Gap Опубликовано: 3 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2005 Я сама не замечала, но как-то в санатории женщина сказала мне, что ее псор очень реагирует на холод, и я читала об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 3 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2005 Я сама не замечала, но как-то в санатории женщина сказала мне, что ее псор очень реагирует на холод, и я читала об этом. <{POST_SNAPBACK}> У моего сына однозначно . Сразу покраснение вокруг пятен, и появляются даже на старых мальки.А если после солнца - покраснение тоже есть, но потом улучшение. Gap, как спец по травам, скажи, пожалуйста, могло ли на суставы подействовать то, что я длительно 2,3 мес.принимала чай с пол-полой( реком. мамолога) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лорочка Опубликовано: 5 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2005 Значить так...начнем... 1. Стресс - проверила на себе 2. Холод - это 100%) 3. "Неправильное" питание(ну это похоже все таки наше общее мнение :blink: ) 4. Болезни, а точнее высокие температуры 5. трение Можно конечно дописать в этот список воду и воздух...но эти факторы мы врятли сможем исключить...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasiy Опубликовано: 8 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2005 1. алкоголь, сразу всё опухает, краснеет, чешится и трескается 2. физические нагрузки 3. жара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Забава Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 плохо,питаюсь на ходу,сплю на работе,учусь и работаю одновременно,поэтому началось обострение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 плохо,питаюсь на ходу,сплю на работе,учусь и работаю одновременно,поэтому началось обострение <{POST_SNAPBACK}> во ! и поди еще всякой дрянью перекусываешь ? есть топик про перекусы на работе(поищи в архиве)... а спать дома нельзя или только на работе получается ? вот от этого все ноги и растут : нервотрепка, недосып, скверное питание - все то,что псор просто абажает! Катерина, тебе надо начать с изменения образа жизни (не так кардинально как в анекдоте : если работа мешает пить,значит надо бросить работу)а хотя с малого, только не спрашивай меня как, тебе самой виднее должно быть -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Забава Опубликовано: 9 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2005 во ! и поди еще всякой дрянью перекусываешь ? есть топик про перекусы на работе(поищи в архиве)... а спать дома нельзя или только на работе получается ? вот от этого все ноги и растут : нервотрепка, недосып, скверное питание - все то,что псор просто абажает! Катерина, тебе надо начать с изменения образа жизни (не так кардинально как в анекдоте : если работа мешает пить,значит надо бросить работу)а хотя с малого, только не спрашивай меня как, тебе самой виднее должно быть :P <{POST_SNAPBACK}> я прихожу с работы в одиннадцатом часу,пока умоюсь,приведу себя в порядок,уже и есть не хочется,спать бегу.А утром тоже спать некогда,лекции посмотреть надо,позавтркакть и в академию,а после на работу и дальше по кругу!А еще надо в инете полазить,курсовые сделать,на свиданье хоть иногда,тоже надо:DВот и дремлю на работе в перерыве:) я вот прочитала про масло НУМ и какую-то чваншару? все индийское...попробовать съесть чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 10 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2005 я прихожу с работы в одиннадцатом часу,пока умоюсь,приведу себя в порядок,уже и есть не хочется,спать бегу.А утром тоже спать некогда,лекции посмотреть надо,позавтркакть и в академию,а после на работу и дальше по кругу!А еще надо в инете полазить,курсовые сделать,на свиданье хоть иногда,тоже надо:PВот и дремлю на работе в перерыве:Dя вот прочитала про масло НУМ и какую-то чваншару? все индийское...попробовать съесть чтоли? <{POST_SNAPBACK}> И чего народ прямо таки тянет пробовать всякую хрень ? (у мееня просто патологическая нелюбовь ко всему индийскому) Да ,Катерина с таким графиком жизни ты можешь заработать себе язву желудка и парни после этого с тобой не захотят целоваться.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 января 2006 Поделиться Опубликовано: 9 января 2006 Химией :) У меня в руках упаковка жвачки, произведённая фарм. компанией Novartis (даже не Wrigley's, про остальных и речи нет). Дык вот её составчик: Резиновая основа, карбонат кальция, сорбитол, ксилитол, пудра кайенского перца, маннитол, гидрокарбонат натрия, глицерин, вкусовые и ароматические добавки, желатин, краска Е-171, ацесульфат К, сахарин, карбонат воска, сахаринат натрия. В тик-таке ещё больше всякой дряни :) Вопрос участникам: что из вышеперечисленного может вызвать почесон? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 января 2006 Поделиться Опубликовано: 9 января 2006 Резиновая основа, карбонат кальция, сорбитол, ксилитол, пудра кайенского перца, маннитол, гидрокарбонат натрия, глицерин, вкусовые и ароматические добавки, желатин, краска Е-171, ацесульфат К, сахарин, карбонат воска, сахаринат натрия.В тик-таке ещё больше всякой дряни :) Вопрос участникам: что из вышеперечисленного может вызвать почесон? :) По-видимому, ФСЁ, кроме глицерина и желатина (да и то ещё смотря каких.. :wacko: /кем сделаны/) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Winter Опубликовано: 1 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2006 А у кого как начинался псориаз, вследствие чего? Какие события предшествовали появлению высыпаний на коже. Все равно запускающие факторы должны быть примерно одинаковые. Например у меня был жуткий стресс 5 лет назад продолжавшийся примерно3-4 месяца, после чего появились первые пятна на лбу и голове. Оглядываясь назад понимаю что оно того не стоило но время назад не повернешь. У кого какие события предшествовали псориазу, что явилось пусковым механизмом? <Ваше сообщение было перемещено модератором.> <Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как заводить новый топик.> <Также есть тема "Что и где на ФОРУМЕ" специально для новичков.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasisualisa Опубликовано: 1 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2006 А у кого как начинался псориаз, вследствие чего? у меня началось первое сильное обострение после выпускных-вступительных, но до этого совсем небольшие появлялись с детства.у мамы то же псор, но так сильно как у меня никогда не было. у деда и у одной знакомой появился после чернобыля.(дед ликвидатор, а знакомая отдыхала недалеко в тот момент. кстати в день чернобыльской аварии я то же на природе отдыхала с мамой, может и нас задело?на след. день у меня температура была под 40 целый день, а потом все прошло и доктора сказали, что понятия не имеют, почему мне было плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenor Опубликовано: 1 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2006 1. Холод - мерзну все время, даже в помещениях. Кроме лета в 30 градусов) 2. Порезы, ссадины ( механическое нарушение кожного покрова) 3. Перед менструацией 4. Алкоголь (хоть пью редко, но метко) На продукты питания реакцию псора не замечала. Псориаз начался в 18 лет, после стресса, мама на свиданье на пускала)) ох и истерику я устроила!!!!! на 1 курсе училась Еслиб знала как кончиться и дружба и начнется псорик...ох....))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макс Штирлиц Опубликовано: 1 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2006 [У меня после стресса в армии - в конце службы чуть не погиб вот с тех пор и развлекаюсь Однозначно реагирую на копченое жареное сладкое и алкоголь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 1 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2006 Днем обгорела на солнце (2 сентября 2004 г. - был жаркий для осени день, была с семьей за городом), вечером поднялась температура до 38,5 - приняла антибиотик (не помню какой, кажется ампицилин), по телевизору шел репортаж из Беслана о захвате школы - испытала шок. В этот день были также неприятности личного характера. 3 сентября проснулась вся в мелкой сыпи. С головы сыпалась перхоть. За неделю мелкая сыпь превратилась в коросту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Персифона Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 а я болею с где-то лет с 4х, поэтому о "пусковых механизмах" ас уже и не вспомню...у родственников ни у кого псорика нету, одна я у них такая "пятнистая"...а обострение дают стрессы (чуть что - моментально начинаю чесаться), неправильное питание (ем все подряд, без ограничений), холод и вот недавно с гриппом мне "подфартило"...неделю валялась с температурой под 40, горстями пила антибиотики, которые скорая прописала...вот псорик и обрадовался, места на мне живого не оставил..щас понемногу снимаю обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J_romantica Опубликовано: 3 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2006 1. Стресс 2. Алкоголь 3. Грипп 4. Механические повреждения кожи. 5. Весна Что касается питания - особого влияния не заметила Вобщем, всё как у всех. Стаж - 15 лет :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 3 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2006 Появилось постепенно, лет в 16, вступительные наверное, начало потребления разного спиртного, новый коллектив в институте; об штангу в зале голень слегка разбил, потом шота долго смотрю не заживает, потом чето долго чесалось, корку сдирал-сдирал, а потом бляшка, а потом или раньше, не помню башка чесалась, потом и там бляшки, и поехало :( Провоцирует в порядке убывания: алкоголь, шоколад, кофе, кола, кетчуп, стрессы, соленое, всякий жирный фаст-фуд, копченое, жареное, крепкий чай, травматизация кожи, холод, просто обильное питание, больше 400-500 грамм картошки за раз, майонез- не знаю-не ем т.к. не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 3 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2006 1. Нервы, нервы и ещё раз нервы (все болезни от них). 2. Спиртное на псор не реагирует - не пью. 3. Питание/еда-не влияет, за исключением обжорства. 4. Зима. 5. ------ А началось всё с РЕВНОСТИ. В 20.5 лет женился первый раз. Доревновался. Через 4 месяца развёлся. И псор попёр со лба под волосами. Что с нами делают эти ЖЕНЩИНЫ?!!! Ещё через три месяца умер отец. Меня обсыпало бляхами всего. В проявлении у меня псорика расскажу маленькую историю. В 1987г. забрели мы как-то с невестой в Метелицу- в кафе пообедать. К нам за столик подсел пожилой, на вид очень интеллигентный цыган. Но очень оказался дотошным. Достал своими разговорами. А в конце сказал: " Хороша у тебя невеста! Смотри, парень, если её обидешь или бросишь, всю жизнь страдать будешь." И слова его сбылись спустя 5 месяцев. Уже прошло почти 19 лет псорных обострений... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rybulik Опубликовано: 3 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2006 1.Холод 2.Стресс На продукты реакции не замечала. На диеты псор не реагирует, или мало времени сидела на диетах. Начало псора связываю с перенесенным в детстве гепатитом А. Мне было 12 лет. Через год были высыпания на спине, которые быстро убрались при помощи мази с уксусной к-той. Затем уже с 15-ти лет и по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
unnamed Опубликовано: 9 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2006 http://www.psora.df.ru/NMP.html Прочитал. Подумал... У меня явно прослеживается связь между потребляемой едой и состоянием болезни. Я бы даже сказал состояние кожи прямопропорционально зависит от работы желудочно-кишечного тракта. Эта статья очень похожа на правду (хотя возможно существуют и другие факторы). Итак, как дело обстоит у меня. Стоит мне съесть немного жареной курицы и картошки (тяжелая пища) на ночь - всю ночь зуд и поутру оранжевые капли в коже. Съел жирной индейки - та же реакция прямо через 2 часа. Вообще как только желудок и кишечник не справляются, СРАЗУ ЖЕ идет рекация на коже! При этом, я не питаюсь никакими химозными йогуртами, напитками,батончиками, etc и не могу добиться того чтобы кожа была здоровая. Врачи могут посоветовать только питаться натуральной пищей, но это не помогает! А еще недавно я узнал, что у меня с детства сильно деформирован желчный пузырь. Еще один очень сильный фактор дял плохой работы ЖКТ в добавок к описанным в статье бактериям... В общем, повторюсь, НАПИСАННОЕ В СТАТЬЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ. Как лечиться, не представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Акация Опубликовано: 12 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 Привет всем! Я уже писала раньше, но мой голос затерялся не помню в какой ветке. У меня гастрит давно, лет 15, а псор появился 6 лет назад, сначала был в виде одного красного пятнышка на внешней стороне стопы. Я с этим пятнышком была у 4 разных дерматологов, у иммунолога-аллерголога и у гастроэнтеролога. Вначале мне говорили, что это аллергия, после чего я побежала к аллергологу - проверилась, оказалось, алергии у меня нет. Врач сказал, что это аллергия на фоне гастрита, и надо в первую очередь лечить его. Я проверила весь желудочно-кишечный тракт, каких только анализов не сдавала - все более-менее в норме, только не хватает каких-то элементов в микрофлоре. По рекомендации врача пила 2 месяца Хилак-форте, мне не помогло. И только в прошлом году меня "обрадовали", что это псор, а не аллергия, и он не лечится. Приходится соблюдать диету (ничего жареного, острого, жирного, ни газированных напитков, ни шоколада и т.д.), потому что действительно реакция проявляется на коже после "неправильной" пищи. Мажусь Целестодермом и Адвантаном, улучшение наступает ненадолго. За 6 лет псор распространился еще по локтям и дальше по ноге, особо не досаждает, но раздеваться стесняюсь. Я еще заметила, что мазь надо все время менять, кожа быстро привыкает и нет такого эффекта, как в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kamcity Опубликовано: 14 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2006 Помогите!! что делать?? в понедельник в университете всем будут делать прививки от гепатита В... что делать мне? топик прочитала, но так и не поняла.... колоться или нет..... вдруг обострение?? не переживу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2006 Помогите!! что делать?? в понедельник в университете всем будут делать прививки от гепатита В... что делать мне? топик прочитала, но так и не поняла.... колоться или нет..... вдруг обострение?? не переживу...Вакцинация - провоцирующий фактор для псора. Исходя из этого, лучше перестраховаться и не делать (а то потом можно пожалеть... и нечего быть такой "смелой"... это не смелость, а глупость, т.к. наше здоровье - наша главная ценность).А врачам можно сказать, что лет 8-10 назад тебе делали "какую-то аналогичную" прививку, и была сильная аллергическая реакция - гигантская крапивница (она же - отёк Квинке).. Тогда они тебя будут только очень сильно благодарить, что ты это "вспомнила" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 24 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2006 Эт фсё - фигня! Вот как от воТки отказаться? :) Похоже, это у меня единственный провоцирующий продуХт :( Оль, это воТка фиговая тебе попадается.. приезжай в гости ,я тебя хорошей угощу (пока еще у нас один сорт прилично чистят) :blink: в остальном по теме : Как всегда поддерживаю Хэлпыча в страсти по диетам :) я практически знаю все свои провоцируюшие продукты, и что теперь ? если иногда хочецца ? от мыслей о возможных последствиях будет только хуже :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения