help Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Спасибо за ответ. Я читал много. Читал, что гормоны оправданно применять для остановки болезни? Так ли это? (чтоб бляшки не увиличивались) Вот как раз от гормоналок-то они и увеличиваются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saflora Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 (edited) Вот как раз от гормоналок-то они и увеличиваются. А вот я не замечала у себя ухудшений от гормонов в отношении к псору. Edited April 6, 2009 by Saflora Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 А вот я не замечала у себя ухудшений от гормонов в отношении к псору. В таких случаях, нужно добавить "пока" :( Есть люди которым гормоналки не приносят видимого вреда, но что будет через 5-10 лет... У молодых женщин проблемы с беременностью и тд и тп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saflora Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 В таких случаях, нужно добавить "пока" :( Есть люди которым гормоналки не приносят видимого вреда, но что будет через 5-10 лет... У молодых женщин проблемы с беременностью и тд и тп Живу сегодняшним днем...да задумываюсь...да страшно.... Видимый минус в гормонах это огромные растяжки...да, именно от гормонов. Гормональные растяжки кожи: Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) растяжки возникают из-за того, что кожа теряет свойственную ей эластичность. Поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью. Может быть кто сталкивался с этим? на форуме я не замечала такой темы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Однажды у Объектыча была аллергия, были высыпания на шее и груди. Пришлось применять гормоналку и буквально через пару дней кожа на шее как бы постарела, был такой ужасный дряблый вид. Мы потом пол года мазали её разными кремами, потихоньку восстановилась. А сейчас, когда пришлось мазать пустулы совсем в других местах шея опять среагировала :( Объектыч мужчина и по поводу своей шеи не заморачивается, а еслиб у женщины такое... напугала ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
iura Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Вроде побеждаем этот герпес (пока по очкам), но в некоторых местах появления прыщей появился зуд.Так чесаться хочется - сил нет. Прописали в таблетках лоратадин и мазь акридерм. Прочитал в аннотации акридерма - а это глюкокортикоид. Как же так - лечусь в том числе из-за изменения гормональной сферы, а тут опять прописывают. Уважаемые что скажете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Акридерм, он же бетаметазон, он же (ещё 20 наименований) - сильный гормон. Не трать денег, рецепт - фтопку. Лоратадин - противоаллергенное снадобье, широко применяется сейчас. Единственное, что не стоит его продолжать принимать после того как всё пройдёт, он действует симптоматически и "курсом" практически не применяется. Проходит - прекращаем приём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Jura, наша беседа о лечении дерматита переехала в соответствующую тему http://www.psoranet.org/index.php?showt...;#entry93621673 Продолжать будем там :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neo Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Привет Sarmat, хочу поделится ещё одним препаратом который мне хорошо помогает, это Бетаметазон (мазь), не знаю есть ли он у вас т.к. я из Украины. Слышал ли кто про Бетаметазон ? ----------------- сообщение перенесено <модератор> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neo Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Хелп, что ? Бетаметазон - гормональная мазь ? :) Акридерм, он же бетаметазон, он же (ещё 20 наименований) - сильный гормон. Не трать денег, рецепт - фтопку.Лоратадин - противоаллергенное снадобье, широко применяется сейчас. Единственное, что не стоит его продолжать принимать после того как всё пройдёт, он действует симптоматически и "курсом" практически не применяется. Проходит - прекращаем приём. Я чё то не пойму, мне в аптеке сказали что она не гормональна !?!? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Я чё то не пойму, мне в аптеке сказали что она не гормональна !?!? :) Тебя или обманули, или сказали это по неведению (последнее - хуже. Хотя тебе всё равно). См. http://www.psora.net/?p=2325 , таблица и список ниже таблицы, где акридерм. Бетаметазон по степени воздействия - самый сильный > http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...ost&p=73620 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Хелп, что ? Бетаметазон - гормональная мазь ? :)Я чё то не пойму, мне в аптеке сказали что она не гормональна !?!? :( Да, гормональная. Вот ссылка со списком, по нему и сверяйся. http://psora.net/?p=2325 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neo Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Бетаметазон по степени воздействия - самый сильный > http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...ost&p=73620 Боже мой, как я лохонулся.... :) Я хотел спрыгнуть с гармона (фторокорта) на не гормон и вот спрыгнул называется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Не расстраивайся :) - у тебя еще куча времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лужа Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Я псором болею 2 года. Появился во время беременности, ровно год назад жуткое обострение до 70% поражение было. Сейчас опять обострение. По этому поводу вопрос. После использования гормоналки, если я правильно поняла через какое-то время, а точнее очень скоро все вернется на свои места. Просто еще одного лета я не вынесу, ходить полностью с ног до головы закрываясь одеждой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Я псором болею 2 года. Появился во время беременности, ровно год назад жуткое обострение до 70% поражение было. Сейчас опять обострение. По этому поводу вопрос. После использования гормоналки, если я правильно поняла через какое-то время, а точнее очень скоро все вернется на свои места. Просто еще одного лета я не вынесу, ходить полностью с ног до головы закрываясь одеждой. здравствуй лужа вот почитай снятие обострений http://www.psoranet.org/index.php?showforum=24 что где на форуме http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=900 о гормональных препратах и как слезть с них http://www.psora.net/?p=2561 Link to comment Share on other sites More sharing options...
лужа Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Спасибо за ответ. Я уже давно читаю форум. Просто нет времени всю информацию охватить. Я почему этот вопрос задала. с 10 мая я остаюсь одна (т.е. без ребенка) и начинаю заниматься собой. Все что я сейчас могу сделать это держаться строгой диеты, т.к. кормлю грудью. А с 11 мая я буду голодать 21 день. Если пятна не сойдут за период голода могу ли я мазаться гормональной мазью, что бы не было этих ужасных бляшек. Не вернутся ли они через неделю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Спасибо за ответ. Я уже давно читаю форум. Просто нет времени всю информацию охватить. Я почему этот вопрос задала. с 10 мая я остаюсь одна (т.е. без ребенка) и начинаю заниматься собой. Все что я сейчас могу сделать это держаться строгой диеты, т.к. кормлю грудью. А с 11 мая я буду голодать 21 день. Если пятна не сойдут за период голода могу ли я мазаться гормональной мазью, что бы не было этих ужасных бляшек. Не вернутся ли они через неделю. с гормональных надо потихоньку слазить есть и другие методы почитай о магнипсоре http://www.psoranet.org/index.php?showforum=12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 (edited) ...т.к. кормлю грудью. А с 11 мая я буду голодать 21 день. Если пятна не сойдут за период голода могу ли я мазаться гормональной мазью, что бы не было этих ужасных бляшек. Не вернутся ли они через неделю. Все-таки гормональную мазь лучше отставить (если надо мазать, есть негормональные - как официальные, так и неофициальные), это не лучшее решение. Кроме того, сейчас ты кормишь, а после 11 мая, когда уедет ребенок, начнется опять гормональная перестройка организма.. Обострение, которое было связано с лактацией, будет постепенно стихать, сходить на нет, тут ты и поможешь чем-нибудь щадящим, мазью или другими средствами-методами (вот голодание выбрала). А сейчас даже бороться бесполезно, естественные изменения эндокринной системы, как провоцирующий фактор, гораздо мощнее действия любых мазей и т.п. Edited April 29, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
лужа Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Буду надеяться, что голод и криосауна помогут мне избавиться от бляшек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Буду надеяться, что голод и криосауна помогут мне избавиться от бляшек. Что ж, УДАЧИ! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gloster Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Мазь Адвантан!. В описании ни слова про гармоны. можно применять даже детям. я попробовал, эфект как от целестодерма. стало немного боязно уж не целестодерм ли это? есть у кого то опыт по данной мази? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Мазь Адвантан!. В описании ни слова про гармоны. можно применять даже детям. я попробовал, эфект как от целестодерма. стало немного боязно уж не целестодерм ли это?есть у кого то опыт по данной мази? Это гормональная мазь, содержащяя преднизолон. Почитать на нашем форуме, можно здесь и здесь. а так же упоминается на сайте "Псориаз? Давайте лечиться вместе" в статье http://psora.net/?page_id=661 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 Одна косметолог, у которой у самой псор, лечится Целестодермом В с гарамицином (крем). Говорит, нужно именно с антибиотиком гарамицином. А чтобы не получать большую дозу гормона, наносит крем точечно только в центр пятна, не втирая. Утверждает, что у нее самой результаты замечательные. Интересно мнение бывалых и пользовавшихся Целестодермом В. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 На ногах появились, вроде как фурункулы, врач назначила мазать 10 дней мазью Фуцикорт, мазать не мазать? Вот и вопрос! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts