствами убрать. Удачи в лечении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 (edited) Было несколько пятен небольших, и еще немного на голове, которые чесались. Ну а будет много пятен больших, которые тоже чешутся. Полазь, братец по форуму - великая вещь коллективный опыт. Не последние люди в нем и не врут - делятся наболевшим. А уж после решай с этими мазючками. Сам решай. Здоровья. Edited October 28, 2009 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Ну а будет много пятен больших, которые тоже чешутся. Не каркай. Не буди лихо пока оно тихо. Здоровья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyakorolev Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Мне врач приписал, я же не знал ничего такого. Да, высыпания маленькие, но ведь появляются новые, а я не хочу этого. Из ссылок я так понял Дайвонекс нужно использовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Из ссылок я так понял Дайвонекс нужно использовать? Дак там много всяких мазилок, и солидоловых, и на дёгте, и других всяких-разных, выбирай - не хочу. Но надо помнить, что одними мазилками не поможешь, нужны ещё и диета правильная, и образ жизни поменять, и тд., там много написано про это. Ну вот можно посмотреть ещё результаты опросов на нашем сайте, кому какой метод/лекарство/мазь помогли, может тебе пригодится: Статистика и результаты опросов http://psora.net/?page_id=284 Опросы проводились среди форумчан в разное время. Вообще быстрый выбор - плохой выбор. Торопиться не надо, почитай все ссылки, результаты опросов, на форуме может что заинтересует, задавай уточняющие вопросы, пара-тройка дней туда-сюда ничего не решит, а знать будешь много больше, сайт и форум очень информативные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyakorolev Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 А кто-нибудь слышал что-нибудь про мазь и лосьон Белосалик? Хорватская мазь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 А кто-нибудь слышал что-нибудь про мазь и лосьон Белосалик? Хорватская мазь. Привет! Конечно, почитай как всё это в действии : http://psora.net/?p=1222 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 А кто-нибудь слышал что-нибудь про мазь и лосьон Белосалик? Хорватская мазь. Я пользовался лет десять назад мазью, наряду с другими гормоналками. Не хуже, не лучше остальных гормональных средств. Для постоянного применения не годится точно, разве что во время сильного обострения очень осторожно помазаться неск. дней, недельку, а потом всё равно её бросать придётся, дак думаю, что лучше и не "подсаживаться" на эту дрянь. :blush: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 А кто-нибудь слышал что-нибудь про мазь и лосьон Белосалик? Хорватская мазь. Естественно слышали. Это как спросить у обычных людей, не слышали ли они случайно об аспирине :rolleyes: . Наверное процентов 99 из тех, кто начинал лечиться по предписанию дерматолога, прошли через Белосалики. Про них знать надо только одно: это гормональное зло! Мне выписали лосьон для ВЧГ Белосалик. Я его и кое-где на теле использовала. Сначала помогал быстро и хорошо, потом перестал помогать, потом после перерыва вызвал такое обострение, как химический ожог до живого мяса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyakorolev Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 Спасибо. Значит она отпадает. Я купил Карталин, там в показаниях к применению написано что нужно исключить полностью алкоголь и еще применять первое время антигистаминные препараты. От алкоголя полностью я отказаться не могу, люблю раз в неделю попить пива. Поможет ли мне эта мазь если я не буду полностью соблюдать показания к применению? Бляшки маленькие 2-3 мм в диаметре. И посоветуйте что-нибудь для головы. Спасибо. И еще: раз гормоны плохо, зачем мне врач их прописывает? И уколы и мазь? Она что не знает что я прийду к ней через месяц с большим обострением? В общем я попользовался пару недель гормональной мазью, она конечно помогла, но почитав форум решил просто бросить. Уже несколько недель ничем не лечусь, бляшки начинают возвращаться. Думаю пока сделаю перерыв, а затем начну лечение Карталином. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 Спасибо. Значит она отпадает. Я купил Карталин, там в показаниях к применению написано что нужно исключить полностью алкоголь и еще применять первое время антигистаминные препараты. От алкоголя полностью я отказаться не могу, люблю раз в неделю попить пива. Поможет ли мне эта мазь если я не буду полностью соблюдать показания к применению? Бляшки маленькие 2-3 мм в диаметре. И посоветуйте что-нибудь для головы. Спасибо.Ну ты выбирай сам, что для тебя важнее - пиво или лечение псора. Одно может существовать только без другого. Псориаз - такая болезнь, которая заставляет нас пересмотреть свои привычки, и часто - в лучшую сторону, как отказ от алкоголя, например, от курения. Для головы можно посмотреть вот тут например:=> http://psoranet.org/topic/3357/ , ещё в архиве глянь => http://psoranet.org/forum/58/ И еще: раз гормоны плохо, зачем мне врач их прописывает? И уколы и мазь? Она что не знает что я прийду к ней через месяц с большим обострением? Да это у них стандартный набор такой, по другому они не умеют просто :rolleyes: В общем я попользовался пару недель гормональной мазью, она конечно помогла, но почитав форум решил просто бросить. Уже несколько недель ничем не лечусь, бляшки начинают возвращаться. Думаю пока сделаю перерыв, а затем начну лечение Карталином.А чё откладывать, если перерыв в несколько недель был? Гормоналка уже должна была "выветриться", прям сейчас и начинай, карталин уже есть. Только с пЫвом завязывай. :bb: И нам не забудь рассказать о результатах.ЗЫ: Николай, просьба такая - далее пиши пожалуйста в тематических топиках, например если лечишься карталином - то тут:=> http://psoranet.org/topic/3262/ , ну и тд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyakorolev Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 С пивом я не буду завязывать, потому что чувствую что оно не вызывает обострения. Вообще пока ничем не буду лечиться, посмотрю как будет развиваться псор. Если будет конечно. Зеленкой буду мазать, кстати кто-нибудь пробовал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 От алкоголя полностью я отказаться не могу, люблю раз в неделю попить пива. Можно перефразировать: "От алкоголя и псориаза полностью я отказаться не могу, люблю раз в неделю попить пива и почесать бляшку" ... )(((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Зеленкой буду мазать, кстати кто-нибудь пробовал? Пробовали, и неоднократно. Можно найти поиском. Мазали и зеленкой, и синькой, и красной жидкостю (Кастеллани, она же фукорцин). Последнюю применяют и в КВД при пустулезном псоре - http://psoranet.org/topic/2208/?do=findComment&comment=36217 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts