izum Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Стоп. Под ногтями пустоты или "бяка"? Как выглядит (пардон за подробности)? А не онихомикоз ли это? она имеет ввиду наверное ороговевшую кожу...? Однако подтверждением того, что в организме всё взаимосвязано, является тот факт, что когда псориатические очаги уходят с кожи, то и ногти становятся лучше. Возможно это и так, но что-то когда у меня наоборот, когда на теле ничего нет то ногти просто хана... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Стоп. Под ногтями пустоты или "бяка"? Как выглядит (пардон за подробности)? А не онихомикоз ли это? бяка такая белая почти как каша... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Возможно это и так, но что-то когда у меня наоборот, когда на теле ничего нет то ногти просто хана... может у тебя тоже "дежурные ногти"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 (изменено) может у тебя тоже "дежурные ногти"... да хрен его знает... я уже как-то говорил, что по приезду из отпуска пойду обязательно к врачу схожу... Тут кто-то высказывал предположение, что это от того, что этими пальцами мазь мажется, может и вправду помогает? я когда мазюкаю голову, то естественно и под ногти попадает мазь.... но к сожалению от этого лучше не становится... Изменено 13 апреля 2008 пользователем izum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 14 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Стоп. Под ногтями пустоты или "бяка"? Как выглядит (пардон за подробности)? А не онихомикоз ли это? Не, грибка нет это точно. Я в КВД делала анализы, простой соскоб на грибок и какой-то супер-пупер, когда месяц (или полтора) пытались "вырастить" какую-нибудь фигню из "соскрёбов" с моих многострадальных коготков... Оба анализа отрицательные. Скорей всего это на самом деле ороговевшая кожа, а выглядит она, когда отмокнет, и правда почти как каша, белая. Вот когда я её убираю, под ногтями и остаются пустоты... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 14 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Оба анализа отрицательные.Скорей всего это на самом деле ороговевшая кожа, а выглядит она, когда отмокнет, и правда почти как каша, белая. Вот когда я её убираю, под ногтями и остаются пустоты... :P та же фигня, один в один... Ладно, и на нашей улице будет праздник, у меня, вот мизинец прошел, т.е. нормальный вырос, тьфу три раза, ждем поросли на остальных пальцах, тем более что обильно мажем... удобряем <_< различной гадостью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 А ещё мне кажется, что ногти быстрее расти стали... :) или мне кажется? Ой, смайликов-то скока стало... :angry: :blush: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Хелпыч, ты спрашивал, какая бяка, она белая как и мягкая как каша .... и что :lol: ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 А ещё мне кажется, что ногти быстрее расти стали... :) или мне кажется?Ой, смайликов-то скока стало... :angry: :blush: :lol: так кто-то писал же здесь что от гормоналок усиливается рост волос...наверное на ногти она тоже так же действует... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Хелпыч, ты спрашивал, какая бяка, она белая как и мягкая как каша .... и что :) ? А то, что если это сухая белая крошащаяся масса, размокающая от горячей воды в кашу, то это на грибок больше похоже чем на псор в таком случае, либо на оба вместе. Как ни странно, рецепт тот же, у знакомого на ноге сработал - отрезать ноготь как можно короче, а ещё лучше спилить его машинкой сверху, всю поражённую часть (будет оооочень некрасиво). Замазать в пару слоёв Батрафеном, повторять каждые 2-3 дня, потом реже. Через месяц-полтора-два месяца будет виден отрастающий здоровый ноготь, который отрезается как можно короче. Вся процедура занимает примерно полгода :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 А то, что если это сухая белая крошащаяся масса, размокающая от горячей воды в кашу, то это на грибок больше похоже чем на псор в таком случае, либо на оба вместе. Как ни странно, рецепт тот же, у знакомого на ноге сработал - отрезать ноготь как можно короче, а ещё лучше спилить его машинкой сверху, всю поражённую часть (будет оооочень некрасиво). Замазать в пару слоёв Батрафеном, повторять каждые 2-3 дня, потом реже. Через месяц-полтора-два месяца будет виден отрастающий здоровый ноготь, который отрезается как можно короче. Вся процедура занимает примерно полгода :lol: В том то и дело, что эта масса ПОД ногтями, в сухом виде она как ороговевшая кожа (как будто чешуйки, как с бляшки, из-под ногтя выскребаешь), в сыром очень легко убирается И БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. А начинается это с пятнышка на ногте, похожего на масляное пятно. Вот. Вроде все подробности... И потом, анализы же не подтвердили грибок... :) Кстати, ноготок на мизинце левой руки у меня начал расти ровненький :blush: (обычно у моих ногтей от основания "волнистость" начиналась), и на большом пальце боле-менее в норму приходит (ттт через левое плечо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 А начинается это с пятнышка на ногте, похожего на масляное пятно. Вот. Вроде все подробности... И потом, анализы же не подтвердили грибок... :lol: аналогично...то же самое и у меня...и тоже посевы на грибок не дали положительного результата...у меня когда все начиналось, тоже первое подозрение было на грибок... а как у других? у меня почему-то тоже всегда первым мизинец отрастает нормальным...что бы это значило? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 аналогично...то же самое и у меня...и тоже посевы на грибок не дали положительного результата...у меня когда все начиналось, тоже первое подозрение было на грибок... а как у других? у меня почему-то тоже всегда первым мизинец отрастает нормальным...что бы это значило? :) Какие-то у нас с тобой ногти родственные... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 Под ногтем я и имею в виду. И мне derm сказал, что это не грибок, это псор и не трахай типо ему моск. Но тем не менее. Ну вот кажется мне так, хоть и не находят грибы, имею право? :lol: А про эту фигню сказала лет 12 назад тётенька в аптеке, которую я вместе с её лаком послал сначала лесом, но она сказала примерно так: "вот тебе снадобье и не морочь выё..., делай как говорю, а не нравится - иди к врачу". Всё индивидуально, мне пока прокатывает, кому-то может и нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 17 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 (изменено) но она сказала примерно так: "вот тебе снадобье и не морочь выё..., делай как говорю, а не нравится - иди к врачу". Всё индивидуально, мне пока прокатывает, кому-то может и нет. :lol: а какое "снадобье" она тебе дала? да... наверное не помогло? и что она тебе сказала делать? и сходил ли ты к врачу? :) и отсюда по-подробнеее мне пока прокатывает Изменено 22 апреля 2008 пользователем izum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 а какое "снадобье" она тебе дала? да... наверное не помагло? и что она тебе сказала делать? и сходил ли ты к врачу? :lol: и отсюда по-подробнеее Если под ногтем пусто - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=148820 Если под ногтем "что-то" - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=150224 Но не факт, что обязательно поможет, всё индивидуально, на меня например, ни дёготь ни солидол ни половина гормонов вообще никак не действует, поди знай... Время и денех есть - попробуй, может и выстрелит. К врачу ходил. Раз 5 за 10 лет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Услышано сегодня случайно из "Малахов+": Если у вас расслаиваются ногти, то выдавите крем для рук, добавьте туда такое же количество черного молотого перца и перемешайте. Полученную мазь нанесите на ногти [демонстрировалось дядей Геной на себе] и подержите час. Ногти будут у вас в отличном состоянии. [правда, не сказано, сразу или через несколько процедур] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Крем с чёрным перцем на ногти... страшно даже подумать, что дядя Гена посоветует сделать с этим кремом при геморрое...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ясенька Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Я опять с дурацкими вопросами, просто с врачами дерматологами у меня большое противостояние, я не знаю псор у меня на ногтях или какая другая гадость, помогите, может кто разберется лучше их. Я прочитала про псор на ногтях, но у меня не все симптомы, может ли псор быть без поражения ногтевой пластины, а только под ней? Мой рассказ: Псору уже 14 лет, 5 лет назад когда была беременная начал просто отходить один ноготь от ногтевого ложа, под ним образовывались залежи слущенного эпителия, когда обострялись места поражения краснели и болели, но ногтевая пластина ровная, все только под ней, через год, родив и подрастив малого пошла к врачу, они взяли анализы на грибок, прихожу за анализом, говорят: не грибок. Я: А что? Она: Может маникюр делала, бактериальную инфекцию занесла... Я: Я принципиально не делаю маникюр в салонах, только дома Она: Ну не знаю... А у вас есть еще какие нибудь заболевания? Я: Долго думая( так обострение псора было давно) говорю: есть - псориаз Она: О точно, это псориаз ногтей И предложили стать на учет, я отказалась, т.к. терпеть не могу дерматологов, потому что 14 лет назад, один седой дедушка - доктор( когда я еще не знала, что такое псор, родственников больных им пока не замечено) сказал: А что вы от меня хотите, назаначая гормональную мазилку, ни один человек в мире от псориаза не вылечился. С тех пор я к ним не хожу, благо форма псора позволяет. Перепробовав бабок, и травки, продолжаю лечиться гомеопатией. Извините за сумбур и количество написанного, я повторю вопрос: Может ли псор ногтей быть без поражения ногтевой пластины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Может ли псор ногтей быть без поражения ногтевой пластины? Да, может. Проявления псора ногтей вообще очень разнообразны, об этом в статье Ины - http://www.psora.net/?p=247 В рассматриваемом случае это называется "симптом масляного пятна" - под внешне здоровым ногтем находится псориатич. очаг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Ещё один ноготь пережил войну. Может кому сгодится, хотя уже писал. Итак, что было: 3 недели назад в очередной раз увидел, что белеет участок под ногтём (образуется полость) на руке, сам ноготь в этом месте утолщается, на нём над этим участком появляется желтоватое пятно. Действия: отрезан до минимума и даже меньше, полость стала видна невооружённым глазом, тщательно вымыт, обработан антисептиком, полость под ногтем и сам ноготь сверху залиты парой хороших слоёв лака Батрафен. В течение 2 недель процедура повторяется каждые 2-3 дня, подрезка+лак. Процесс остановился. Прощло 3 недели, лак пректратил, только отрезаю ноготь оч. коротко. Побелевший край постепенно по мере отрастания срезается, новой дырки нет, ноготь растёт нормальный. Окружающим процесс практически незаметен. Раз в пару мес. такое случается. Точно не грибок, но подозреваю развитие инфекции в псорном ногте (а мож и нет, только догадка, проверять некогда, помогает и ладно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mike Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Всем привет! В общем решил я тут ногтями занятся плотно, коль уж все остальное хорошо. На протяжении 1 месяца (до этого тоже мазал месяцев 6, но просто и толку небыло), на каждую ночь мазал их мазью тойже, что и тело мажу (огневой). В общем, оборачивал каждый палец целофаном и в напаличник и так каждый месяц, не пропускал, в общем ногти выглядят супер, едниственное некоторые не прошли и я их и так и так.. ничего не помогает... в общем пошел делать тест на грибки и паразитов и чего мне сделали: кандида робуста микозис орис криптококкус неоформанс нокардия астероидес Эпидермофитон аспергиллус нигер аспергиллус фумигатус афлатоксин трихофитон рубрум кладоспориум гербарум трихофитон ментагро Вот такая вот колбаса.... Чего мне с этим букетом делать?!!! кто чего подскажет может... А вообще скащали, что с псором это МАЛЕНЬКИЙ набор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 а те, кто тест делали, они что нибудь предлагают или как ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 и на всякий случай сдай еще в другом месте. Я, когда сдавал в НИИ за "бесплатно", то ничего не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 аспергиллус нигер Не нигер, а аспергиллус афроамериканец, в форуме расизм воспрещен, http://www.psoranet.org/index.php?act=SR&f=1 . трихофитон ментагроВот такая вот колбаса... Этот, мент-агро, тоже хорош... коррупционные связи МВД и СХ.. Но для колбасы хорошее название - есть же докторская, почему не быть мент-агро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения