Шурик Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 И ещё про Пегано. "Лецитин гранулированный". Ну вот не нашёл я гранулированный. Может в лецитин в капсулах, который есть, это лучше, чем в гранулах, которого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Survivor Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 По поводу идей Пегано - готов согласиться со всем, кроме отказа от морепродуктов. :unsure: За что он так их? Аллергены? Но и цитрусовые - тоже аллергены, их-то он разрешил. У меня, например, на мидий, кальмаров и креветок аллергии нет. Какая тогда причина в запрете на морепродукты? У меня книги нет, на русском достать невозможно - везде распродано. У кого книга есть - подскажите, чем он это объясняет?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 По поводу идей Пегано - готов согласиться со всем, кроме отказа от морепродуктов. :unsure: За что он так их? Аллергены? Но и цитрусовые - тоже аллергены, их-то он разрешил. У меня, например, на мидий, кальмаров и креветок аллергии нет. Какая тогда причина в запрете на морепродукты? У меня книги нет, на русском достать невозможно - везде распродано. У кого книга есть - подскажите, чем он это объясняет?? Как такового, запрета, собственно говоря, нет. Конечно, рыба входит в 20-30% рациона кислотообразующих продуктов (стр. 81), т.е. их должно быть в 3-4 раза меньше, чем щелочеобразующих (это основная догма диеты Пегано). Там же написано, что "рыба является важным источником витаминов, минералов и белков... содержит жирные кислоты Омега-3... и т.д.". Далее идут (стр. 82) огромные списки разрешенных и запрещенных (не рекомендуемых) рыб и вообще морепродуктов, обнаружить там какую-либо систему или логику лично мне не удалось. Написано также: "Рыбу можно варить, печь, готовить на гриле, вертеле и на пару, но не жарить". Отдельно указаны ракообразные и моллюски (стр. 81) - омары, креветки, устрицы, крабы, гребешки, улитки, мидии и др. Предупреждается, что "больные псориазом и экземой должны полностью исключить ракообразные.. из своего рациона... Ракообразные содержат большое число пуринов, одним из конечных продуктов метаболизма которых является мочевина. Ее высокий уровень в крови связывают с подагрой, осложнения которой были зафиксированы в отдельных случаях псориаза [19]. Именно поэтому пурины, содержащиеся в ракообразных, могут вызывать аллергическую реакцию при псориазе и экземе". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 ... Написано также: "Рыбу можно варить, печь, готовить на гриле, вертеле и на пару, но не жарить"... Какая разница между грилем, "вертелом" и тефлоновой сковородой? Вот 5 вариантов приготовления: - Электрогриль (решётка, снизу нагр. элемент) - Гриль-плата (металл. плата с покрытием, ставится на огонь, газ, электроплиту) - Просто сковородка с тефлоновым покрытием - Гриль-решётка на открытом огне/углях - Тефлоновый лист (для духовки или электр. платы) - Гриль-тостер (двухсторонний, закрывающийся) Бред, IMHO... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Survivor Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 Какая разница между грилем, "вертелом" и тефлоновой сковородой? Мне кажется, что имелось в виду "не жарить на масле". Потому что действительно, жарить на решетке-гриль и жарить на специальной рельефной сковороде без масла - то же самое, только в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Survivor Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 Далее идут (стр. 82) огромные списки разрешенных и запрещенных (не рекомендуемых) рыб и вообще морепродуктов, обнаружить там какую-либо систему или логику лично мне не удалось Хм, если Пегано беспокоят пурины как источник всех зол - то система должна быть такая - наиболее богаты пуринами мелкие породы рыб - салака, килька, сельдь, макрель. К разрешенным тогда должны отнести всех крупных типа тунца. Есть там такая зависимость? Опять же, Пегано запрещает четко клубнику и ничего не говорит о малине, а она богата пуринами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 наверное эти самые концерогены и образуются при жарке на масле, а на вертеле - полезные угольки :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 наверное эти самые концерогены и образуются при жарке на масле, а на вертеле - полезные угольки :unsure: Всё, что перечислено, вполне обходится без масла. :lol: Тогда что вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 Хм, если Пегано беспокоят пурины как источник всех зол - то система должна быть такая - наиболее богаты пуринами мелкие породы рыб - салака, килька, сельдь, макрель. К разрешенным тогда должны отнести всех крупных типа тунца. Есть там такая зависимость? Похоже, что нет. Сами посмотрите: Рекомендуются: - тунец - басс-рыба - треска - макрель - камбала - палтус - окунь - лосось - сардины - осетр - меч-рыба - форель - сиг - и др. (опущены экзотические названия) Не рекомендуются: - анчоусы - сельдь (соленая или в масле) - семга - икра - ракообразные и - соусы из них - запеченная рыба (в кляре или сухарях) - жареная или копченая рыба (в стиле каджун, луизианская кухня) - любая соленая, сушеная, копченая или маринованная рыба - суши (если рыба выловлена в грязной воде) [интересно, как это узнать?] - и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 Фиг его знает, странно всё это распределено. Икра (лососёвых) - это вообще IMHO кладезь микроэлементов и всяких полезностей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 Фиг его знает, странно всё это распределено.. Ото ж :lol: я и говорю, обнаружить какую-либо систему или логику не удалось. --- А вот что дал поиск по рыбе и псору (с сайта Магнипсора, http://www.magnipsor.com/chapter42.htm ) Рыбу употреблять только речную, свежую (исключая осетровых, сома, карпа) в отварном или слегка поджаренном виде. "Только речную"... и осетр чем-то им плох :unsure: (а у Пеганы как раз осетр рекомендуется). В общем IMHO все это фигня. А то что не надо злоупотреблять соленой, копченой, маринованной, да и жареной тоже - это известно давно, и говорили об этом тоже все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Survivor Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 (изменено) Рекомендуются:- лосось Не рекомендуются: - семга Очень странно, учитывая что семга и есть атлантический лосось. Может быть переводчики что-то не так напереводили? Завтра закажу себе книжку на английском, владею свободно - там и посмотрю, что и как. Опять же, в рекомендуемых стоит форель - непонятно что переводчики имели в виду - какая форель? Речная радужная или морская здоровая? Опять же, и то и другое - лососевые рыбы, зачем их отдельно выносить? Вобщем, пока книжку в оригинале не прочитаю - вопросы останутся открытыми. Изменено 25 июня 2008 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Очень странно, учитывая что семга и есть атлантический лосось. Может быть переводчики что-то не так напереводили? ... Просто многие переводят "Сёмга" и "Лосось" одинаково - Salmon , или mackerel = sardines, хотя это скумбрия, и вообще почти тунец, только маленький. Бардак, короче :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Survivor Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Вот и я думаю, что надо оригинал читать. Иначе вообще какой-то бред с рыбой получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 а мне вот не понятно почему Пегано пишет что рыбу нельзя запеченную в сухарях( и мясо тоже) . Я вообще считала что в духовке готовить можно и полезно. И почему именно в сухарях нельзя?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 не понятно почему Пегано пишет что рыбу нельзя запеченную в сухарях( и мясо тоже)... почему именно в сухарях нельзя?. Да слушай ты его больше :unsure: дедулю этого.. он уже из ума выжил, заговаривается............ Только по морепродуктам у него тут отыскали ряд противоречий и странностей (или же уважаемый М.Ю.Песляк перевел с погрешностями) :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 может потому что он считает, что хлеб и мясо несовместимы? Как в раздельном питании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ясенька Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 Напишите пожалуйста примерное меню, рацион, а то как-то в голове все это не укладывается, не пойму что есть остается... Только травку жевать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 Напишите пожалуйста примерное меню, рацион, а то как-то в голове все это не укладывается Сюда иди, статья на нашем портале --> http://www.psora.net/?p=3327 , и будет тебе меню и рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 Запутанный, мягко сказано, не для таких задоруких как я :unsure: Ясенька http://psora.df.ru/Doklad-1b.files/frame.htm - здесь есть маленько про еду, но обрати внимание эта еда предназначена не для людей, а для американцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 Вот сделал доброе дело, отсканировал из Пеганы "Примерное меню на день", для Ясеньки и др.: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Survivor Опубликовано: 28 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 По поводу Пегано и его подходу к приготовлению яиц. Как известно, дедушка рекомендует яйца варить и ни в коем случае не жарить. Как же быть тем, кто любит яичницу и не любит чистить прилипающую скорлупу - мне, например? Да очень просто! :unsure: Как оказалось, вполне можно приготовить яичницу без надобности жарить. Сегодня приготовил замечательную, нежную и равномерно "прожаренную" яичницу, идеальную для сэндвичей и вообще прекрасно употребляемую просто так. Плюс этой яичницы еще и в том, что с нее не капает жир или масло, потому что готовится она без этих ненужных нам продуктов. Я теперь вообще не буду никогда готовить ее каким-то другим методом, так понравилось! Что-то длинное предисловие получилось. Вобщем, вышло так, что яичницу можно варить в пароварке! У меня пароварка от Tefal, модель Vitacuisine - покупал год назад, но не пользовался вообще. Так вот, там есть такой специальный контейнер для приготовления каш. В него разбиваем яйца, солим и ставим на 20 минут в пароварку. Всем настоятельно рекомендую! Получается просто чудно. Плюс нет необходимости яичницу переворачивать или вообще как-то беспокоить, получается идеальная глазунья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 В принципе, если проблема только в корочке, то есть много способов её избежать. Но мне что-то такой запрет кажется надуманным. Свернушийся белок - он и в африке саернувшийся белок, он свернётся при температуре примерно 60 градусов, соотв-но приготовить яйцо с жидким "глазом" в свернувшемся белке нет проблем в чём угодно. Например, что такое яйцо-пашот? Праальна, глазунья, приготоаленная в кипятке, "идеальная для сэндвича" :unsure: И никакой корочки. Кстати, то что делается в пароварке - примерно оно и есть :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Survivor Опубликовано: 28 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 Если жарить на сковороде - получается не совсем то, нет той равномерности, т.к. термическая обработка идет только снизу, в результате получается такой переход от прожаренного к сырому (если не переворачивать). Я не люблю жидкий желток, поэтому для меня лучше равномерно и очень нежно приготовленная яичница. Если жарить ее даже без масла на сковороде, то к моменту полной готовности (без сыринки) - все равно на краях образуются засушенные такие места, не пригоревшие, но именно зажаренные - мне они не очень нравятся. Фотки моего опыта в студии не будет, потому что я употребил уже по прямому назначению все до последней крошки, макая в соевый соус. :unsure: Хочу в следующий раз попробовать сделать такую же с начинкой из мяса криля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Survivor Опубликовано: 28 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 Мне вобщем-то пофиг на запреты, я воспринимаю рекомендации Пегано как рекомендации, а не как что-то неоспоримое. Слишком уж много там нестыковок. Но на 95% со всеми его идеями я вобщем-то согласен. Кстати, про запрет на соевый соус я не знал - но все равно от него не откажусь, не вижу ничего плохого в продукте брожения соевых бобов. :unsure: Не страшнее кефира, наверное, особенно учитывая микродозы, в которых он принимается. Кстати, не вынесла душа поэта.. Только что поужинал такой же яичницей, только с мясом криля внутри. Опять же, макая в злосчастный соевый соус. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения