Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Мдяяя, вообще-то, Али, это называется "перебирать харчами". Учись готовить!!! А если питаться булочками и колбасой, то ничего хорошего из этого не выйдет в итоге.

Про овощи.

Свеклу отварить много талантов не надо, закинул в кастрюлю, воды налил, на маленький огонь поставил и следи толко, чтобы не выкипела. Готовность проверяется вилкой, когда легко протыкивается, можно есть. Только не стоит покупать огромную. Дальше, вылили кипяток, залили холодной водой на полчасика, чтобы еще мягче стала. Почистили, натерли на терке или порезали кубиками. И... масса вариантов для дополнений: чернослив+орехи+сметана(можно и майонез, но гадость на мой вкус), орехи+изюм+сметана, квашеная капуста + отварная фасоль (можно и без фасоли) + растит. масло, соленые огурчики + растит. масло. Тем более свеклу можно сварить не одну штуку за раз, а несколько, чтобы не на один укус.

Нарезанная сырая белокочанная капуста + морковь на терке + яблоко на терке + сметана или растит. масло = еще один хороший салат.

Можно и без капусты, будет другой салат, а можно добавлять орехи/изюм/курагу, или орехи+чеснок. Еще куча салатов.

И ничего сложного. Выпендриваешься ты.  :umnik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алу, купи мультиварку - кидаешь туда продукты чохом, а она сама все варит/жарит (следить и мешать не надо). Сейчас есть недорогие модели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так что купил в магазине только молока , булочек с повидлом ( большого завода с советских времен работающего -- без американских привкуснителей делают до сих пор ... )) ) , кукурузных палочек того же завода тоже по советским еще рецептам сделанных -- это все с молоком что бы ... , батон -- бутер с колбасой намутить ( тоже колбасу только одного завода России ( не местного , правда ... )) ) есть могу -- остальные вообще просто несъедобные ... )) ) , яблок -- а больше и не придумал , что поесть -- наосточертело все это -- еще взял сметаны маленькую баночку , и чипсов маленький пакетик (35гр.) ( с глютоматом натрия -- но очень маленький ) -- люблю чипсы в сметану макать ... ))

Так что для меня вопрос питания очень и очень сложный , и достойных и простых решений его я тупо просто не вижу ... ))

 

В итоге, купил одну гадость. :67280270:

Так питаться нельзя, срочно исправляйся. "Лень ему", нашёл тоже оправдание потаканию своим вредным привычкам.

Если бы я так постоянно питалась, тоже пришлось бы солярий собирать и голову брить. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня больше всего претензий к колбасе. Человек покупая колбасу, думает, что там белок. А его как раз там минимальное количество. Фактически колбаса - это легкоусваемый углевод. Надо постараться часть колбасы вытеснить натуральным мясом. Самое простое, купить кусок нежирного мяса и его сварить в небольшом количестве воды.

Добавив соль, перец, специи, можно морковку, лук, чеснок. Его можно есть в горячем и холодном виде.

В горячем виде, к примеру с квашенной капустой. В холодном положить на бутерброд. А если купить рёбрышки и сварить - это вообще очень вкусно. Не сложно запекать мясо в духовке. Если положить его в пластиковый рукав(в нём надо сделать дырочки, чтоб не лопнул) то даже никакой посуды мыть не придётся.  Подготовить мясо тоже просто. Фактически чуть заранее посолить, поперчить, приправы ещё мильон вариантов. Так же можно запечь и курицу.

Это овсё очень просто. Пока готовится можно своими делами заниматься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще научиться питаться наименее вредными продуктами, достаточно сложно, особенно если до этого все было на скорую руку + фастфуд + жареное, острое и т.д, ощутил это на собственной шкуре, что называется.Сложно, но можно!

Никогда не ел пшенку с тыквой и изюмом(каши я потому что вообще ни какие не готовил, считал это процессом долгим и утомительным), а оказалось очень вкусно и никакого сахара, молока и прочей гадости не надо и сытно самое главное.

Скилы повара и умение выбрать правильный продукт, компенсируются с лихвой, особенно с нашими-то проблемами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

купи мультиварку - она сама все варит/жарит 

Ага, круть!  :thumbup:  Главное все готовится без жарки, без масла.  :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женится тебе надо.

Да кто ж меня вытерпит , Ингеборга ??  :)  Зануда , увалень , и бездельник ... :)  Да еще и запросы у меня -- мама не горюй !! ...  :)

И ничего сложного. Выпендриваешься ты.  

Спасибо , Виноградинка , правда , не выпендриваюсь -- сверхлентяй ну просто нереальный я ... Для меня электроплиту свою раскочегарить -- сверхпроблема -- она еще потом пачкается так от высокой температуры -- один раз что-нибудь сваришь -- потом отмывать всю плиту придется ...  :)

Но все равно как-нибудь соберусь с силами и что-нибудь попробую ...  :)

Наверное ...  :)

 

 

Алу, купи мультиварку - кидаешь туда продукты чохом, а она сама все варит/жарит (следить и мешать не надо). Сейчас есть недорогие модели.

Спасибо , Статор -- дельный совет -- в первых днях лета маме буду покупать на ДР -- и себе за одно куплю ... ))

Народ , недорогая и качественная модель есть на примете ?? ) Шоб фигню не купить ... ))

 

 

В итоге, купил одну гадость.

А я так и сказал ... ))

 

 

Самое простое, купить кусок нежирного мяса и его сварить .......

Спасибо , Ина , но для меня приготовление мяса -- сверхнереальная по сложности и времязатратам затея -- я как только это все себе представлю -- так сразу понимаю -- что мяса я и не хочу совсем ... )) -- и не нужно оно мне ... )) и как-то я его сразу нелюбить так начинаю ... ))

 

 

Ага, круть!    Главное все готовится без жарки, без масла. 

Спс , попробую летом ... ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. Для меня электроплиту свою раскочегарить -- сверхпроблема -- она еще потом пачкается так от высокой температуры -- один раз что-нибудь сваришь -- потом отмывать всю плиту придется ...  :)

 

Может сделать солярий для еды? Чтоб еда от солярия готовилась  ;)

Правда что-то похожее уже создали, называется микроволновка... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое вредное - это идти против природы человеческой, забить свой инстинкт самосохранения. Статьи на сайте Шарлатанам-нет.

http://sharlatanam-net.jimdo.com/%D1%81-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ина, на "дневник голодающего" рука не поднялась. :)

Не знала куда, показалось что вредному место здесь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое вредное для меня - это сдоба. Стоит поесть домашних пирожков - и бляшки начинают расти и чесаться. Поэтому отказалась от белого хлеба, булочек и не пеку пироги. Перешла на чёрный хлеб и сухари. Обострений сейчас не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое вредное для меня - это сдоба.

Мне кажется, тебе надо внимательно почитать тему "Целиакия". Самой целиакии, скорее всего у тебя нет, но там описываются Игорем очень любопытные факты связи глютена и псориаза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Риторический вопрос :) А кому вообще полезны леукосваемые углеводы?

Что касается алкоголя, тут вообще нечему удивляться, он же как яд. В малых дозах -лекарство, в больших-убийца.

Большие дозы алкоголя перегружают печень, вот и заводятся в организме все негативные процессы к которым есть предрасположенность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Листаю темы: хлеб, глютен, алкоголь, сахар... всё как-то к углеводам тянется нить.

Да уж... это вот прям про меня, а от сладкого и гадать нечего, реакция обеспечена :sad_new:

Так или иначе, в малых кол-вах употребляю и сладкое и мучное и овсянку ем,только алкоголь исключил насовсем, в планах отказаться на месяц-два от сладкого и мучного насовсем, посмотреть за реакцией.

Изменено пользователем fortis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 А кому вообще полезны леукосваемые углеводы?

 

Кстати, интересно ("братцы кролики") это обыгрываемое "легкоусвояемого --> легкоусваиваемого". (Это по-какому? - Это по-грамотному..©).

Не всё так просто. Вот реплика - http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=27&i=3997&t=3997 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты:  

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)  
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)  
— молодая капуста  
— молодые свежие огурчики  
— петрушка  
— хорошая сметана
— чеснок  
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу  
— оливковое масло  

Приготовление:  

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.  
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала  

Нарезала овощи  

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку  

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее. грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла  

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон 

 

Как думаете можно такую шаурму?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты:  

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)  

— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)  

— молодая капуста  

— молодые свежие огурчики  

— петрушка  

— хорошая сметана

— чеснок  

— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу  

— оливковое масло  

Приготовление:  

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.  

Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала  

Нарезала овощи  

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку  

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее. грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла  

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон 

 

Как думаете можно такую шаурму?

шуарму готовят совсем не так. Для начала нужен вертикальный вертел, площадка. Можно заниматься профанацией и жарить приготовленное сырье на сковородке. Впечатление, конечно, не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шуарму готовят совсем не так. Для начала нужен вертикальный вертел, площадка. Можно заниматься профанацией и жарить приготовленное сырье на сковородке. Впечатление, конечно, не то.

 

Долька не про "впечатление", а вредность своего блюда спрашивает. :)

 

 

 

Как думаете можно такую шаурму?

 

 

Так пробуй, а потом нам расскажешь. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...