Надежда39 Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Был удевлен тем, что Ликоподий имеет на столько сильные антисептические свойства. Были проблемы у меня и сына с кожей... Вылечились благодаря Ликоподию. К стате очень просто приобрел растение, поскольку очень долго не мог найти его в аптеке. Поэтому мы пошли более простым способом заказали Ликоподий через интернет в Интернет-аптеке "Herbs". Качеством сырья и доставкой остался очень доволен! Какие проблемы с кожей именно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Случайно, в транспорте, слышал разговор двух дам. Одна говорила другой, что их общий знакомый добился прекрасных результатов в лечении псора используя маски из какой то красной глины. Узнать подробности не представлялось возможным. Может кто то слышал о этом методе? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Lesik, что слышал? Разговор двух дам в автобусе или о красной глине? :mellow: У нас для такого типа вопросов есть прекрасный топик "Афоризмы и цитаты нашего форума" http://psoranet.org/topic/2727/ Там есть подобные вопросы/ответы, например: "Мне же так сделали какой-то укол и все прошло! Сходи в КВД - скажи чтобы тебе тоже это же самое укололи"... а была у нее какая-то аллергия.. ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА А КАК В ИСПАНИИ С ЛЕЧЕНИЕМ (У НАС В ЯРОСЛАВЛЕ СЛЫШАЛ, ЧТО ГДЕ-ТО В БРАЗИЛИИ ЛЕЧАТ ХОРОШО). спрашивал у знакомова - который пробовал , он не помнит как называется сказал : спроси в аптеке ветеринарной "мазь от псориаза для собак " там знают и знают что люди для себя покупают . Если по существу вопроса, то к сожалению в транспорте во время разговора двух дам, не присутствовал и ничего по поводу беседы пояснить не могу. Красную глину применял на себе лично в смеси со свежим коровьим навозом, местные аппликации на 40-60 минут в день, помогли на время избавится от псориатических бляшек на голенях, но не от псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Lesik, может одна из дам дальтоник? красная глина - это скорее всего обычная бурая. В форуме 8 страниц постов про лечение голубой глиной (часто в местах с сероводородными источниками, но не обязательно) - в Строгановке на Азове (здесь), в Приморском в Абхазии (здесь), в Оренбургской обл. (здесь) и мн. др. местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Красная глина используется в косметологии. Я как-то покупала готовую маску в аптеке для лица, на основе красной глины. Чуток передержала (прикорнула минут на 20-25). Вся рожа красная, я испугалась, думала это навсегда, но нет, прошло. Больше ни-ни. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Та шо ж вы так накинулись! Я же написал, узнать подробности не представлялось возможным. Единственное, что могу добавить, глину эту он брал где то на побережье Днепро-Бугского лимана. Больше ни чего добавить не могу, хоть ноги выкручивайте, хотя они и так уже покрученны псориатическим артритом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 А может это не глина была, а белемнит? Вот недавно тему открыли про него: http://psoranet.org/topic/5507/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мира Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 (изменено) Берешь 165мл дегтя (примерно два пузырька), 165мл камфорного масла (тоже где-то два пузырька) 75мл спирта медицинского, 3 желтка куриных (желательно деревенских) Я - целитель с очень большим стажем. В 1975 году начала изучать травы и народные средства исцеления. Все самое ценное собирала по крупицам, анализировала, проверяла. Прочитала много медицинской литературы - и русской и зарубежной. Я живу в Финляндии уже более 20 лет. Здесь совершенно другая литература по натуральным средствам исцеления. Она более конкретная и правильная. Я считаю, что 165 мл дегтя - это очень много. Дегтя в мази должно присутствовать только две-три капли, иначе деготь сожжет кожу. Спирта 75 мл - тоже очень много. Спирт сушит кожу. В общем эта мазь - очень агрессивное средство. Так с кожей поступать нельзя. Изменено 15 января 2011 пользователем Мира Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мира Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Чистотел. Осенью, когда растение даст стручки, и они затвердевают, возьмите куст целиком, почистите его от грязи, но не мойте, пропустите через мясорубку. Полученный «фарш» поставьте на сутки в холодильник в эмалированной или стеклянной посуде. Затем сок отожмите и смешайте с 50 мл спирта или 100 мл водки. Этой смесью обрабатывайте больные места 2 раза в день. Я считаю, что спирт и водка полностью убьет все полезные свойства любой травы. Поэтому я всегда была против всех спиртовых настоек. Чистотел ядовит, содержит алкалоиды: гомохелидонин, хелеритрин, сангвинарин, протопин и др. (свыше 20 алкалоидов). Не случайно домашний скот никогда не ест его. Хелидонин, содержащийся в чистотеле, вызывает у животных сначала угнетение, а затем паралич центральной нервной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Дегтя в мази должно присутствовать только две-три капли, иначе деготь сожжет кожу. Да ничего, мы привычные... :) Вот возьмём, например, мазь Вишневского: касторовое масло - 94 части, ксероформ - 3 части, дёготь - 3 части (3 г на 100 г мази, а никак не "2-3 капли") - и ничего, не сжигает. Может, правда, в северных странах, в Финляндиии той же, кожа более нежная? но это не более чем гипотеза :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Я - целитель с очень большим стажем. В 1975 году начала изучать травы и народные средства исцеления. Все самое ценное собирала по крупицам, анализировала, проверяла. Прочитала много медицинской литературы - и русской и зарубежной. Я живу в Финляндии уже более 20 лет. Здесь совершенно другая литература по натуральным средствам исцеления. Она более конкретная и правильная. Здравствуйте, Мира. :rolleyes: Мира, а что Вы можете порекомендовать нам, псориатикам, из своего немалого опыта и (наверное) немалого арсенала средств ; как в плане преодоления собственно псориаза, так и в плане простого облегчения сиюминутного текущего состояния? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мира Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 У меня самой нет псориаза. Я просто зашла к вам посмотреть, что вы пишите, чем живете. Деготь должен быть только чистый, аптечный. Я исследовала все серные мази, которые продают в Финляндии. В аптеке продают на вазелине. Содержание серы 10%. В составе на первом месте стоит petrolatum - вазелин, продукт нефтехимии. Я не люблю вазелин - он сушит кожу. Недавно я купила финский крем для губ Bevita R. Очень понравился - качественный вазелин. Но через два дня, когда ехала в автобусе, заметила, что губы колет как иголками. Губы стали суше, хотя сказано, что в состав крема входит dekspantenol (провитамин B5), восстанавливающий кожу, и керамиды. Аптеке легче смешать серу с вазелином. Но я советую лучше натуральные масла - или сливочное несоленое, или, к примеру, сезамное. Но не льняное - оно быстро окисляется. Далее, серу я бы не стала класть напополам с маслом. Думаю, что 10% вполне достаточно. Сера тоже может сжечь кожу. Да и запах от нее очень сильный. Не нужно сильно терпеть - лучше мягкое воздействие. Большие баночки делать не надо. Сделать нужно на неделю и дать установку: "Я сейчас лечусь неделю, и за это время все проходит". Провести недельный курс, а потом уже простым кремом. В Финляндии есть небольшой хутор, где в частной фирме делают 4 вида крема на козьем молоке. Козы у них свои. Хозяин - добрейшей души человек. Мы с ним говорили очень долго. Он мне все подробно рассказал. Сказал, что крема делает на подсолнечном масле. Рецепт 50-х годов. Я спросила, какой консервант использует для хранения крема. Он ответил: "Бензоат натрия". Бензоат натрия (Е211) — пищевая добавка, относится к группе консервантов. Натриевая соль бензойной кислоты. А так больше никаких консервантов нет. Крем стоит: 50 мл/9 евро, 140мл/12 евро. Крему присвоен финский знак качества, а это уже невероятное достижение. Вот хочу его заказать своей дочке - у нее с детства псориаз. У меня она лечиться не хочет. Слишком современная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 ...Я исследовала все серные мази, которые продают в Финляндии. В аптеке продают на вазелине. Содержание серы 10%. В составе на первом месте стоит petrolatum - вазелин, продукт нефтехимии. Я не люблю вазелин - он сушит кожу... http://www.kaivolantila.net/creams.htm Очень интересно и полезно, спасибо. Но в России, Мира, не все так, как у Вас. У нас, вот, серная мазь, чтобы не «сушила», делается как эмульсия (взвесь водных микрокапелек в масле), и которую запрещено готовить просто "на вазелине". Для основы мази у нас используют т.н. «Основу Кутумовой» (вазелин 6 частей + эмульгатор Т-2 - 1 часть + вода 3 части), ну а раньше замешивали просто на свином жире. Тоже ничего получалось, ежели хорошенько эмульгировать. И вот такая серная мазь вроде не «сушит», народ до сих пор ею мажется. Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 В составе на первом месте стоит petrolatum - вазелин, продукт нефтехимии. Петролатум (смесь парафинов, церезинов и масел) - это не вазелин, хотя имеет вазелинообразный вид. Применяется как один из загустителей при получении настоящего вазелина из нефтяных фракций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Я не люблю вазелин - он сушит кожу. <....> Но я советую лучше натуральные масла - или сливочное несоленое, или, к примеру, сезамное. Не обязательно вазелин сушит, я например с успехом его использую при необходимости, чистый или с лавандовым маслом, сушащего действия за несколько лет не замечал. Сезамное масло что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Сезамное масло что такое? Сезам=кунжут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Сезамное масло что такое? Кунжутное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Уайта, Ингеборга, спасибо, не знал :rolleyes: Век живи - век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Родители подкинули очередной рецепт из ЗОЖ: Смешать в равных долях кору дуба, кору крушины, цветки пижмы, полынь. 1 ст. ложку смеси заварить 0,5 л. кипятка в термосе на 1 ночь. Утром слить в банку, поставить в холодильник. Принимать по 100 мл утром и на ночь. 2 недели принимать — 1 неделя перерыв и так 5-6 месяцев — полный курс.Параллельно утром и вечером мазать пораженные участки кожи смесью сухой горчицы и льняного масла (по 100 г. каждого компонента). После душа обрабатывать пораженные места смесью масел, взятых в равных количествах: джонсонс-бэби, тыквенное, оливковое. Здесь травы в основном желчегонные, глистогонные и слабительные, что может быть плюсом при псориазе. Вот только курс 5-6 месяцев кажется слишком долгим. Родители купили мне и травы впридачу, так что придется пить - не пропадать же "добру" :angry: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 А мне посоветовали вот такой рецепт.Травы полынь и пижму купить в аптеке,гвоздику купить там,где продают специи.Всё отдельно перекрутить на мясорубке.Потом отмерять в таких пропорциях.Полынь-1 часть,пижма 1/2 часть,гвоздика 1/3 часть.Принимать 10 дней,за 20 минут до еды по 1/4 чайной ложки.В первый день-1 раз.Во второй день-2 раза.С 3 по 10 день-3 раза в день.Потом сделать двухнедельный перерыв и снова повторить ещё один курс.Сказали,что где-то через неделю количество высыпаний может увеличиться,но через месяц, якобы, кожа очищается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 А мне посоветовали вот такой рецепт.Травы полынь и пижму купить в аптеке,гвоздику купить там,где продают специи.Всё отдельно перекрутить на мясорубке.Потом отмерять в таких пропорциях.Полынь-1 часть,пижма 1/2 часть,гвоздика 1/3 часть.Принимать 10 дней,за 20 минут до еды по 1/4 чайной ложки.В первый день-1 раз.Во второй день-2 раза.С 3 по 10 день-3 раза в день.Потом сделать двухнедельный перерыв и снова повторить ещё один курс.Сказали,что где-то через неделю количество высыпаний может увеличиться,но через месяц, якобы, кожа очищается. http://www.rnd-sale.ru/lechenie-glistov-russkaya-trojchatka-v-a-ivanchenko/ . Я испытывал уже этот способ мне не помогло. Будьте осторожны травы желчегонные . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 20 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2011 А мне посоветовали вот такой рецепт.Травы полынь и пижму купить в аптеке,гвоздику купить там,где продают специи.Всё отдельно перекрутить на мясорубке.Потом отмерять в таких пропорциях.Полынь-1 часть,пижма 1/2 часть,гвоздика 1/3 часть.Принимать 10 дней,за 20 минут до еды по 1/4 чайной ложки.В первый день-1 раз.Во второй день-2 раза.С 3 по 10 день-3 раза в день.Потом сделать двухнедельный перерыв и снова повторить ещё один курс.Сказали,что где-то через неделю количество высыпаний может увеличиться,но через месяц, якобы, кожа очищается. Это антипаразитарный состав "тройчатки Эвалар": "Экстракт и трава полыни горькой - оказывают противопаразитическое действие широкого спектра, особенно эффективны в отношении круглых глистов (аскариды, острицы); нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, усиливают отделение желчи и улучшают ее отток по внутрипеченочным протокам, препятствуя образованию камней, стимулируют выделение желудочного сока; Цветочные бутоны гвоздики - обладают сильным антисептическим действием, снижают процессы брожения и гниения в кишечнике; в то время как пижма и полынь эффективны против взрослых паразитов, гвоздика уничтожает яйца глистов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 20 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) Это антипаразитарный состав "тройчатки Эвалар": "Экстракт и трава полыни горькой - оказывают противопаразитическое действие широкого спектра, особенно эффективны в отношении круглых глистов (аскариды, острицы)... Вы правы, Надежда. Я такой состав пила (только плюс пижма), когда лечилась травляглистотерапией ("разводящая"Надежда Семенова) Эти травы пила долго - месяца 3-4, результата на коже никакого. Да еще как вспомню какая это горькая бяка!... :( Изменено 20 марта 2011 пользователем Людмила Лаптурова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Просмотрела всю тему, но не нашла, а может не увидела(?) информации о калине. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал лечиться калиной? Я часто встречала инф-ю, что калина успешно справляется с псором. Одно время даже пробовала смазывать бляшки соком калины, но это у меня не прижилось надолго. Во-первых, за неделю (ну нетерпеливая же!) результата конечно же не увидела, интерес быстро пропал. А во-вторых, надоела эта возня-мазня, все это довольно неудобно, сначала сохнет сок, потом надо скорее смазывать кремом, потому что все стягивает... короче не прижилось. А спрашиваю, потому что сейчас постоянно завариваю и пью калину. 1-2 ч.л. ягод заливаю кипятком, раздавливаю и пью. Сначала мед добавляла, но потом испугалась, что мед может вызвать аллергию и пью без него. Что странно-то... мне нравится этот напиток. А спрашиваю, потому что опять же боюсь проявления аллергии. "Балуюсь" калиновым чаем уже дней 20. Понять как калина влияет на мою кожу за это время еще не смогла. У меня уже несколько месяцев состояние как на качелях - то обострение, то отпустит... А тут прочитала, что калина - кислый продукт и с ней надо бы осторожнее. Скажите, если кто что об этом знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Проводились испытания "по этому продукту". Простуда... Выпила кружку "чая" (замороженная калина, помятая, с сахаром), простуда "+", псориаз "-". Бляхи-покраснели и чесались. Лечиться такой ягодкой опасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас