EleBu Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) В связи с темой помогает ли соль, хочу привести случай из моей далекой студенческой жизни. Я тогда еще не болела псориазом и даже не слышала о нем :lol: , но однажды выскочило у меня под бровью противное шелушащееся пятно размером с ноготь. Мазала я его только детским кремом, что б только не шелушилось. К врачам недосуг, авось само пройдет. И на одной вечеринке под рукой не было крема и смазала я свое пятно подсолнечным маслом от селедочки с луком. Обо всем забыла и взглянула на себя только на следующий день. Пятно побледнело и со временем совсем сошло. Было ли это пятно предвестником будущего псориаза или что-то другое, но вылечила я его соленым растительным маслом, правда с лучком... :) Изменено 21 января 2009 пользователем EleBu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EleBu Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) Теперь попробую так же вылечить бляшки на голове, хотя кожа там другая. :) Изменено 21 января 2009 пользователем EleBu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarCo Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Очень заинтересовал рецепт ванны соль+уксус. Обязательно попробую и отпишусь. Из личного опыта: принимаю ванны сода-500г. + соль крупная любая 1кг + пузырек йода. время приема произвольное от 20 минут до 1 часа. Отшелушивает прекрасно. Сразу после ванны на кожицу оливковое или льняное масло. Результат: на пару дней никакой загрубевшей шкуры и стягивания, одна приятность. Всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 7 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 это ... того ... :) с научной точки зрения не могу объяснить, возможно соль раздражает кожу...после купания в море рекомендуется смывать, врач велела после ванны смывать.... вот и приняла это как аксиому :) может Фролыч знает ответ :lol: Никогда не смывал и после моря, ходил соленый, кожа лечилась. После ванны тоже. Только заметил количество соли, не влияет на эффект. Можно меньше килограмма , но ванну не полную, так как у меня все ниже пояса , достаточно 1/3. Очень хорошо пихтовые добавки и как выше писалось сода , йод. Жалко уже пихта после нового года кончилась. Но и аптечное масло неплохо. Соль -великолепное наружное средство для лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ura7672... Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Ванны с солью это очень эффективно, (обязательная процедура в санаториях) 1-2 пачки на ванну,вода 37-38градусов,10- 15 процедур по 20 минут,(не пользоваться химическим мылом и шампунем ), Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 А если повышенное давление?Не наврежу с ваннами?Очень уж попробовать хочется!Ах море,море!!!Подскажите!Есть опыт гипертоников!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 А если повышенное давление?Не наврежу с ваннами?Очень уж попробовать хочется!Ах море,море!!!Подскажите!Есть опыт гипертоников!Спасибо! Очень повышенное? У меня всегда очень высокое давление и ванны принимаю часто. Главное, чтобы вода не была горячей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Очень повышенное? У меня всегда очень высокое давление и ванны принимаю часто. Главное, чтобы вода не была горячей.Бывало180/100,рабочее 160/90.Сейчас с помощью табл(курс сестра отработала,она зав.кард.отд.)среднее 130/80!!!Но всё равно переживаю.Сейчас вылез из ванны(фито-соль эвкалипт,череда,чистотел)20мин,давл100/70 плыву.Да голову дег.шапм.,по коже никаких неприятных ощущений!Думаю через день поделать?Или реже?Или по состоянию?Может в солян.ванну добавлять эвк.масло или какое другое?Во вопросов назадовал!Тереза есть опыт?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Бывало180/100,рабочее 160/90.Сейчас с помощью табл(курс сестра отработала,она зав.кард.отд.)среднее 130/80!!!Но всё равно переживаю.Сейчас вылез из ванны(фито-соль эвкалипт,череда,чистотел)20мин,давл100/70 плыву.Да голову дег.шапм.,по коже никаких неприятных ощущений!Думаю через день поделать?Или реже?Или по состоянию?Может в солян.ванну добавлять эвк.масло или какое другое?Во вопросов назадовал!Тереза есть опыт?Спасибо! Да какой там опыт? Принимала различные ванны: с солями разными и травами и овсяные, но на мой псориаз они никак не влияют. Если плохо чувствуешь себя после ванн, то лучше от них отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Да какой там опыт? Принимала различные ванны: с солями разными и травами и овсяные, но на мой псориаз они никак не влияют. Если плохо чувствуешь себя после ванн, то лучше от них отказаться.Пока не понял,плохо ли!Посмотрю за давлением!Такое давление 100/70 для меня прикольно(так моя племяшка говорит)!Понаблюдаю!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Очень уж попробовать хочется! Солёныча пробило на соль :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 :) Солёныча пробило на соль :blink:Ну очень хочется моря солёного,хотя бы в ванне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D_TOM Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Бывало180/100,рабочее 160/90.Сейчас с помощью табл(курс сестра отработала,она зав.кард.отд.)среднее 130/80!!!Но всё равно переживаю.Сейчас вылез из ванны(фито-соль эвкалипт,череда,чистотел)20мин,давл100/70 плыву.Да голову дег.шапм.,по коже никаких неприятных ощущений!Думаю через день поделать?Или реже?Или по состоянию?Может в солян.ванну добавлять эвк.масло или какое другое?Во вопросов назадовал!Тереза есть опыт?Спасибо! Соленыч ...поделился бы методой , как сбросить давление .... а то последнее время зашкаливает...и голова трещит...давление где то 190\120..буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Соленыч ...поделился бы методой , как сбросить давление .... а то последнее время зашкаливает...и голова трещит...давление где то 190\120..буду признателен.Тема то о соли!А давление,это очень индивидуально(сердце всё таки)!О моей схеме могу в личке!Извини! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MOTLEY Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Поиск к словам "ванна" и "морская соль" оказался равнодушен и выдал, по-моему все темы в результатах. Потому снова пишу здесь. Ежедневно принимаю ванны с "морской солью" уже (или только...) три недели. Так вот мучает вопрос: в процессе "засолки" не лучше ли кожу растирать (потирать, разминать и т. д.)? Теоретически проникновение соли в кожу должно увеличиться? Или эффективнее просто валяться в малогабаритной ванне малосольным огурцом, периодически выхлюпывая ковшик за ковшиком солёную воду на непогружённые участки кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 вообще- то хорошо брать пригоршню соли и растирать все тело- что -то вроде скраба получается. а потом в ванну , конечно. полежать. кожа становится бархатнои. омолаживается и целюлит уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serjio Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 вообще- то хорошо брать пригоршню соли и растирать все тело- что -то вроде скраба получается. а потом в ванну , конечно. полежать. кожа становится бархатнои. омолаживается и целюлит уменьшается. vasilina, дело в том, что кристаллы соли при их растирании или втирании будут травмировать кожу своими острыми гранями, что в последствии будет провоцировать псор. Так что царапать кожу соль я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MOTLEY Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 "...кристаллы соли при их растирании или втирании будут травмировать кожу своими острыми гранями..." У меня те же сомнения возникли, когда прочёл о втирании на сухую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 я бы не сказала , что травмируют кожу. ну во первых не надо слищком сил,но тереть, мягко так -и медленно .я много раз делала так, мне понравилось.там где скопление бляшек ,там просто прикладывать и подержать немного , а там где чисто -то потереть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лаума Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 вообще- то хорошо брать пригоршню соли и растирать все тело- что -то вроде скраба получается. а потом в ванну , конечно. полежать. кожа становится бархатнои. омолаживается и целюлит уменьшается. Соль надо размельчить в кофемолке, смешать с оливковым или каким-нибудь другим маслом, и втирать в кожу, затем горячий душ или ванна. Пиллинг называется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MOTLEY Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 А начиналось всё по-спартански: "...брать пригоршню соли и растирать все тело". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 Соль надо размельчить в кофемолке, смешать с оливковым или каким-нибудь другим маслом, и втирать в кожу, затем горячий душ или ванна. Пиллинг называется.Интересно!!! Осталось узнать?Пилинг это как?Или что?Остальное понятно! :) Совмещать с солевой ванной или это отдельный процесс? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 нашем обиходе слово «пилинг» появилось сравнительно недавно, однако процедура, обозначаемая этим словом, быстро завоевала популярность, поскольку она освежает и омолаживает кожу, способствуя улучшению внешности. Название процедуры произошло от английского слова «рееl», объединяющего такие понятия, как «отшелушивать, снимать кожицу, очищать». это так ... нарыл. Я когда ванну принимаю , тоже мочу голову соленым раствором. берем соль 2-5 столовые ложки (зависит от длины волос) соль лучше брать йодированную и мелкую мелкая лучше для пилинга, а йод пусть дополнительно питает волосы) залить все в мисочке 2-5 столовыми ложками теплой воды Голову намочить и пригоршнями втирать соль в кожу головы. Потом массировать голову подушечками пальцев в течение 10 минут. Оставить на волосах еще на 10 минут. Смыть теплой водой, промыть шампунем голову Пилинг с дрожжами и морской солью15-20 г пекарских дрожжей, 1,5 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка морской соли. Пекарские дрожжи тщательно перемешать с лимонным соком, затем поставить посуду со смесью в горячую воду на 2-3 мин. После этого добавить морскую соль. Очищать тело приготовленной смесью с помощью ватного тампона втирающими круговыми движениями (по массажным линиям). Вообще согласен с Сержио. Ни к чему соль втирать в болячки. Я думаю будет хуже. Вполне достаточно солевой раствор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Мне соляные не пошли! ВСё обостяется! Соль, пока исключил, оставил травы! Полёт нормальный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MOTLEY Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 А как выражается "неидучесть"? Я пробую "засолку" второй месяц. Эффект неярко выражен, но присутствует. Небольшие пятна светлеют и (тьфу три раза) пытаются исчезать. Большие светлеют внутри, а по периметру остаются красными. В моём случае "эксперимент" излишне растянут - начинал с 500 г (максимальная доза по тексту на упаковке), потом перешёл на 1 кг, сейчас на треть ванны воды использую 1,3-1,5 кг соли (морская аптечная). Мне кажется, что надо было сразу не жалеть соляных запасов России и растворять приличный объём. Сам процесс заключается в поддержании контакта кожи с солевым раствором, что в силу малогабаритности ванны и немалого роста проблематично. На протяжении 30-40 минут работаю ковшиком, поливая себя солёной водой и попутно, как бы, моясь (блин, сложные обороты), т. е. несильно растирая ладонями кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения