Ina Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 Вспомнилось, когда-то читала, что применение бета-блокаторов при гипертонии может вызвать обострение или даже возникновение псориаза. Кстати, когда случайно у меня обнаружили давление 240/140 (я уже писала об этом), меня долго пичкали и кололи всякой дрянью, не могли его сбить. Именно в то время и псор проснулся. Бета-блокаторы вроде больше используют при аритмии, Объектыч их каждое утро глотает уже лет 5 и последние пару лет говорят, о том, что они псор у него не провоцируют. Хотя это ещё и от дозы зависит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 (изменено) Опиши подробней, какие пятна, где и как мокли раньше. Пятна разные, побольше и поменьше... И они везде, но мокнут преимущественно на ногах (и немного на пузе)... как их еще описать... Раньше, когда под ними была прозрачная жидкость они были с очень твердой корочкой, жидкости было много, бляшки над ней даже вздувались... Сейчас бляшки мягче и жидкость мутно-белая, жидкости чуть поменьше, чем раньше... Если бляшку содрать (они легко сдираются) или надорвать - жидкость течет... Может, их посдирать все нафиг? Чтобы подсохли... :) Изменено 23 марта 2008 пользователем La tristeza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Пожалуй, все-таки надо определиться с точным диагнозом: ...Про Дайвобет прочитала, что в числе противопоказаний - Псориатическая эритродермия, каплевидный, эксфолиативный, пустулезный псориаз... А я понятия не имею какой именно у меня псориаз! А вдруг у тебя пустулезный псориаз? Посмотри симптомы: http://www.lor.inventech.ru/derma/derma0271.shtml или здесь - http://www.medeffect.ru/derma/firstderm063.shtml Что бы что-то лечить, надо точно знать диагноз. Может у тебя не псориаз, а пустулезный дерматоз? Надо идти к другому врачу, желательно более-менее "знаменитому" в этой области (профессору или кандидату). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 La tristeza, Stator прав, надо ставить диагноз, это верно: Что бы что-то лечить, надо точно знать диагноз. Может у тебя не псориаз, а пустулезный дерматоз? Надо идти к другому врачу, желательно более-менее "знаменитому" в этой области (профессору или кандидату). Можно выразить только некоторые сомнения в "знаменитости" и в наличии ученой степени.. С честным, немаркетинговым отношением к больному это никак не связано, пример - Маки, отец и сын. О враче, специалисте лучше иметь отзывы лечившихся у него, полученные естественным путем (из форумов, например), а не путем знакомства с "больными", избранными врачами для связи с общественностью, пример - те же Маки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexspa Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 La tristeza, Stator прав, надо ставить диагноз, это верно:Можно выразить только некоторые сомнения в "знаменитости" и в наличии ученой степени.. Полностью согласен. Наличие степени - совсем не факт. Я например для уточнения диагноза хожу не менее чем к трем врачам (желательно, не работающими в коммерческих структурах от медицины). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 La tristeza, Stator прав, надо ставить диагноз... И я присоединяюсь :huh: и ещё хочу добавить, разбирайся параллельно с аллергией и пролечись от неё основательно. это значительно облегчит или снимет проблемы с кожей. У вас с Объектычем всё как-то очень похоже. Займёшься серьёзно аллергией найдём тему соответствующую и будем обсуждать :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежиха-ха Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 А... И как же "возись с водой", если "не смывай!" :huh: ... Разве она водой не смоется!? Перчатки латексные на што существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Полностью согласен. Наличие степени - совсем не факт. Я например для уточнения диагноза хожу не менее чем к трем врачам (желательно, не работающими в коммерческих структурах от медицины). А я и не знаю, где в нашей деревне кроме КВД я могу уточнить диагноз... А к неизвестным коммерческим медикам у меня доверия нету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 И я присоединяюсь :lol: и ещё хочу добавить, разбирайся параллельно с аллергией и пролечись от неё основательно. это значительно облегчит или снимет проблемы с кожей. У вас с Объектычем всё как-то очень похоже. Займёшься серьёзно аллергией найдём тему соответствующую и будем обсуждать :lol: А разве она (аллергия) лечится? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 А разве она (аллергия) лечится? :huh: Лечится условно определением и устарением провокаторов. Потому как аллергия не бывает сама по себе, она аллергия на что-то. Вот и надо это что-то выявить и максимально убрать из "контакта" (будь это еда, шерсть, пыль или что-то другое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Лечится условно определением и устарением провокаторов. Потому как аллергия не бывает сама по себе, она аллергия на что-то. Вот и надо это что-то выявить и максимально убрать из "контакта" (будь это еда, шерсть, пыль или что-то другое) А как они определяют аллергены? Большинство аллергенов для меня я вообщем-то знаю и стараюсь избегать с ними контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 А как они определяют аллергены? http://www.hirudomedicinalis.ru/allergen.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 4 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Подскажите, пожалуйста! :angry: Обострение у меня, видимо, все еще продолжается... Появляются все новые и новые крошечные точечки, которые растут-растут-растут... Большие уже посливались в громадные... Голени и предплечья скоро уже будут полностью краснымы :lol: ... И зуд не проходит, сегодня всю ночь не спала, мучалась... Под утро сила воли иссякла и я от души все себе расчесала :) Мне тут посоветовали для очищения прокапать курс систем... каких я толком не поняла... то ли физ. раствор, то ли гемодез... Стоит ли это делать? Это вообще как-то помочь может? Или, может, лучше тиосульфат натрия проколоть? Его я хотя бы сама дома смогу делать, а системы - это куда-то ходить надо или кого-то искать, кто мне их будет дома ставить. Еще я тут на форуме читала о том, что тиосульфат натрия пьют... А разве есть какой-то толк от этого!? :) Мне кажется, это же большая разница - пить и вводить внутривенно :blush: И я так и не поняла толком - можно ли мазаться Карталином (я мажусь) в стадии обострения и принимать солнечные ванны? P.S. Боюсь, что плюну на все и снова начну гормоналками мазаться. Уж больно страшно становится... такими темпами я очень скоро на 100% покроюсь... А тут еще весна, травка зеленая, солнышко яркое... Мне от этого всего только хуже становится... Там жизнь начинается, а я вся страшная-пятнистая, стараюсь лишний раз на улицу не высовываться... сижу дома и этим г...ном мажусь... Депрессняк и отвращение к себе...................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Еще я тут на форуме читала о том, что тиосульфат натрия пьют... А разве есть какой-то толк от этого!? :) Мне кажется, это же большая разница - пить и вводить внутривенно :blush: Тиосульфат пить - это Gap писала - см. http://psora.net/?page_id=6613 и другие методики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 4 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Я при обострении пробовал и загорать и мазаться , но мне становилось только хуже . Надо обострение снимать диетой , может попробовать поголодать . Я так капельницами снимаю . А кстати физраствор "голый" нельзя капать , а то давление зашкалит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Да уж, лучше жесткая диета без кофе, алкоголя, белковой пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 5 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2008 Я при обострении пробовал и загорать и мазаться , но мне становилось только хуже . Надо обострение снимать диетой , может попробовать поголодать . Я так капельницами снимаю . А кстати физраствор "голый" нельзя капать , а то давление зашкалит. Поголодать - очень сложно... Если мне не надо было готовить, то другое дело... А так - можно слюной захлебнуться. Но я и так вроде диеты более-менее придерживаюсь... но толку - ни фига((( А какими капельницами снимешь, что капаешь? Мне, кстати, физраствор голый капали (если не ошибаюсь, давно это было, когда у меня гепатиты были)... вроде ничего страшного... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 5 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2008 Поголодать - очень сложно... Если мне не надо было готовить, то другое дело... А так - можно слюной захлебнуться. Но я и так вроде диеты более-менее придерживаюсь... но толку - ни фига(((А какими капельницами снимешь, что капаешь? Мне, кстати, физраствор голый капали (если не ошибаюсь, давно это было, когда у меня гепатиты были)... вроде ничего страшного... Тебе капали не голый физраствор , к нему в банку шприцом добовляют калий+магнезия и тогда получается раствор для поддержания сердца . Я один раз по неопытности поставил себе ( вернее жена поставила ) физраствор - так у меня давление взлетело до 170 , вызвали скорую , они давление смерили и спросили часто у меня так или нет , а я им говорю , что физраствор прокапал -а они давай ржать надо мной . Говорят :" ты что- придурок что ли ? Это же гипертонический раствор . Иди в аптеку и покупай лекарство( для понижения давления -сейчас не помню). Потом у сестры спросил -она мне и объяснила , что в физраствор добавляют . У меня обострение всегда от пьянки -не пью 2-3 месяца , а потом на сутки беспробудно . Так приезжаю к сестре она мне ставит Гемодез -2 дня подряд и физраствор ( +калий+магнезия) в конце капельницы вводит рибоксин -так за выходные я востанавливаюсь. Вместо Гемодеза иногда использую Реополиглюкин +Гепосол. Но я не жду пока всего начнёт закидывать -только первые точки пошли-капельницы вперёд . Но это не всем подойдёт -я то знаю из-за чего пошло обострение , вот и снимаю алкогольную интоксикацию . А ещё перестаю есть вообще всё жирное (острое +специи не употребляю ) . Вот таким способом недели за две у меня новые высыпания начинают проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 5 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2008 Поголодать - очень сложно... Если мне не надо было готовить, то другое дело... А так - можно слюной захлебнуться. Но я и так вроде диеты более-менее придерживаюсь... но толку - ни фига(((А какими капельницами снимешь, что капаешь? Мне, кстати, физраствор голый капали (если не ошибаюсь, давно это было, когда у меня гепатиты были)... вроде ничего страшного... Проблема с готовкой снимается легко. Прежде чем готовишь для семьи - поешь свои диетические блюда, не готовь голодной, пей воду во время готовки. Следущий момент - готовка - выбери блюда с минимальным временем готовки и поменьше аппетитных запахов (семья переживет), делай больше холодных блюд (салаты) - они не так уж пахнут. И последний момент - семья садится за стол - ты должна уйти из кухни, куда угодно, принимай ванну в этот момент. Как ни странно такие простые советы действуют отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 6 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2008 Проблема с готовкой снимается легко. Прежде чем готовишь для семьи - поешь свои диетические блюда, не готовь голодной, пей воду во время готовки. Следущий момент - готовка - выбери блюда с минимальным временем готовки и поменьше аппетитных запахов (семья переживет), делай больше холодных блюд (салаты) - они не так уж пахнут. И последний момент - семья садится за стол - ты должна уйти из кухни, куда угодно, принимай ванну в этот момент. Как ни странно такие простые советы действуют отлично. Тоже не очень хороший вариант... Семья же не виновата, что мне надо сидеть на диете... Нехорошо как-то их кормить чем-то невкусным без аппетитных запахов (особенно ребетенку)... Придется перед готовкой съедать полведра гречки и готовить в противогазе :huh: И вообще я вчера учудила... Наплевала с высокой колокольни на диету... Поссорилась с мужем, потом мирились и пили вместе водку (а я еще и на абсолютно пустой желудок, еда в меня не лезла совсем)... Еще до кучи и Карталином вчера не намазалась... Теперь жду ухудшения... Пока его еще нету... Поэтому вопрос: через какое время после провокации псор обостряется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 6 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2008 La tristeza, ты хоть следующий раз водовку гречкой закусывай! А то как же без гречки? :huh: А псорик твой может ваще не обостриться. Вот тока пропускать лечение не надо. Мазаться надо ежедневно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 7 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 La tristeza, ты хоть следующий раз водовку гречкой закусывай!А то как же без гречки? :mellow: А псорик твой может ваще не обостриться. Вот тока пропускать лечение не надо. Мазаться надо ежедневно! Перешла опять с водки на гречку :P Хуже вроде не стало... Старые все продолжают бледнеть, хотя и новые точечки появляются... Но они и до водки появлялись :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 Еще я тут на форуме читала о том, что тиосульфат натрия пьют... А разве есть какой-то толк от этого!? :mellow: Мне кажется, это же большая разница - пить и вводить внутривенно :P Пьют, и не только Gap :huh: Но в ситуации с сильным обострением безусловно лучше колоть, чем пить. Это мое мнение так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 7 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 Пьют, и не только Gap :huh: Но в ситуации с сильным обострением безусловно лучше колоть, чем пить. Это мое мнение так сказать. Хотела проколоть штук 10-20, но терзают смутные сомнения насчет эффективности этого... В КВД мне 10 штук делали, когда у меня в прошлый раз было обострение (плюс к этому делали в мышцу В6, В12)... Эффекта я от этого не заметила никакого... Может он, конечно, и был эффект - в смысле, что без этого было бы намного хуже :P Вот и думаю... Может только зря промучаюсь с этими внутривенными уколами, вены себе попорчу... А толку не будет :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IIIaMKuH Опубликовано: 7 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 Хотела проколоть штук 10-20, но терзают смутные сомнения насчет эффективности этого... В КВД мне 10 штук делали, когда у меня в прошлый раз было обострение (плюс к этому делали в мышцу В6, В12)... Эффекта я от этого не заметила никакого... Может он, конечно, и был эффект - в смысле, что без этого было бы намного хуже :huh: Вот и думаю... Может только зря промучаюсь с этими внутривенными уколами, вены себе попорчу... А толку не будет :P Мне помогало... Когда только псор проявился, было жесткое обострение. Но помимо ТиаНатра и витаминов В1В6В12, предварительно кололи горячии КальцХлористый и, кажется ГлюконатКальций, плюс капали гемодез и еще чего-то, щас не помню, и в окорок кололи эуфеллин, алое и злую такую штуку, каж. Этомоэол? :mellow: врач говорила, что это мощный стимулятор работы надпочечников. Вот такой комплекс, Ну, таблетки и мази, соот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения