Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (часть 2)

Рекомендованные сообщения

Aly187, да, вы правы, у меня отличная выдержка :) И я вовсе не голодаю, из полезных продуктов готовлю очень вкусные блюда) Пегано мне помогает, я вижу хорошие результаты, даже если нужно будет соблюдать его всю жизнь, что в этом плохого? Я готова, честно, для меня это не проблема! Главное, чтобы псор уходил, даже если это будет медленно. Я не буду говорить за вас, вы сами выбираете, как вам кушать, но лично мне вариант питания по Пегано подходит.

Но ваш опыт очень интересный :)

• спустя 2 недели...

Подскажите или перенаправьте в нужную темку: кто пробовал использовать гречневую и овсяную муку и как влияние..??

как влияние нет, но мука муке рознь. Как замена пшеничной- вариант лучший.

Я пробовала как-то оладьи сделать из гречневой муки. Делала и мечтала, что и в остальных блюдах - вплоть до тортов - заменю белую муку гречневой :lol: На выходе вкус весьма специфический + тесто хуже поднимается. Оладьи еще куда ни шло, но фантазии насчет тортов пришлось свернуть. Так что мне проще гречневой каши поесть.

07.09.2012 в 12:24, Медведица сказал:

... Так что мне проще гречневой каши поесть.

)) согласен. но как печь торты из гороховой муки тогда?) Ведь применение всё-же для определённых блюд. Из мяса варенья не сварить ведь)).

Овсяную муку готовлю сам, покупаю овёс в аптеке или у фермеров. Дальше в кофемолку и -готово( необдирная, самая полезная).

Её ещё и завариваю иногда в термосе, а утром натощак выпиваю отвар- этоо когда желудок пошаливает, неплохое средство.

07.09.2012 в 12:29, Очередной сказал:

)) согласен. но как печь торты из гороховой муки тогда?) Ведь применение всё-же для определённых блюд. Из мяса варенья не сварить ведь)).

Ну я же как всегда - самая умная, пока сама не попробую - не поверю)

Я гречневую тоже в кофемолке молола, до этого перебирала гречку, мыла, сушила на сковородке - возни, в общем, полно, а на выходе ешь оладушек и ощущение, что кушаешь кусок гречневой каши. А каша варится 15 минут.

У нас продают гречневую муку, но я как-то самодельную смолол пару раз, конечный продукт в видк выпечки совсем не впечатлил.

Так в кофемолке нормальную муку и не сделаешь, вот и не понравилось вам. У нас продают сейчас всякую разную, правда я только ржаную покупаю для хлебушка и цельнозерновую, из неё блинчики изумительные получаются. :essen:

07.09.2012 в 14:01, help сказал:

У нас продают гречневую муку, но я как-то самодельную смолол пару раз, конечный продукт в видк выпечки совсем не впечатлил.

я про овёс имел в виду, продаже любая видов 12, полно всего, но она вся обдирная. А это не есть хорошо. Впрочем я не гурман)) , разбираюсь только в коньяках и пиве, ))

А какую муку посоветуете для выпечки, но чтобы по Пегано было? Например, булочку или коржи из чего можно испечь?

09.09.2012 в 08:55, LadyD сказал:

А какую муку посоветуете для выпечки, но чтобы по Пегано было? Например, булочку или коржи из чего можно испечь?

Я не уверенна, но выпечка в принципе не полезна, любая, из любой муки.

из необдирной (тёмной муки), полезна, но вкус не тот, а так наверное обойная. Но при выпечке ты ведь дрожжи используешь, а это уже не есть хорошо.

07.09.2012 в 12:24, Медведица сказал:

Я пробовала как-то оладьи сделать из гречневой муки. Делала и мечтала, что и в остальных блюдах - вплоть до тортов - заменю белую муку гречневой :lol: На выходе вкус весьма специфический + тесто хуже поднимается. Оладьи еще куда ни шло, но фантазии насчет тортов пришлось свернуть. Так что мне проще гречневой каши поесть.

Медведица, гречневая самая специфическая по вкусу, а вот из ржаной можно и воплотить Твои торты!?! :rolleyes:

09.09.2012 в 08:55, LadyD сказал:

как я понял,

09.09.2012 в 15:42, Очередной сказал:

из необдирной (тёмной муки), полезна, но вкус не тот, а так наверное обойная. Но при выпечке ты ведь дрожжи используешь, а это уже не есть хорошо.

чуток любой кроме пшеничной!!
  09.09.2012 в 15:42, Очередной сказал:

все верно, темные сорта полезны (в малых количествах), а дрожжи можно и проигнорить!! :huh:

Я вот тоже думаю, ведь можно же без дрожжей? Есть же и такие рецепты, хотя, конечно, на вкус наверное будет не очень :blush:

LadyD, полно рецептов без дрожжей. Конечно, вкус отличается, но он не хуже. Он просто другой.

Навскидку:

1. маргарин (мягкий) + творог + мука (соль, сахар и т.д. по желанию) = тесто типа слоеного, можно слоечки, можно печенье

2. маргарин (мягкий или на терке/рубленый) + сметана + мука (соль, сахар, ванилин - аналогично) = тесто для чего хочешь

3. крахмал+мука+раст.масло+сахар = хрустящее печенье

и т.д., написала то, что по памяти помню

Насчет дрожжевого - оно, канеш, вредное, если много есть, но мне с ним очень нра возиться, оно живое)

Поэтому совсем не отказываюсь, стараюсь пореже печь из него и побольше угощать, чтобы мне меньше досталось.

Изменено пользователем Медведица

Спасибо, Медведица :) По Пегано вроде бы можно нежирный творог, да? Очень уж хочется что-нибудь такое приготовить :rolleyes:

Вот рецепт вообще без муки.

Правда, я пока не добилась, чтобы печенье по нему получилось хрустящим, получается мягкое.

Где-то еще записан бабушкин рецепт овсяного печенья - вот оно хрустит, но туда идет белая мука, и овсянка используется не заваренная кашей, а толокно, 1:1.

Цитата

Постное овсяное печенье,приготовленное без яиц и масла,будет прекрасным сладким угощением к чаю во время поста.

2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов.

Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.

Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.

Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.

Постепенно вмешать остальные продукты.

В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).

На противень постелить бумагу для выпечки.

Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.

Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

10.09.2012 в 12:52, LadyD сказал:

По Пегано вроде бы можно нежирный творог, да?

Мне даже неловко писать такое в этой теме и стыдно перед Дедом, т.к. он мне персонально давал скачать книжку, но я до сих пор не прочитала первоисточник :blush: По конспектам, которые просмотрела тут на форуме, творог можно.

10.09.2012 в 12:52, LadyD сказал:

По Пегано вроде бы можно нежирный творог, да? Очень уж хочется что-нибудь такое приготовить

Рекомендации Дж. Пегано http://www.psora.net/?p=3489

При псориазе полезен ли гранатовый сок ? На одном сайте пишут:

Цитата
Гранаты категорически нельзя...

на другом

Цитата
Ешьте больше овощей, фруктов и ягод с бактерицидным действием. Это малина, клубника, земляника, черника, клюква, брусника, гранаты

У нас продают блины из пресного теста (вроде бы) для тортильяс (испанцы заворачивают в них всё, что угодно), наверное там нет дрожжей, надо посмотреть и попробовать. Спросом не пользуются, лежат в супермаркетах сиротливо.

nyny, наверное знает, есть там дрожжи или нет и из какого теста их делают?

это мексеканская лепешка из кукурузной муки у нас тортилья де патата тоесть картошка жаренная залитая яицамии обжаренная с двух сторон я долго училась переворачвать их они у меня раньше ломалиь ну мои серовно съедали), а слово тортилья означает лепешка

Эти мексиканские лепешки у нас тоже их продают в супермаркетах ну их самим можно сделать да и кукурузную муку заменить на любую другую просто там в америке южной они чаще готовят из кукурузной муки даже пироженные

\Рецепт простой там мука, соль, вода леденая тоесь лед ложат воду и ждут когда он растает охладит воду, тесто замешивается потом тонко раскатывается и пропекается на сковореде без масла с двух сторон

тоесть приблизительно на один стакан муки пол стакана воды только леденой добавлять чуть по чуть, воду тоесть по каплям перемешивая муку, можно перемешать муку на попалам тоесть пшеничную с кукурузной если брать только пшеничкую муку то ддобавить соды

а ну еще кое кто добавляет масло но истинный рецепт без масла

это из кукурузной муки

а еще мексиканцы не раскатывают тесто а вот как

Ничего не поняла из сказанного на верхнем видео, но увидела всё.

Поняла, что основные компоненты кукурузная мука + вода + хорошая музыка и добрый настрой у исполнителя .

Сколько ни пыталась испечь хлеб без дрожжей, соды и разрыхлителеё = поучается всё не то, т.е. от поедания такого хлеба изжога гарантирована.

10.09.2012 в 12:59, Медведица сказал:

Вот рецепт вообще без муки.

Правда, я пока не добилась, чтобы печенье по нему получилось хрустящим, получается мягкое.

Где-то еще записан бабушкин рецепт овсяного печенья - вот оно хрустит, но туда идет белая мука, и овсянка используется не заваренная кашей, а толокно, 1:1.

Мне даже неловко писать такое в этой теме и стыдно перед Дедом, т.к. он мне персонально давал скачать книжку, но я до сих пор не прочитала первоисточник :blush: По конспектам, которые просмотрела тут на форуме, творог можно.

Спасибо за рецепты и информацию! :) Сегодня вечером буду готовить) Я тоже не читала первоисточник, но зато диеты строго придерживаюсь)) Просто распечатала себе перечень продуктов, которые можно, но творог там не нашла.

10.09.2012 в 16:28, Ingeborga сказал:

Рекомендации Дж. Пегано http://www.psora.net...no-recomen.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...