alexius Posted February 15, 2005 Share Posted February 15, 2005 Ну, Алексиус - нет слов. А когда же, летом что ли? Солярий зимой нужен не только для кожи (псора), но и как профилактика депрессий (сезонных аффективных расстройств, связанных со световым голоданием), а также остеопороза (вит. Д). <{POST_SNAPBACK}> Да я сам уже хотел бы пойти в солярий, немного сделать так называемый "косметический видок". Но не на прошлой же неделе, когда было за окном -20, а может на следующей или уже на этой, когда будет стабильно +8 +10. Весна ж блин, всё-таки ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olik Posted April 6, 2005 Share Posted April 6, 2005 Девченки, аккуратнее с соляриями и солнцем, я вот назагаралась блин и в солярии и в Египте, какая-то хренота в матке разраслась, теперь вот на таблетках сижу, лечусь :blink: Гинеколог сказала, стопроцентно от УФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest PAL_MA_ Posted April 11, 2005 Share Posted April 11, 2005 Для моего псориаза любой загар (и кварцевая лампа дома, и море с югом) действует как качели: насколько хорошо сразу после загара, настолько плохо будет следующей зимой. B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest hyppo Posted April 11, 2005 Share Posted April 11, 2005 Для моего псориаза любой загар (и кварцевая лампа дома, и море с югом) действует как качели: насколько хорошо сразу после загара, настолько плохо будет следующей зимой. B) <{POST_SNAPBACK}> привет! а для моего к счастью все не так...хотя солярий не помогает вообще.А вот Крымское солнышко повлияло благотворно.Уж апрель, а пока нет ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest hyppo Posted April 11, 2005 Share Posted April 11, 2005 А кто тебя заставляет сразу на холод выбегать? Посиди, отдохни :P "чтобы не было резкого перепада"... 2 Fedora - видимо, речь идёт о лице <{POST_SNAPBACK}> а на меня он ну совсем никак не действует B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweet Posted April 11, 2005 Share Posted April 11, 2005 Интересно, а что же мне больше помогло? Сначала было (после сильного обострения) ММ, потом как раз Крымское солнышко, ну и перманентно солярий...думаю Форум помог...пока прям ттт... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest hyppo Posted April 11, 2005 Share Posted April 11, 2005 Интересно, а что же мне больше помогло? Сначала было (после сильного обострения) ММ, потом как раз Крымское солнышко, ну и перманентно солярий...думаю Форум помог...пока прям ттт... <{POST_SNAPBACK}> вот и я ттт ежедневно делаю B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 11, 2005 Share Posted April 11, 2005 Сусан... ну а ты когда перманентно в солярии... то сигарку как - вымаешь изо рта? али так жаришься? B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweet Posted April 11, 2005 Share Posted April 11, 2005 Сусан... ну а ты когда перманентно в солярии... то сигарку как - вымаешь изо рта? али так жаришься? B) <{POST_SNAPBACK}> Фрол, я сигарку никогда изо рта не вынимаю, без нее жизнь моя теряет краски... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 11, 2005 Share Posted April 11, 2005 Фрол, я сигарку никогда изо рта не вынимаю, без нее жизнь моя теряет краски... ... а легкие - смолу.. B) Ну как, перекурила уже? :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted April 12, 2005 Share Posted April 12, 2005 а на меня он ну совсем никак не действует B) <{POST_SNAPBACK}> Вот я в марте начал потихоньку ходить в солярий, начал с трёх минут, примерно через день добавляя по минуте. Действует действительно по-разному. Кажется, что эффекта никакого, когда смотришь на себя каждый день, а вот те кто с неделю не видят, то замечают улучшения :P Естессно на всех по своему оно влияет, на кого хорошо, на кого никак. Тут надо как-то, наверно, постаратся установить график по которому можно добится эффекта и ничего не повредить, себе не навредить. Видимо, у Olik как раз и произошли негаразды из-за черезмерного злоупотребления солярием в зимнее время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Iriska Posted April 15, 2005 Share Posted April 15, 2005 S solariem nado akkuratno, na nekotorix etapax on e$e bol$e provociruet Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimas Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 (edited) Если для на псориаз наибольшее воздействие оказыает спектр UVB, то получается лучше пользоваться лампами HPA? (вот ссылка http://www.uvb.ru/lamps.shtml). Там UVB 14% по сравнению с 1,0-2,3% в обычных. Тогда самым эффективным будет что-то типа Philips HB 404. Дорого блин зараза получается:( , но с руками наступает полный развал, вот хочу попробовать позагорать. Кто может более-менее квалифицировано подсказать - я весь внимание B) Edited April 29, 2005 by Dimas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Galka Posted July 6, 2005 Share Posted July 6, 2005 А сколько минут можно проводить в солярии чтобы подзагореть и обойтись без обострений? Поделитесь опытом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenor Posted July 6, 2005 Share Posted July 6, 2005 А сколько минут можно проводить в солярии чтобы подзагореть и обойтись без обострений? Поделитесь опытом. <{POST_SNAPBACK}> Смотря какой солярий, но лучше выбрать средненький не супер навороченный, мощностью 3000-3500Вт. С таймером на 30 мин. Начинать надо с малого мин.5 (все зависит то типа кожи), затем добовляешь через 2 сеанса по 5 мин. до 20мин.за сеанс-больше ненадо и этого хватит. Загарать следует через день или 2 дня. Кремами для загара в солярии можно не пользоваться, ведь наша задача не загореть а подсушить бляшки и избавиться от них. Если еще будут вопросы по солярию спрашивай, ведь у меня есть в этом определенный опыт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Всем привет! Собственно, вопрос в чем: уже довольно давно хочу попробовать сходить в солярий, так в каждом заведении просят принести схему от врача-дерматолога. Мол, ок, приходите, будем рады помочь, но ответственность на себя брать боятся, нужна предварительная консультация у лечащ. врача. Только вот ради этого я не собираюсь идти в квд. Может, кто из участников форума ходил в солярий, расскажите сколько по времени загараете, как часто? Постоянно туда ходить тоже не хочу, все-таки это не полезно..., но вот к определенному событию хочется выглядеть красивой и загорелой :) Спасиб заранее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest jimi Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Сейчас зима и солнца практически нет. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл покупать мини солярий для ультрафиолетового воздействия и дает ли он какой нибудь эффект Либо это бесполезная трата денег и времени? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Амела Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 Привет, с псориком с 7-летнего возраста(стаж 26лет-ужас), посещаю солярии уже лет 10, так вот облегчает он мне жизнь значительно, никакой определенной схемы не придерживаюсь, просто чувствую, что пора. Это зимой конечно, а летом солнце, пляж, купания... Ну вот был в моей жизни такой опыт(тут я покраснею немного), появилась у меня инфекция, забыла уже название, которая передается половым путем, но не венерическая, так доктор мне сказал, а то я тогда расстроилась-испугалась сильно, и прописал какие-то банальные таблетки, забыв предупредить, что загорать принимая их нельзя. Я же, неподозревая о последствиях, пошла как всегда позагорать в солярий. Это дело было с утра, к вечеру у меня начался жар-озноб, что-то типа среднего без обмороков солнечного удара и типа сгорела я, вечер и ночь были тяжелыми. Так вот на следующее утро бляшек нигде не было, только потемневшая немного зеленоватая(на мой субъективный взгляд)кожа на их месте, потом и она сравнялась цветом со здоровыми участками. Дело было ранней весной, всё лето и теплую осень о псоре мне ничего не напоминало... А вот повторить такой опыт я все таки не решилась Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 13, 2006 Share Posted February 13, 2006 Привет, с псориком с 7-летнего возраста(стаж 26лет-ужас), посещаю солярии уже лет 10, так вот облегчает он мне жизнь значительно, никакой определенной схемы не придерживаюсь, просто чувствую, что пора. Это зимой конечно, а летом солнце, пляж, купания...Ну вот был в моей жизни такой опыт(тут я покраснею немного), появилась у меня инфекция, забыла уже название, которая передается половым путем, но не венерическая, так доктор мне сказал, а то я тогда расстроилась-испугалась сильно, и прописал какие-то банальные таблетки, забыв предупредить, что загорать принимая их нельзя. Я же, неподозревая о последствиях, пошла как всегда позагорать в солярий. Это дело было с утра, к вечеру у меня начался жар-озноб, что-то типа среднего без обмороков солнечного удара и типа сгорела я, вечер и ночь были тяжелыми. Так вот на следующее утро бляшек нигде не было, только потемневшая немного зеленоватая(на мой субъективный взгляд)кожа на их месте, потом и она сравнялась цветом со здоровыми участками. Дело было ранней весной, всё лето и теплую осень о псоре мне ничего не напоминало... А вот повторить такой опыт я все таки не решилась :rolleyes: Вот такой он непредсказуемый псор-то. :blink: Што хотит, то и воротит. М.б. в следущий раз так бы дал сдачу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trinni Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 вот хочу попробовать позагорать. Кто может более-менее квалифицировано подсказать - я весь внимание :rolleyes: Я уже в течение нескольких лет загораю где-то раз в неделю, иногда раз в 10 дней. Если хоршоие лампы (не старые), то минут 15-20. Кожа обалденная! Считаю это для себя хорошей профилактикой от псора на теле. И, главное, чтобы предотвратить сухость, надо мазаться молочком для тела (после, можно не сразу, но в тот же день лучше), или маслом - не важно. А как начинать - сказать сложно, т.к. кожа бывает разная. Я, например, раза три сначала загорала по 15 минут, потом 20, потом 30.. и т.д. (шутка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 к вечеру у меня начался жар-озноб, что-то типа среднего без обмороков солнечного удара и типа сгорела я, вечер и ночь были тяжелыми. Так вот на следующее утро бляшек нигде не было, только потемневшая немного зеленоватая(на мой субъективный взгляд)кожа на их месте, потом и она сравнялась цветом со здоровыми участками.Дело было ранней весной, всё лето и теплую осень о псоре мне ничего не напоминало... А вот повторить такой опыт я все таки не решилась Получилось ПИРОГЕННОЕ действие такой комбинации в качестве побочного эффекта, что скорее всего и привело к уходу. Так был организм настроен в этот момент... или же вообще восприимчив к пирогенам. И вместо такого опыта можно было бы попробовать лечение обычными пирогенами (продигиозан, пирогенал, интерфероноген и др.), а некоторые мучают себя молоком в/м (варварство! :rolleyes: ) или серой (сульфозином) тоже в/м Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 (edited) Получилось ПИРОГЕННОЕ действие такой комбинации в качестве побочного эффекта, что скорее всего и привело к уходу. Так был организм настроен в этот момент... или же вообще восприимчив к пирогенам. И вместо такого опыта можно было бы попробовать лечение обычными пирогенами (продигиозан, пирогенал, интерфероноген и др.), а некоторые мучают себя молоком в/м (варварство! :rolleyes: ) или серой (сульфозином) тоже в/м ну да, так и есть. А мне помню пирогенал не помогал особо, зато мучения такие, что клялся себе никогда больше колоть не буду(инъекций десять осилил по возрастающей), температуру не сбивал- терпел(жопа потом болела-ойойой :P :blink: ), а если б знать что поможет, то я б тоже под каким нибудь фторхинолоном(офлоксацин например) позагорал :) У меня сейчас обострение, так пошел сегодня в солярий на 10 мин, если буду регулярно ходить на роже должно пройти(ато неприятная штука, раньше морда была чистая) :)А, еще вспомнил, загорал пару раз намазавшись салидолом- может риск рака кожи и выше, но бляшки выжигаются очень быстро, как будто через линзу :) Edited February 14, 2006 by investigator Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Если уж мазаться перед УФ, то лучше дайвонексом за пару часов до того. А солидолы-дитранолы IMHO не совсем гуд, можно вместо одной проблемы другую прицепить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Амела Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Получилось ПИРОГЕННОЕ действие такой комбинации в качестве побочного эффекта, что скорее всего и привело к уходу. Так был организм настроен в этот момент... или же вообще восприимчив к пирогенам. И вместо такого опыта можно было бы попробовать лечение обычными пирогенами (продигиозан, пирогенал, интерфероноген и др.), а некоторые мучают себя молоком в/м (варварство! :rolleyes: ) или серой (сульфозином) тоже в/м И все таки я не понимаю. Вы, уважаемый FROL, рекомедуете мне попробовать какое то лекарство, чтобы резко повысить температуру тела? Я совсем несильна в медицине, а Вы, как мне кажется-Знаток и Дока. Ответьте, пожалуйста, на возникшие у меня вопросы: 1. если при банальной простуде повышается температура тела, то почему в это время не сходит псор? 2. как Вы думаете, как можно проверить, насколько я восприимчива к ПИРОГЕНАМ и перестраховаться от обострения, если я всё таки решусь на эксперемент 3. и как избежать тяжелого физического состояния на время действия вышеозначенного средства? Заранее благадарная, Амела расшаркалась и упала в реверансы)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 (edited) Ответьте, пожалуйста, на возникшие у меня вопросы:1. если при банальной простуде повышается температура тела, то почему в это время не сходит псор? 2. как Вы думаете, как можно проверить, насколько я восприимчива к ПИРОГЕНАМ и перестраховаться от обострения, если я всё таки решусь на эксперемент 3. и как избежать тяжелого физического состояния на время действия вышеозначенного средства? Заранее благадарная, Амела расшаркалась и упала в реверансы)) Не преувеличивайте мои познания. Я ведь НЕ врач + очень скромный /как всем известно.. :rolleyes: /, просто пытаюсь извлечь из обсуждений на Форуме нужные сведения... (как и многие другие форумчане) :blink: По существу вопросов. 1)) а) Возможно, вирусная инфекция или другие причины повышения т-ры, как провоцирующие факторы, для псора оказывают большее отрицательное действие, чем положительное действие пиротерапии. б) Кроме того, отнюдь не всем пиротерапия помогает вообще, повышай т-ру хоть до 42. в) И наконец, может, высокая температура "при банальной простуде" и лихорадочное состояние у кого-то и приводило к уходу высыпаний? ведь статистику на этот счет мы не знаем... 2)) Так Вы ж уже "проверили": начался жар-озноб, что-то типа среднего без обмороков солнечного удара и типа сгорела я, вечер и ночь были тяжелыми Проверка показала: восприимчивы! :) . И эксперимент уже провели (невольно). Поскольку бляшки от этого ушли, о страховке от какого "обострения" идет речь? 3)) Никак. В этом смысл пирогенного действия (в высокой температуре тела). А уж другой вопрос, как Вы это переносите. Некоторые, например, кладут на лоб салфетки, смоченные в уксусе... Edited February 15, 2006 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now