FROL Опубликовано: 6 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2007 Наталия, вы пишете Nedavno rodila vtorogo rebionka, bliashek stalo bolshe... Medikamentov po-prejnemu ne mogu prinimat__kormlu rebionka svoim molokom. Псориаз часто обостряется именно в период грудного вскармливания.. Распространена точка зрения, что причиной является гормональная перестройка организма. Справиться с псором в это время очень трудно и иногда приходится ждать окончания этого периода. Форумом детально исследовался этот вопрос ввиду его крайней важности. Основные точки зрения представлены в наших темах, прочтите их: http://psoranet.org/index.php?showtopic=27 - Беременность и псор http://psoranet.org/index.php?showtopic=1895 - Кормление грудью и лечение псора, как? чем? можно ли? а также на сайте есть хорошая статья Аргус "ПСОРИАЗ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОСЛЕ РОДОВ": http://www.psora.net/?p=3171 (лучше даже начать именно с этой статьи!). Ознакомьтесь с этими материалами - статья на сайте и 2 темы на форуме - и сообщите, пожалуйста, свои впечатления и мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder1 Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 (изменено) я еще вроде тут не пИсала в порядке убывания важности: Пыль (любая, но от цементной пыли совсем плохо.) Интоксикация (тоже любая, но особенно от химии. Т.е. вдыхание паров, намазывания всяких сомнительных шампуней, кремов, съедание красителей и т.д. ) Стресс (как ни странно, особенно длительный)) ) Отказ от курения на псор положительно не повлиял! От кошек, помидоров и апельсинов я отказаться не в состоянии, поэтому даже не экспериментировала B) Может конечно меня просто напросто стройка доконала, а не цементная пыль :huh: Но врядли :blink: -------------------------------------- Кто это хулиганит с моими постами! Ёлка-ла, палка-ла! Изменено 29 ноября 2007 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatika Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 я еще вроде тут не пИсалав порядке убывания важности: Пыль (любая, но от цементной пыли совсем плохо.) Интоксикация (тоже любая, но особенно от химии. Т.е. вдыхание паров, намазывания всяких сомнительных шампуней, кремов, съедание красителей и т.д. ) Стресс (как ни странно, особенно длительный)) ) :huh: у меня то же самое. плюс еще несомненно продукты - сладости, острое, картошка жаренная :blink: ну и, конечно, - диссер и сидение за компом часов по 10-12 B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder1 Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Да! Забыла добавить, это скорее в третий пункт можно отнести - недосып. Особенно регулярный. Ну это совсем хана, тут у меня не только псор, тут совсем все плохо. могу поубивать кого-нить:huh:)) __________ История из жизни: мне надо было встать рано, но из-за хронического недосыпа, я игнорировала будильники, и тогда я попросила подругу разбудить меня телефонным звонком. Утром я все таки проспала, а телефонные провода оказались выдраны с "корнями" :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Да! Забыла добавить, это скорее в третий пункт можно отнести - недосып. Особенно регулярный. Ну это совсем хана, тут у меня не только псор, тут совсем все плохо. могу поубивать кого-нить:huh:))__________ История из жизни: мне надо было встать рано, но из-за хронического недосыпа, я игнорировала будильники, и тогда я попросила подругу разбудить меня телефонным звонком. Утром я все таки проспала, а телефонные провода оказались выдраны с "корнями" :blink: Ну ты сильна B) Я плохо сплю последнее время и регулярно просыпаю, иногда даже не помню как будильник выключаю. Зимой вообще кранты. И на псор это влияет конечно, и на общее состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 Что является наиболее частыми пусковыми факторами псориаза? (компактно, спокойно) http://www.drskin.pccenter.ru/faq_ps.htm Инфекция: Ангина или инфекции верхних дыхательных путей могут усиливать частоту возникновения псориаза. Это часто наблюдается у детей имеющих хронические очаги инфекции, такие как хронический тонзиллит, заболевания желудочно-кишечного тракта и другие. Травма: Хирургические разрезы, ожоги, потертости, царапины, уколы, солнечные ожоги. Все эти причины могут вызывать первые появление псориатических очагов в местах повреждения кожи у лиц, предрасположенных к псориазу. Стресс: Может вызвать появление псориаза у многих больных, однако, механизм этого феномена еще не достаточно ясен. Климатические факторы: Пациенты, живущие в условиях холодного климата, обычно отмечают значительное улучшение своего состояния после принятия солнечных ванн или пребывания на юге. Солнечные ванны в умеренных дозах обычно вызывают улучшение со стороны псориатического процесса, однако солнечный ожог может вызвать, наоборот, обострение псориаза. У небольшого процента больных после солнечных ванн возникает ухудшение. Диета: Достоверных данных о влиянии питания на течение псориаза - нет. Однако, отмечено, что алкоголь, особенно при злоупотреблении, может спровоцировать обострение псориаза. Особенно это относится к пиву, шампанскому, крепким спиртным напиткам. Прием в пищу продуктов, содержащих уксус, перец, шоколад, так же неблагоприятно влияют на течение заболевания и могут спровоцировать обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Все было замечательно в отпуске, кроме, как всегда, какой нибудь мелочи. В море меня опять какая-то бяка обожгла, вроде медуз не было, не поймешь что было, и боли во время ожога не почувствовала, не так как прошлый раз. Но на бедре появился очаг как ожог, размер с пол ладони. К вечеру кожа перестала быть "вспученной", через день или 2 дня посинела, да и вообще неудобств или боли не было. А сегодня смотрю (через 10 дней) - псор полез! Зудит , собака. Второй раз такое со мной! Все по науке - псор любит поврежденные участки кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баграмыч Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 У меня псориаз уже 25 лет. То - хуже, то - лучше. Год назад, я строго соблюдал систему раздельно-вегетарианского питания (по Шелтону). Псориаз стал уходить. Как только я прекратил строго следить за правильным питанием - псориаз быстро вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 В море меня опять какая-то бяка обожгла, вроде медуз не было, не поймешь что было, и боли во время ожога не почувствовала, не так как прошлый раз. Но на бедре появился очаг как ожог, размер с пол ладони. К вечеру кожа перестала быть "вспученной", через день или 2 дня посинела, да и вообще неудобств или боли не было. Уайта, а может у тебя аллергия на холод (ты писала, что вода холодная была)? Я видела такое при резком (дискомфортном) холоде. От воздуха тоже может быть, например, вчера было тепло, а сегодня темперетура воздуха резко ниже нуля упала и на открытых участках кожи может такое появиться, на щеках, например. Проанализируй, не было ли так: кожа мокрая и при этом дул холодный (обжигающий) ветер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Уайта, а может у тебя аллергия на холод (ты писала, что вода холодная была)? Я видела такое при резком (дискомфортном) холоде. От воздуха тоже может быть, например, вчера было тепло, а сегодня темперетура воздуха резко ниже нуля упала и на открытых участках кожи может такое появиться, на щеках, например. Проанализируй, не было ли так: кожа мокрая и при этом дул холодный (обжигающий) ветер? У меня, конечно, моральная аллергия на холод :sad_new: . Это ты правильно догадалась, уже канадско-приобретенное :idontno: . Да нет, вода холодная для многих -18-19, но не и не такая уж и холодная, согласись. Там точно химический ожог был, кожа вспучилась как при ожоге, и ощущения похожие. Задело бедро, руку и плечо с одной стороны, т.е. я плыла и на бяку наткнулась :) . Но на руке и плече немножко совсем, тоже кстати, "псорятся", а на бедре кошмар. Еще обидно - после морских купаний и солнца все так заживает хорошо, на лбу вообще все прошло, процесс идет.. кроме этих ожогов, там все похоже начинается заново. Ладно, посмотрим, скоро здесь загорать буду, может еще и обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Там точно химический ожог был, кожа вспучилась как при ожоге, и ощущения похожие. Задело бедро, руку и плечо с одной стороны, т.е. я плыла и на бяку наткнулась :idontno: . Уайта, а может тебе срочно надо сфоткать это всё, + к доктору, анализы какие-нибудь и в... Гринпис, например, пожаловаться на греческие воды, заодно, может узнаешь, что это было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Уайта, а может тебе срочно надо сфоткать это всё, + к доктору, анализы какие-нибудь и в... Гринпис, например, пожаловаться на греческие воды, заодно, может узнаешь, что это было? :idontno: :sad_new: На медуз жаловаться ? Или на какие водоросли, мол, че там такое вреднючее выделяют ? С-час анкетку составлю с опросом :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 :idontno: :sad_new: На медуз жаловаться ? Или на какие водоросли, мол, че там такое вреднючее выделяют ? С-час анкетку составлю с опросом :) . вообще медузы в Греции появляются гораздо позже, когда вода тёплая.... может ты просто поцарапалась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 4 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Уайта, это была медуза...100% в ехипте тоже на те же грабли дважды наступил...причем первый раз вообще не понял. что это было, так же как и ты никаких медуз вообще не видел...а второй раз уже в маске разглядел...но не успел смыться... :idontno: она, медуза оказалась быстрее... причем понял почему не увидел ее в первый раз...она (гадина) распалась на сотни стрекал...в которые я и угодил плечем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 она (гадина) распалась на сотни стрекал...в которые я и угодил плечем... Миша, хорошо что плечом, а не чем другим, а то не ровен час интеллект мог пострадать - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=154465 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Кстати, смех-смехом, но вот я подумал, что псор появился не так давно, медуз "ловлю" на себя относительно часто... Провокатор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 4 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Кстати, смех-смехом, но вот я подумал, что псор появился не так давно, медуз "ловлю" на себя относительно часто... Провокатор? Точно провокатор в моем случае. Прямо-таки на месте ожога появляется уже 2 раз. Первый раз 3 года назад. И вот опять влепилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 У меня никакой реакции на медуз. Один раз вытащила огромную медузу (более 60см в диаметре) на берег, помню, как хвост её волочился по песку, несла её на вытянутых руках и ничего. Было это на Белом море. Медузы там были бордовые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 (изменено) У меня никакой реакции на медуз. Один раз вытащила огромную медузу (более 60см в диаметре) на берег, помню, как хвост её волочился по песку, несла её на вытянутых руках и ничего. Было это на Белом море. Медузы там были бордовые. вот вам Изменено 5 июня 2008 пользователем izum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 У меня пару блях так начинались, как волдырь от ожега, размером с монету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 У меня пару блях так начинались, как волдырь от ожега, размером с монету. аналогично на коленке был ожег теперь в этом месте бляха...муха... :idontno:так что с ожегами будьте осторожны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaN Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 аналогично на коленке был ожег теперь в этом месте бляха...муха... :sad_new:так что с ожегами будьте осторожны... А кто ЕГО знает! Я тут месяцев 5! назад обжегся сигаретой между пальцами. Абсолютно ничего страшного, даже почти не чувствовал на след. день - помазал солкосерилом. Псор не появился, хотя рядом (в основном на костяшках пальцев) очень даже был. Сейчас на руках почти ремиссия (тьфу-тьфу-тьфу), но остались на кистях пигментные пятна бордового цвета (как будто кому-то морду набил:idontno:. Что интересно, следы от ожега не прошли, и имеют такой же темноватый цвет, хотя псора там не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 8 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2008 Может не туда пишу, но просто заинтересовало. На руке есть шрам. Небольшой но все же(рассек стеклом). Так вот на месте шрама длительное время был посориаз. Та и сейчас появляеться иногда. Но интерес в том, что псор шрам не меняет. Ну внеше всмысле. А мне чего-то казалось, что шрама когда псор сойдет не будет. Ну вообщем просто наблюдение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 11 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 Как и где обсудить интересующую меня темку я не знаю. Но пока я решил спросить здеся. Это лично моё мнение и прошу не принимать за утверждение. Общаясь со многими врачами и пациентами у меня сложилось впечатление, что многие страдающие псором перед его появлением оного перенисли одно или несколько заболеваний, вызванных так называемыми бактерьками "...коками", то бишь ангина, бронхит, гайморит, заболевания верхних дыхательных путей и т.д. и т.п. Ещё одно наблюдение. Однажды на работе я получил глубокий порез мягких тканей. Под рукой оказался антисептик хлоргексидина биглюконат, которым я и промыл всё это безобразие. Затем я отправился в травмопункт, гда мне всё это дело удачно зашили. Через день другой я заметил некоторые улучшения в состоянии псора: с ярко красного он перешёл на более розовые тона, уменьшило шелушение, стало как бы полегче. При повторной процедуре, т.е. травме, всё повторилось. Через несколько дней я обработал здоровый участок кожи и поражённый псором, решив посмотреть чё будет. Поражённый обработанный участок сильно зудел, пришлось его срочно промывать водой. Но снова с псориком стало как-то полегче. Я это проделывал несколько раз, результат один и тотже. Кто-нибуть наблюдал за собой такую реакцию на антисептики? Админы и модераторы, я просто не знаю, где можно задать такие вопросы и ли создать тему! --- *пост перемещен <м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 Это лично моё мнение и прошу не принимать за утверждение.Общаясь со многими врачами и пациентами у меня сложилось впечатление, что многие страдающие псором перед его появлением оного перенисли одно или несколько заболеваний, вызванных так называемыми бактерьками "...коками", то бишь ангина, бронхит, гайморит, заболевания верхних дыхательных путей и т.д. и т.п. Об этом у нас здесь - http://www.psora.net/?p=14525 : Очаги инфекции (тонзиллит, холецистит, гайморит, отит, кариес, хламидиоз, трихомониаз и др.) играют большую роль как источник бактериотоксикемии. Такие инфекции повышают чувствительность организма пациента, что может привести к возникновению или обострению дерматоза. Далее, инфекции типа скарлатины, рожи и др. (вызываемые стрептококком) часто провоцируют развитие и обострение псориаза. Доказано, что каплевидную форму псориаза вызывает высоковирулентный стрептококк. У 55% больных псориазом тесты на стрептококк дали положительные результаты, а у 68% – выделен стрептококк из очагов хронической инфекции. а также см. http://www.psora.net/?p=845 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения