vilona Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2013 Надя, я там выше писала - 1 раз в/в дексаметазон, и акридерм мазь и крем по 1 тюбику в разведении по нисходящей концентрации только в июле. Все. Больше стероидами не мазалаСейчас только салицилка, зорька. Начала псорикон (просто есть в наличии).Хочу на море!!! 01.09.13 0.8 2.4 8.4 19.2 30.8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Ну уже скоро на море-то. Хоть там постарайся забыть о здешних головняках. :) Ну или не забыть - отложить, как Скарлетт О`Хара. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Охра Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Господи,сочувствую Вам. Надеюсь море Вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Я приехала. С одной стороны все очень грустно: я в Сочи проболталась почти месяц и все время шли дожди. Приехав, я один раз успела позагорать и искупаться, а на следующий день свалилась с ангиной, отитом, бронхитом, фарингитом, ринитом, трахеитом и ларингитом (голос до сих пор хриплый и грубый). Все прелести собрала. За 4 дня я с острой стадией простуды разделалась, но как раз на эти дни пришлись солнечные времена, которые использовала во дворе дома, где жила. Просто валялась в кресле, в купальнике. Пила чистейшую воду, лопала инжир и виноград прямо с веток. На ночь принимала душ и мазала псориконом. Бляшки образовались в кольца, с венчиком по краям. Все уходит в обратном порядке. А потом дожди, дожди... читала, спала до одури. На экскурсию меня правда свозили на гору Большой Ахун, выбиралсь в Сочи, когда сама, когда уговаривала друзей - ездили на машине по магазинам за продуктами (рядом с домом в магазине - все одуряюще дорого). Кожу не сушило - дожди же :) Дорогу туда немного чесалась (я перед этим все варежкой аккуратно оттерла). Обратно вполне приемлемо - перенесла хорошо. Пока жила там - на ногах НИ ОДНОГО отека. Стоило вернуться домой - у меня опять икры, голени , голеностоп, стопы - отекли дико. С другой стороны - сменила обстановку, с людьми общалась мало, ни в чьи проблемы не вникала. Но потом опять случилось... В день, перед отъездом, мне позвонила дочь той женщины, из-за которой у меня летом обострение случилось.. умерла она. Напилась эссенции и после 11 дней в РАО - скончалась. Мне она была дорога... я надеялась с ней как-то все ж наладить отношения.. но не успела.. и почему-то даже плакать не могу. Девчонки боялись мне говорить, что она ушла. Боялись, что я опять в обстрение упаду. А у меня как-будто все застыло... до сих пор принять не могу тот факт, что её больше нет. Хотя.. стало легче. Она отмучалась. у неё была меланома. После операции она прожила 2,5 года, но без терапии (так больше и не обратилась к онкологам). Метастазы , видимо все таки добрались до мозга... меланома, она как пыль, разлетается по всему организму. 2 недели прошло, а я все мучаюсь из-за неё.. не могу как-то опроелить свое отношение ко всему произошедшему. Вины за собой не чувствую, но где-то скребут на душе отвратные кошки... Изменено 9 октября 2013 пользователем vilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Жизнь с глазами, ушами и ранимой душой продолжается. А куда? На какой Марс нам бы улететь? Надо бы пожалеть от души наших провокаторов, не все они враги, а в большинстве это больные люди, которые не могут справиться со своим душевным миром или адом и выливают всё это на тех кто попадает под руку. Всегда ли получается очухаться от нанесения таких ударов? Очень редко. Но как-то бы приспособиться к этой жизни. А как? Vilona, я не пожалела, что сдала билет и не поехала в Сочи. Погода в это время года не всегда бывает устойчиво-солнечной. Когда то повезёт, а в этом году вот не повезло тебе. Жаль. Помогает в таких душевных терзаниях посещение церкви, сходи и поставь свечку за упокой души и помолись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Ну что-то радостное все же есть. У меня чистая голова. С неё ничего не сыпется. Корок нет. При мытье головы нет боли. Муж посмотрел - шелушения нет. Псор отползает как-то самостоятельно. Я уже 2 недели кроме увлажняющих кремов после душа не мажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Очень хорошо, vilona, так держать! :) Меньше грустных мыслей, меньше рефлексии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Я голову мою каждый день. Перед мытьем или маска, или масло, или бальзам с маслом. У меня волосы сыпаться стали со страшной силой. Я начала интенсивно их питать. После мытья спреи с витаминками. Сушить без фена!!!! Была сегодня у дерматолога. Она слега охренела. Я к ней приходила с жуткими корками, а сегодня пришла - у меня дисхромичные пятна с венчиками по краям. Начинаем лечить ногти. Выписала итроконазол (или его производные, что найду... типа орунгала), потому что при отрастании в толще ногтя и под ногтем появляются зеленые пятна. Ногти то отрасли, но не дотягивают до кончика ногтевого ложа, опять лизис ногтей и свободное пространство.. О таком методе, как снятие ногтей при помощи дерматологического пластыря (которому меня в НИИ ДВ научили) , она чой-та в первый раз слышит... Ногти спиливаю, шлифую и лечу всем, что только есть: умная эмаль, солидол, крема для кутикулы и ногтей, масла, лечени для ногтей в составе есть сок кактуса (подогнали девочки из эвона.. есть он там нет сейчас, не знаю), жидкость для ногтей для выжигания повержденных участков.(кому интересно - я выкладывала рецепт для приготовления в аптеке - он размещен в статье по лечению ногтей на память не помню, но штука зверская). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) Мало моей крови попили.. маман предлагает мне сдалетаь хиджамму - кровопускаение. Или пиявок на меня насажать. Что скажете? ПАСИ сегодня 28.10.13 0.2 0 0.9 1.6 2.7 Изменено 28 октября 2013 пользователем vilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Пиявки от псора мне не помогали, а вот от болей в суставах и для сосудов они оч.хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Пиявкам не дамся. НИ за что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Когда припрёт что либо, то и пиявки станут родными. А кровопускание мне тоже не давало эффекта для остановки обострения. Терпи, ограничь разнообразие в питании и тд. и тп. А гормонами постоянно сбивать мож тоже не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Я терплю до последнего. Гормонами только если все, невтерпеж. Так то пока тьфу в кубе хорошо. Сплю, высыпаюсь. Работаю работу. Страшно не хочется по вечерам возвращаться домой. Там муж-абстинент. Может ну его, пусть снова продолжает бухать? Изменено 29 октября 2013 пользователем vilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 vilonа, тут Владимир Александрович говорит, что пиявок нужно прикладывать 3-4 месяца - http://psoranet.org/topic/6983/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 vilonа, тут Владимир Александрович говорит, что пиявок нужно прикладывать 3-4 месяца - http://psoranet.org/topic/6983/ . Он пишет, что результата надо ожидать через 3-4 месяца, а не прикладывать 3-4 мес. Через 3-4 месяца может псор и без пиявок неожиданно покинуть Vilonу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Я сейчас ничем специфическим не мажу . Пью назначенные таблы от давления - коронал (210/170 многовато, не так ли?) , мочегонное аж 2 вида, тенотен, сонапакс, феназепам, циклим. Капотен - как экстренное таскаю с собой. Я когда на прием пришла, Ад измерили, хотели тут же в терапию на перевозке отправить. Отмахалась, пошла к психиатру за снотворным и сонапаксом (он зуд снимает). Да и как-то все пофигистично все. Медленно, но чистится кожа. Ногти зашлифовала в ноль почти, мама мне какую-то аюрведическую бутылку дала, капаю на ногти 2 раза в день, впитывается бесследно. Жду результатов. Стала болеть шея.- одеваю воротник Шанца, помогает. Надо ещё что-то для спины. Ну там мне всякие анализы назначили, буду делать постепенно - рентген стоп и кистей - что там с деформацией костей (лизис не лизис), оам, оак, биохимия. У нас дерматологи не назначают. Только терапевтица. Давление чувствую прямо как отпускает - мир не давит всей крышей на голову. Со 100 кг свалилась на 93. Ем так же.. но меньше, чаще и утром не завтракаю, ибо сова и кус в горло не лезет. Осталось мужа изолировать под колпак, чтоб не было слышно храпа. Беруши не спасают. А так все хорошо :) Но чую я .. я загнусь на 3 работах... ещё и 4 предложили... ТО ни одной найти не могла, то как повалило :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Было 2,7ПАСИ сегодня13.11.13 0.3 0.6 0.3 1.6 2.8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 08.12.13 1.2 3.6 2.4 19.2 26.4 ПАСИ 26,4 Пошел снег, сменилась погода, опять нервотрепки... и все, вуаля, я обсыпалась опять вся... Мажу псориконом, салицилкой, Зорькой. Все.. не знаю, что уже делать. Стероиды НЕ ХОЧУ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 В КВД говорят что нибудь? Может залечь куда-нибудь в стационар на недельку другую? Отдохнуть, поспать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Нет возможности. И наши врачи в КВД больше калечат, чем лечат. Я это точно знаю. Я работаю 2 дня в одном месте, потом 2 дня в другом. И без выходных. По вечерам развожу заказы. Куда-то залечь - нереально. Останусь без средств. Свекровь ещё в плохом состоянии (цирроз, тяжелая анемия и ещё пол-листа диагнозов). Муж как может помогает мне - мажет хотя бы там, где не достаю руками. Но есть и положительный момент :) Вместо 104 кг вешу уже 92. Работа, диета... но недосып. Попытаюсь стабилизировать состояние пока мазями и успокаивающими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Держись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Спасибо, Уайточка :) держусь. Сижу вся с ног до головы намазанная, в носках, перчатках. Скупаю пачками пижамы с длинными рукавами и штанами. Выберусь. Первый раз что ли? Кстати, я подруге дарила пару месяцев назад одну банку псорикона. У неё тогда был обширный процесс и ей хватило всего одной банки. Она чистая. Она сама в шоке. Сколько её лечили в нашем НИИ - говорит такого эффекта не было. Причем, не стесняясь, пишет мне, что и праздновала всяко (выпивала да закусывала) - ничего не полезло вновь. Ну будем дальше смотреть. Плохо одно - подозрение на рак МЖ (при диспансеризации). Если рак, то солидолки ей больше использовать нельзя. Она до такой степени "настероиденная", что весит уже 140 кг. Суставы болят. Сколь раз я ей про стероиды лекции читала, но ведь все ж одно мне твердит: ну и пусть, зато хоть месяц, но чистая... И смотрю я на неё, и вижу, что короче и короче ремиссии, и все меньше помогают обычные для неё препараты. Так что, люди, кто ещё сомневается в несомненном вреде - мотайте на ус. Мне сейчас да, очень плохо, все красное и воспаленное, зудит... но я все крема и мази с гормонами отправила в мусорку (те, что остались от летнего пика). Уверенность, что я выкарабкаюсь в очередной раз - не пропала. Изменено 12 декабря 2013 пользователем vilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Да выкарабкаешься, не первый раз, с чего паника-то? :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Кто-нибудь знает, что предлагают в этой блуде? А то меня рекламой закидали (покупать не буду, хочу знать, какой фуфломицин предлагают) Это здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Вилона, это дети лейтенанта Бызылхана резвятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения