kkattykk Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Erika, thanx! Просто расстраиваюсь, что с Переходом на Пегано все обострилось.... F**k! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Cкажите, пожалуйста, а можно нам кушать сухие завтраки: подушечки, хлопья. Вот например у подушечек с молочной начинкой "Start" такой состав: сахар, крупа рисовая, масло растительное, пшеница, крахмал кукурузный, молоко сухое цельное, крупа овсяная, сухое молоко обезжиренное, какао-порошок, соль, лецитин (Е-322) витамин Е. Они такие вкусьненькие, хрустящие. Можно их? Не знаю. Я бы не стала, т.е. наверное, не самая плохая еда судя по составу, но я предпочитаю нормальные каши без добавок - типа гречневая, овсяная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
valtas Posted February 23, 2009 Share Posted February 23, 2009 Сижу уже две недели на гречке с кефиром и постоянно читаю питание по Пегано. Слюньки текут от рецептов с картинками.В дальнейшем хочу попробовать и такое питание.Если бы была отдельная тема "Рецепты по Пегано" это было бы здорово. P.S."Рецепты по Пегао" но только приготовленные своими руками и с фотографиями(для неорганизованных ,таких как я). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted February 23, 2009 Share Posted February 23, 2009 Сижу уже две недели на гречке с кефиром и постоянно читаю питание по Пегано. Слюньки текут от рецептов с картинками.В дальнейшем хочу попробовать и такое питание.Если бы была отдельная тема "Рецепты по Пегано" это было бы здорово.P.S."Рецепты по Пегао" но только приготовленные своими руками и с фотографиями(для неорганизованных ,таких как я). Всё это есть стараниями нашей замечательной Уайты, вот смотри: СУПЫ МЯСО РЫБА ОВОЩИ САЛАТЫ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 23, 2009 Share Posted February 23, 2009 Сижу уже две недели на гречке с кефиром и постоянно читаю питание по Пегано. Слюньки текут от рецептов с картинками.В дальнейшем хочу попробовать и такое питание.Если бы была отдельная тема "Рецепты по Пегано" это было бы здорово.P.S."Рецепты по Пегао" но только приготовленные своими руками и с фотографиями(для неорганизованных ,таких как я). valtas , бери рецепт за основу и изменяй немного. Главное принцип - разрешенные продукты и способ обработки. А если ты не найдешь ту или иную специю, не так уж и важно. Например - суп пюре - самый полезный и простой : бери всё зеленое (цукини, брокколи, лук порей, крес-салат, обычный салат, зеленый горошек, стучки фасоли..), плюс морковка, плюс лук. Хорошо бы грибы (вкусно).. И далее готовь по любому рецепту супа-пюре от Пегано (чуть протушить лук, морковь, грибы, варить в курином бульоне, размельчить блендером и так далее). Вкусно, просто, полезно :)! Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Velvet Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Уайта, спасибо большое за такие красочные рецепты, как посмотришь на них, так сразу хочется приготовить, я уж не говорю про съесть. Сегодня сделаю суп со свеклой по твоему рецепту! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Продолжаем публикацию рецептов из книги J.Pagano "Psoriasis cookbook". Сегодня: Кухня Пегано. МЯСО (Часть третья) - http://www.psora.net/?p=5907 Меню: Баранина запеченная в духовке - общие советы Запечённая маринованная баранья ножка Запечённая баранина с артишоками Запечённая баранья нога Запечённая баранина с розмарином Подливка для баранины Запечённая баранья ножка по-гречески Обновлены : Супы http://www.psora.net/?p=14629 Польский Борщ - Обновлено!! (Январь 2009) Яблочно-тыквенный суп - Обновлено!! (Февраль 2009) Изготовила, продегустировала и сфотографировала Уайта. Спасибо ей! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 44 поста про рыбу переехали в новую тему - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2890 . А в этой теме есть про рыбу в книге Пегано, но пусть они тут и остаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Уайта, спасибо большое за такие красочные рецепты, как посмотришь на них, так сразу хочется приготовить, я уж не говорю про съесть. Сегодня сделаю суп со свеклой по твоему рецепту! Не, рецепты не мои :blink:. А в свекольник добавь низкокалорийную сметанку, петрушку и укроп. Мне так было вкуснее :). А мужу еще и мясо положила, есс-но. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Не могу определиться с лецитином: Пегано, если не ошибаюсь, рекомендует пить его 5 дней в неделю, а в аннотации написано - каждый день. Существенно ли это? Кто как пьет его? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkattykk Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Вопрос в догонку по лецитину: купила его в капсулах. 1 капс=0,5 г Сколько капсул в день? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Вопрос в догонку по лецитину:купила его в капсулах. 1 капс=0,5 г Сколько капсул в день? О лецитине (книга Пегано, с. 76-78): ...Пациенты принимали 1 ст.л. гранулированного лецитина 3 раза в день, 5 дней в неделю. Его принимают с водой, соком, добавляют в салат или кашу. Как только кожа начинает очищаться, его потребление уменьшается до 1 ст.л. в день (5 дней в неделю). Лецитин выпускается в виде жидкости, таблеток или гранул. Предпочтительней гранулы, ибо содержание фосфатов, эмульгирующих жиры в крови, при этой форме самое высокое... Требуется 9 капсул (1.2 г каждая), чтобы сравняться по количеству фосфатов, содержащихся в 1 ст.л. гранул. Однако не следует лецитином и злоупотреблять, т.к. это может отрицательно повлиять на усвоение кальция. Отсюда можно понять, что согласно Пегано 1 ст.л. гранул = 21 капсула по 0.5 г, т.е. 63 капсулы в день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkattykk Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Frol, ОБАЛДЕТЬ!!!!! - 63 капс в день :blink: Лучше уж куплю гранулированный, а то с 63/д я точно не выживу!!!!! :) :) :D ---------------------------------------- Архивная тема, закрытая для ответов. Продолжение обсуждения здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3021 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts