Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нее, я всё понимаю, отличный батл зарядился по остроумию, но эта... дайте кто-нибудь ссыль на мэд-тест! Или на пальцах объясните, пжлста.

На форуме уже столько статей самой трудно найти :) для этого есть кнопка "поиск" тыж не первый год на форуме

Здесь эти процедуры проходят в мед учереждениях под наблюдением врача дерматолога ,у этих процедур тоже полно противопоказаний при чем список такой длинный ,да еще можно и осложнения получить, про рак кожи тоже не забываем это перваая причина почему в испании дерматологи не спешат назначать эти процедуры мне к примеру не разу не направляли хотя обсыпаний было побольше чем у тебя

Леди ты у врача перед процедурами обследовалась , ведь дажи некоторые лекарства нельзя принимать получая эти процедуры либо ждать надо когда выведется эти лекарства из организма, мне вот щас тоже некогда давать ссылки, но я писала ранее и давала ссылку на противопоказания и список лекарст которые запрещенно принимать при этих процедурах , так что если интересно то поищи в темах

Aly187

Вам устное предупреждение , при повторном нарушении правл поставлю перемодерацию. почитайте правила форума

2.3.5.Традиционно, по правилам сетевого этикета, сообщения, написанные только прописными буквами, расцениваются как разговор на повышенных тонах, а размещение в конце предложений большого количества восклицательных знаков – как крик. Такие сообщения в Форуме размещать не рекомендуется.

На форуме уже столько статей самой трудно найти :) для этого есть кнопка "поиск" тыж не первый год на форуме

Я искала через поисковик, ничего не нашла, поэтому и спросила

Леди ты у врача перед процедурами обследовалась

Нянечка, ну какие обследования, ты наверное давно не была в России) Если я приду с такими вопросами, мне молча пальцем у виска покрутят)

Недавно была ситуация, очень плохо себя чувствовала, тошнота и головокружение неделю не проходили, обратилась сначала к терапевту.

Он померил давление, отправил на экг(не знаю зачем) и выписал "церукал".

Я говорю:"я уже его пила, мне не помогает".

Он: "ну тогда попейте тоже самое, но российского производства, может вам поддельный церукал попался".

Я удивилась: "И всё? Может анализы? обследование? к гастроэнтерологу направите или к эндокринологу?!"

Он:"Обследований у нас не делают, эндокринолог в отпуске, гастроэнтеролога вообще нет, ищите выход на заведующую такой-то больницы такого-то отделения, за отдельную плату и если будут места вас возьмут на обследование"

Так я ходила-бродила пару недель, чтобы кто-нибудь меня посмотрел, пока всё само не прошло, слава богу.

Вот такая медицина. А ты говоришь)

Здесь эти процедуры проходят в мед учереждениях под наблюдением врача дерматолога ,у этих процедур тоже полно противопоказаний при чем список такой длинный ,да еще можно и осложнения получить, про рак кожи тоже не забываем

Ребята , я я все понимаю , что Вы хотите мне сказать , но .... Вы видели хоть одного человека из 6 000 000 000 жителей земли , которые ходят на пляж или на дачу загорать под неусыпным контролем дерматологов и онкологов ?? А загорать на пляжу гораздо опаснее , чем адекватно под UVB-NB облучаться !!!! Это очевидный факт !!! И создана была UVB-NB лампа исключительно как домашняя/КВДшная более безопасная замена более вредному солнцу !!! Ибо скопировать солнечный свет --- это в 5 - 10 раз дешевле , чем создать UVB-NB лампу !

И лампы , в точности копирующие УФ-спектр солнечного света -- достать не проблема совершенно ! Но что-то они здесь не обсуждаются! Почему ? Ответ известен ... )

Aly187

Вам устное предупреждение , при повторном нарушении правл поставлю перемодерацию. почитайте правила форума

2.3.5.Традиционно, по правилам сетевого этикета, сообщения, написанные только прописными буквами, расцениваются как разговор на повышенных тонах, а размещение в конце предложений большого количества восклицательных знаков – как крик. Такие сообщения в Форуме размещать не рекомендуется.

Извиняюсь , просто это представление о Капс-локе пошло с обычных форумов для общения , где люди действительно часто кричат , и там действительно Капс-лок воспринимается именно как крик -- кто бы спорил ! Но я использовал Капс-лок исключительно для того , что-бы при беглом просмотре поста глазами взгляд мог уцепиться за самые основные моменты , и просто чтобы можно было понять ,о чем пост , просто бегло пробежавшись по Капс-локам ... ) я конечно понимаю , что и правила этого форума взяты из традиционных правил обычных форумов , где люди орут и выясняют отношения -- просто на крайне узкопрофильном специфическом форуме крайне сложно читать посты , особенно очень длинные , в которых квинтэссенция не была как-то выделена графически -- и я такие посты просто не читаю , ( думаю , что и многие другие так делают ) А ведь в них могло содержаться что-то крайне интересное -- но из-за отсутствия графического оформления они остались недоступными для беглого ознакомления с целью определить для себя , о чем собственно пост и стоит ли его читать вообще ... ) Вот такая вот какая-то видится мне мотивация Капс-лока в не склонных к базарному бреху форумах ... )

Ну , конечно , если такие правила , то я буду переучиваться ... )

Приношу свои извинения всем , кому доставил какие-бы то ни было неудобства своим Капс-локом ...

Изменено пользователем Aly187

Нянечка, ну какие обследования, ты наверное давно не была в России) Если я приду с такими вопросами, мне молча пальцем у виска покрутят)

да я давно не была но знаю что с 90 годов уже многое изменилось так как у меня сестра работает в России врачем да нехватка оборудования еще сказывается но можно поискать

значит просто надо нормального врача найти а они есть тембеле щас столько клиник и прочив теммболее Сочи это никакакая то деревня где один фельдшер

я вон тут не останавливаюсь никогда на одном враче если меня, что-то не устраивает то ищу врача меняя госпиталь или ищю в другом городе если у меня в городе этого нет

если посчитать сколько я дерматологов поменяла, а не говоря о более серьезных.

Вобще меня удивляет отношение тех кто щас живет в России к своим врачам что странно. Знаете что руские и укранские врачи тут ценятся вернее их знания конечно ели этот диплом не куплен

Знаю трех испанцев которые учились в россии а некоторые еще и в бывшем СССР при чем считаются лудшими врачами работают в частных клиниках с ними многие врачи советуются сама была свидетелем при мне происхдило :)

тут также есть и выходцы из бывшего СССР которые работают тут

Но я использовал Капс-лок исключительно для того , что-бы при беглом просмотре поста глазами взгляд мог уцепиться за самые основные моменты , и просто чтобы можно было понять ,о чем пост , просто бегло пробежавшись по Капс-локам ... ) я конечно понимаю , что и правила этого форума взяты из традиционных правил обычных форумов , где люди орут и выясняют отношения -- просто на крайне узкопрофильном специфическом форуме крайне сложно читать посты , особенно очень длинные , в которых квинтэссенция не была как-то выделена графически -- и я такие посты просто не читаю , ( думаю , что и многие другие так делают )

многие на просторах интернета длинные посты практически не читают или читают по диоганали наберите в гугле для интереса увидите что много людей длинные посты просто не читают, я тоже не читаю практически длинные посты просто просматриваю их так как когда уже дойдеш до конца забываеш начало или теряеш суть, что автор хочет сказать, а восклицательные знаки для меня это крик или восхищение, капс неудобно и не привычно читать. болят глаза.

а скобочки воспринимаются несерьезно тоесть это смех улыбка.

я вон тут не останавливаюсь никогда на одном враче если меня, что-то не устраивает то ищу врача меняя госпиталь или ищю в другом городе если у меня в городе этого нет

если посчитать сколько я дерматологов поменяла, а не говоря о более серьезных.

Если уж Вы в Испании врача себе никак подобрать не можете -- то в России ж это вообще дохлый номер , если не Москва -- на это может уйти весь остаток жизни -- и это не метафора , как Вам из-за бугра кажется , а объективная российская реальность , к огромному сожалению , да и вообще абсолютно по всей России на всех пациентов все врачи смотрят как на чудной странный капризный банкомат , который часто не хочет безропотно выдавать деньги , и нагло что-то требует взамен ... )

Знаете что руские и укранские врачи тут ценятся вернее их знания конечно ели этот диплом не куплен

Знаю трех испанцев которые учились в россии а некоторые еще и в бывшем СССР при чем считаются лудшими врачами работают в частных клиниках с ними многие врачи советуются сама была свидетелем при мне происхдило :)

тут также есть и выходцы из бывшего СССР которые работают тут

Вот в том-то все и дело -- что все наши нормальные врачи уже у Вас в Европе трудятся ... )

Но есть одна проблемка -- мы-то ж ведь в России остались ... :smile99: :smile99: И наши врачи , уезжая к Вам , нас с собой почему-то забыли ... :smile99:

А знаете почему ? :)

Недавно была ситуация,

Lady in red описала самый типичный сценарий посещения самого типичного российского врача , так что большинство людей в России по врачам уже давно не ходят -- ибо реально глупейшее это занятие ... )

( Хоть между нами больше 1 000 километров -- а все -- один в один , как под копирку ! )

( Наверное , из-за бугра в это поверить просто невозможно .... :) Но .. Такова суровая российская реальность ... :) )

капс неудобно и не привычно читать. болят глаза.

Еще раз извиняюсь , исправимся ! )

а скобочки воспринимаются несерьезно тоесть это смех улыбка.

Да отчасти правильно воспринимаются )

Я просто обычно все стараюсь делать и говорить с улыбкой и хорошим настроением ) Это так не надо делать ? )

Хотя .. Скучная суровость европейцев и москвичей вызывает дикое уныние , даже жить не хочется -- сбежал из Москвы неделю назад -- жуткое место , все такие серьезные-озабоченные , несутся все куда-то , как загнанные лошади ... Глобализация ... )

И в Испании тоже все так ? :) )

То что врачи уежают из за маленькой зарплатыты и ищют там где больше платят это любой человек ищет там где ему хорошо живется или там где он за свои знания может получать достойную зарплату не только врачи.

А вот отношение к своему здоровью в Росии многих граждан это непростительно вернее свое же зодоровье нам не простит. тоесть занимаясь самолечением многим проще в аптеке купить таблетку чем прокунсультироватся с врачем, я не поверю, что нельзя найти толкового врача.они есть если не в вашем городе то в другом другой госпиталь или поликлиника ну и есть же частные клиники щас они есть в Росси, просто многие шубу или мебель тщательнее ищют и выбирают чем врачей :) это уже как сказать культура или халатное отношение к своему здоровью

европейцы не пойдут в аптеку без рецепта врача просто в голову не прийдет такое и попросить что нибуть от сердца, головной боли или давления, вот и от сюда все идет, что занимаясь самолечением вредя своему здоровью, хотя в еропе вам и не продадут в аптеке лекарства без рецепта

здесь тоже не все просто в бесплатной медицине есть очереди на операции или еще что то, но когда сам заинтересован в своем здоровье то найти всегда можно на здоровье не экономят.оно нам может еще дороже обойтись если будем экономить.

( Наверное , из-за бугра в это поверить просто невозможно .... :) Но .. Такова суровая российская реальность ... :) )

, я не поверю, что нельзя найти толкового врача.они есть если не в вашем городе то в другом другой госпиталь или поликлиника

Что и требовалось доказать .... )

Мы разговариваем сейчас , как немой с глухим , как марсианин с папуасом ... ) Мы реально из разных галлактик ... ) :)

европейцы не пойдут в аптеку без рецепта врача просто в голову не прийдет такое и попросить что нибуть от сердца, головной боли или давления, вот и от сюда все идет, что занимаясь самолечением вредя своему здоровью, хотя в еропе вам и не продадут в аптеке лекарства без рецепта

А вот в России все абсолютно с точностью до наоборот -- у нас нет просто того института медицины , каким он является в Европе , и это исторически сложилось не вчера , а за последние сто лет -- и менталитет российских врачей и российских больных не переделать -- у нас в аптеке то , что ты просишь , могут тебе не продать только по одной единственной причине -- это если из того , что ты спросил , можно в домашних/промышленных условиях приготовить какую-нибудь наркодурь ... ) Все остальное Вам продадут по первому требованию ... )

И продавцов-фармацевтов в российские аптеки стараются брать гораздо более квалифицированных , чем в поликлиники -- поскольку от этого зависит выручка -- У нас продавец в аптеке просто обязан более-менее квалифицированно ответить любому покупателю -- что ему нужно принимать, по сколько таблеток , сколько дней , и , крайне желательно , чтобы это был максимально дорогой препарат из доступных по внешнему визуальному рангу покупателя .... :D :D :D

Что, все еще невозможно поверить в это из-за бугра ? )

Это как современный первоклашка умом-то может быть и понимает , что когда-то не было интернета и сотовых телефонов ... Вообще ... Но искренне поверить в это , конечно , не может ... И остается уверенным , что его просто разыгрывают ... Так же и Вы тоже просто не можете принять умом тот факт , что когда-то не было медицины в Вашем понимании , и что у нас ее еще до сих пор нету ... )

Это печально ... :(

А нам в России очень сложно поверить в то , что где-то реально существуют врачи , которые реально точно знают , чем конкретно ты заболел ... И как конкретно тебя вылечить ... -- Это вообще утопия ... )Хотя , если у тебя есть Lamborghini Aventador LP700-4 и ты объяснишь врачу , что она тебе вообще не нужна , а ты взамен хочешь просто вылечиться , то ... врач вероятно отправится в командировку к Вам в Испанию ... на консультацию и за лекарствами ... Абидна , да ?? )

Вот в такой вот ситуации мы и существуем ... :angry:

Ну так вернемся к нашим баранам ) То бишь к УФ )

А сейчас я скажу вообще крамольный пост :) :

То , что технология ударных доз УФ в настоящее время еще совершенно не отработана и не исследована , еще совершенно не говорит о том , что она хуже всемирно применяющейся сейчас технологии субэритемных доз УФ ( хотя она может оказаться и впоследствии реально более вредной и проигрышной , но на сегодняшний момент это -- далеко не факт , а фактом является лишь факт недоработанности-неизученности этой технологии ... и не более того .... )) )

А тем менее , у технологии ударных доз есть как минимум два-три преимущества перед технологией субэритемных доз , если не считать , что пока она считается более вредной вроде как ... и несколько хуже переносимой .... )

Ну первый аспект -- это технология ударных доз на полпорядка эффективнее технологии субэритемных доз -- это и личный опыт , и на форуме давно описывались факты применения таких методов ... Вот другое дело , что вероятно ( но не факт пока ) , что это более вредно ...

Второй аспект -- при ударных дозах кожа физически облазиет , как от обгорания на солнце -- то есть она физически удаляется вместе с молекулами ДНК , которые могли разрушиться либо мутировать под воздействием УФ ....

И под нею появляется новая молодая кожа , которая УФ-облучению не подвергалась ... Что приятно .... :)

( При технологи субэритемных доз кожа не облазиет , и возможно поврежденные-мутировавшие молекулы ДНК остаются в коже .... что неприятно ... )

Но это все -- голая теория ... )

Третий аспект -- это то , что при технологии редких ударных доз суммарная годовая доза требующегося УФ заметно ниже количества УФ , получаемого при применении обычного метода субэритемных доз , вследствие большей эффективности метода ударных доз , что тоже очень приятно , и "по-Хелпу" ... )

Четвертый аспект -- что облазиние кожи от ударных доз УФ , что повышенная пролиферация и отшелушивание нашей псорной кожи -- это по физическому смыслу очень родственные процессы , и возможно , нашу иммунную систему при каких-то обстоятельствах вполне устроит замена одного способа замены/обновления кожи другим , и она перестанет нас "разукрашивать" -- я понимаю , что это крайне смелое предположение , но , и тем не менее , оно может реально оказаться справедливым в ряде случаев ...

Я , конечно , не утверждаю , что я сейчас перейду на технологию ударных доз , но и исключать на 100 % такую возможность по мере накопления опыта в плане проведения УФ-терапии я тоже не могу ... )

Так что все может быть , и что будет считаться более вредным , а что менее вредным хотя бы через 10 лет , никто не возьмется гарантировать ...

А что на обгорающих на пляжах никто не накидывается ? )

А у нас самая жуткая тема по поводу УФ на самом деле -- это обычные дорожные рабочие летом -- вечно голый торс летом -- таких черных , как смола "негров" я вообще больше никогда и нигде не видел ( Кроме настоящих чернокожих ... ) )

так это не врачи виноваты а сами мы так относимся к своему здоровью халатно покупая в аптеке без рецепта ил приготовляя лекарства в домашних услових

Я сама из России и общалась в россии с врачами то что вам не попадалось или вы не искали врачей это не значит что их нет есть в росии врачи которые могут определить или поставить диагнос

проше личится самому и чем искать я даже от российских врачей не раз слышала то что сетуют что в аптеках продаются лекарства без рецепта что что нет культуры у людей пойти попростить на таблетку от головы рецепт

многое зависит от самих нас и нашем отношении к своему здоровью

Тут тоже никакой врач не будет бегать и предлагать пройти обследование или лечение если ты сам не беспокоишся о своем здоровье то при чем тут врачи в итернете то тут можно купить без рецепта лекарства

так что зависит от нас самих и нашего отношения к своему здоровью

А насчет пляжей вы не правы во многих странах обратите внимание на людей купающихся в майках австралия, сингапур тут уже можно встретить так как в поликниниках идет разъяниснительная работа даже устраивают выездные групы дерматологи для проверок родинок, разнесняют насчет вреда соляриев или загоранием под полуденным солнцем.

это опять все зависит от самих нас если кто то загорает до дури не думаяя о последствиях эотя среди местных я не встречала тут таких только ранним утром и после 5 а вот туристы некоторые запросто

так это

nyny , я только попытаюсь Вам объяснить , что я полностью с Вами согласен , и что я одобряю действия цивилизованных врачей , и что я никого не агитирую загорать голиком на пляже в полдень , и что мы всю ночь разговариваем об одном и том же , только разными словами , и что все это может закончиться довольно-таки логичной модерацией оффтопа , и возможно , даже вашими силами , если Вы посчитаете это нужным .... )

А то я уже сам перестал понимать , о чем мы разговаривали .... ) Поскольку ценность информативной составляющей нескольких последних постов для других форумчан несколько неубедительна ... :)

nyny , я только попытаюсь Вам объяснить , что я полностью с Вами согласен , и что я одобряю действия цивилизованных врачей , и что я никого не агитирую загорать голиком на пляже в полдень , и что мы всю ночь разговариваем об одном и том же , только разными словами , и что все это может закончиться довольно-таки логичной модерацией оффтопа , и возможно , даже вашими силами , если Вы посчитаете это нужным .... )

А то я уже сам перестал понимать , о чем мы разговаривали .... ) Поскольку ценность информативной составляющей нескольких последних постов для других форумчан несколько неубедительна ... :)

я не о врачах а о том что вы занимаетесь самолечнием без наблюдения врача темболее это не совсем безопастный метод вернее не без последствий

вот этого я не смогу понять такое халатное отношение ко своему здоровью

что многие зациклились на врачах а сами относятся халатно занимаясь самолечением так при чем тут врачи

или к врачам потом бежать когда получив рак кожы или еще чего нибуть и пенять что это врачи виноваты что не установили вовремя диагнос, так если мы сами занимаясь самолечениям вовремя не обследуясь потом когда уже врачи не могнут помочь бежим к ним и виня их что они не могут помочь

Темболее вы же не дерматолог и не врачь чтоб советовать другим при чем заочно не видя человека без обследования и анализов как принимать процедуры и сколько времени

У нас тут не спешат дерматологи назначать мед солярии пациэнтам хотя они есть в моем городе но процедуры проходят под наблюдением дерматолога и после всего обследования

почему то мне врач не разу не предложил пойти на мед солярий конечно зная мою историю болезни солярий мне бы не помог, а только навредил

я о том что вы занимаетесь самолечнием без наблюдения врача темболее это не совсем безопастный метод вернее не без последствий

вот этого я не смогу понять такое халатное отношение ко своему здоровью

Я все понял , nyny , что Вы упрямо все равно ничего не поняли , и дальше продолжать просто бессмысленно -- это Вам нужно просто приехать ко мне в Черноземье , или к Lady in red , или еще к кому-нибудь не из Москвы ... и нам вместе пройти "обследование" у наших "дерматологов " -- у Вас волосы дыбом встанут с того , как Вас "обследуют" -- Вас на автобусной остановке тщательней "обследуют" --- только тогда Вы поймете наконец , про что я говорю ... А до тех пор будет продолжаться наш разговор "немого с глухим" , и ничего тут не поделаешь уже ... Мы из разных цивилизаций и говорим на разных языках ... )

Просто я могу любому нашему местному "дерматологу" , который учился дерматологии по советским книжкам 70-х годов ( Вы себе можете вообразить хотя бы этот уровень познаний ? ) , рассказать про псор и УФО минимум в 50 раз больше , чем он мне .... ) И не сомневаюсь , что и у Вас еще даже лучше это получится ... :D

Так и в чем будет заключаться "обследование" и "консультация" нашего "дерматолога " ? Который дальше гормонов и кварца в своем профессиональном развитии не ушел ?? :) Это все смешно просто .... :)

Так хоть чуть-чуть понятней я объяснил ? :)

значит просто надо нормального врача найти а они есть тембеле щас столько клиник и прочив теммболее Сочи это никакакая то деревня где один фельдшер

Вот многие так думают, что не деревня, курорт, бальнеолечебницы, здравницы, должна быть развитая медицина и пр. Вообще, конечно логично, если бы так всё и было. Открою страшную тайну, но это не так.

В моем городе болеть категорически не рекомендуется) Или залечат до смерти или помрешь, не дождавшись квалифицированной помощи. Если что-то серьезное, то выход только один- краевые/областные столичные больницы(Краснодар, Москва, Питер, итп) В местных поликлиниках маленьких городов хороших врачей практически нет, а современного оборудования и подавно! В частных клиниках дела обстоят еще хуже. Оборудование есть, но специалисты самоучки. Я периодически посещаю частные клиники(альтернативы то нет). Вот пару месяцев назад тоже была в одной "хорошей" клинике, там врач-узи, врач-гинеколог и врач-косметолог- это один и тот же человек! Может она еще и в других областях спец, я не уточняла по ненадобности. Я понимаю, что "талантливый человек- талантлив во всём", но как-то врач, который и чтец, и жнец, и на дуде игрец вызывает подозрения.

Всю жизнь тут живу, есть знакомые из медицинской сферы, бабушка тоже в прошлом врач, поэтому знаю как в реале обстоят дела.

Лучше не болеть))

Изменено пользователем Lady in red

и я такие посты просто не читаю

Угу, я их пишу, простынки километровые. :67280270:

Угу, я их пишу, простынки километровые. :67280270:

Д сам иногда офигеваю .... :D :D :D

Второй аспект -- при ударных дозах кожа физически облазиет , как от обгорания на солнце -- то есть она физически удаляется вместе с молекулами ДНК , которые могли разрушиться либо мутировать под воздействием УФ .... И под нею появляется новая молодая кожа , которая УФ-облучению не подвергалась ... Что приятно .... :)

( При технологи субэритемных доз кожа не облазиет , и возможно поврежденные-мутировавшие молекулы ДНК остаются в коже .... что неприятно ... )

Aly187, на мой взгляд, не имеет значения, удаляется ли кожа с клетками, в которых предположительно мутировали молекулы ДНК, или остаётся. Единственное, что важно - что исходная наследственная информация (предрасполагающая к развитию псориаза при определённых условиях) - одна и та же и в клетках эпидермиса, и в более глубоких тканях, в дерме. А всю кожу вы не удалите, регенерация клеток с исходными ДНК работает исправно, как часы.

Aly187, на мой взгляд, не имеет значения, удаляется ли кожа с клетками, в которых предположительно мутировали молекулы ДНК, или остаётся. Единственное, что важно - что исходная наследственная информация (предрасполагающая к развитию псориаза при определённых условиях) - одна и та же и в клетках эпидермиса, и в более глубоких тканях, в дерме. А всю кожу вы не удалите, регенерация клеток с исходными ДНК работает исправно, как часы.

FROL , Вы меня абсолютно не поняли ... Вообще ... :)

Я все это писал с точки зрения потенциальной онкоопасности УФ -- Считаю позитивным тот момент , что при облазиние подгоревшей кожи она слазиет вместе с потенциально могущими мутировать или повредиться при облучении молекулами ДНК , и остается под ней новая кожа с неподвергавшимися облучению заведомо целыми молекулами ДНК , что очень приятно ... :)

Д я прекрасно понимаю , что исходно "кривая" "родная" псор-предрасположенная ДНК одинакова во всем организме -- И при сегодняшнем уровне развития науки мысль её удалить , заменить , "починить" пока что явно утопическая ... :D Это все и так ясно -- Но меня этот вопрос на сегодняшний момент совершенно не волнует ... Вообще ... :)

У меня осталась одна проблема в жизни -- это потенциальная онкоопасность УФ .... ) Это единственное , что немного ( или много ) портит мне настроение --- особенно учитывая тот факт , что у меня генетическая предрасположенность к онкозаболеваниям -- Ибо у меня все 100% родственников по линии отцовой бабушки ( она сама и трое её детей , включая моего отца ) умерли от рака желудка и прочих внутренних органов :blink:

А псор передался по линии отцового деда ... И еще куча всякой фигни по отцовой линии .... (((

Короче , не повезло мне с генами по отцовой линии ... по полной программе .... :(

Так что умереть не от рака у меня и так не особые перспективы ... Одна-единственная надежда на материнские гены :)

Это вроде как получается вероятность 50 / 50 ?? :)

И еще радует то , что если мне суждено умереть от рака , то вероятнее всего это случится в следующем десятилетии , а не в этом :D

Так что пока гуляем ! ... :D

Так что умереть не от рака у меня и так не особые перспективы ... Одна-единственная надежда на материнские гены :)

Это вроде как получается вероятность 50 / 50 ?? :)

И еще радует то , что если мне суждено умереть от рака , то вероятнее всего это случится в следующем десятилетии , а не в этом :D

Aly187, неясность - полнейшая. Как была, так и теперь - особенно с учётом того, что откопал ST0 (дискуссионное):

А я наоборот слышал от врача, что псор увеличивает риск схватить рак кожи. И интернеты подтверждают http://www.zdoroviei...ovotsiruet_rak/

Кто что скажет?

Aly187, неясность - полнейшая. Как была, так и теперь

Не понял -- в чем конкретно неясность ? :)

особенно с учётом того, что откопал ST0 (дискуссионное):

Расслабьтесь , FROL , такой бредятины я давно не читал , только вдумайтесь в написанное там --- " В среднем за 2,5 года раком заболели почти 35% ( 34,8% в оригинальном англоязычном тексте статьи ) больных псориазом " -- Это что же получается , каждые 2,5 года больше трети из нас умирает ( ну ладно -- заболевает ) от рака ? Ну это не бредятина ?? :D

Далее :

" Уровень онкологических заболеваний среди пациентов, не имеющих этой кожной болезни, был более 23% ( 23,2% в оригинальном англоязычном тексте статьи ) " -- Это что , четверть американцев каждые 2,5 года умирает ( ну ладно -- заболевает ) от рака ? :D Америкосы вымирают , как мухи от дихлофоса ??? Ну это не бредятина ? )

Я уже и так читал , и так перечитывал , и с оригиналом статьи на английском языке ознакомился -- но смысл написанного в статье именно такой ! Ну это не бред разве ? Чего обкурились те , кто это написали ?

Как можно всерьез воспринимать такую "научную" статью , где такое написано ??? :D

Далее , там же указывалось , что псор больше "любит" людей , страдающих ожирением -- а по моим наблюдениям , от псора несравненно чаще страдают именно худышки ( Я где-то читал , что подкожный жир как-то участвует в правильной работе иммунной системы , и мне тяжело с этим не согласиться -- только вот толстеть " в лечебных целях " как-то вообще не хочется -- смысл лечиться теряется сразу ... )

Далее , там же указывается :

" Кроме того, исследования показали, что люди с псориазом, как правило, пьют и курят больше " -- Не , Ну это не бред ? :D Это с какого-то это перепугу ? У нас же наоборот , запрет на алкоголь и сигареты ! Или у америкосов все наоборот ?? :D

Далее , там пишется :

" У до 30% людей с псориазом развивается псориатический athritis, который вызывает боль, отек и скованность в суставах вокруг " -- Не , ну это не бредятина ?? По-моему , процентов у 10 ... ну никак же не у почти трети ! Или там у америкосов все так совсем плохо ?? Бред какой-то !!!! :D

Но мне непонятен еще один момент -- почему эти " Исследователи из экономики здравоохранения и результатов исследований в Abbott Laboratories" имея " база данных, которая содержит информацию о примерно 93 миллионов американцев " они , эти " исследователи " , рассматривали лишь " 37159 людей с псориазом " ?? А где остальные почти 2 300 000 америкосов-псориазников из этой базы данных ? Почему их не проанализировали , если в базе данных они были ? И почему людей без псора было проанализировано всего " 111473 человек без псориаза " ? Почему не все 93 000 000 человек , которые были в базе ? Тяжело было ? А нахрена тогда вообще берутся за " исследования " ? Если им тяжело , уже имея базу данных , ее просто проанализировать ?? Или и не было у них никакой достоверной базы данных , и хрен их знает , что там они анализировали ... Как Задорнов скажет : " Ну туп..... " :D

Короче , ИМХО , статья ( равно как и оба сайта , ее разместившие ... ) научной ценности не представляет и даже познавательной не является ... :)

Единственное , что для меня лично подтвердилось -- " есть данные о связи псориаза с такими заболеваниями, как ожирение, болезнь Крона, диабет, сексуальная дисфункция, артрит и хроническое обструктивное заболевание легких (ХОЗЛ) "

Вот именно с хроническим обструктивным бронхитом с астматическим синдромом я и познакомился плотненько за несколько лет ДО псора ... :) Тут связь с псором detected ...

Aly187, у вас залипает клавиша "вопросительный знак" на клавиатуре? Вы принципиально игнорируете замечания модераторов?

<модератор>

Изменено пользователем Модератор

.... Вы видели хоть одного человека из 6 000 000 000 жителей земли , которые ходят на пляж или на дачу загорать под неусыпным контролем дерматологов и онкологов ??

Да. Более того, я встречал пляжи заполненные одетыми отдыхающими и с табличкой об интенсивности ультрафиолета на текущий день на заборе. Ничего удивительного в этом не вижу. Ещё встречаю у нас ежегодные (добровольные) осмотры дерматоонколога по этому поводу, организованные при содействии общества по борьбе с раком.

...Ибо скопировать солнечный свет --- это в 5 - 10 раз дешевле , чем создать UVB-NB лампу !

Скопировать солнечный свет не удастся, он различный по спектру в разных геогр. зонах. Близкие к СС лампы не намного дешевле UVB.

.... И лампы , в точности копирующие УФ-спектр солнечного света -- достать не проблема совершенно ! Но что-то они здесь не обсуждаются! Почему ? Ответ известен ... )...

Мне ответ неизвестен. Я не закончил эксперименты с такой лампой, пока нет времени. Когда будут рез-ты обязательно напишу.

модератор[/b]' timestamp='1348858561' post='93757880']

Aly187, у вас залипает клавиша "вопросительный знак" на клавиатуре? Вы принципиально игнорируете замечания модераторов?

<модератор>

Не ,Ну мне по поводу вопросительных знаков никто никогда никаких замечаний ни разу не делал .... Или я что-то все-таки запамятовал? Ну не суть важно , понял смысл все равно ... :) Извиняюсь ,если кого-то ими напряг ...

Ещё встречаю у нас ежегодные (добровольные) осмотры дерматоонколога по этому поводу, организованные при содействии общества по борьбе с раком.

Эх ... Цивилизованные страны ... У нас бы так ! :)

Мне ответ неизвестен. Я не закончил эксперименты с такой лампой, пока нет времени. Когда будут рез-ты обязательно напишу.

Попробую предсказать результаты этих Ваших будущих экспериментов с СС-УФ-лампами :) :

1) Они будут давать загар ( это абсолютно совершенно однозначно и просто по-определению ... :) )

2) Помогать они будут ( это тоже совершенно однозначно и тоже просто по-определению ) , но до тех пор , пока кожа не загорит ( в смысле загорит , конечно ) , а дальше либо они перестанут помогать , либо дозы СС-УФ потребуются просто лошадиные вообще ... :) -- Это тоже вроде бы как очевидно ... :)

3) Сравнительную канцерогенную их опасность Вы оценить в своих частных экспериментах не сможете даже очень грубо-ориентировочно тоже просто по-определению , ( Если только Вы не владелец нескольких научно-исследовательских центров -- но даже и в этом сказочном случае даже на грубую сравнительную их оценку у Вас уйдет много-много лет ... ) :)

В чем же конкретно тогда смысл этих Ваших начатых когда-то экспериментов ? По какому конкретно пункту у Вас есть еще сомнения и какие конкретно ?

Я всю голову сломал -- у меня ни одного предположения не возникло ... Короче , Вы меня здорово озадачили ... :)

Да. Более того, я встречал пляжи заполненные одетыми отдыхающими и с табличкой об интенсивности ультрафиолета на текущий день на заборе. Ничего удивительного в этом не вижу. Ещё встречаю у нас ежегодные (добровольные) осмотры дерматоонколога по этому поводу, организованные при содействии общества по борьбе с раком.

Нет , ну Хелп , а что Вас удивило-то или что тут неправильного-то ?

Люди не хотят получать ультрафиолета больше , чем это нужно организму для здоровья -- что тут неправильного-то или нелогичного -- Обращу лишь Ваше внимание на тот факт , что все это Вы лицезрели в местностях со сверхпереизбытком солнечного УФ -- А у нас солнышко ярко печет 10 - 40 дней в году , и нам его очень не хватает .... очень ... )

А с UVB-NB я лично тоже вообще за прошедшее лето ни разу на пляжу не загорал , только просто поехать просто поплавать получилось и то только два раза всего , так что я практически тоже как Ваши одетые отдыхающие все лето проходил , чтобы кожа не загорала ... И получилось в принципе ... :)

Не ,Ну мне по поводу вопросительных знаков никто никогда никаких замечаний ни разу не делал .... Или я что-то все-таки запамятовал? Ну не суть важно , понял смысл все равно ... :) Извиняюсь ,если кого-то ими напряг ...

А вам нужно, чтобы про каждый печатный знак и про каждую клавишу на клавиатуре замечание получить? Очень странный подход, однако. :blink:

Ну не может Али писать коротко и ясно.))

Но пишет то он всё поделу.

Поэтому давайте не будем к нему излишне строги.

...Попробую предсказать результаты этих Ваших будущих экспериментов с СС-УФ-лампами :) :

1) Они будут давать загар ( это абсолютно совершенно однозначно и просто по-определению ... :) )

2) Помогать они будут ( это тоже совершенно однозначно и тоже просто по-определению ) , но до тех пор , пока кожа не загорит ( в смысле загорит , конечно ) , а дальше либо они перестанут помогать , либо дозы СС-УФ потребуются просто лошадиные вообще ... :) -- Это тоже вроде бы как очевидно ... :)

3) Сравнительную канцерогенную их опасность Вы оценить в своих частных экспериментах не сможете даже очень грубо-ориентировочно тоже просто по-определению , ( Если только Вы не владелец нескольких научно-исследовательских центров -- но даже и в этом сказочном случае даже на грубую сравнительную их оценку у Вас уйдет много-много лет ... ) :)

В чем же конкретно тогда смысл этих Ваших начатых когда-то экспериментов ? По какому конкретно пункту у Вас есть еще сомнения и какие конкретно ?

Я всю голову сломал -- у меня ни одного предположения не возникло ... Короче , Вы меня здорово озадачили ... :)

Смело. Я вроде пока не писал ни о каких лампах идет речь, ни что я хочу проверить, а тут уже готов на всё ответ "нефиг там искать". Всё же, разрешите продолжать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...