Перейти к публикации

Питание и диета при псориазе (часть 2)

Рекомендованные сообщения

Погуглила на предмет противопоказаний грецкого ореха и вот что нашла:

Грецкие орехи вредны для людей с кожными заболеваниями, такими как псориаз и экзема. Благодаря особым веществам, эти орехи обостряют эти заболевания. Также не стоит есть грецкие орехи тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника и повышенной свёртываемостью крови.

Так что, надо подумать, прежде чем его есть.

Девушки, ну вы же орехи не килограммами едите, даже не горстями, не жменями, и вряд ли даже регулярно едите хотя бы десяток штук в день.

Девушки, ну вы же орехи не килограммами едите, даже не горстями, не жменями, и вряд ли даже регулярно едите хотя бы десяток штук в день.

4 банки арахисового масла за месяц!! :blush:

4 банки арахисового масла за месяц!! :blush:

Это много на одного, но в предыдущем посте я говорил о грецких орехах, а не об арахисе.

Грецкие орехи вредны для людей с кожными заболеваниями ... Благодаря особым веществам, эти орехи обостряют эти заболевания.

Что это за "особые вещества"? Как всегда, всё туманно. Это написали производители миндаля или фундука! :rolleyes:

---

Кстати, Пегано пишет, что из орехов только миндаль - щелочеообразующий продукт (к-рых, по легенде Dr. J.P., должно быть 70-80%), остальные орехи - кислотообразующие. Хавайте, но 20-30%.. :)

Новая запись в нашем ЖЖ-блоге (из опыта Очередного):

Как я достиг ремиссии при псориазе на основе диеты - http://psoranet.live...com/76053.html

Не знаю, как вам всем, но мне диета помогает и я верю в нее! и в себя :) Главное, получать от этой диеты удовольствие, и вообще кушать нужно с удовольствием)

• спустя 3 недели...

Всем доброго времени суток, коллеги!!! Пара свежих мыслей и событий.... Хотя наверно вернее событий и комментариев к ним...

Ну во-первых, я сейчас нахожусь в стадии почти 100% полусинтетической полуискусственной ремиссии.... Ну полуискусственной, вернее, не совсем натуральной -- это потому, что она была достигнута не изнутри, не естественным образом, а благодаря внешнему воздействию УФО UVB-NB на 311 nm в количестве 23 сеансов за лето. (Ну для совсем чисто 100% нужно было бы, я думаю, сеансов все-таки 27-30, но лень просто неземная и предостережения Хелпа сделали свое дело... Хотя даже затрудняюсь оценить объективно, хорошо это или плохо ... ) )

Последний сеанс был пять с половиной дней назад, лень дальше делать, да и нужды особой нету уже... )

Ну так в общем-то пост не про УФО... )

Короче, суть в чем, все офигенно было так, но вчера вечером в гостях стрескал в одну харю целую 100 граммовую шоколадку с чаем... (Ну знал конечно точно, что нельзя этого было делать, но больше угощений никаких не было совершенно (хозяйка работает в больнице, а у врачей, медсестер, секретарш и иже с ними, ну сами понимаете, дома завалы просто шоколадок и коробок шоколадных конфет -- и какой же урод придумал дарить им в качестве магарыча или благодарности именно шоколад? ) ) Ну а на халяву и вредный уксус -- сладок, и кастрюля -- соловей... ) )

Ну так вот че дальше-то было -- ровно через шесть часов после уничтожения этой злополучной шоколадки я с ужасом почувствовал, что кожа на ногах от коленок и ниже прям просто аж как бы зашевелилась... Только псориазникам знакомое ощущение такое... ) после которого сразу ясно становится, что все, вот он сейчас пипец и придет... ) Ну, думал еще, что может пронесет, что может просто глючит... (так всегда не хочется верить в очевидные совершенно неприятности.... )) )

Но нет, не пронесло, и уже буквально еще через час-два я уже маниакально раздирал практически на вид здоровую еще кожу... )) Впервые за почти два месяца... Ну а как практически здоровую кожу без явных бляшек особо так раздерешь-то? Она ж довольно таки прочная все-таки... ) Ну так короче кожа из-за отсутствия явных бляшек не особо-то и пострадала-то от этой почесухи, но почесался на славу... )

Сразу анекдот вспомнился: "Две блондинки смотрят кино -- в фильме главный герой собирается спрыгнуть с крыши небоскреба, чтобы покончить жизнь самоубийством --- блондинки обе жутко переживают за него, и решают поспорить, прыгнет он или нет... И мужик прыгнул... Обе блондинки долго ревут... Потом та, которая проспорила спор, говорит, что она этот фильм уже 20 раз смотрела. А та, которая выиграла, удивляется, мол, зачем же ты спорила и проспорила, если ты кино уже 20 раз смотрела и точно знаешь, чем оно кончится? На что блондинка отвечает "А я думала, что уж в этот-то раз он точно передумает и не станет прыгать.... " "

И вот уже шестой час ощущаю себя этой тупейшей безмозглой блондинкой -- когда жрал эту злополучную шоколадку, я совершенно искренне надеялся и верил, что уж именно в этот-то раз-то наверняка все обойдётся практически без последствий... 50 же раз уже точно проверял, что уж шоколад-то ПО-ЛЮБОМУ 100% нельзя совершенно... Нисколько... Но почему-то и в 51 раз, когда шоколадка оказывается передо мной, вдруг откуда ни возьмись появляется твердое впечатление, что в этот раз ничего сильно плохого не случится, а уж если и будут какие последствия мизерные, то это так, какие-нибудь мелкие пустяки... А самое комичное, что я и сейчас все еще искренне надеюсь, что все дальше будет без последствий относительно --- вот и двухчасовая волна почесухи вроде как прошла уже... А может и правда все обойдется легким пятичасовым испугом? Вроде как и отпускать уже начало.... )

Блина, я бесхребетный безвольный... этот... ну даже не знаю кто...

Не перестаю удивляться весьма весомой части форума, которым удается соблюдать более менее серьезную "Пегану"... Вот это сила воли... Снимаю шляпу... )))

Мораль всей басни -- еще одно доказательство, что шоколад и евойносодержащие продукты нам ну никак НЕЛЬЗЯ, КАТЕГОРИЧЕСКИ... ни при каких обстоятельствах, на всю оставшуюся жизнь.... И всю оставшуюся пегану туда же крайне желательно.... соблюдать то есть..... Вот только как это сделать на практике-то?? ) Мозг ОЧЕНЬ хитрый... И чтобы пожрать повкуснее, легко придумывает самые невероятные способы и хитрости... ))

Всем здоровья... )

Али, а тебе не кажется, что в этом случае присутствует некоторая доля самовнушения?

Может если бы ты не так интенсивно думал, что шоколад вреден, не было бы и почесухи?

У меня, лично, реакции на шоколад нет и, самое главное, я её и не ожидаю. То есть не сижу и не думаю, вот сейчас обязательно начнётся. :)

А я вот одного не понимаю, если знаешь, что шоколад на тебя плохо влияет в смысле псорика, нафига было целую плитку съедать? :blink: Ну один кусочек съел бы, так может и прокатило бы, а так... Да и от чашки чая без ничего не умер бы. ;)

Все-таки загадочная зверушка эта, человек которая. :D

Ну так вот че дальше-то было -- ровно через шесть часов после уничтожения этой злополучной шоколадки я с ужасом почувствовал, что кожа на ногах от коленок и ниже прям просто аж как бы зашевелилась... Только псориазникам знакомое ощущение такое... ) после которого сразу ясно становится, что все, вот он сейчас пипец и придет... ) Ну, думал еще, что может пронесет, что может просто глючит... (так всегда не хочется верить в очевидные совершенно неприятности.... )) )

А если сразу предпринять какие-то меры как при отравлении?

Срочно тиосульфат, энтеросгель, клизма, марганцовка (если у вас ее продают свободно), просто воды побольше?

Желудок через 6 часов промывать поздно, но кровь и весь организм надо поскорее освободить от продукта-провокатора.

А вообще если так уж захотелось шоколада, а на него реакция, лучше съесть чуть-чуть и молочного. У меня такой компромисс: черный очень провоцирует зуд + от него изжога, белый почему-то самый сладкий и тоже провоцирует зуд - видимо, из-за сахара, а молочный - самое то, только НЕчасто и НЕмного.

Да, кстати, Медведица права, Очень хорошо после принятия "нехорошей" пищи пропить энтеросгель.

Али, а тебе не кажется, что в этом случае присутствует некоторая доля самовнушения?

Может если бы ты не так интенсивно думал, что шоколад вреден, не было бы и почесухи?

Нет , Elle , я искренне так интенсивно думал , что в этот-то раз наверняка пронесет и что уже можно наконец-то жрать все подряд , без разбору .... (((( Но через шесть часов вдруг очень резко так понял , что зря раскатал губенку ... )

Но вот сейчас выспался , -- оценил ситуацию -- вроде как действительно пока пронесло относительно --- Но факт остался абсолютным фактом -- невидать мне больше шоколада и иже с ними , как своих ушей , просто в 51 раз доказал себе это .... ) А так жаль .... ((((

Нет , Elle , я искренне так интенсивно думал , что в этот-то раз наверняка пронесет и что уже можно наконец-то жрать все подряд , без разбору .... (((( Но через шесть часов вдруг очень резко так понял , что зря раскатал губенку ... )

Но вот сейчас выспался , -- оценил ситуацию -- вроде как действительно пока пронесло относительно --- Но факт остался абсолютным фактом -- невидать мне больше шоколада и иже с ними , как своих ушей , просто в 51 раз доказал себе это .... ) А так жаль .... ((((

Зато есть один плюс - теперь ты это знаешь точно! :)

Не расстраивайся сильно, есть и другие радости в жизни.

А я вот одного не понимаю, если знаешь, что шоколад на тебя плохо влияет в смысле псорика, нафига было целую плитку съедать? :blink: Ну один кусочек съел бы, так может и прокатило бы, а так... Да и от чашки чая без ничего не умер бы. ;)

Все-таки загадочная зверушка эта, человек которая. :D

Да на 100 % знаю , Vinogradinka , что один кусочек прокатил бы раз в неделю , это факт , что для меня лично заметить последствия одного кусочка шоколада -- нереально совершенно , но проблема в том , что мне настолько надоел чай без ничего или не пойми с чем , что я даже дней десять назад вообще чай бросил пить .... Совсем ... Это просто в гостях оторвался ... А я был практически чайным наркошей -- по несколько раз в день -- без чая ломать начинало -- а мне плохо ПРАКТИЧЕСКИ со всего вкусного , с чем пьют чай обычные люди --- и даже с самого чая очень плохо -- правда , тут уже в плане желудка .... (((

Так что я ООООЧЕНЬ рад и счастлив , что у меня получилось завязать с употреблением чая ( любого вообще ) ( как бы "отпустило" ) , И сразу состояние резко еще улучшилось , что в плане псора и кожи , что в плане желудка --- сбылась очень давняя мечта "слезть " с чая ... совсем ... )

Да не загадочная зверушка эта, человек которая , а безвольная .... в смысле силы воли .... ну я по крайней мере .... :D :D :D :D

А если сразу предпринять какие-то меры как при отравлении?

Срочно тиосульфат, энтеросгель, клизма, марганцовка (если у вас ее продают свободно), просто воды побольше?

Желудок через 6 часов промывать поздно, но кровь и весь организм надо поскорее освободить от продукта-провокатора.

Дык 100 % , что Вы правы , мадам ... )

Только как-то глупо все это , в глобальной оценке ... )

И очень напоминает принятие трех таблеток аспирина после бутылки водки , чтобы голова наутро не болела .... )

Ибо единственно действительно разумное решение в этих ситуациях -- это не употреблять внутрь вредную водку продукты-провокаторы ( да и водку тоже :D :D :D )

Вот только как себя заставлять всегда -- чем сильнее нельзя -- тем сильнее хочется ... ))

Зато есть один плюс - теперь ты это знаешь точно! :)

Не расстраивайся сильно, есть и другие радости в жизни.

Д нет Эль , я просто безвольный идиот -- весьма сомнительная ценность -- убеждаться в чем-то в 51-й раз -- что , предыдущих 50-ти было недостаточно , что-ли ? :D :D :D

Остается только радоваться другим радостям в жизни ... ) А так хотелось радоваться всем радостям ... ) Но нам это недоступно ... )) ( Хотя , абсолютно любому человеку хоть что-то абсолютно недоступно ... )) абсолютно любому ) )

Спасибо за поддержку , Эль :D

Д нет Эль , я просто безвольный идиот -- весьма сомнительная ценность -- убеждаться в чем-то в 51-й раз -- что , предыдущих 50-ти было недостаточно , что-ли ? :D :D :D

Остается только радоваться другим радостям в жизни ... ) А так хотелось радоваться всем радостям ... ) Но нам это недоступно ... )) ( Хотя , абсолютно любому человеку хоть что-то абсолютно недоступно ... )) абсолютно любому ) )

Спасибо за поддержку , Эль :D

Ну какой же ты - безвольный идиот, вон какой солярий отстроил. :thumbup:

Дело наверное всё же в твоём подходе к проблеме: солярий - важно, диета - не так сильно важно. :)

или тебе труднее от этого отказаться..

Изменено пользователем Elle

Ну какой же ты - безвольный идиот, вон какой солярий отстроил. :thumbup:

Дело наверное всё же в твоём подходе к проблеме: солярий - важно, диета - не так сильно важно. :)

Д нет Эль , просто постройка солярия никоим образом ни в чем меня не ограничивала , и совершенно никакой силы воли не требовала , а вот ограничивать себя в жизненных удовольствиях и няшках -- это для меня крайне сложно и болезненно ... ))

Хотя и еще в одном ты совершенно права -- мощный солярий оказался на ПОРЯДОК , как минимум , важнее и эффективнее уж слишком строгой пеганы , но вот элементарный запрет на сильные и очевидные псорпровокаторы -- примерно в одном ряду с солярием по важности , ИБО "ЗАГОРАТЬ" же круглый год не будешь , ( Хелп не разрешит .... :D :D :D )

думал еще, что может пронесет...

Но нет, не пронесло...

думал, что в этот-то раз наверняка пронесет...

вроде как действительно пока пронесло...

:rolleyes: Aly187, ты так часто повторяешь слово "пронесло", что вспомнился древний анекдот:

Над полем появился вражеский аэроплан, Чапаев и Петька - в кусты, аэроплан улетел.

Петька: "Слава Богу, пронесло...".

Василий Иванович: "Меня тоже".

Aly187, прочитала вашу историю и это немного напомнило мне меня. Недавно я была на ДР, это был мой первый такой серьезный выход в свет после того, как я заболела псором. До этого я вообще лишний раз не хотела показываться на людях. Но тут особый случай - ДР сотрудника. Так вот, я на Пегано сейчас и строго его придерживаюсь, и планирую придерживаться очень-очень долго. А на ДР чего только не было!)) До этого, пока сидела дома и готовила себе только то, что можно кушать, мне как-то больше ничего и не хотелось, но на этом празднике было много вкусностей разных, редких и очень интересных для того, чтобы попробовать. Конечно, я сдержалась и не стала есть ничего НЕ полезного, но так как полезного там НИЧЕГО не было, я сидела голодная :) И мне наверное даже не столько хотелось покушать, сколько было так сказать завидно, что другие могут кушать все, что хотят и не думать ни о чем. Эти мысли преследовали меня целый вечер)

Aly187, прочитала вашу историю и это немного напомнило мне меня. Недавно я была на ДР, это был мой первый такой серьезный выход в свет после того, как я заболела псором. До этого я вообще лишний раз не хотела показываться на людях. Но тут особый случай - ДР сотрудника. Так вот, я на Пегано сейчас и строго его придерживаюсь, и планирую придерживаться очень-очень долго. А на ДР чего только не было!)) До этого, пока сидела дома и готовила себе только то, что можно кушать, мне как-то больше ничего и не хотелось, но на этом празднике было много вкусностей разных, редких и очень интересных для того, чтобы попробовать. Конечно, я сдержалась и не стала есть ничего НЕ полезного, но так как полезного там НИЧЕГО не было, я сидела голодная :) И мне наверное даже не столько хотелось покушать, сколько было так сказать завидно, что другие могут кушать все, что хотят и не думать ни о чем. Эти мысли преследовали меня целый вечер)

Я когда начал читать Ваш пост , абсолютно даже не сомневался , чем он закончится .... ) Но со слов " КОНЕЧНО , я сдержалась и не стала есть ничего НЕ полезного " я обломался ... ) И очень дивлюсь Вашей выдержке ... ) Я бы 100% сожрал бы все , кроме апельсинов и шоколада и помидоров , и даже задумываться бы на секунду не стал бы по этому поводу ... )) И ни хрена мне бы не было , акромя довольной обожравшейся рожи ... ) Тебе что , прям реально плохо бы стало бы прям со всего , что там было ? Ни в жизнь не поверю ... Никогда ... )) А сидеть совсем голодной -- это очень вредно для организма как с точки зрения лишения его так нужной ему пищи , так и с точки зрения нервов от чувства фрустрации и собственной существенной неполноценности ... )

Ваш пост заставил поднять еще одну крайне важную тему касающуюся очень строгой пеганы ...

Суть вот в чем , я пару или уже чуть больше лет пробовал очень жестко ограничивать себя во всем якобы неполезном , питался кашками , как дурак , и испытывал постоянный вечный дискомфорт от того , что сожрать полезного и вкусного практически нечего ... ))

И какой же был результат ?? Что , псор прошел ?

Да хрен там !!! Ну да , перестал расползаться , ну да , может чуть успокоился ... НО ПРОХОДИТЬ И НЕ СОБИРАЛСЯ !!!! )

​То есть оценочно терапевтический эффект от двух месяцев очень строгой пеганы КАК абсолютный МАКСИМУМ сопоставим с ОДНИМ 25-минутным сеансом UVB-NB ... ) Какой нафиг смысл так над собой издеваться два месяца , если можно лучший результат получить за 25 минут ? Да еще плюс каждый день расплываться в довольной сытой улыбке после еды ?

Но пост не об этом в основном , основной смысл далее :

Но САМОЕ неприятное началось потом , я как-то описывал уже этот эффект строгой пеганы --- Я С ЖУТКИМ УДИВЛЕНИЕМ начал замечать , что мой организм и мой псор СТАЛ КРАЙНЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ даже к легкому отклонению от пеганы -- малейший кусочек булочки , микроскопическая конфетка , любая непигана сразу ( ну то есть через 6 -- 22 часа , конечно ) вылазили на кожу ... ) Жуть ... По мне время можно было засекать .... )

Хочу спросить -- И НАХРЕНА ТАКОЕ "СЧАСТЬЕ" НУЖНО ?

Я с недоумением вспоминал те времена , когда я 20 лет жрал вообще все что под руку попадалось + по целой шоколадке каждый день с чаем , бухал до потери пульса и курил по пачке в день .... ))

И вот , думаю я , я значит , на очень строгой пегане , 0,0000 промиле алкоголя в крови вот уже который год , ни одной сигареты вот уже десять лет --- И ЧТО , ПСОРА МЕНЬШЕ СТАЛО ??? ДА ХРЕН ТАМ !!!! --- РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ !!!!!!!! )) И уж тем более никаких перспектив к уходу псора и даже не обозначалось на горизонте ... )))

И я понял , что я что-то делаю не в правильном направлении ....

Факты -- ну да , переход на жесткую пегану дает ВРЕМЕННОЕ облегчение разной у всех эффективности , переход обратно на "непегану" дает ВРЕМЕННОЕ ухудшение различной у всех силы ....

ПРОВОДИЛ в феврале КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНЫЙ эксперимент , который несколько лет мечтал провести , и нигде его не встречал и сам описываю ВПЕРВЫЕ , презентация так сказать .... :

20 февраля примерно дело было , сидел на более-менее пегане , и когда стало жутко плохо после какой-то съеденной булочки или даже вообще без видимых причин , психанул , и решил , что вот сейчас именно самое подходящее время для долгожданного эксперимента , и психанул , так , что даже рассвета дожидаться не стал , в 4 утра прыгнул в машину , и поехал в круглосуточный супермаркет устраивать пегане "козью морду"

Взял в супермаркете самую большую тележку ( блин , они там все были одного размера ... :D :D ) и два часа методично отбирал в гипермаркете только самую-самую "смерть пегане " , взяв каждой по несколько килограмм-литров ( кроме алкоголя -- начинать пить я не хотел ну совершенно , даже ради науки и эксперимента -- очень уж ценна для меня в последнее время стала трезвость мысли и ясность ума ... ) ) Ну так вот , набив тележку доверху всякой НИЛЬЗЯВКУСНЯТИНОЙ , и ни купив ни одного продукта , который пегано разрешал , я довольный поехал домой , и устроил себе пир .... )) И всю следующую неделю -- дней десять я питался ТОЛЬКО из этой смертьпегановской тележки .... )) И стал ждать ( с нетерпением , страхом и любопытством )результатов этого суперсмелого эксперимента ..... )

НУ И ЧТО ВЫ думаете ??

ОТЧИТЫВАЮСЬ -- случилось незначительное , относительно заметное ухудшение -- ну такое и ни с того ни с сего бывает , НО КАКОГО-ТО СУЩЕСТВЕННОГО изменения в состоянии псора НЕ ПРОИЗОШЛО , как будто его нужно организму какое-то определенное количество , и ты хоть усрись и костьми ляжь , но больше , чем нужно , его не будет , как не пляши с бубном .... )

ВЫВОД -- мое давнишнее твердое предположение , что какими-бы то ни было целенаправленными усилиями КАК-ТО КАРДИНАЛЬНО УХУДШИТЬ СОСТОЯНИЕ ПСОРА НЕВОЗМОЖНО !!!!!!!!!!! )) ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ , ПОСРЕДСТВОМ ЕДЫ .... ) РОВНО ТАК ЖЕ , КАК И УЛУЧШИТЬ ... Для себя эту теорему вынужден признать на 100 % доказанной

Так что если кто-то ( а я думаю -- все ) панически считает , что если он неделю или месяц будет питаться только "смертью пегане " , то он весь покроется панцирем , как черепаха --- не бойтесь , все эти предположения - убеждения --- не более чем бред .... ) Что мною и было проверено ... ( Поверьте , ОЧЕНЬ хотелось это выяснить , поскольку панический страх перед "вредными" продуктами ОЧЕНЬ напрягает ... ) )

ТАК ЧТО ПРИЧИНА ПСОРА 100 % НЕ собственно в самой еде , а ......... )))

Суть вот в чем , я пару или уже чуть больше лет пробовал очень жестко ограничивать себя во всем якобы неполезном , питался кашками ,

...

​То есть оценочно терапевтический эффект от двух месяцев очень строгой пеганы КАК абсолютный МАКСИМУМ сопоставим с ОДНИМ 25-минутным сеансом UVB-NB ... )

Алу, думаю, что ты слабо ознакомился с системой Пегано. Как раз кашки надо ограничивать в своем рационе, так как все они (кроме одной) попадают в кислотообразующие продукты, т.е. суммарная доля которых в день не должна превышать 25%.

Советую также ознакомиться с системой раздельного питания, большую часть которой и взял Пегано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...