Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Лечение псориаза ваннами с солью

Рекомендованные сообщения

Попробую сегодня сфоткать на мобилу, мож получится... у меня сильно мутный раствор и много песка, но и, как я уже выше писала, соленость больше по ощущениям, чем от украинской соли в квадратных бумажных пачках...

Сегодня полдня провели с мелким на заливе у нас на Ваське, красотища, позагорала отдельными частями тела, буду пытаться совмещать такой вот легкий загар и эти соленые ванные... может удасться создать иллюзию отдыха на море...

Amrita писал:
буду пытаться совмещать такой вот легкий загар и эти соленые ванные... может удасться создать иллюзию отдыха на море...

:) :) , еще можно фрукты добавить, например размочить чернослив и считать его сливами :rolleyes:

Вот и я , иногда дома пытаюсь думать, что я на даче :) , благо маленький садик у дома есть. Провожу там весь день.. иллюзия дачного отдыха..

2 alexspa & Amrita & dropt

Скажите, пожалуйста, вот на этих страшных фотках черное - это действительно песок? и почему он черный? Вообще это как-то странно - ведь когда растворяешь соль, то раствор не является сильно грязным и мутным, а потом вдруг столько грязи :) Может, это не песок, а грязь? (кто верит в "шлаки", сказал бы, что это они и есть... соль чистит и т.д.).

А никто не пробовал растворить соль, но ванну не принимать, а потом воду спустить - будет ли столько же этого странного и страшного "песка"?

я за свою жизнь растворила много разной соли и самой дешёвой украинской и специальных с разных морей, у всех солей есть осадок, у какой то больше, у какой то меньше.... песок это или не песок фиг знает, но осадок есть всегда и он именно от соли :) чем дешевле соль, тем больше грязи(песка)

не будет осадка только у дорогих белых солей с добавками...

FROL писал:
2 alexspa & Amrita & dropt

Скажите, пожалуйста, вот на этих страшных фотках черное - это действительно песок? и почему он черный? Вообще это как-то странно - ведь когда растворяешь соль, то раствор не является сильно грязным и мутным, а потом вдруг столько грязи :) Может, это не песок, а грязь? (кто верит в "шлаки", сказал бы, что это они и есть... соль чистит и т.д.).

А никто не пробовал растворить соль, но ванну не принимать, а потом воду спустить - будет ли столько же этого странного и страшного "песка"?

Блин, Малахов со шлаками не прорулил :)

Это действительно песок, он не черный а темно-коричневый, просто на фото так передался цвет. Если бы была грязь, она бы растворилась в воде, и не была бы кристалликами.

Так как ванну я принимал не для того чтобы помыться, в смысле не в гигиенических, а в лечебных целях, песок из меня еще не сыпится считаю что это из пачки.

Кстати, такое бывает не с каждой пачкой соли.

Если песок есть он проявляется сразу после расстворения соли, мирно покоится на дне ванны.

Вот снимок

2m6sbv6.jpg

izum писал:

да уж прикольно...а что горячую воду не включишь? и как ты подсчитала что у тебя в ванне 70 литров

а понял

Вода имеет свойство остывать:rolleyes:.А у меня бойлер на 100 литров(оттуда и подсчитала ,что 70 литров).Или по счетчикам воды.Кому как удобно.А соль наша украинская имеет ужасный осадок.Вода мутная как в луже.И черное непонятно что.Ну а вообщем,я готова и в навозе кувыркаться лишь бы немного посветлеть.Гепард в моем сравнении отдыхает :)

Изменено пользователем samadhi

samadhi писал:
Вода имеет свойство остывать:rolleyes:.А у меня бойлер на 100 литров(оттуда и подсчитала ,что 70 литров).Или по счетчикам воды.Кому как удобно.А соль наша украинская имеет ужасный осадок.Вода мутная как в луже.И черное непонятно что.Ну а вообщем,я готова и в навозе кувыркаться лишь бы немного посветлеть.Гепард в моем сравнении отдыхает :lol:

да ладно не переживай...все будет хорошо, :) как поет ваша Ураинская Верка Сердючка...

в навозе не надо...лучше в деготь...ну или в солидол. :lol:

i-84.jpg

Вот моя соль, посмотрела вчера вечером на остаток песка, есть, но все же меньше пожалуй, чем на твоем фото... И все же вода жутко мутная, не прозрачная... сфотографировать ванную с водой не удалось, т.к. камера не работает, а в мобильном фотик ньюансов не тянет...

• спустя 2 месяца ...

Привет всем!

Каждый день мажусь на ночь магнипсором, помогает хорошо. Но тут поехал на 3 дня в гости и забыл взять мазь. На 3 день высыпал страшный псор, раньше так сильно не было. Мазал магнипсором, днем экурал мазь гормональная, а на 2 день сделал компресс солевой 1:10. болячки ушли, появилась краснота небольшая. На следующий день еще сделал компресс, и теперь вся кожа красная как ожог солнечный. У кого-то было так? Может ли соль сжечь так кожу? или это что-то другое?

Тема не открыта. Пост перемещён. (М.)

Ellin писал:
Каждый день мажусь на ночь магнипсором, помогает хорошо. Но тут поехал на 3 дня в гости и забыл взять мазь. На 3 день высыпал страшный псор, раньше так сильно не было. Мазал магнипсором, днем экурал мазь гормональная, а на 2 день сделал компресс солевой 1:10. болячки ушли, появилась краснота небольшая. На следующий день еще сделал компресс, и теперь вся кожа красная как ожог солнечный. У кого-то было так? Может ли соль сжечь так кожу? или это что-то другое?

Вообще-то не рекомендуется применять сразу несколько мазей, мало ли какая несовместимость может быть. Вы одно и то же место мазали и делали компресс?

Тереза писал:
Вообще-то не рекомендуется применять сразу несколько мазей, мало ли какая несовместимость может быть. Вы одно и то же место мазали и делали компресс?

Да, одни и те же места. Хотелось результат побыстрее получить, теперь не знаю что вышло :rolleyes:

Ellin писал:
Да, одни и те же места. Хотелось результат побыстрее получить, теперь не знаю что вышло :rolleyes:

Значит может несовместимость мазей быть? да еще и компресс :)

Что теперь делать прямо не знаю, мажу только магнипсором.

От солевых компрессов это (сколько держал по времени?). Я бы вообще ничем не мазал, отдохнул бы, пока краснота не спала.

Ellin писал:
Значит может несовместимость мазей быть? да еще и компресс :rolleyes:

Что теперь делать прямо не знаю, мажу только магнипсором.

Сейчас заглянул в начало темы, (чего сразу не сделал не понимаю. не было бы столько вопросов). Там написано что такая концентрация соли сжигает кожу, поэтому у меня и краснота похожая на ожог. теперь все понятно. Тем более я после компресса не смывал соль, думал так лучше будет. Значит теперь только ждать.

FROL писал:
От солевых компрессов это (сколько держал по времени?). Я бы вообще ничем не мазал, отдохнул бы, пока краснота не спала.

А я уже намаз магнипсор :rolleyes:

Завтра не буду. А держал не так долго минут 10. Просто не смыл потом. Спасибо за помощь, а то уже не знал что и делать.

• спустя 2 недели...

Так обычная соль то-же морская. Или я не прав? Она образовалась на месте бывшего моря. Я то-же принимаю ванны в поваренной соли, обычно беру пачки три, растворяется не быстро, но эфект хороший. Лучше не перед сном, а то почему-то не уснуть потом долго.

Изменено пользователем Эдуард из Пскова

Эдуард из Пскова писал:
Так обычная соль то-же морская. Или я не прав? Она образовалась на месте бывшего моря. Я то-же принимаю ванны в поваренной соли, обычно беру пачки три, растворяется не быстро, но эфект хороший. Лучше не перед сном, а то почему-то не уснуть потом долго.

Нет "обычная" соль значительно отличается от морской, прежде всего в морской соли значительно больше хлоридов калия, кальция и магния (соотношение их зависит от моря-океана), а в поваренной практически только NaCl с небольшими примесями + её йодируют и фторируют.

Ребята, а никто не пробовал добавлять вместе с солью уксусную эссенцию?

Вот рецепт

Цитата
принимать 30-минутную ванну с морской солью и уксусом. На стандартную ванну 1 кг соли и 300 г. уксусной эссенции (70%-ной уксусной кислоты). После ванны полезно полежать в простыне под одеялом полчаса-час, потея. Сполоснуться в той же ванне,

не принимая после этого душ.

Источник _http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=153703&postcount=18

Действие основано на осмосе, в виде осмотической мембраны выступает наша кожа, раствор соли в ванной с одной стороны и кровь с другой стороны кожи являются жидкостями которые участвует в обмене, уксус выступает в виде мягкораздражающего вещества расширяющие сосуды капилляры кожи.

Я бы сам попробовал, но пока занимаюсь скипидарными ваннами, которые оказывают хорошее лечебное воздействие http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=158643

Не помню, писала или нет...нам одна дерматолог (специализирующаяся на псоре) сказала, что необязательно тратиться на морскую соль, лечебное воздействие именно у NaCl. Но я всё таки хоть по немногу, но добавляла морской соли :)

ddSat писал:
Ребята, а никто не пробовал добавлять вместе с солью уксусную эссенцию?
  Цитата
принимать 30-минутную ванну с морской солью и уксусом. На стандартную ванну 1 кг соли и 300 г. уксусной эссенции (70%-ной уксусной кислоты). После ванны полезно полежать в простыне под одеялом полчаса-час, потея. Сполоснуться в той же ванне, не принимая после этого душ.

Действие основано на осмосе, в виде осмотической мембраны выступает наша кожа, раствор соли в ванной с одной стороны и кровь с другой стороны кожи являются жидкостями которые участвует в обмене, уксус выступает в виде мягкораздражающего вещества расширяющие сосуды капилляры кожи.

Действие любой ванны основано на осмосе, т.к. всегда есть разность концентрации солей вне и внутри.

Но это ж от глистов, вроде там написано :) А для псора рекомендация "не принимая после этого душ" совсем не подходит, т.к. пересушивать кожу просто опасно.

FROL писал:
Но это ж от глистов, вроде там написано :)

Ну не совсем против глистов, а против паразитов к коим автор относит: "микробы-грибки-вирусы"

Сам топик про лечение гепатита, и имеется ввиду не ванна, а травяной сбор.

Ванна применяется для ежедневного очищения кожи и подкожной структуры от нехороших веществ.

Ina писал:
Не помню, писала или нет...нам одна дерматолог (специализирующаяся на псоре) сказала, что необязательно тратиться на морскую соль, лечебное воздействие именно у NaCl. Но я всё таки хоть по немногу, но добавляла морской соли :)

А в морской воде ещё и бромиды, которые оказывают успокаивающее действие на нервную систему, что при псориазе немаловажно.

• спустя 1 месяц ...

Всем привет! Мой дерматолог посоветовала брать соли 2 кг на стандартную ванну. Это и есть лечебная дозировка. Чтобы в ванне не было песка- высыпайте соль в кастрюлю, а кастрюли ставьте под сильнуй горячую струю воды, помешивайте- соль расствориться, а песок осядет на дно кастрюли.Затем дольете воды нужной темпратуры.

Что касается уксусной кислоты, то я ей не пользовалась, но тот же дерматолог сказала, что у псориатиков реакция кожи щелочная, поэтому окисление кожи идет на пользу, от того -то и используются мази с салициловой КИСЛОТОЙ, самодельные мази на основе яйца и УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ . Может в совете применять соленые ванны вместе с укс. эссенцией и есть рациональное зерно?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...