Руслан Опубликовано: 10 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2008 (изменено) блин что делать у меня на руках просто ужас от кисти до плеч просто высыпало буквально за неделю я просто офигиваю откудого так много мелких пятен до локтя мелкие а вот на бицепсе по крупней Изменено 10 ноября 2008 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 10 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2008 блин что делать у меня на руках просто ужас что делать? ну во-первых успокоиться :) Так что же делать при обострении псориаза?В первую очередь, необходимо обратить внимание на режим питания. Вот некоторые рекомендации: Исключить острую, соленую и копченую пищу, цитрусовые фрукты (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут), кукурузу и различных изделий из нее, алкоголь. Исключаются также те продукты питания, которые вызывают обострения заболеваний (земляника, клубника, манго, бананы, крабы и др. Ограничить употребление консервированных продуктов питания, маринованной, жареной и жирной пищи, кофе, шоколада, сладостей, мучных изделий, картофеля, свинины и баранины. Рекомендуется употреблять больше растительной пищи, значительно расширив ассортимент и удельный вес в общем питании сырых овощей и фруктов. Особенно полезными являются капуста, горох, фасоль, морковь, свекла, свежие огурцы, салат (кресс-салат, листовой салат), репа, брюква. Помимо овощей надо употреблять различные крупы. Наиболее полезными из них являются: гречневая, овсяная («Геркулес») и пшеничная («Артек»). Очень полезно ежедневное употребление творога и других молочных продуктов (кефир, ряженка, ацидофилин, простокваша и т. д. /Более подробно о питании при псориазе можно ознакомиться в соответствующей теме/. Избегайте стресса. Откажитесь от алкоголя. Откажитесь от курения. это так в :D кратце а во-вторых почитать здесь - http://psora.net/?p=3787 , наверняка что-нибудь подберешь для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tani Опубликовано: 11 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Собираюсь поехать в феврале к родителям в гости, они живут в другом городе. У папы с детства псориаз, чем только не лечил его в свое время, и у бабок был, и пчелоукалывание делал, все бесполезно. Сейчас с ним как-то "свыкся" что-ли, он у него не прогрессирует (ТТТ), периодически мажется салицилкой, изредка делают капельницы (гемодез). Ест-пьет все что хочется и на лечение забил. Так вот я думаю стоит ли ему "давить на больную мазоль" и привезти, например, цитопсор? или дайвонекс купить? Или лучше оставить человека в покое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Собираюсь поехать в феврале к родителям в гости, они живут в другом городе. У папы с детства псориаз, чем только не лечил его в свое время, и у бабок был, и пчелоукалывание делал, все бесполезно. Сейчас с ним как-то "свыкся" что-ли, он у него не прогрессирует (ТТТ), периодически мажется салицилкой, изредка делают капельницы (гемодез). Ест-пьет все что хочется и на лечение забил. Так вот я думаю стоит ли ему "давить на больную мазоль" и привезти, например, цитопсор? или дайвонекс купить? Или лучше оставить человека в покое? думаю это зависит от его желания :D для начала ему нужно рассказать, какие есть варианты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tani Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Ина, просто он очень болезненно реагирует если кто-то начинает ему что-то советовать. Стесняется наверное. И, во-вторых, диету соблюдать он не захочет, а без неё сомневаюсь что будет толк... Наверное начну с мамы, она к нему ближе, пусть с ним поговорит =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Ина, просто он очень болезненно реагирует если кто-то начинает ему что-то советовать. Стесняется наверное. И, во-вторых, диету соблюдать он не захочет, а без неё сомневаюсь что будет толк... Наверное начну с мамы, она к нему ближе, пусть с ним поговорит =) А ты попробуй распечатать с форума и дай почитать может заинтересуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tani Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Да он форум раньше меня нашел, только как-то не заинтересовался) Если только не тусит тут втихаря пока никто не видит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvv Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Немного о себе. Болею этой Замечательной Болезнью уже 15 лет :lol: . Мне 35. Испробовал много методов. Пока еще в поиске достойной системы лечения. Однозначно отказался от традиционной медицины. Сам себе готовлю мазь. Борьба продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Сам себе готовлю мазь. а отсюда по-подробнее :lol: что за мазь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borisenok Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Всех приветствую!!! Я тут не так давно. Очень тут всего много полезного!!! Чуть-чуть о себе: Мне 20 лет, болезнь у меня 2 года, наследственная. В основном на лице и в волосах на голове, что особенно удручает. Люди подходят, пальцем тыкают, мол , что это, а это заразно. Одним словом , надоело это все. Однажды слышала такой разговор двух девиц: "слабо до ее лба дотронуться, умрешь страшной смертью" (за что я не выдержала и дала, как бы выразится, в морду в общем), а в поликлинике две бабульки: "это ж то ж такое, а спид чтоли....." Как замечательно, что есть такой форум, и я тут не буду чувствовать себя такой безобразной. Что касается лечения......... гормоны не принимала, боюсь...мажусь безобидными мазюками , но правда они и не помогают . Пробовала гомеопатию , тоже ни чего ........Ну а вообще по жизни я учусь на архитектора, подрабатываю и стараюсь не унывать, и верю, что все будет отлично!!!!! В общем кажется все, душу излила , о себе написала :lol: Будем здоровы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Borisenok, а как солнце или море помогает? У меня было немного на лице, но летом стабильно проходило под солнцем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Всех приветствую!!! Привет! Вливайся :), давай спрашивай, читай статьи, посмотри много полезного про лечение ВЧГ. Не переживай, найдется и твой способ достижения ремиссии. Молодец, что не пользуешься гормонами ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borisenok Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Ни на море, ни даже просто позагорать пока не смогла попробовать , тк в универе практика все лето, и поэтому, тока чуть чуть в Москве. А на море очень хочется, как тока возможность представится, говорят помогает...А пока прическу по пышнее, с челкой, носик припудрить, и кое как пойдет, на улицу выйти))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Обязательно едь на море или куда-нить в деревню на лето, подальше от людей и мегаполиса. Вплоть до того, что поговори с преподами на эту тему. Здоровье важнее учёбы, тебя поймут... И позволь выразить своё почтение. Представляю, как эта вся херня в виде ---девиц, шепчущихся за спиной, бабулек-маразматов может "ломать" психику". Всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borisenok Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 По началу психика сдавала, ну а сейчас , я уже так бурно не реагирую, от такого "подарка" на восемнадцатилетие . Спасибо за поддержку всем! Надеюсь найду я свой способ лечения и всем того желаю, а то вот врачи от меня отвернулись, говорят, че гормонами не пользуешься , а больше ни чего и не предложат, правда мне тетка одна, тоже с псориазом сказала в короленко съездить, но я не знаю что там, может тут такую тему встречу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Поменьше сейчас слушай тёток и врачей, которые так говорят. На форуме есть тема-псор на лице и голове, почитай её. И вообще, по всем вопросам касаимых псора и не только, советуйся с нами :) Плохого не посоветуем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borisenok Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Поменьше сейчас слушай тёток и врачей, которые так говорят. На форуме есть тема-псор на лице и голове, почитай её. И вообще, по всем вопросам касаимых псора и не только, советуйся с нами :) Плохого не посоветуем. А я так и буду делать, народ тут на форуме давно с этим всем борется, уж побольше знает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvv Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 а отсюда по-подробнее :) что за мазь? Если Админ информацию не зарежет (я бы зарезал, так как инфа не по теме), то скажу, что мазь на основе солидола жирового с добавлением некоторых ингредиентов. А вообще-то нужно поискать на фруме подходящую тему и с этим вопросом уйти туда (если интересно)... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Если Админ информацию не зарежет (я бы зарезал, так как инфа не по теме), то скажу, что мазь на основе солидола жирового с добавлением некоторых ингредиентов. А вообще-то нужно поискать на фруме подходящую тему и с этим вопросом уйти туда (если интересно)... :) Попробуй в Народные рецепты или в Подумалось вдруг о солидоле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S.S. Опубликовано: 19 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Всем привет! У меня псориаз с детства, но он мне никогда не мешал. Был на локтях и коленях и, насколько помню, появлялся после моих падений с велика=>локти и колени частенько разбиты были. Не лечил не чем, даже диету не соблюдал...до недавнего времени. На коленях само собой прошло, осталось немного на локтях и возле них. Псор не трогал меня и я его соответственно. И вот в течении последних лет небольшие пятнышки на тыльной стороне ладони появились. Я его все еще не трогал. В начале этого года переболел воспалением легких .... антибиотики и все такое..... Пошло обострение в виде пятен на "внутренних" сторонах ног ..... зудило и болело..... Сейчас залечиваю Магнипсором и читаю, читаю, читаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 19 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Всем привет!- - - Сейчас залечиваю Магнипсором и читаю, читаю, читаю... Читай и выздоравливай! :) Если не трудно, поделись опытом применения Магнипсора в топике про него МАГНИПСОР кому и как помог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zavtrashnij_den Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Привет, Нашёл этот форум с желанием познакомиться с кем-нибудь из Минска для общения и деления опытом. Минчане, отзовитесь! Мне 27, вместе с псором уже 6 лет. Проявляется в высыпаниях на спине, руках, немного на морде и большие пятна на границе волос на голове. До недавнего времени я как-то мало обращал на него внимания. Дерматолог назначил Целестодерм (гормон), которым я иногда подмазывался. И вот... в марте этого года я потерял работу, решил по случаю отдохнуть и заодно подлечить псор. В КВД прописали Псоридерм, витамины, успокоительное и солярий. Стал активно "лечиться", летом почти всё исчезло, но осенью случилось обострение, и теперь ничего из перечисленного не помогает. Особенно комплексую из-за пятен на морде и из-за этого тяну с устройством на работу ("кто возьмёт с таким фасадом?"), хотя финансы уже поджимают. И теперь сижу, всё больше зашиваюсь, ем себе нервы и не могу выйти из этой дурацкой ситуации. Почитавши форум, выкинул гормоны (какая же это, оказывается, дрянь!) и стал соблюдать диету. Жду результатов. Что ещё посоветуете? Мази на другой основе? О моём псоре, для статистики: - Проявился после комплекса нервных напряжений, дополненных ангиной - Болеют также родственники - 2 сестры отца - Очень бурно реагирует на сладкое. Стоит съесть пару кусков торта , конфет или шоколада - и на следующее утро обострение обеспечено - Заметно реагирует на недосыпание - На алкоголь реагирует слабо, только если напиться совсем "вдрызг" Буду писать здесь потихоньку о своём прогрессе. Здоровья всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 привет! вливайся... Жду результатов. Что ещё посоветуете? да ты вроде как сам все правильно делаешь...тем более то, что знаешь на что реагирует твой псор - это уже хорошо.. Мази на другой основе? да какой такой основе? если ты про гормон, так это не основа, а ДВ а какими мазями, кроме гормональных ты пользовался? (если конечно пользовался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Нашёл этот форум с желанием познакомиться с кем-нибудь из Минска для общения и деления опытом. Минчане, отзовитесь! zavtrashnij_den, у нас есть тема о Белоруссии - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=410 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.klos Опубликовано: 22 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 стал соблюдать диету. Жду результатов. Когда я соблюдал диету(греча и кефир) сдвиг начался на 25-ый день. Наберись терпения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения