help Опубликовано: 23 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2008 Прошло время - картина ногтей моих (напомню только ногти и немного голова!) улучшается без лечения! Я даже не знаю как объяснить этот факт, потому как раньше осенью и весной было заметное ухудшение!Последний месяц я увлеклась парашютным спортом - это эмоционально выбило из нормы - но теперь не замечаю стрессов! Вообще - мне все равно стало! Меня поглотило небо! Уж не знаю как это связано, но точно - есть связь! Всем в небо! Прыжки с 4000метров школа АФФ! Обучение свободному падению - страшно ужасно, но так захватывает, как наркотик! Жаль что окончание сезона, но все равно хорошо! Рекомендую всем! Да он просто испугался :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 24 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 мне хорошо помог Цитопсор(загонял его прямо под ногти во время каждого сеанса) примерно за месяц результаты видны :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 мне хорошо помог Цитопсор(загонял его прямо под ногти во время каждого сеанса) примерно за месяц результаты видны :) admiral - это в каком случае? Когда уже ногти сильно поражены или в начале появления псора на ногтях? Уайта - ответь плиз!!!!!!! Уже 3 ногтя поражены :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tigra Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Да он просто испугался :) Всем привет! Испугавшийся псорик уходит совсем! Всем - прыгать с парашютом полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 admiral - это в каком случае? Когда уже ногти сильно поражены или в начале появления псора на ногтях?Уайта - ответь плиз!!!!!!! Уже 3 ногтя поражены :D :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 admiral - это в каком случае? Когда уже ногти сильно поражены или в начале появления псора на ногтях? мне не помогал :( хотя тоже загонял под ногти, так что мазда, это не панацея... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 5 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 (изменено) А это у меня псориаз? Изменено 5 ноября 2008 пользователем Серый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 5 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 (изменено) Очень похоже на то. У меня тоже самое. Правда, чуть меньше. В основном, несколько точек в центре ногтя. Видимо, из-за ремиссии меньше. А ещё бывали круглые пятна под ногтями. Тёмно-красного цвета. Изменено 5 ноября 2008 пользователем Rokfeller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murrra Опубликовано: 5 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 но ведь неровно растущие ногти - это не только псориаз.... у многих людей ногти не совсем ровные, всякое бывает и желтеют и бугры небольшие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 5 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 Жёлтые вкрапления в точках (на фото сверху) 100 % псор. Моё ИМХО. Хотя диагноз должен поставить врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 5 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 У меня на ногтях как раз с таких точек псор и начался... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 5 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 врач вообще ни чего не мог сказать, даже после отрицательного анализа на грибок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Псорик на ногтях может проявляться так называемым эффектом наперстка. У меня тоже бывает когда ногти в точечках, при чем бывает почти все, а бывает один-два ногтя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 А это у меня псориаз? Я бы на твоём месте попила витамин Е и "Омега3", но учти, что я человек, который считает, что псориаза нет и всё, что мы имеем не что иное, как всевозможные ифекции, или аллергии, или недостаток/избыток каких-либо витаминов (и объяснение тому есть - все вылечиваются по-разному). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Очень похоже, что это он. Я бы добавил к советам vos хороший лак (от плохого ногти пострадать могут, недавно видел), лечебный или косм., неважно, и какие-нить ванночки с травой или тёплым маслом, кто-то у нас писал про них. Пока процесс не выглядит страшным, но тем не менее. И стричь покороче и почаще, тоже немного помогает, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 (изменено) лак Trind только закрашивал неровности ногтя и все. Я тут подумал, что если такое возможно с ногтями, то не может ли такое случится с костями? Кстати стал принимать витамин Е в форме рыбьего жира Изменено 7 ноября 2008 пользователем Серый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 лак Trind только закрашивал неровности ногтя и все. он не закрашивает неровности, а предотвращает попадение инфекции в и так уже ослабленную ногтевую пластину... Хелп правильно грит: стричь покороче и почаще, тоже немного помогает согласен на все 100% я бы еще добавил...руки мыть почаще :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 А что на счет ванночек с солью и лимонным соком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 А что на счет ванночек с солью и лимонным соком? честно говоря лимонный сок никогда не добавлял, а вот с солью делал...фих его знает...улучшений особо не замечал... в любом случае после ванночек приятные ощущения, да и ногти легко стричь :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 помагает также дайвонекс лосьон протирать им 2-3 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 честно говоря лимонный сок никогда не добавлял, а вот с солью делал...фих его знает...улучшений особо не замечал...в любом случае после ванночек приятные ощущения, да и ногти легко стричь :lol: izum - так ты сам вылечил псор на ногтях? поделись рецептом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 izum - так ты сам вылечил псор на ногтях? поделись рецептом :lol: к сожалению я не вылечил...но вот за последние несколько месяцев гораздо улучшилось их состояние...у меня поражены на данный момент четыре ногтя, но и они потихоньку проходят...хотя уже было так что они проходили, потом все по-новой начиналось... что я делал? да в принципе ничего...во-первых, самое главное, я считаю, это гигиена рук, т.е. частое мытье рук увлажняющим мылом, во-вторых - коротко стричь ногти...в-третьих - лак бесцветный, но сначала специальная витаминная добавка, в пузырьке как лак для ногтей, сначала наносишь ее, минут через пятнадцать, лак...и все... но я, если честно, связываю улучшение состояния ногтей в первую очередь с общим состояние псора, т.е сейчас у меня его нет (почти, я говорил, пару пятнышек на морде лица :) )...вот такие вот дела... да еще когда было не лень делал, те же соляные ванночки... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 20 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 кто-нибудь таким мажет ногти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Я одно время пользовалась фаберликовской основой-защитой, только не такой, а розовой. Применительно к псору - никак, а вот как основа под лак справляется, ногти не желтеют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tigra Опубликовано: 26 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Всем привет! У меня на ногтях заметное улучшение - мажусь на ногтях жирным кремом Dove - смягчает и выглядят ноготки более здоровыми! А еще - короткая стрижка ногтей - это действительно работает! :blink: И для себя я выяснила - все от нервов идет! Я перестала нервничать (после прыжков с парашютом) и стала более рассудительной, что ли. Так вот и улучшение пошло на ура! Мне всё теперь по ... И псорик на это радостно уходит! :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения