vos Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Если честно , мне не понятно как можно даже перестав выдерживать диету, оставаться в "нормальной коже"? night-bird ответит и сама, но я хочу добавить, что постепенно привыкаешь к здоровой пище и на автомате делаешь выбор - так у меня, правда не 100%, но я уже могу тоже сказать, что псориаза нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metla Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Кто не рискует, тот не пьет ... кефира :lol: :lol: да в нашем случаи только кефир :P Дорогой друг! Всеми фибрами души поддерживаю тебя и желаю удачи! Спасибо, буду стараться :huh: То что пишешь о эффективности, очень стимулирует. Когда появился первый результат? Если не трудно поделись опытом, как лечилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metla Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Предполагается, что это должно легковерных - убедить, сомневающихся - поверить..? У меня - наоборот: подобные воззвания с восклицательными знаками и описаниями случаев обязательного, быстрого, безусловного и полного исцеления вызывают как раз недоверие... Пока нет рекламы сомневаться нет причин, в чем смысл писать о результатах которых нет? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 А почему Пегано запретил селдь, сёмгу (и в целом предпочитает красной рыбе белую)? Ведь именно селедка богата модными Омега 3 жирными кислотами (подробнее про селдь...). Да и вообще это детство какое-то - красное мясо низя, только белое. Почему нельзя красное мясо? И помидоры с клубникой? Потому что красные и в них красители, которые псор могут "обострить"? Ну помидоры ладно, пасленовые, можно допустить, что чем-то вредят (хотя картофель понятно чем вредит - крахмал, который, возможно, плохо переваривается и "забивает толстую кишку", а помидор что может забить?). Вообщем, чем больше изучаешь их диету, тем больше вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Пока нет рекламы сомневаться нет причин, в чем смысл писать о результатах которых нет? :lol: Это для тебя "нет результатов" и "нет рекламы", т.к. зарегился 3 недели назад. А тема эта про Пегану существует уже более 4-х лет, прочти 45 страниц ее, в том числе старые посты night-bird, тут повидали всякого-перевсякого :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Кто-нибудь ест сладкий картофель? Прочитал в книге Пегано что он этот картофель рекомендует. Кто знает как готовить сладкий картофель? Морковь можно есть или нет? Где-то здесь писали, что морковь не желательно, а Пегано особо рекомендует морковь. Прочитал также, что Пегано лук особо рекомендует, а в инструкции к магнипсору пишут, что следует лук исключить. А ананасы можно? Или они могут вызвать реакцию? А бананы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 сладкий картофель можно запекать или варить, но для начала его нужно иметь :huh: у нас его нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Если имеется в виду батат, то ел в разных вариантах, понравился в запечённом виде и в виде супа-гаспаччо (ну, густой, протёртый по-нашему). Сам его редко готовил - облом, да и я так хорошо не сделаю с ходу. Остальные вариянты - IMHO так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Кто-нибудь ест сладкий картофель? Прочитал в книге Пегано что он этот картофель рекомендует. Кто знает как готовить сладкий картофель? Морковь можно есть или нет? Где-то здесь писали, что морковь не желательно, а Пегано особо рекомендует морковь. Прочитал также, что Пегано лук особо рекомендует, а в инструкции к магнипсору пишут, что следует лук исключить. А ананасы можно? Или они могут вызвать реакцию? А бананы? Ананасы вообще-то аллергичные.. Сладкий картофель - индусы готовят так - завернуть в фольгу и в духовку (или летом еще лучше на костре на углях). Далее можно протерать как кашицу, а можно и так есть. Они не солят, кстати. Про остальное не знаю, на мне не сказывается, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Кто-нибудь ест сладкий картофель? Прочитал в книге Пегано что он этот картофель рекомендует. Кто знает как готовить сладкий картофель? Морковь можно есть или нет? Где-то здесь писали, что морковь не желательно, а Пегано особо рекомендует морковь. Прочитал также, что Пегано лук особо рекомендует, а в инструкции к магнипсору пишут, что следует лук исключить. А ананасы можно? Или они могут вызвать реакцию? А бананы? я ела сладкую картошку запеченную. почистить , порезать ( посыать коричневым сахаром + немного сливочного масла для запаха) и в духовку. сладко и вкусно, мне по вкусу тыкву напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
night-bird Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 я хоть и молодая :huh: но хорошо тебя помню Ночная Пташка :lol: напиши пожалуйста подробнее, что ты ела, поместим на сайт :lol: ела все как советует Пегано! 60% - овощи и фрукты, как можно больше свежих, 30% - разрешенная "щелочная" еда (или как ее там) - рыба, курица, баранина, все не жареное, а вареное или тушеное или запеченное в фольге, без фанатизма обязательно ежедневно сырой салат из разных овощей полностью исключила картошку, помидоры, баклажаны, кетчуп, майонез, и вообще все соусы или подливки готовые из магазина. В качестве любых заправок использую ТОЛЬКО оливковое масло (реже обычное подсолнечное, люблю нерафинированное!) и сок свежего лимона. Яйца - не более 4 штук в неделю, хлеб - только цельнозерновой, и тоже без фанатизма, сухие бездрожжевые хлебцы (фазер - ммм! ням-ням!, даже из Финляндии привожу с собой, у нас не такой выбор как у них) Каши - без фанатизма, больше на воде, чем на молоке. Гречка - обязательно! И вкусно, и полезно! Печень трески высшего сорта (не замороженная перед консервированием) - ням ням!!! Не менее 2 литров чистой воды! С соком лимона! (Сейчас уже ленюсь, редко лимон добавляю) Обязательно миндаль - ежедневно несколько зерен Оливковое масло - и так - ложками, и в салатах зеленых обязательно. У меня уже вся семья так привыкла и избаловалась как только заканчивается банка оливкового масла - целая трагедия в масштабах вселенной! Мол как же мы будем ужинать без оливкового масла? Свежевыжатые соки! Капустный, морковный, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый! Ну и конечно все дополнительные меры: склизский вяз утром натощак, вечером - сафлор. Сафлор продается в Египте в огромном количестве под видом шафрана. Лецитин гранулированный - ежедневно столовая ложка после еды, иногда 2-3 раза в день. Рыбий жир (не в капсулах, а в бутылочках) - по две столовых ложки 3 раза в день. (Знаю, знаю, "дайте мне таблеток от жадности - да побольше, побольше!:P)) Глютаминовая кислота (это аминокислота, важная), сулфлакс - после завтрака, 1ч.ложка, запить горячей водой (1 стакан), на ночь - несколько капель гликотимолина в стакане воды (сейчас уже не пью), ванны с английской солью - 2 раза в неделю, арахисовое масло+ оливковое - на кожу. Голову - Neutrogena шампунь, пока не прошли коросты. А! Мониторная очистка кишечника (по-простому - профессиональная клизьма!), делала в военно-медицинской академии, на кафедре физиотерапии. Вот так! Все помню наизусть! :) Может, конечно, забыла пару моментов каких-то, если вспомню - допишу! Про конкретные рецепты - я давно предлагала создать ветку рецептов полезных из разрешенных продуктов, но по-моему это все завяло на корню :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Кто-нибудь ест сладкий картофель? Прочитал в книге Пегано что он этот картофель рекомендует. Кто знает как готовить сладкий картофель? Я ем. Сначала отварить (не долго), а потом в духовку до готовности. Есть можно со сметаной. Так едят в Америке и в Египте, где он (этот картофель) растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
night-bird Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 night-bird ответит и сама, но я хочу добавить, что постепенно привыкаешь к здоровой пище и на автомате делаешь выбор - так у меня, правда не 100%, но я уже могу тоже сказать, что псориаза нет! ребята, я не сказала, что я перестала диету! Я намерена ее придерживаться пока я сама в состоянии решать что мне есть и сколько. Но сейчас я уже не так строго все соблюдаю - например, баланс 60 к 40 или сколько там? нарушаю регулярно, добавки типа скользкого вяза не пью (сафлор - время от времени, так, по старой памяти, потому что его покупаю каждый раз как в Египте побываю :huh:)) Иногда стул нерегулярный опять становится - тогда возобновляю смесь "три соли", иногда бывает забываю воду пить - на работе забегаешься и забываешь про жажду (хоть она и есть), иногда (редко, правда), разрешаю себе маленький кусочек жареной жирной свинины - ведь добрый доктор Пегано разрешает маленький кусочек изредка очень свежего бекона! :lol:) А что касается привычек питания - они действительно приходят сами собой! Я например наоборот горжусь тем, что я выбираю, что я ем, и на работе все восхищенно смотрят на мой диетический выбор в столовой - к примеру, рыба на пару, овощи, никаких соков из пакетов, только свежевыжатые, и т.п. В ресторанах тоже всегда есть выбор типа разрешенные/неразрешенные продукты, суши - вообще праздник для человека на диете! На самом деле я заметила, что когда стала соблюдать режим Пегано, мой рацион ЗНАЧИТЕЛЬНО разнообразился, потому что приходится фантазировать и все время хочется себя "побаловть" чем-то "новеньким" (разрешенным, естественно), чтобы не чувствовать себя обделенной и к тому же вносить еще больше пользы в свой рацион. Например, сейчас в супермаркетах столько различной зелени, салатов - а когда я начинала диету о римском салате, о котором пишет Пегано никто и слыхом не слыхивал в России, а теперь я его частенько на полках вижу и с удовольствием покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 суши - вообще праздник для человека на диете!.............нука-нука! Поподробнее пжлтся, а тут записываю! Суши? Морепродукты запрещены Пегано, а я так люблю японскую кухню, что даже сам научился катать роллы, и делать суши.Всё как в ресторане, даже вкуснее , только одно постоянно портит настроение- низзя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Ну и конечно все дополнительные меры: склизский вяз утром натощак, вечером - сафлор. Сафлор продается в Египте в огромном количестве под видом шафрана. Лецитин гранулированный - ежедневно столовая ложка сафлор - время от времени, так, по старой памяти, потому что его покупаю каждый раз как в Египте побываю :huh:)) Иногда стул нерегулярный опять становится - тогда возобновляю смесь "три соли" Уважаемая night-bird, скажите, будьте добры, где нам брать целебные компоненты, рекомендованные выдающимся доктором J.O.A.Pagano? - а именно, скользкий вяз, сафлор, лецитин и "три соли" (сулфлакс)? У нас, к сожалению, не получается часто бывать в США и в Египте. Как нам выйти из положения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Уважаемая night-bird, скажите, будьте добры, где нам брать целебные компоненты, рекомендованные выдающимся доктором J.O.A.Pagano? - а именно, скользкий вяз, сафлор, лецитин и "три соли" (сулфлакс)? У нас, к сожалению, не получается часто бывать в США и в Египте. Как нам выйти из положения? ........FROL...откуда столько негатива? Я могу помочь, тут в Москве очч даже продают, да и высылают они тоже по почте.Ссылки тут есть в топике.А разве проблема только в этих травках? Есть и им тоже заменители достойные, чего блажить-то? Проблема выдержать диету! Вот это да! И прав пегано в том что у одних это может пройти за 2 недели, а у других- за 1 год.У меня очень хороший был результат за 2 месяца диеты.Но знаю точно, что 3- 4 месяца мне не хватило-бы.У всех по-разному.Но то, что результат был положительным- за это буду стоять горой. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 только одно постоянно портит настроение- низзя! +1, я думаю, что причина в соевом соусе (это мне так хочется, хотя соус этот я люблю как наркоман). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
night-bird Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 .............нука-нука! Поподробнее пжлтся, а тут записываю! Суши? Морепродукты запрещены Пегано, а я так люблю японскую кухню, что даже сам научился катать роллы, и делать суши.Всё как в ресторане, даже вкуснее , только одно постоянно портит настроение- низзя! минуточку! морепродукты морепродуктам рознь, и суши - понятие растяжимое. Черным по белому у Пегано написано, как сейчас помню, (хотя книга не под рукой), что суши из свежей рыбы, выловленной в чистой воде - разрешаются. Кроме того, морские водоросли, морская капуста - приветствуются. А рис, авокадо, огурец и что там еще бывает добавляют в роллы - тоже, собственно, разрешены. Я вот не очень помню что там с икрой - но стараюсь ею не злоупотреблять, так как в ней много соли и консервантов (к сожалению) Нельзя этих, гадов, типа креведко и других панцирных, у них в составе панциря есть вещества, которые по Пегано негативно воздействуют на жкх, выделяя больше вредоносных токсинов после переваривания, которые у людей с псориазом гуляют по крови и провоцируют бляшки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 морские водоросли, морская капуста - приветствуются................рис в роллы готовится специальным способом.Там уксус 100% в котором растворяются соль и сахар в определённых пропорциях.Проще сказать, что рис там-чистейший маринад. А морская капуста( морские водоросли) ....точно не помню, но по-моему просто запрещены.Я посмотрю дома в книге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
night-bird Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Уважаемая night-bird, скажите, будьте добры, где нам брать целебные компоненты, рекомендованные выдающимся доктором J.O.A.Pagano? - а именно, скользкий вяз, сафлор, лецитин и "три соли" (сулфлакс)? У нас, к сожалению, не получается часто бывать в США и в Египте. Как нам выйти из положения? Первый раз я заказала вяз, сафлор, сулфлакс и гликотимолин хорошему знакомому, который живет в США, но даже если бы он мне все не привез, я была уже готова заказать почтой DHL из штатов (там эта услуга очень распространена, хотя и недешево - около 70$ тогда посылка выходила, но я бы заплатила). Он привез всего по две баночки, так сказать, с запасом, и всего, кроме сулфлакса, мне хватило надолго (несколько месяце) Потом я заказала те же ингредиенты в Москве, по координатам, указанным на этом сайте (вяз и сафлор, гликотимолина у меня до сих пор много - там большая бутыль, расходуется по каплям из пипетки) Потом я заметила, что на наших рынках продают под видом шафрана этот самый сафлор (я поизучала литературку о семействе этих трав и научилась различать, так как в Чехии я видела настоящий шафран - для сациви покупала в супермаркете, два лепесточка стоят бешеных бабок и совсем другой аромат, чем у сафлора, который нам повсюду втюхивают как шафран). Кстати, сафлор в Средней Азии (Узбекистан и т.п.) считают "рапсом будущего", так как это высокоценная кормовая и "маслоносная" культура. Они пытаются его внедрять в своем сельском хозяйстве. А сулфлакс кончился очень быстро, так как баночки маленькие, а где я его научилась добывать - Вы знаете, и Вы по этому поводу почему-то сильно негодуете. Кроме того, я все время экспериментировала, и заменяла по совету научного редактора книги Пегано, например, сафлор (пока мне его не привезли) - ромашкой, гликотимолин - Боржомом (тогда еще с Грузией не перестрались, пардон). Даже заказала один раз аж из Сибири какую-то траву с названием типа "коровник" или что-то в этом роде, так как она тоже была указана как одна из альтернатив средств, рекомендованных Пегано (не помню уже что к чему, помню, что я зпаприлась и заказала :huh: А лецитин продается почти в каждой аптеке, и гранулированный, и порошком, я люблю гранулированный :lol: Я считаю, что в режиме Пегано все компоненты - очень важны все вместе, каждый из них по отдельности - неэффективен. Очень важно все в комплексе, и вспомогательные добавки, и диета, и здоровый образ жизни, и хороший настрой. Я, кстати, договорилась со своими близкими (по рекомендации Пегано) не произносить фраз "твой псориаз" и тому подобное, так как это негативный посыл заранее, в этом я согласна с Пегано. Болезнь не может быть "нашей", это - инородная для организма вещь, и наша цель - помочь ему максимально справиться с ней, взять, так сказать, под контроль, даже если это наследственное и хроническое заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
night-bird Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 ................рис в роллы готовится специальным способом.Там уксус 100% в котором растворяются соль и сахар в определённых пропорциях.Проще сказать, что рис там-чистейший маринад. А морская капуста( морские водоросли) ....точно не помню, но по-моему просто запрещены.Я посмотрю дома в книге. на целую кастрюлю риса идет небольшая ложка уксуса, я сама дома готовила роллы :huh:, к тому же, натуральный яблочный уксус - не такой уж яд, в микроскопических дозах типа как роллах - не считаю это большим фактором риска. Кислинка, которая в рисе этом присутствует больше относится к соку лимона натуральному, который тоже входит в состав этого соуса для риса для ролов :lol: морская капуста наоборот рекомендуется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 на целую кастрюлю риса идет небольшая ложка уксуса, Однако. На стакан риса 1/4 стакана винного уксуса, вот рецепт: http://gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 А морская капуста( морские водоросли) ....точно не помню, но по-моему просто запрещены. Морская капуста как раз разрешена, но это не имеет значения. У меня, например, от капусты этой сильная аллергическая реакция (говорил уже года 3 назад), значит, и для псора это очень плохо. Считаю, что причина этого - в состоянии морской воды (не всего Мирового океана, понятно), которое оставляет желать много лучшего. IMHO это гораздо опаснее, чем гипотетический вред от этих, гадов, типа креведко и других панцирных, у них в составе панциря есть вещества, которые по Пегано негативно воздействуют на жкх, выделяя больше вредоносных токсинов и т.п. умозрительных соображений на плодородной ниве токсинов, которые гнездятся где ни попадя во флоре и фауне (в соседнем топике нас, например, пугают микотоксинами, которые проникли уже везде и навсегда)... Еще раз: при всей несомненной полезности диеты и режима Пегано методика его содержит ошибки, примеры - лимоны, капуста морская, и др. [вред лимонов следует из результатов опроса - http://www.psora.net/?p=17378 ] Итак, Пегано - "это не догма, а руководство к действию" :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Ээээ, позвольте по поводу сушей... Уксус там конечно не яблочный и не винный, а рисовый (на самом деле это уксус по названию только, он вроде бы на дрожжах готовится), и его никак не ложка на кастрюлю, а довольно приличное количество. IMHO он вкуснее, я его юзаю вместо обычного, если блюдо не предполагается хранить дольше одного дня. Роллы делаю изредка из-за нехватки времени. IMHO можно вполне обойтись без вредного мирина, чеснока, дажн соевого соуса, если всё так строго. Просто рис, уксус, соль, сахар, нори и... самое главное - икра в середину, на крайний случай слабосолёный лосось. Нафиг все огурцы-морковки-авокады и прочую чуждую идеологию. Да здравствует минимализм, расход кстати не очень большой. А если в уксус перед перемешиванием добавить чуть-чуть жидкого дыма - вообще песня :huh: Нетривиальная подсказка от себя лично для любителей экспериментов, выглядит дико, но тем не менее - совсем чуть-чуть острого камамбера или "дан блю" на уже порезанный ролл даст оригинальную комбинацию вкусов :lol: Ой, пардон, мы ж о пегане, хотя... ничего вредного тут почти и нет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 26 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 А лецитин продается почти в каждой аптеке, и гранулированный, и порошком, я люблю гранулированный............скажу честно-искал не долго, но нет его в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения