Belle Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 Мне солярий помогает ненадолго - потом все снова вылезает :D У меня - Филипс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 FROL Хорошая шутка. тут непонятно - в чьей анной?Конечно в ванне, можно еще соль развести.У меня - Филипс. У меня не солярий а просто кварцевая лампа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 У меня - Филипс. лампу куплю обязательно, а то старую не могу найти. только сейчас заметила , что на теле гораздо лучше стало после кварца. и на лице чуть успокоилось. но не пойму я, что это на лице? какие-то маленькие розовые прыши. а может и псор? :D завтра иду на очередное кварцевание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 какие-то маленькие розовые прыши Не знаю у кого как. Но у меня прежде чем появтся бляшка, соскакивал маленький розовый прыщик на котором дня через 3-4 появлялась первая головка-чешуйка, а потом все это превращяллось в бля!ху :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 santa что это на лице? какие-то маленькие розовые прыши. а может и псор? Это скорее всего ожег и немного аллергии- успокойся зима всетаки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 обрабатывать 4-5 раз в день эти участки ЧЕМЕРИЧНОЙ ВОДОЙ, тампоном. Какой-какой? Чё это за штука такая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 обрабатывать 4-5 раз в день эти участки ЧЕМЕРИЧНОЙ ВОДОЙ, тампоном. Какой-какой? Чё это за штука такая? Чемеричная вода продается в аптеках как средство от педикулеза - это настойка чемерицы Лобеля. На прошлом форуме описывалась мазь от псора с чемеричной водой и борной к-той, готовить самому. Кстати, ещё раз говорит о каком-то (ну давайте не постесняемся, и скажем по-научному!) "этиологическом родстве" псора и витилиго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 1.как уже писала , хожу на кварц. врач-дерматолог назначила карц, а потом кол-во сеансов назначает уже другой врач-физиотерапевт , который, как мне кажется, ничего не знает. пока он назначил 10 процедур. сказал потом посмотрим. так вот, я хотела бы знать сколько сеансов рекомендуется сделать( на кварц ходила очень давно и ничего не помню. помню, что тогда лучше не стало и я это дело бросила) . ??? сейчас сделала уже 5 процедур. значительно лучше. 2. можно ли после кварца через какое-то время( какое?)- походить в солярйи? и опять, сколько процедур рекомендуется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 santa 1. Кол-во процедур по состоянию кожи. 2. Солярий это те же ультрафиолетовые лучи. как и у кварца, только в солярии диапазон излучения узкий и жесткие глубоко проникающие лучи, как у кварца отфильтровываются. Мягче воздействие на кожу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vertero Posted November 6, 2004 Share Posted November 6, 2004 [Вопросик по солярию. Если кто посещал, как долго надо облучаться и как часто? А то ведь можно и рак кожи насолярить Основное правило для начинающих посещать солярий постепенность и здравый смысл. Не следует спешить. Нельзя пользоваться солярием 2 раза в день. После того, как приобретена желаемая интенсивность загара, её можно поддерживать, принимая 1-2 сеанса в неделю. Граница индивидуальной переносимости достигнута, если через несколько часов после инсоляции наступает легкое покраснение и напряженность кожи. Время инсоляции в этом случае следует сократить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
STU013 Posted December 12, 2004 Share Posted December 12, 2004 На днях купил себе солярий Филипс HB 311, блин привез, распокавал, а там инструкция на всех языках кроме русского((, кто-нибудь разобрался, как выставлять 3 регулятора и крупный регулятор почему нужно крутить побольше, чтобы он запустился? У кого-нибудь есть документация на русском языке к этому солярию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
STU013 Posted January 31, 2005 Share Posted January 31, 2005 У меня такой вопросик к форумчянам, я часто загораю перед солярием от фирмы ФИЛИПС, и все время при загаре я вдыхаю какой то запах от этой лампы, кто мне может сказать вреден ли этот запах? и чем пахнет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 31, 2005 Share Posted January 31, 2005 У меня такой вопросик к форумчянам, я часто загораю перед солярием от фирмы ФИЛИПС, и все время при загаре я вдыхаю какой то запах от этой лампы, кто мне может сказать вреден ли этот запах? и чем пахнет? Пахнет скорее всего озоном (надеюсь не палёной кожей :lol:), большие концентрации могуть вызвать головокружения, поэтому помещение лучше проветривать во время процедуры (напр. держать приокрытой форточку, окно или дверь, лучше всего включить венилятор и направить его в сторону, просто чтобы воздух по комнате гонял). Link to comment Share on other sites More sharing options...
chilian Posted February 2, 2005 Share Posted February 2, 2005 ПО поводу белых пятнышек.Это у вас отрубевидный лишай,он не заразный.У моей жены такое.Она самовнушением все лечит...Так вот с ним дествительно. на солнце нельзя, еще хуже будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest city Posted February 2, 2005 Share Posted February 2, 2005 почему хуже? я каждый год загораю и белые пятнышки вместе со всей кожей...конечно их видно...но зато на следующий год они становятся незаметными...главное хорошо под солнцем полежать!!!а зимой в солярии! Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted February 2, 2005 Share Posted February 2, 2005 Знаю точно, что соляриями не стоит баловатся зимой, то есть когда холодно :( Что б небыло резкого перепада температуры, что может негативно сказатся на клетки кожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted February 2, 2005 Share Posted February 2, 2005 Наоборот- зимой-то и недополучаем солнышка. А перепада никакого особо и нет - ты ж тепло одетый ходишь. Главное в меру всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 3, 2005 Share Posted February 3, 2005 (edited) Знаю точно, что соляриями не стоит баловатся зимой, то есть когда холодно :( Что б небыло резкого перепада температуры, что может негативно сказатся на клетки кожи. А кто тебя заставляет сразу на холод выбегать? Посиди, отдохни :) "чтобы не было резкого перепада"... 2 Fedora - видимо, речь идёт о лице Edited February 3, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted February 3, 2005 Share Posted February 3, 2005 Ну, Алексиус - нет слов. А когда же, летом что ли? Солярий зимой нужен не только для кожи (псора), но и как профилактика депрессий (сезонных аффективных расстройств, связанных со световым голоданием), а также остеопороза (вит. Д). Link to comment Share on other sites More sharing options...
birg Posted February 3, 2005 Share Posted February 3, 2005 а также солярий применяется для хорошего настроения и от недостатка солнышка в зимний период :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted February 3, 2005 Share Posted February 3, 2005 Умница Птичка! Так и надо - ЗАУМЬ- на русский перевести! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted February 3, 2005 Share Posted February 3, 2005 видимо, речь идёт о лице <{POST_SNAPBACK}> В том числе. Ну подумайте сами, каково будет коже по два раза на день попадать с "лета" в мороз и наоборот. Я б не говорил, если б небыло случаев злоупотребления, когда кожица начинала просто таки рассыпатся у одной пациентки. Дозагоралась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smoker Posted February 3, 2005 Share Posted February 3, 2005 Ну если жариться до состояния пергамента то такой же результат будет и на море. Голова нужна не только для того чтобы в нее кушать. Я в солярий не хожу, но иногда под лампу забираюсь. Пока не рассыпался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ilai Posted February 12, 2005 Share Posted February 12, 2005 Лично мне кварц помогает лишь когда я им пользуюсь. После 25-30 сеансов получаю легкий загар но етого хватает лишь на пару недель ;) а потом все по новой... Врачи больше сеансов делать не дают-говорят до рака дозагораю, так что делать не знаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subbota Posted February 12, 2005 Share Posted February 12, 2005 Лично мне кварц помогает лишь когда я им пользуюсь. После 25-30 сеансов получаю легкий загар но етого хватает лишь на пару недель ;) а потом все по новой... Врачи больше сеансов делать не дают-говорят до рака дозагораю, так что делать не знаю <{POST_SNAPBACK}> Интересно, а кому кварц помогает если им не пользоваться? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now