Paula Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Я во Флориде живу и моему псору тепло больше нравится.Но пробую всё что могу использовать с форума,болезнь практически отступила,осталось чуть-чуть,но я ещё не остановилась,хочу как Ддсат длительной ремиссии.Не отчаивайтесь,наберитесь терпения и результат обязательно будет.Особенно жалко молодых,кто только что заболел,они сразу паникуют.Успокойтесь,читайте,выбирайте,пробуйте,поверьте с этим можно жить практически не болея.У меня эта болезнь 37 лет,с 16,тоже было хоть под поезд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tatoshka Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Надо бы и мне представиться. Имею эту "радость" лет с 12. Тогда один наш местный дохтер обозвал стригучим лишаем и хотел побрить налысо :D Я в слезы и к другому врачу... Потом к третьему... Вобщем было миллион диагнозов, и себорейный дерматит, и просто раздражение. Я плюнула на всех и вся и сидела себе довольная и пятнистая. А в 17 лет, летом, товарищ псориаз заполз ко мне на щеки. Местная тетя доктор мазала чем-то йодистым. Помню, жгло жуть как. Оно ползло все дальше и шире, а доктор с невозмутимым взглядом говорила: ну, вот, уже лучше :) И когда я проснулась однажды и поняла, что не могу открыть левый глаз, а правый кое-как освободился, и рот еле-еле открывался (вобщем все мое лицо было покрыто сплошной гнойной коркой), родители погрузили меня в машину и повезли в соседний город в кожно-венеарологический диспансер. Там-то меня и спасли и там впервый раз сказали: псориаз. Помазали чудо мазькой (сказали, что у нас она не продается и наколупали 2 грамма с собой), дома делала компрессики с спитым чаем, ромашкой. За пару дней прошло. Потом еще кололи что-то 10 дней (какой-то горячий укол от воспаления) и димедрол (пошатывало слегка в школе на первом уроке :) ). После этого еще поскакала по Латвии по докторам (по-честному, денег жалко выкинутых зря), поняла, что неизличимо, выучилась в университетах, вышла замуж, в августе родила доченьку. Я счастлива :D Здесь нахожусь потому, что а вдруг... Вдруг кто-то найдет волшебную таблетку и я перестану чесаться (и получать за это по рукам от мужа :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 выучилась в университетах, вышла замуж, в августе родила доченьку. Я счастлива :) Здесь нахожусь потому, что а вдруг... Вдруг кто-то найдет волшебную таблетку и я перестану чесаться (и получать за это по рукам от мужа :) ) Класс! А может из-за наших мучений мы и умеем ценить счастливые моменты в жизни? :) А как сейчас твое состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tatoshka Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Сейчас пятна за ушами, на одном интимном месте (простите за подробность :) ), на груди мелкие повысыпали (наверно часто грудь мою с мылом, потому что кормлю) и на правой руке от стирок уже месяца 3 не сходит (эта мне ьолбше всех не ндравица, так сказать). И еще над правой коленкой не понять откуда. Что в шевелюре, я уже и не заглядываю (по-честному, мне иногда и причесаться некогда). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Стирай в перчатках, может химиия какая-нить на руках спровоцировала. А себя мыть IMHO лучше всего детскими моющими средствами, жидким мылом для грудных детей и пр. Мне кажется там "лишних" компонентов меньше. Кстати, привет, в Резекне много-много раз бывал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tatoshka Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Я в перчатках теперь и стираю, иначе никак, иначе бо-бо, аж сочится. Моюсь мылом детским. А какими судьбами к нам заносило? Проездом в поезде Москва-Рига? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Ленинград - Псков - Остров - Вел.Луки - Опочка - Пустошка - Голышово - Лудза - Резекне - Зилупе - Рига и прочие города и веси тех мест :) Но очень давно... :) По Латвии ходили такие автобусы - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 Хэлп увлекался круизами? - Ленинград - Псков - Остров - Вел.Луки - Опочка - Пустошка - Голышово - Лудза - Резекне - Зилупе - Рига Почти Золотое кольцо :) Хэлпыч, как там отели в Опочке и Голышово? 5 звезд или все же 4? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 Не круиз, беспорядочные броуновские перемещения. Отели - эксклюзивная гостиничная сеть "Izbushka" с удобствами во дворе и водой из колонки через улицу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 Добрый день, вот и я попала на эту удочку :) Мне почти 34 года, псор начался после рождения второго ребенка (5 лет назад). У меня начали часаться локти, я пошла к местному дерматологу без всяких дурных подозрений. Он сказал, что пока диагноз ставить не будет, нужно понаблюдать, прописал Белосалик, чем я успешно мазалась после этого годик. Я так думаю, что врач (пожилая женщина была) просто не стала меня пугать, т.к. я только родила и кормила грудью. Дальше жила я с этими болячками, жила, плохого и не думала. Летом они становились лучше (локти), зимой больше чесались, но я как-то не заморачивалась, думала, что это аллергия. Прошло года три и в очередное обострение (весной), решила я сходить к дерматологу в платную клинику. Диагноз - псориаз, я чуть со стула не упала, как же мне было обидно, страшно и мерзко. "Но зато есть и плюсы!", - сказала врачиха, - "Это незаразно!". Выписали мне уколы внутривенно (2 недели) + витамины+ смесь Акридерм/Нафтадерм (смешивать, мазать 5 дней, какое-то убавлять (уже забыла). Целый день ходить в повязках. Хорошо загореть летом. Съездить в санаторий. Рекомендовала Сочи и наше Красноусольское. Все это я проделала (кроме санатория), результат был хороший, но до самого конца бляшки не ушли, т.е. их все равно было видно немного. После этого я заходила на ваш сатрый еще форум, потом он пропал, затем забила на этот псор и не парилась особо. Мазала Акридермом, дежурный лежал всегда в косметичке. После этого НГ решила заняться собой, т.к. начала просыпаться ночью от зуда. Прочитав на этом форуме достаточно информации, поняла, что псор у меня появился еще во время беременности, только он был на ногте большого пальца. Я все думала, что это грибок, срезала коротко, мазала противогрибковыми мазями, помогало даже. Интересно, что зимой ноготь становится много лучше, чем летом (странно). Начала анализировать и поняла, что у меня наследственная предрасположенность, т.к. у отца всю жизнь ногти на ногах коричневые и слоились, но у нас никогда слово псориаз не звучало в семье. А недавно мы встречались с моей тетей (сестрой отца), у нее тоже ногти в плохом состоянии. Короче, три дня сижу на Пегано, неприятно, т.к. пила много кофе, люблю шоколад, как это все забыть, пока держусь:) Спасибо вам за ваш дружный коллектив :) Некоторым намного хуже, чем мне, но они не вешают нос. У меня только на локтях, немного в ушах бывает зуд и на ногте одном. Хожу в солярий уже два года раз в неделю. До встречи в других темках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 Начала анализировать и поняла, что у меня наследственная предрасположенность, т.к. у отца всю жизнь ногти на ногах коричневые и слоились, но у нас никогда слово псориаз не звучало в семье. А недавно мы встречались с моей тетей (сестрой отца), у нее тоже ногти..."Но зато есть и плюсы!", - сказала врачиха, - "Это незаразно!". Обрадовала! :) Все наследственные заболевания незаразны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natu1ja Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 (изменено) Привет всем! Меня зовут Наталья. Принимайте новичка, вот сегодня поставили диагноз псориаз, в понедельник на процедуры к врачу(какие пока еще не знаю). Почитала на форуме, теперь сомневаюсь надо ли их проходить и вообще такая каша в голове. Я никогда ничем на болела, аллергии не было, а теперь вот это! :bayan: Люди посоветуйте с чего начинать. Напишу с чего все началось у меня, я купила пенку для умывания, сначала высыпало на лице, я конечно подумала,что это обычная аллергия. Но потом появились высыпания на плечах, на груди, нга спине, котороые со временем стали увеличиваться и расползаться (шелушатся, но не чешутся) Скажите ,плиз, должно ли это чесаться или нет или у всех по разному? И должны ли быть бляшки на локтях(у меня их нет и ничего не чешется, кроме головы и то не сильно.) Самое интересное, что перед этим мне ставили диагноз себорейный дерматит, который и лечили супрастином, кремгеном и тигофастом. Потом в другом месте поставили тот же диагноз, но лечили уже другим,(таблетки эриус, энтеросгель, мазь тридерм,таблетки нейрон) на время применения всех этих средств краснота проходила и пятен почти не было видно. Изменено 15 января 2009 пользователем natu1ja Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Привет всем! Меня зовут Наталья. Мне врачиха говорила, что обычно при псоре нет зуда, что меня очень обнадежило сначала, т.к. мои локти постоянно чесались. Но я поняла, что это не факт: может чесаться, а может, и нет...Пусть меня поправят, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Мне врачиха говорила, что обычно при псоре нет зуда... Но я поняла, что это не факт: может чесаться, а может, и нет...Пусть меня поправят, если что. Твоя врачиха - №3 по классификации Хэлпа - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93615946 . Тема про зуд - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=1180 , к-рый действительно может быть, а может и не быть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Привет всем! Меня зовут Наталья. Скажите ,плиз, должно ли это чесаться или нет или у всех по разному? И должны ли быть бляшки на локтях(у меня их нет и ничего не чешется, кроме головы и то не сильно.) Совсем не обязательно, чтоб бляшки были на локтях. У меня у ребенка нет их на локтях, и на коленях нет. Зато есть одно дежурное пятнышко, на месте, где чаще всего ткань соприкасается с телом. И сильно чешется у нее в период обострения. Но если тебе два раза ставили диагноз "себорейный дерматит", может стоит до начала лечения сходить еще к одному врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Скажите ,плиз, должно ли это чесаться или нет или у всех по разному? И должны ли быть бляшки на локтях... Чешется - это когда нервная система не в порядке, стрессы там всякие (от нервных переживаний чешутся даже здоровые люди). Понервничаешь на работе - и сразу чесаться... А если все спокойно, то и зуда нет. На локтях тоже совсем необязательно бляшки должны быть. Чаще всего они у тех, кто любит опираться на локти и т.д. (от растяжения кожи - эффект Кебнера). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Привет всем! Меня зовут Наталья. Принимайте новичка, вот сегодня поставили диагноз псориаз, в понедельник на процедуры к врачу(какие пока еще не знаю). Почитала на форуме, теперь сомневаюсь надо ли их проходить и вообще такая каша в голове. Я никогда ничем на болела, аллергии не было, а теперь вот это! :yahoo: Люди посоветуйте с чего начинать. Напишу с чего все началось у меня, я купила пенку для умывания, сначала высыпало на лице, я конечно подумала,что это обычная аллергия. Но потом появились высыпания на плечах, на груди, нга спине, котороые со временем стали увеличиваться и расползаться (шелушатся, но не чешутся) Скажите ,плиз, должно ли это чесаться или нет или у всех по разному? И должны ли быть бляшки на локтях(у меня их нет и ничего не чешется, кроме головы и то не сильно.) Самое интересное, что перед этим мне ставили диагноз себорейный дерматит, который и лечили супрастином, кремгеном и тигофастом. Потом в другом месте поставили тот же диагноз, но лечили уже другим,(таблетки эриус, энтеросгель, мазь тридерм,таблетки нейрон) на время применения всех этих средств краснота проходила и пятен почти не было видно. Странно было бы, если бы не было "улучшения". Кремген - содержит Флуоцинонид (сильный гормон), Тридерм - содержит Бетаметазон (тоже неслабый гормон), продолжать или уже всё понятно, адрес темы про гормоны дать? :bayan: И после прекращения, судя по всему, всё пришло обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галчонок Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Два дня мазалась белосаликом (сил не было уже терпеть). Стало (естественно) лучше. Чем бы помазаться теперь? А то уж очень сильно напугали долгим применением гормонов. 2 дня - это же не много? Да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галчонок Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Наверное надо было сначала рассказать о себе. Здравствуйте, меня зовут Галина. Мне 32 года, болею с 11 лет. Чем только не лечилась за эти годы. Как всегда, "добрые" люди подсказали - Скин Кап. 5 лет мазалась, о ремиссии речи почти не было. В 2007 году в октябре лежала в больнице 16 дней. Помогли. Хватило до августа 2008 г. Сейчас опять кошмар. Руки, ноги, тушка, голова - ВСЁ!!! Пришлось сбегать за белосаликом. Как быть дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Два дня мазалась белосаликом (сил не было уже терпеть). Стало (естественно) лучше. Чем бы помазаться теперь? А то уж очень сильно напугали долгим применением гормонов. 2 дня - это же не много? Да? Чем только не лечилась за эти годы. Как всегда, "добрые" люди подсказали - Скин Кап. 5 лет мазалась, о ремиссии речи почти не было... Сейчас опять кошмар. Руки, ноги, тушка, голова - ВСЁ!!! Пришлось сбегать за белосаликом. Как быть дальше? Галчонок, надо с гормонов слезать. Некоторые советы форума здесь - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93616206 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галчонок Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Галчонок, надо с гормонов слезать. Некоторые советы форума здесь - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93616206 . Ща почитаем. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natu1ja Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Подскажите, пожалуйста в чем различие себорейный дерматит и псориаз? 2 раза один диагноз ставили и 2 другой? :bayan: И у меня скорее пятна, чем бляшки. Воообще по анализам можно точно установить какое заболевание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EleBu Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Привет, принимайте и меня в свою компанию! :yahoo: Болею полгода, все началось с маленькой бляшки в волосах. Врач не сказала мне о диагнозе , так и сказала, что у вас, не скажу, пролечитесь тем-то и тем-то. Ну и отнеслась я к этому легкомысленно, лечение забросила, а после сильнейшего стресса высыпало во всей волосистой части головы , да теперь переходит под глаза. Вот такие вот дела. А зовут меня Лена. :bayan: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 после сильнейшего стресса высыпало во всей волосистой части головы , да теперь переходит под глаза. Лена, снимайте обострение - http://psora.net/?page_id=613 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) Подскажите, пожалуйста в чем различие себорейный дерматит и псориаз? 2 раза один диагноз ставили и 2 другой? :bayan: И у меня скорее пятна, чем бляшки. Воообще по анализам можно точно установить какое заболевание? http://www.presidentmed.ru/?module=custompage&id=76 ну если не уверен в диагнозе сделай беопсию Изменено 16 января 2009 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения