RedMen Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Артрит может быть уже запущенным, но при этом не проявляться в виде болей или опухолей Разве такое может быть? Я считаю, что если не болит (или сильно не беспокоит), то там все нормально. Может быть. Болевой синдром или опухоль - это сигнал о том, что у нас что-то не в порядке, ДО сигнала процесс (например, воспалительный процесс) какое-то время развивается скрытно, малозаметно для нас. Поэтому так важно вовремя поймать момент зарождения, отягощения болезни, - чем раньше поймаешь, тем легче её остановить. Сказанное не означает, что надо в панике бежать куда-то при малейшем намёке на болевой синдром, вовсе нет; надо научиться слушать себя и распознавать симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maha Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 У нас в городе всего два аппарата, платных, была свидетелем, что даже при головных болях и пр. серьезных жалобах не записывали на обследование без направления от врача. Знакомый врач говорил, что и в Симфи без направления можно попасть только "по звонку". Наверное, светит мне только рентген, если доктор отправит. У нас в городе десятки аппаратов, но все равно не возьмут на обследование без направления врача. МРТ - это серьезная, дорогостоящая процедура, ее не делают просто из любопытства. Для рентгена, кстати, тоже надо направление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 января 2012 Поделиться Опубликовано: 14 января 2012 У нас в городе десятки аппаратов, но все равно не возьмут на обследование без направления врача. МРТ - это серьезная, дорогостоящая процедура, ее не делают просто из любопытства. Это не любопытство ради любопытства. Боль в колене, например, может вызывать много заболеваний, и это не только артрит или артроз, а и сосудистые нарушения, воспаления сухожилий, защемление мениска и пр. Добрый доктор ставит диагноз "это возрастное". Нужно самому просить направление на МРТ, в расшифровке исследования может выяснится что у вас совсем другой диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 января 2012 Поделиться Опубликовано: 14 января 2012 Добрый доктор ставит диагноз "это возрастное". Это у него "возрастное". В мозгах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
araru Опубликовано: 14 января 2012 Поделиться Опубликовано: 14 января 2012 Диагноза возрастное нет в природе!Если дебил ставит такой диагноз пусть обоснует его, вообще уже нюх потеряли?!Требуйте запись в карту точного диагноза и потом к главврачу жаловаться, ругайтесь, требуйте направления, вы им платите зарплату из своих налогов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 января 2012 Поделиться Опубликовано: 14 января 2012 Диагноза возрастное нет в природе!Если дебил ставит такой диагноз пусть обоснует его, вообще уже нюх потеряли?!Требуйте запись в карту точного диагноза и потом к главврачу жаловаться, ругайтесь, требуйте направления, вы им платите зарплату из своих налогов! Фрол уже ответил) Нет, он поставил диагноз "начальная стадия артроза". Возраст, девушка.. развел руками. МРТ показало разрыв мениска и прочие неполадки, те, что не увидишь на рентгеновском снимке. И, уже как следствие, посттравматический артроз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Сделала первый заход к докторам. Терапевт говорит, артрит в моем случае м.б. из-за псора, а м.б. из-за тонзиллита. Ревматолог говорит, что тонзиллит чаще на кистях сказывается, а на ногах - скорее всего псор, написала "псориатическая остеоартропатия", отправила на рентген и ревмокомплекс.Назначила таблетки ревмоксикам и мазать долобене+фастум-гель сразу друг на друга. Гели понятно, а таблетки меня оч смущают своей аннотацией %)) Изменено 24 января 2012 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Медведица , а что там смущает? Ревмоксикам это тот же мелоксикам, только название другое. Обычное назначение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Там побочных эффектов больше, чем показаний. Не знаю, стоят ли два опухших пальца такой нагрузки на организм... Тем более, что тип артрита (ПА или инфекц.-аллергический) для меня пока под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Медведица, перечитай ещё раз, при каких дозах и через сколько времени эти побочки проявляются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Медведица, побочные эффекты есть у каждого мед. препарата, зайди почитай аспирин или цитрамон. Эти эффекты возможны, но необязательны. Правильно соблюдай время приёма, дозу, пальцы-то нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Сделала первый заход к докторам. Терапевт говорит, артрит в моем случае м.б. из-за псора, а м.б. из-за тонзиллита. резать гланды не мешкая. сам тоже тянул, может артрит и не получил бы. все очаги инфекций надо гасить самыми радикальными и быстрыми способами. я когда спохватился, пошёл за свои деньги, так как очередь на операцию было пол-года или больше даже. но было, видимо, поздно уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Silikat, я читала твою историю в теме про тонзиллит. Тогда же сделала анализы, нашли золотистый стафиллокок</span>. ЛОР не видит смысла резать, т.к. инфекция может быть не только в гландах, но и, например, в кишечнике, а просто отрезать части тела наугад - глупо. Правда, в свете возможного артрита я с ним еще не общалась. Терапевт тоже не видит смысла резать, т.к. гланды работают. Ну если всё же придётся - у нас это один фиг всё платно, тут без вариантов, коммунизма нет. У меня тут еще веселее сегодня. По ходу дела возник вопрос: а какие анализы при ПА должны быть с отклонениями? Всё, что я сдала (ревмафактор, мочевая к-та, СРБ, развернутый анализ крови) - в норме. Рентген - без патологий. А врач всё равно пишет мне пс.остеоартропатию, предложила лечь в больницу. Там капельницы и гормон дексаметазол (если правильно запомнила). Я пока решила, что это нецелесообразно. А она мне говорит, что если через неделю не будет улучшений, то пора принимать метотрексат. Я там чуть со стула не упала. Из признаков артрита по факту на сегодняшний день у меня только отек мягких тканей. Говорю: это же серьезный препарат. Она: да. но мол его надо начинать принимать на опережение, это меньшее зло, чем прогрессирующий артрит, 50% её пациентов с таким диагнозом принимают метатрексат. Я даже не поняла, его что типа - всю жизнь принимать "на опережение" - по такой методике %) Или это лечение по инструкции так предписывает. Изменено 2 февраля 2012 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 резать гланды не мешкая. Ну, не так быстро :) Гланды - один из защитных барьеров на пути инфекций, и лишать себя барьеров без острой необходимости не стоит. Вопрос нужно решать индивидуально (как, собственно, и все подобные вопросы)ЗЫ: пару лет назад уже была на форуме баталия по гландам :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 А вы проверьте гланды. Я общался с людьми которые из-за гланд типа артритом болели но анализы были в норме после удаления в течении полугода люди выздоравливали. Я свой тоже удалил год назад (вы свои проверьте - пусть лор возьмет сожмет гланды по очереди если пойдет кровь, то гланды здоровы а если гной тогда решайте сами удалять либо лечить). И еще скажу важный фактор, например, в моем случае проверьтесь на паразитологию в разных клиниках. Я сдавал анализы всё ок было, при зондировании обнаружили лямблии, после трёх зондирований исчезли и суставы поменяли свое поведение на 100% в хорошую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Корбу, гланды уже 15 лет как проверены :) у меня компенсированная форма тонзиллита. А что такое зондирование? Это типа колонотерапии? Вы все эти обследования по своей инициативе делали или кто-то назначал, что именно проверять и какими анализами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корбу Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Корбу, гланды уже 15 лет как проверены :) у меня компенсированная форма тонзиллита. А что такое зондирование? Это типа колонотерапии? Вы все эти обследования по своей инициативе делали или кто-то назначал, что именно проверять и какими анализами? Дуодена́льное зонди́рование — метод, применяемый при заболеваниях печени и желчевыводящих путей с диагностическими и лечебными целями. Либо в двенадцатиперстную кишку, либо парентерально — вводят различные раздражители с целью стимуляции сокращений жёлчного пузыря и расслабления сфинктера общего жёлчного протока, что приводит к выходу жёлчи в двенадцатиперстную кишку. Только прямой анализ из жолочи может показать 100%. А делал по своей иницативе. Провертесь и на аскариды. Я вам скажу что я сам собрал обьом информации и методом исключения откидиваю причины восполения в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ну, не так быстро :) Гланды - один из защитных барьеров на пути инфекций, и лишать себя барьеров без острой необходимости не стоит. Вопрос нужно решать индивидуально (как, собственно, и все подобные вопросы) ЗЫ: пару лет назад уже была на форуме баталия по гландам :) вот нихрена не согласен. гланды это хорошо, пока они выполняют свою фукцию, но когда этот рубеж обороны сдан, нет смысла тянуть и пытаться их вылечить. этот очаг инфекции можно только загасить и загнать под шкаф, а он там будет тлеть и никто не знает когда и с какой силой воспылает вновь. и какие части тела будут подвержены воздействию этого гада. короче я сторонник радикальных мер с этом вопросе. тут борьба не нажизнь, а на смерть один. ПС. совсем не в тему. Rаmmstein рулит, смотрю его концерт. видео накомпе есть. скоро его концерт в Риге. поеду головой трясти :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Ну дак я и говорю -"..лишать себя барьеров без острой необходимости не стоит. Вопрос нужно решать индивидуально..." , куда торопиться-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Всем спасибо за инфо. Вот честно - мне после вчерашнего разговора про метатрексат на ровном месте захотелось перейти на сыроедение и вообще забыть дорогу в поликлинику :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Ну дак я и говорю -"..лишать себя барьеров без острой необходимости не стоит. Вопрос нужно решать индивидуально..." , куда торопиться-то? :) так а я о чём? зачём лишать себя барьеров? но когда барьер становится обителью зла, мочить гадов, не сильно и долго думая Всем спасибо за инфо. Вот честно - мне после вчерашнего разговора про метатрексат на ровном месте захотелось перейти на сыроедение и вообще забыть дорогу в поликлинику :) не надо боятся метотрексата. я тебе говорю, как чел, принимающий эти таблетки уже приличное количество времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Silikaat, т.е. удаление гланд тебе не помогло? :) Зачем тогда было делать операцию? И когда ты начинал пить МТ - какие были причины и аргументы у врача, чтобы его выписать конкретно тебе? Изменено 3 февраля 2012 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Silikaat, т.е. удаление гланд тебе не помогло? :) Зачем тогда было делать операцию? И когда ты начинал пить МТ - какие были причины и аргументы у врача, чтобы его выписать конкретно тебе? Потому как поздно было. к тому времени я пережил одно обострение на суставах, поболело и прошло. а на второй раз, так легко не отделался. не скажу, что именно не своевременное удаление воспалённых гланд стало основной и единственной причиной второго обострения артрита, но в том числе обязательно. также считаю, что удали я их вовремя, как минимум, отдалил бы второе обострение суставов, а как максимум, кто знает... :) конечно не надо удалять всё подряд ради удаления. смысл состоит в том, что искоренить все возможные очаги всевозможных инфекций, дабы максимально оттянуть появление артрита, а то и его появление. да какие там причины и аргументы. имеем артрит, НСВП (правильно?) уже не канают, значит начинаем принимать чё нить посильней. первичный выбор-метотрексат. противопоказаний нет. препарат используется давно, хорошо зарекомендовал себя и вперёд с песням. во время первого обострения мне сразу предложили принимать метотрексат, я гордо отказался, типа умный и начитанный, много побочек и так далее. а каков результат? а кто знает, чтобы было бы, начни я на пару лет раньше Изменено 3 февраля 2012 пользователем Silikaat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Silikaat, тогда прошу прощения, я твою историю неправильно уловила. Когда весной читала еще в теме про тонзиллит, отложилось в памяти, что тебе удалили гланды - и всё прошло с суставами. У меня сейчас диагноз под вопросом, поэтому меня и удивило такое предложение врача - "пить МТ, т.к. раз в принципе есть псориаз, то нужно предполагать в будущем ПА и начинать пить МТ заранее, чтобы ПА не шандарахнул". В данном случае опасен не только сам этот препарат, но и врач, который вот так "на всякий случай" его назначает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 ...начинать пить МТ заранее, чтобы ПА не шандарахнул". Вот дают врачи... эскулапы наши :) Мало ли чего может "шандарахнуть", так что ж, пить всё подряд для профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения